Как увеличить звук повторителя поворотов (погромче в повороте)
До последнего времени все мои (да и одноклубников) действия были направлены на уменьшение шумов. И вот появилась ещё одна проблема. Не слышно звук работающего поворотника.
У меня отрегулирован отключатель таким образом, что только при повороте градусов на 45 он отключается автоматически, а если угол меньше, то необходимо отключать его рукой. А щелчки поворота довольно тихие, да ещё магнитола, а если открыто окно…
На аут 2.4 такой проблемы не было-по крайней мере не замечал. Может кто нибудь уже боролся с этой проблемой-отзовитесь!
До последнего времени все мои (да и одноклубников) действия были направлены на уменьшение шумов. И вот появилась ещё одна проблема. Не слышно звук работающего поворотника.
У меня отрегулирован отключатель таким образом, что только при повороте градусов на 45 он отключается автоматически, а если угол меньше, то необходимо отключать его рукой. А щелчки поворота довольно тихие, да ещё магнитола, а если открыто окно…
На аут 2.4 такой проблемы не было-по крайней мере не замечал. Может кто нибудь уже боролся с этой проблемой-отзовитесь!
Проблема существует. На мой взгляд, победить ее возможно только заменой на более громкое реле.
Если для маневра в потоке нужно обозначить поворот - я просто прижимаю кратковременно рычажок, но не включаю его! и автоматика "моргает" поворотником не 1 раз, как это произошло бы на другом авто, а 3 раза, чего вполне достаточно, ну а если нужно повернуть - включаю полностью и поворачиваю, и в таких случаях возвращатель отключает поворотник автоматически.
Если для маневра в потоке нужно обозначить поворот - я просто прижимаю кратковременно рычажок, но не включаю его! и автоматика "моргает" поворотником не 1 раз, как это произошло бы на другом авто, а 3 раза, чего вполне достаточно, ну а если нужно повернуть - включаю полностью и поворачиваю, и в таких случаях возвращатель отключает поворотник автоматически.
А если не для манёвра в потоке и трёх раз недостаточно, а в пологом повороте или ещё как?Для того и придумали подзвучивать поворотник,что бы не забыть его выключать.Но звук слабый и функция не работает.Раньше продавались в автомагазинах специальные пищалки(а на некоторых ещё и звук регулировался по громкости)-вот бы такую поставить,
просто подцепить провода к поворотнику и всех дел,но боюсь что комп как нибудь не так среагирует,до сих пор с яркостью дисплея не справимся.Кому нравится так ездить-вперёд,а я ищу того кто уже сделал.Вопрос остаётся!
ИМХО, сильно запариваешься по этому поводу, ну поставь себе реле, которое будет "щелкать" как на Газели и будет тебе счастье... ))) Ну а "пикалку"-напоминалку ставить - вообще полный бред, имхо... Тогда уж и на задний ход поставь сигнал-пищалку как на фурах, чтобы не забыть, что ты на задней передаче... ))) Мне комфортно так.
ИМХО, сильно запариваешься по этому поводу, ну поставь себе реле, которое будет "щелкать" как на Газели и будет тебе счастье... ))) Ну а "пикалку"-напоминалку ставить - вообще полный бред, имхо... Тогда уж и на задний ход поставь сигнал-пищалку как на фурах, чтобы не забыть, что ты на задней передаче... ))) Мне комфортно так.
Ну комфортно и на здоровье,а мне не комфортно,что бы каждый му..ак мне показывал,что поворот не выключен. А потавь другое реле-Это- НЕ ОТВЕТ.Какое другое(марка),какое подойдёт по току(какой ток),по разъёму,изменение работы других систем при новом реле, что будет с гарантией и т д.А если мне понадобиться поставить на задний ход пищалку,я объязательно поставлю и если кто меня спросит как- непременно
опишу,какая,как поставил,где закрепил и громко ли она орёт.Ещё и фото приложу,а не буду писать про комфортно это или нет. Ещё раз я обращаюсь к тем,кому не нравится тихий звук поворотника и кто эту проблему решил-подскажите ,кому нравится так ,как есть-вопросов не имею.
Привет alexx, у меня таже самая проблема, если угол меньше, то отключаешь только рукой (уже начинаешь привыкать), пару раз уже "прилипал" с этой проблемой (сигналят как чайнику...неприятно..). На ТО-0 задал этот вопрос сервисменам, пояснить ничего не смогли, поломкой не считается, сказали если производитель посчитал нужным так сделать, значит так и должно быть (бред), считаю не правильной работой подрулевого рычага....
А я на тест-драйве спрашивал Менеджера - почему тихо работает поворотник (у меня на Круизере отчетливый но тихий звук). Ответ - звук громкий. Я подумал, что это тест-драйв машина недостаточно отрегулирована, а оказывается это глобальная проблемка).
скажу больше, даже при негромкой... Интересно, у японцев такой тонкий слух? Или они музыку вообще не включают?
У них,вероятно,более лучшая организация нервной системы-если японец включил,то объязательно выключит,а мы балбесы
или вообще повороты не включаем,или выключать забываем,но может не все,а я то уж точно.Вот они только для таких и сделали звуковое подтверждение,а со звуком не рассчитали.Поеду в воскресенье советоваться к дядям Васям,может опыт плюс руки решат эту проблемку.
Пробую ещё один вариант-связался с начальником тех отдела "Оками моторс -Восток" (е-бурский диллер)Георгием Елдатовым,вопрос принят,сейчас разбирается с электриками,обещал к 14-00 ответ,буду держать в курсе.