Вот и я созрел для написания отзыва о своем авто.
Досье:
Авто - Outlander XL new 2.4 Ultimate 4WD
Комплектация - S27
Цвет - черный
Приобретен - октябрь 2011г.
Бонусы при приобретении - зимняя резина Nokian Hakkapeliitta SUV 5
Допы - коврики в салон.
Предыдущее авто - LancerX 1.5MT Invite+ (пробег 106тыс.км, срок владения 4 года)
Пересев с лансера на аут, привыкнуть пришлось только к высоте посадки. В плане управляемости разницы почти не почувствовал - машина с такой же в меру жесткой подвеской, отзывчивым рулем и предсказуемой траекторией. Даже то, что левая стойка, скрывающая часть обзора для меня не стала сюрпризом. На лансере не раз "выпригивали" из-за нее то люди, то машины, пугая меня и выпригавающих

. Двигатель вполне устроил своей приемистостью (пересаживался с меньшего на большее). Хоть я и знал, что такое вариатор, все равно получаю от него большее, чем ожидал. Например нравится то, что при спокойной езде обороты держатся в одном диапазоне, на душе спокойнее за расход топлива

.
В общем как для водитель я, так же как и лансером, остаюсь доволен вполне.
Как пользователь, я выбирал машину с штатным ксеноном, камерой заднего вида (ну хотелось мне такие причиндалы иметь), поэтому смотрел машины с наличием данных девайсов в комплектции. Рассмотрены были WV Tiguan, Ford Kuga, Hyundai I35, Kia Sportage, Nissan X-Trail, Suzuki Grand Vitara, Mitsubishi Outlander (отмел Mazda CX7, Opel Antara из-за движков, котрые мне не подходили). Большее внимание привлекли WV, Nissan, Suzuki (остальные не дотягивали своими размерами или параметрами). VW отмелся первым, т.к. желаемую комплектацию нужно было ждать пол года. Да и внешность его меня особенно не поразила. Suzuki отмел по тем минусам, которые ему присущи (не буду тут о них). Осталось для меня два варианта Nissan и Mitsubishi. Nissan хорош внутри. У отца хитрила, поездил на нем и по легкому бездорожью и по асфальту, но снаружи к нему давно у меня антипатия. Не сказать, что аут эталон красоты, но все же после лансера как то он оказался ближе. Ближе он был и физически - стоял в салоне и привлекал внимание своим прищуром. Nissan был только в пути, белого цвета и с бежевой кожей, к которой я тоже не был готов.
В общем выбор был сделан, машина была приобретена.
Сигнализацию пока не поставил - не могу решиться, так как нахожу для себя удобной функцию "без ключевого" доступа. Суровую зиму прожил без автопрогревов. Думаю к лету все же поставлю сигу с ЖСМ модулем, а то не хочу чувствовать себя как на сковороде.
Очень доволен штатным ксеноном. Удобна камера заднего вида, ежели очко не в грязи

. Сделал ДВД в движении(спасибо парням с клуба за помощь в материалах), ребенок доволен, родители спокойны

.
Простором багажника первой воспользовалась теща, нагрузив банками солений, варений и еще бог знает чем. Тогда и пожалел, что не приобрел коврик в багажник. Обязательно его куплю.
Полазил на машине бог знает где. Парни (нужно отдать должное) на ТО заглядывали везде. На ТО-0 (менял масло) проверили давление в шинах, каждую лампочку в машине.. На ТО-15000 узнал, что сломано крепление заднего бампера (хз где умудрился, но ясно, что спрыгнул с чего-то высокого

) Прочистили дроссельную заслонку. Приговорили авто (рекомендацией) на ТО через 7500км из-за грязного масла и фильтра. Видимо, из-за простоявших морозов и висевшей над городом сажи (не город он у нас, заводов много), загадился двигло у машины за 12 000 пробега. Хотя это не мешало ему в -35гр заводиться...

.
Из личных доработок (своими руками) - пока подсветка под двери
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=577 , сетка на "морду"
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=210 , ручка на полку багажника (спасибо парням с клуба за идею). К лету планирую "зашумить" подкрылки и двери. Хотел приклеить реснички, пока не могу найти готовых. Установлю круиз, кодинг скинули сервисники, переделал его сам, осталось залить в авто и кнопочки купить.
Про минусы писать не буду. Они для меня не значительны и поправимы.
На этом пока остановлюсь.
Спасибо за то, что прочитали мой отзыв. Если что, спрашивайте, может помогу чем-нибудь. Подзатыльники не принимаю