Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ins

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Важная информация


Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2007, 06:28   #1
motor53
Старожил Клуба
 
Имя: Николай
Авто: 2,4 NEW+VOLVO XC-60
Сообщений: 507
По умолчанию 1 месяц, 6000 км на XL.

Этот отзыв я разместил в Туссан клубе, т.к. некоторые владельцы Туссанов рассматривают XL в качестве следующей машины. На этом форуме Туссан конечно никто покупать не собирается, но сравнивать мне больше не с чем, так что кому не интересно, могут дальше не читать.
Так сложилось , что приехал в отпуск на Тушкане, а уехал на Аутлендере XL (дорога в одну сторону 3900 км). Тушкан оставил в Москве сыну. Жалко, будет глотать коктель Лужкова... (до этого за полтора года соли не видел). Тушкан 2 л МТ. С ним и буду сравнивать максимально обьективно, т.к. Тушкан не продан и я на нем буду ездить, приезжая в Москву...
Внешний вид.
Аут смотрится современней. Более удачный дизайн передней части, несмотря на то, что она тоже толстая, она не смотрится так тяжеловесно, как у Тушкана.
Интерьер.
Чисто внешне преимуществ у Аута не обнаружил. Тут дело вкуса. Размеры салона практически одинаковые. Багажник больше у Аута. Передние сиденья с хорошей боковой поддержкой лучше у Аута. Задние сиденья однозначно лучше у Тушкана. У Аута они очень жесткие, короткая подушка и короткая спинка. Все это для удобства автоматического складывания. А последнее для удобства посадки и выхода 6 и 7 пассажиров, которых в России нет, т.к. сиденья для них устанавливаются для других стран... В Ауте нет такой удобной фишки, как столик при складывании правой спинки сиденья. Пол багажника Аута расположен более низко, но грузить багажник не легче, из-за заднего борта, который можно разложить, но который не облегчает погрузку, а отдаляет вас от места погрузки, особенно если что-то тяжелое нужно погрузить вперед... Задние сиденья при нажати кнопки складываются сами, но остаются торчать, не образуя ровного пола... Задние сиднья имеют регулировку в продольном направлении примерно 10 см. Наверное опять же для удобства выхода 6 и 7 пассажиров... Очень не хватает в Ауте свободного пространства вокруг запаски в багажнике для размещения всякой мелочи, т.к запаска у Аута под полом...Имеются лишь две небольшие ниши по бокам багажника.
Двигатель и АКП.
Тут однозначно побеждает Аут. По другому быть не может. 3л против 2л! 6-ти ступенчатый автомат пртив 5-ти ступенчатой механики. Благодаря запасу мощности и грамотно подобранным передаточным числам АКП и главной передачи получается волк в овечьей шкуре. Т.е. если не давить на газ, то можно неспешно катиться под шум колес, двигатель не слышно ни на какой скорости, о переключении передач в этом режиме можно узнать только по падению стрелки тахометра... При этом при скорости 160 км/час на тахометре будет всего 3000 об/мин. (производитель не рекомендует превышать 6500 об/мин). Двигатель слышно лишь при интесивном разгоне и кик-дауне. Разгон потрясающий с любой скорости. Даже на скорости 180 км/час работает кик-даун, переключающий на 4 передачу, и разгоняющий машину до 200 км. Машина была полностью груженая, быстрее разогнать не удалось. До 200 км разгоняется без проблем, но дальше не хочет (или не может).
На дороге.
Подвеска Аута более жесткая, но при этом менее шумная. На ровной дороге из-за отсутствия шума двигателя скорость скрадывается. Вчера при входе в поворот, обратил внимание, что Аут сильнее кренится в этом повороте, чем Тушкан... Прозрение наступило в середине поворота, когда я увидел что иду 100 км/час, тогда как на Тушкане в этом месте скорость была не более 70 км/час...
На дороге, имеющей колеи в асфальте, Аут ведет себя очень нервно, требуя постоянного подруливания, особенно в режиме разгона и торможения. В этих режимах Аут приходится буквально ловить, прилагая большие усилия на руле. Тушкан в этих условиях ведет себя абсолютно спокойно, не требуя никаких дополнительных усилий.
Виновата в этом резина (о которой плохие отзывы у большинства владельцев) или настройки подвески, может быть прояснится зимой, когда поставлю резину нормального профиля 215/70/16. Сейчас стоит низкопрофильная 225/55/18.
Полный привод.
Пока никуда не лазил, сказать ничего не могу. Работает несколько иначе, чем на Тушкане. Есть режим 2WD, т.е. только передний привод, пока езжу в этом режиме. Два других как на Тушкане, 4WD, автоматически подключаемый, и 4WD LOCK принудительно подключенный. 4 WD работает тоже несколько иначе, т.к. часть момента подается сразу, еще до пробуксовки передних колес, поэтому нет характерного пинка при пробуксовке.
Тормоза.
У Тушкана очень хорошие. У Аута отличные. Впереди суппорты двухпоршневые, очень хорошо осаживают с большой скорости, есть система брейк ассист, т.е. помогающаяя при экстренном торможении. За 6000 км АБС ни сработала ни разу! Вчера, засомневашись, работает ли она вообще, я провел испытания на грунтовке. Оказывается работает и именно так, как надо! Несмотря на кочки и песок, интенсивность торможения такая же, как и без АБС. Выйдя и посмотрев след торможения, я увидел, что колесо больше шло юзом, чем крутилось.
Расход топлива.
На Тушкане в отпуск получился по компу и по чекам 10,1 л (2 человека плюс груз 50 кг). На Ауте из отпуска по чекам 10,8 л (2 человека и 250 кг). По компу на Ауте можно узнать только за день, т.к. после стоянки 4 часа комп обнуляется... Таким образом, мои опасения насчет прожорливости 3 л Аута по счастью не подтвердились. Режим движения и туда и обратно одинаковый. На хорошей дороге 140-160 км, на плохой как позволяла дорога.
Ну вот собственно и все первые впечатления. Машина пока радует, несмотря на ряд выявленных мелких недостатков. От езды, осознавая запас мощности, испытываешь настоящий кайф.
__________________
motor53 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 17:43   #2
NeXuS
Житель Клуба
 
Аватар для NeXuS
 
Авто: STi GRB
Сообщений: 193
По умолчанию Ответ: 1 месяц, 6000 км на XL.

Отличный отзыв, спасибо, было интересно читать.

Удачи на дорогах!
NeXuS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2021, WWW.OUT-CLUB.RU