Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ins

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Общий раздел Mitsubishi (SUV & 4WD) > Страхование

Важная информация


Страхование ОСАГО, КАСКО, выбор компании, отзывы о работе страховых

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2007, 10:25   #1
PoL_SPb
Вступаю в Клуб
 
Аватар для PoL_SPb
 
Авто: Outlander 2.4 4WD
Сообщений: 10
По умолчанию Где страховать машину в СПб?

Хочу поделится опытом и услышать мнения однофорумчан вот по какому вопросу.СТРАХОВАНИЕ КАСКО.
Мой опыт. Первой машиной застрахованной мной по каско был LAND ROVER FRILANDER первого поколения 2001 года. Он покупался в 2005 году в городе Петрозаводске и был в очень хорошем состоянии; трех дверка в тюнинге COBRA , cо съемной пластиковой крышей , порогами ,кенгурином и релингами
(кто из птз может и видел) .Так вот в виду оного достаточно не дешевого приобретения было принято решение о покупке страховки каско в Энергогоранте г. Петрозаводска. Машина была оценена в 650000 т.р. и застрахована за 60000 т.р. что в принципе меня и устроило. Как показала дальнейшая моя судьба решение о страховании было правильным ,так как в одной из командировок в славный город Сыктывкар попал в серьезное дтп . На центральной улице города позднем вечером в меня со встречки прилетело чудо россавтопрома ваз 2103, который в окурат впечатался в центр моего бампера и стал короче в два раза, а я ощутил всю прелесть и мягкость английских подушек безопасности и жесткость своего руля так как не был пристегнут. Как всегда в этих случаях вылетевший из лобового стекла тройки водитель оказался не только пьяным детдомовцем купившим машину по доверенности и не имея прав и номеров рассекавшим на ней по городу ,но и родившемся в рубашке так как питался еще и убежать с места ДТП если бы не сломал обе ноги и не упал в обморок от болевого шока . Но о чудо у него было страховка ОСАГО по которой в последствии я десять месяцев не мог получить 120000 т.р. с Сыктывкарского отделения Гуто страхования. Общий ущерб был оценен в 375000 т.р. и 255000 т.р. по простым математическим подсчетам мне светило получить в Энергогоранте. Нет я конечно не имею особых претензий к этой страховой компании ,если бы не кое какие обстоятельства .Во первых почему-то норма часы за ремонт машины и так кстати взятые не московских сервисов типа Независимости но даже и не Сыктывкарских более менее приличных контор были значительно урезаны, во вторых ну это вроде все этим грешат, в итоге деньги я получил только через пять месяцев после аварии . Причем главным аргументом в ускорении выплаты служило отсутствие справки о состоянии здоровья виновного водилы, который еще долго лежал в больнице и не мог выписаться (справку там такой формы в гай дают после выписки).
В итоге по приходу денег на счет и решением не связываться в своей жизни не с Гутой не с Энергогорантом я решил купить новую машину!
Им стал АУТ 2.4 2006 года !!!
Машина бралась в кредит и страховка из желательного элемента стала уже обязательным допом. В Рольфе Карлайн мне предложили несколько вариантов каско из которых самым выгодным оказался страховой полис Ренессанс страхования .АЖ 120000 т.р. при стоимости машины в 900000 т.р. Да они сослались на возраст, мне было тогда 23 и стаж меньше пяти лет, но это все равно дикий грабеж.
Первый страховой случай произошел сразу по дороге из Питера в Череповец, маленький камушек вылетевший из под колеса встречки оставил большой скол на моем лобовом стекле. Ради интереса на следующий день я позвонил в Ренеанс и спросил как быть, на что получил очень интересны ответ что если от скола не пошли трещины то это не страховой случай а так , рабочий износ машины и они за это не платят.
Я был очень удивлен, а вы?
Ладно с этим вопросом я вернулся к ним позже ,через пол года ,когда на маем стекле уже сияло четыре трещины и пару десятков сколов и им было не отмазацо. Спасибо умным ремонтникам дорог в Вологодской области за ноу-хау (поливать дорогу битумом и посыпать с верху мелкой гравийной крошкой ) от которой кстати в последствии пострадали и бампер и капот и два передних крыла. Кстати они тоже волшебным образом не попадали под выплаты!!!
Хочу заметить что машину я застраховал по схеме ЛЮКС ,типа выезд страхового комиссара (только по СПб) и обращение без справок от милиции по порче стеклянных элементов в неограниченном количестве, а кузовных только двух. В принципе мне это очень помогло советую всем, так как когда я приехал на осмотр в страховую по поводу стекла и обнаружил на своем авто маленькую царапину на исколотом бампере и слово из трех букв на таком же исколотом капоте я сразу получил страховой случай и направление на ремонт. ХА. ХА .Направление на ремонт кстати у Ренессанса делается очень быстро, я согласился что нет смысла ждать очередей в Рольфе и поехал на предложенную ими станцию РОЯЛЬ АВТО . Там среди ягуаров и астонов меня принял очень вежливый мастер который предложил мне самому выбрать дату постановки машины на ремонт, что я и сделал. Решил не торопится с покраской и заменой стекла так как ездить еще предстояло много а до конца страховки было еще месяцев пять , и я решил что менять стекло и красить морду от сколов два раза я не хочу. И это было правильное решения, так как в дальнейшем один за одним посыпались страховые случаи и мелкие ДТП. Сначала один красавец разбил стекло и достал панельку от магнитолы, другой стукнул на парковке в бампер и скрылся ,правда не надолго, а еще во дворе поцарапали две двери и оторвали омыватель фары, ВОТ УРОДЫ!!!!
. И вот по окончанию страховки с этим букетом правда на этот раз я вооружился с ног до головы справками от гайцов и милиционеров а также документами от сервиса Мартен Авто где я сам за свои деньги поставил водительское стекло,( конечно же по предварительной договоренности со страховщиками), я пришло в Ренес где получил деньги за стекло по чекам и актам работ и новые направления на ремонт в Рояль Авто ,чем непременно и решил воспользоваться. В сервисе меня снова радушно встретили и предложили встать на ремонт правда через пару неделек так как уже надо было дождаться заднего бампера и омывателя из Рольфа. Как раз у меня намечался двух недельный отпуск на который я улетал в теплые страны и мне это было очень удобно. Через три недели я оставил им свою ласточку и поехал отдыхать.

На следующий день после прилета в СПБ из отпуска я забрал машину мне покрасили бампер ,капот, две двери, заменили и покрасили задний бампер, и поставили новую лобовуху. Но покрашенной на четыре с минусом машине да еще и без омывателя фар я был не очень рад .Кстати омыватель пришел только через месяца два ,а когда я его забирал моя машина уже в нем не нуждалась но об этом позже.
А сейчас я стоял перед выбором где снова страховать машину. На тот момент машинка была в идеале нахватало только одного омывателя фар.
Ну по старой памяти я снова поехал в Ренессанс (наивный) ,да мои царапины дорого стояли аж 130000 т.р. страховки на новый год , понятно что я не стал там долго задерживаться и поехал в ближайший автосалон, где купил как мне показалось неплохой вариант каско у Прогресс Гаранта за 61000, при страховке машина на 725000.
Да, мелких аварий и царапин на втором году жизни моего аута не было .Откатав после начала новой страховки один месяц, на даче у друзей в деревне Броды Вологодской обл., пытаясь уйти от наезда на ТУПУЮ ДАЧНУЮ КОШКУ!!!! я давлю БЕТОННЫЙ СТОЛБ . Удар приходится в левую часть машины и я благополучно отдыхаю в канаве . Левая часть морды просто срезана ,крыло вырвано ,колесо почти оторвано, хорошо хоть подушки не сработали ,а то и на них бы попал. ВОТ БЛИН.
Ну чего делать, звоню в гаи ,страховую и вызываю эвакуатор. ГАИ приезжает через 8 часов эвакуатор через 9 .Всем садоводством два часа доставали машину из канавы и чинили электричество, бабки меня чуть не порвали за свои размороженные холодильники, да и председателю пришлось дать денег за столб и его ремонт. В общем ЖЕСТЬ КАК ОНА ЕСТЬ. Ладно на следующий день состоялся разговор со страховой:
Здравствуйте …….
случилось ДТП….
обстоятельства такие….
машина в Череповце ….
что делать????
Две недели они не могли решить чего делать с машиной ,надо ли ее вести в Питер или нет. На мои предложения отвести ее в Вологодский сервис митсу где реальный норма час стоит 1150 они не пошли и предложили погрузить машину на эвакуатор и привезти в Рольф на Савушкина , причем Рольф Мазда, ну не придурки, а ????? Ладно плочу свои кровные 15000 т.р. с условием последующего возмещения и ставлю машину на эвакуатор до СПб (все дело происходит в середине июня 2007 года – то есть этим летом) .По прибытию на Савушкина меня встречает очень дружелюбный мастер Дмитрий Нестеров , который обещает решить все вопросы со сметой ремонта в кротчайшие сроки и забирает машину. На следующий день я мчу в Прогресс Гарант со всеми документами писать заявление на ремонт .Опустим двух часовую очередь и хамство секретарши ,но манагеры этой канторы заслуживают отдельного написания. Такой пофигизм я не где не встречал. Сначала они решают ,заказывать ли им экспертизу или можно положится на смету Рольфа, потом радуют меня что если даже возьмутся за ремонт машины то оплатят только ремонт тех запчастей которые указаны в справке гайцов и что если гайцы не написали в справке что возможны скрытые повреждения ,типа их там и не было . ( а машина кстати на время прибытия экипажа лежала в канаве битым боком и особо там было ничего не видно ,а ждать пока машину достанут из канавы они не захотели и быстро уехали) Получается машина на эвакуаторе пострадала что ли , общем дур дом. Ладно ждем сметы с Ролфа .
Позвонив через неделю в ролфь, я услышал радостную новость ,что смета посчитана и отправлена в страховую. Но позвонив снова на сервис через неделю я узнал прикольную вещь ,что эксперт страховой толи в отпуске то ли уволен ,а без него такие вопросы не решаются. И сервису было предложено пофоткать машину со всех сторон и прислать им фото поврежденных элементов. Эта фотосессия продолжалась без малого целый месяц и каждый из ее участников что Рольф что Гарант кивали друг на друга ссылаясь что именно их партнер затягивает согласование со сметой .Когда данное положение вещей меня уже толком достало, я снова приехал в офис гаранта и написал заявление на выплату денег по экспертизе. В Прогрессе манагер как певчем не бывало выписала направление в Апекс и пожелало удачи с проведением экспертизы. Хочу заметить что в доп пояснении сияла рукотворная надпись НОРМО ЧАС СЧИТАТЬ 700р. кто знает где такие цены в сервисах на ремонт полуторагодовалой митсу подскажите, я тоже ей задал этот вопрос на что получил примой ответ (это политика цен компании Прогресс Гарант, во так) Делайте выводы.
Шел уже сентябрь.
Компания Апекс не заставила себя долго ждать и через три дня их эксперт был уже на Савушкина и смотрел мою машину .Но чудо компания Апекс насчитала смету по ремонту еще больше чем Рольф .
Смета Рольфа порядка 380000 т.р.
Смета Апекса порядка 500000 т.р.
И что вы думаете ,в Прогресс гаранте дураки сидят? .НЕТ.
Через день в Апекс поступает бумага где ,Прогресс прост их поставить уже Рольфовский нормо час тем самым увеличив стоимость ремонта и получив ее больше 75% от стоимости машины. А что это значит? Все просто .Они хотят ее признать не целесообразной к восстановлению и посчитать ее по схеме -стоимость машины на момент страхования минус амортизация за пол года минус годные остатки ,а то что останица, выплатить на руки мне . Поверьте там очень много годных остатков следовательно получаю я мало ,и заявление в таком случае по выплате принимается еще пару месяцев . Вот и вся арифметика. Так что я и не знаю где страховаться в России ?
Всем спасибо кто дочитал это хоть до половины .
Удачи с выбором страховой .
Обещаю отписаться по окончании этой эпопеи.
Вот фото машины




ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ ,ЗАЩИТНОЙ СЕТКИ ПЕРЕД РАДИАТОРОМ У МЕНЯ НЕ СТОИТ , МОРДА ВСЯ В СКОЛАХ СТЕКЛО ТОЖЕ, А РАДИАТОР ЦЕЛ.
Миниатюры
index.jpg  

Последний раз редактировалось PoL_SPb; 28.09.2007 в 16:44.
PoL_SPb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 16:24   #2
Giga
Старожил Клуба
 
Аватар для Giga
 
Имя: Геннадий
Авто: Pajero IV 3.8, был XL 3.0
Сообщений: 983
По умолчанию Ответ: Где страховать машину в СПб?

порядка 3800000 т.р.
порядка 500000 т.р.

Чёй-то я не пойму - это в ценах какого года???
Миллиарды, аль поболе?
Giga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 16:44   #3
PoL_SPb
Вступаю в Клуб
 
Аватар для PoL_SPb
 
Авто: Outlander 2.4 4WD
Сообщений: 10
По умолчанию Ответ: Где страховать машину в СПб?

Исправил.
PoL_SPb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 00:00   #4
serg_
Житель Клуба
 
Аватар для serg_
 
Авто: Outlander 2.4 4WD
Сообщений: 256
По умолчанию Ответ: Где страховать машину в СПб?

Московский беспредел 90-х докатился до Питера. Шучу. Спроси у юзера ВИК-95 где он страхуется. Он вроде питреский. Мы с ним как-то беседовали на счет страховых. Кажется у него были серьезные аварии и страховая срабатывала нормально.
serg_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 19:26   #5
PoL_SPb
Вступаю в Клуб
 
Аватар для PoL_SPb
 
Авто: Outlander 2.4 4WD
Сообщений: 10
По умолчанию Ответ: Где страховать машину в СПб?

ЕЕ ЗАТАТАЛИЛИ ,НАСЧИТАЛИ 650000. Я в шоке.
PoL_SPb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 20:07   #6
IgSo
Старожил Клуба
 
Аватар для IgSo
 
Имя: Игорь
Авто: DODGE RAM 1500
Сообщений: 4,099
По умолчанию Ответ: Где страховать машину в СПб?

у меня Ингосс. 6,24%
IgSo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 20:26   #7
IgSo
Старожил Клуба
 
Аватар для IgSo
 
Имя: Игорь
Авто: DODGE RAM 1500
Сообщений: 4,099
По умолчанию Ответ: Где страховать машину в СПб?

Цитата:
Сообщение от PoL_SPb Посмотреть сообщение
ЕЕ ЗАТАТАЛИЛИ ,НАСЧИТАЛИ 650000. Я в шоке.
Это сумма к возврату? Я бы побадался за ремонт (счет от Рольфа + незав.эксп. и в суд).
IgSo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 12:15   #8
Игорь9
Вступаю в Клуб
 
Авто: я пешком
Сообщений: 1
По умолчанию Ответ: Где страховать машину в СПб?

привет! все тоже самое происходит сейчас у меня с прогрессом. хотелось бы пообщаться. скинь пожалуйста свой мобильный. или набери 89265308191. заранее спасибо. игорь
Игорь9 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 14:43   #9
Phantom
Житель Клуба
 
Аватар для Phantom
 
Авто: Outlander XL 3.0 MIVEC
Сообщений: 184
По умолчанию Ответ: Где страховать машину в СПб?

C Прогрессом, видимо, что-то не то происходит: тот же Рольф разорвал с ними все соглашения и уже не работает (т.к. были очень большие задолженности за произведенный по страховке ремонт от Прогресса).

Так что на след. год для себя буду искать другую СК.
Phantom вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 22:10   #10
IgSo
Старожил Клуба
 
Аватар для IgSo
 
Имя: Игорь
Авто: DODGE RAM 1500
Сообщений: 4,099
По умолчанию Ответ: Где страховать машину в СПб?

Цитата:
Сообщение от Игорь9 Посмотреть сообщение
привет! все тоже самое происходит сейчас у меня с прогрессом. хотелось бы пообщаться. скинь пожалуйста свой мобильный. или набери 89265308191. заранее спасибо. игорь
Извини, не смог вовремя ответить (отдыхал), ещё актуально?
IgSo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Налог на машину ХИЩНИК Юридический аспект 17 15.01.2008 19:30
Жду машину Алексей UA Приветствия, правила 11 10.06.2007 00:58

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2020, WWW.OUT-CLUB.RU