Приобрёл аута хл 2,4, 2007г, пробег 79, суть проблемы такова: когда убираешь ногу с тормоза машина двигаться накатом и происходит дёрганье, чуть стоит притопить или к примеру скокрость увеличивается все эти дёргания преркащаются, такая же ситуация если двигаться задним ходом, так же происходит дёрганье, и так же стоит прибавить газу всё пропадает. Пробывал заехать на горку включать нетралку и скатываться на малой малой скорости, дёрганье так же присутствует, а вот если выключить машину и съехать с горки то дёрганья нету. Заехал к коробачникам те посомтрели сказали что симптомы маловероятны к поломке вариатара, масло чистое как слеза и запаха нету. ( при этом на масле откатал уже 3тысячи). Дальше заехал к официалам те говорят что вылечиться заменой приводов передних - заменил-благо не у них ибо цена конь, когда разбирали привода смотрели ещё раз коробку, ни стружки ни черноты ничего нету, но замена так же не помогла, больше к официалам даже ехать не охото. Вот теперь сижу голову грею не знаю чё смотреть и на что грешить, то ли скидывать то личё. Машина нравиться скидывать не охота но если это варик то ...... ((((
Варик себя ведёт нормально, во время движения и больших скоростях никаких затупов провалов дёргании, именно когда начинаешь движения накатом тогда и происходит сея чудо. Дайте совет други! За любую помошь буду благодарен!
тоже грешил на него, дросель чистый, форсунки мытые, свечи новые, при покупке всё делали, грешил на супорта и тормоза а нет и они норма всё.
Ещё когда происходит дёрганье слышно некий стук в районе подкапотного пространства, ну это редко бывало
---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:11 ----------
Вывешивали на подъёмник, включали Дшку, никаких дёрганий нету, дерёганье происходит имено когда под нагрузкой когда движение тока тока начинаешь
У меня был период, когда дергалась при движении на малой скорости и накатом. Когда давал газу и дергания проходили - вылечил чисткой и глушением клапана ЕГР. На нейтрали правда кататься не пробовал и не думаю, что работа двигателя может влиять на дерганья при движении на нейтрали, но кто же его знает. Как чистить и глушить подробно и с картинками есть тут
"Траблы" (неравномерная работа) при не быстром добавлении оборотов с низов (где то с 800 до 2500). При этом, такое ощущение, что едешь по дороге с небольшими неровностями и на педали акселератора тоже немного чувствуется. Дорога в идеале - специально несколько раз пробовал на одном и том же участке и на других машинах. Точно так же подергивается при "тошниловке" в пробке (при троганье с места и при торможении двигателем (движении накатом - АКПП)).
По моему (заметил когда в майские праздники в Москву поехал) как то резко стала "Кушать" газ неприлично (произошло увеличение на 2-3 литра на сотню)!
Всю машину уже перетряхнул (свечи, фильтра, масла везде, один сайлентблок, подшипники передних ступиц, тормозные колодки, направляющие супортов), плюс балансировка колес, регулировка стояночного тормоза и углов установки колес. Думаю, что проделанная работа пошла машине только на пользу, но изменений в работе не произошло и диагностика (Сперва сам проверял, затем к официалам съездил и наконец в лучший в нашем регионе сервис) ДВС, АКПП, подвески колес, тормозов и элементов подвески агрегатов неисправностей не показывает.
может фильтр топливный (который в баке)?
у меня были похожее накатом, почти на ХХ.
Может сетка засорилась и насос без нагрузки не может нормальное давление в магистраль накачать?
Может сетка засорилась и насос без нагрузки не может нормальное давление в магистраль накачать?
И на бензине и на газу. Топливная система исключается. Методом исключения остается: систем зажигания (вся проверена, свечи заменены "на всякий пожарный"); система подготовки смеси (т.е. подача необходимого количества топлива в зависимости (упрощено) от количества поступившего топлива) - вот это толком (показания датчиков) не проверялось (наши диагносты ошибок не видят, а "глубже" лезть не хотят), не чистилось и элементы этой системы на заведомо исправные (на пробу) не менялись. Пока вывод: почистить дросель и ДМРВ. Не поможет, буду искать дальше.
[QUOTE=Анисимов Олег;1466831]"Траблы" (неравномерная работа) при не быстром добавлении оборотов с низов (где то с 800 до 2500). При этом, такое ощущение, что едешь по дороге с небольшими неровностями и на педали акселератора тоже немного чувствуется.
может небольшая шишка на шине?
В пятницу помыл дроссель - проблемы с подергушками ушли. Машина "полетела" будто крялья выросли.
Иногда все же что то есть или мне уже мерещится (скорее мерещится).
На неделе помою ДМРВ. Думаю, что на этом все закончится.