Основным отличием секретных гаек McGard серии SL "Ultra High Security" от серии SU "Standard" является наличие дополнительного элемента защиты, а именно свободновращающегося стального кольцо против обхвата на головке секретки. При попытке демонтажа секретки McGard серии SL "Ultra High Security" специальным инструментом, кольцо вращается, и снять секретку без ключа McGard не представляется возможным. Особенно эффективно использовать серию SL "Ultra High Security" на стальных колесных дисках, где есть возможность обхвата. По классификации Британского научно - исследовательского технологического центра Thatcham, секретки McGard серии SL "Ultra High Security" оцениваются по категории IV.
---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------
прошу прощения а если купить этот комплект то ключ един для всех купленных комплектов?
Нет, когда я покупал мне объяснили что ключ уникальный для каждого комплекта. При продаже спросили, вам комплект с одним ключом или с двумя ? Второй на 12$ дороже был.
Взял с двумя ключами, вдруг потеряю где-то. Ключ в случае утери можно заказать по уникальному коду с упаковки, срок изготовление не меньше двух недель на заводе.
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------
Вроде бы и не дешевое удовольствие цена комплекта в среднем у нас 73$, но обнаружить машину на кирпичах куда печальнее.
В подавляющем большинстве случаев эти секретки бесполезны против тех,кто целенаправленно ворует колеса. Я видел как то раз инструмент таких вороваек.
Это головка хитрая,у которой внутри что то вроде закаленных игл маленького диаметра,как я понял,подпружиненных. Эта головка одевается на секретку и иглы обеспечивают захват. Все,секретка откручена.
камрады, а артикул родных секреток не могли бы скинуть?
Шайба-MZ313736
Конус-MZ313733
Стальные диски-MZ312694
P.S. разница между шайбой и конусом,они отличаются сверловкой диска под посадочную часть гайки,R18 идут под шайбу,насчет R16 не знаю.Есть еще сверловка под сферу,но это не у Митсу
Что-то дешево,парень с Москвы писал: https://out-club.ru/board/showpost.p...7&postcount=84 у офицалов они 5800,разбег больно большой между экзистом и офицалами,может на экзисте китайские(будут ржаветь)а может хорошие,или просто офицалы так борзеют
Последний раз редактировалось Curious; 27.05.2013 в 12:23.