Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ins

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Отзывы

Важная информация


Outlander - Отзывы отзывы владельцев

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 14:03   #1
vova18
Старожил Клуба
 
Имя: Владимир
Авто: Outlander XL JFG 2.4 CVT
Сообщений: 1,087
По умолчанию Аут 2007 МКПП

Доброго времени суток уважаемые посетители данного ресурса. Сегодня 31 мая, пятница и на работе в обед есть свободное время, которое я решил посветить очередному отзыву про свой автомобиль.
За 18 лет водительского стажа, для меня выработался своего рода идеал моего автомобиля то есть каким я хочу видеть свой автомобиль, и основан он на многолетнем опыте владения, ремонта и обслуживания автомобилей, своих и моих друзей. В этом конечно я не профессионал, а скорее увлеченный любитель. Автомобиль для меня это не элемент престижа, признак достатка или что то подобное, а прежде всего надежное и безопасное средство передвижения. Так вот за все годы моим идеалом стал – полноприводный японский универсал, ну или вэн, с атмосферным бензиновым мотором 2.0, на крайний случай 2.5 литра, дорожным просветом не менее 18 см. Ну и распространенность и ликвидность на рынке тоже дело не последнее. Последние 10 лет я владел только автомобилями с правым рулем, марки указывать не буду, было их много, и проблем выбора с моими критериями особо не было. Но благодаря «заботе о народе» правящей партии и руководства государства я, как и многие другие автовладельцы фактически был лишен возможности законно приобрести надежный и безопасный автомобиль по доступной цене. Соответственно выбор очень оскудел.
Новый автомобиль я не покупал, так как на что-то качественное и внедорожное не заработал, позотерку не хочу, что-то бюджетное типа Дастера или китайца, тоже не мой вариат, но скорее и не хочу купить принципиально, из соображений практичности, ну и чтоб сберечь свои деньги и свои нервы зная «любовь к клиентам» наших официальных и неофициальных дилеров, которые по-моему все работают по одному принципу – «минимум услуг, при максимуме оплаты». Руки у меня откуда надо растут, ремонтировать и обслуживать авто я умею сам, поэтому б\у не проблема. Деньги можно потратить и на другие цели, да и кормить банки процентами по кредитам я тоже не очень хочу, а на государевой службе особо много не платят.
Почему я придерживаюсь выбранных критериев, вкратце расскажу. Живу я в городе убитых дорог, да и в регионе дороги отвратительные, их конечно стараются ремонтировать но, простите, как то через жопу, были ямы, стали кочки или новые ямы рядом, ну все в этом духе. Поэтому:
- полный привод – прежде всего проходимость, особенно зимой (дороги толком не чистят); безопасность, лучше устойчивость на дороге,
- высокий клиренс – меньше шансов «побить брюхо» об всякого рода камни, железяки и т.п., опять же проходимость.
- универсал или вэн – машина для всех случаев жизни, для семьи самое то, можно что-то грузить, возить и т.д. Разумное сочетание внедорожника и легковушки.
- японского производства – кратко: нравиться дизайн, стоимость обслуживания, качество, простота и надежность (есть конечно исключения, не без этого)
-атмосферник 2.0 – для меня достаточная мощность, умеренный расход бенза, неприхотливость, ремонтопригодность, дешевле налог, так как у нас до 150 коней 20 руб. за лошадь, а свыше уже 50 руб.
Ну вот как то так.
Получив задаток за свой прежний авто, я начал искать ему замену. Выбирал я следующий автомобиль около месяца, выбрать хорошее авто б\у у нас сложно, ехать куда то нет особо времени. В основном на вторичном рынке у нас:
- перекупы (продают какашку, по цене конфетки) юридически сделки с ними рискованны, историю авто не узнать, не понимаю людей которые кормят этих бездельников.
- кредитные и залоговые авто, тоже риск, хотя можно найти недорого отличный вариант.
- отжатые машины- на которых тупо ездили «ездюки», не ухаживая абсолютно, экономя на всем что можно.
Вообще отличная машина на вторичке это редкость, ну и понятие «отличное авто» у всех разное, причем люди в большинстве случаев относятся к автомобилю по скотски, а потом явно переоценивают состояние своего авто. Звонишь, владелец говорит что авто супер в состоянии нового, а по факту ушатаное ведро и так в 90% случаев.
После осмотра и тестирования кучи автомобилей к концу выбора у меня в «финал» вышли три претендента:
- Субару Аутбек 2.5 2008 г. – на крайняк, ибо последней машиной был Форестер и Субару мне больше не хотелось.
-Аутландер 2.4 АКПП 2007 г.
-Аутландер 2.0 МКПП. 2007г.
Аут рассматривал только первый, потому как мне очень не нравится CVT, да и следующий аут уже как бы не универсал.
Аут. 2.4 АКПП отпал по следующим причинам:
- черный кожаный салон бррр, вообще не люблю кожу.
- подозрение на смотанный пробег на одометре было 60, а по состоянию ближе к 100.
- черное и мутное масло в АКПП,
- авто уже месяц стояло на комиссионной стоянке и лихие ее работники в возрасте 20 лет, гоняли на ней по своим делам, что было явно не плюсом.
- следы кузовного ремонта передней части.
Ну вот и был осмотрен Аут 2.0 на МКПП с пробегом 35 тыс. он оказался в состоянии нового автомобиля, на автомобиле не ездили зимой, два ТО в сервисной книжке. Придраться реально было не к чему. Заплатил я за него правда на 100 тыс. больше его рыночной цены по году, но автомобиль явно стоит своих денег, потому как он реально как новый.
Забрав авто я малость прокатился по безлюдным улицам, так как последние 10 лет я ездил только на АКПП, ну как говориться «опыт не пропьешь» , МКПП и я подружились снова.
Доехав почти до своего гаража, я глянул на показания ботового компа и был шокирован расходом в 24 литра на 100 км, затем авто вдруг стало глохнуть и тяга пропала, ну тут естественно я «очканул», но причина оказалось простой – так как машина два года стояла в гараже и на ней не ездили, мыши из воздушного фильтра сделали гнездо, которое забило подачу воздуха. Я все снял, разобрал почистил, поставил новый фильтр и стал все в полном порядке.
Далее были исправлены некоторые косяки. На авто дилером была установлена сигнализация с автозапуском который не работал, оказалось, что был неправильно подключен провод контроля запуска, я его подключил куда надо и все заработало. Правда для этого пришлось разобрать и снять панель приборов полностью, так как в Ауте весьма специфично крепиться сама «приборка» и железное ее основание очень мешало достать блок. Было обнаружено, что при установке сигнализации «специалисты дилера» переломали половину крепежей панели.
Далее была заменена магнитола на USB ресивер, тоже было обнаружено, что «специалистами дилера» родная проводка была срезана и очень коротко, опять же пришлось много чего разбирать и восстанавливать проводку и ставить ISO разъем, чтоб было все по уму.
Продул компрессором салонный фильтр, менять не стал, он был отличный, родной от Митсу. В корпус фильтра по бокам вклеил полоски изолона, ликвидировав щели в полсантиметра, через которые пыль все равно попадала в салон.
Не понравилось то, что радиатор снизу ничем не защищен, мне так один раз на трассе пробило радиатор камнем, поставил стальную сеточку.
Ну, смена масла в двигателе, ревизия (осмотр) ходовой ремней и все такое прочее было проведено соответственно. На 50 тыс. или если не накатаю столько, то перед зимой планирую заменить масла в трансмиссии, жижу в ГУР на синтетическую, антифриз, обработаю силиконом и кое-где мовилем подвеску и днище – хорошо защищает от соли. Арки покрою каучуковой мастикой.
МКПП меня не напрягает абсолютно, даже нравиться, соскучился что ли. Да в пробках ползти не удобно, но зато на трассе отлично. Да и люблю когда машиной управляю я сам, так как мне нужно.
Под капотом простой и надежный 4G63, старый проверенный временем мотор, с чугунным блоком – что сейчас редкость, с хорошим ресурсом. Видел такой же Аут с пробегом 435 тыс., хозяин не жаловался, двиг был еще без ремонта, данный факт меня впрочем и толкнул на покупку Аута.
Удачная система полного привода, протопит той, что ставили на раллийный Лансер-Эволюшен 90-х, без всяких извращений типа электронных муфт и тому подобного.
Машина проста и ремонтопригодна, запчастей и расходников навалом на любой вкус и цвет.
Просторный салон, не тесно задним пассажирам. Багажник не огромный конечно как в CRV RD-1, но влазит все, что мне нужно, детская коляска, велосипед и т.п.. как примерно был в мой Надьке (это Тойота такая есть, надо как нить тоже отзыв про нее написать супер авто)
Салон конечно без изысков, спартанский такой, но все необходимое есть, меня вполне устраивает. Пластик жесткий, но не гремит.
Свет ночью не плохой, поставил лампы Осрам Найт Брекер стало вообще отлично.
Расход по трассе с частыми обгонами до 110 км. час. – 8-8.5 литров на 100 км, свыше 110 уже 9.5-10 литров на 100 км. сильно не гоняю, не любитель. По городу 11-12 литров на сотню летом.
Лью 92 бензин, так как 95 у нас получают с помощью присадок, а они здоровья авто не добавляют, да и знакомый работая в нефтяной промышленности показывал данные экспертиз качества бенза на нашем рынке, короче 92 более менее нормальный бензин.
В принципе я получил за свои деньги, то что искал и что хотел. Автомобиль меня и мою семью полностью устраивает. Да он, возможно устарел, сейчас уже вышел третьий Аут, но это уже не те машины и такие мне не нужны. Мне не нужны понты красивой внешности, напичканного ништяками салона, новой модели. Я ценю надежность, безопасность , неприхотливость и ремонтопригодность, а новые автомобили которым сейчас насыщают рынок, да в плане безопасности может хороши, но надежность и ремонтопригодность это уже не про них.
Всем всех благ.
vova18 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 14:25   #2
ZMS
Старожил Клуба
 
Аватар для ZMS
 
Имя: Михаил
Авто: Outlander 2.4 CVT8 MY2016
Сообщений: 4,053
По умолчанию Re: Аут 2007 МКПП

Масло в трансмиссии таки имхо стОит поменять уже, старенькое оно и заводская кАка ещё небось, в задние арки - подкрылки пластиковые, ремень ГРМ-балансировочный как бы тоже уже старенький, хоть и небеганный.. Ну и ездить - радоваться отличной машине).
ZMS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 07:53   #3
vova18
Старожил Клуба
 
Имя: Владимир
Авто: Outlander XL JFG 2.4 CVT
Сообщений: 1,087
По умолчанию Re: Аут 2007 МКПП

Поменял таки масла в трансмиссии, из КПП слилось чистое и прозрачное но уже темное масло, а вот из редуктора и раздатки слилась черная кака, так что вовремя поменял.
vova18 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 16:59   #4
ZMS
Старожил Клуба
 
Аватар для ZMS
 
Имя: Михаил
Авто: Outlander 2.4 CVT8 MY2016
Сообщений: 4,053
По умолчанию Re: Аут 2007 МКПП

Однако ТС писатель со стажем, много романов на дроме понаписал, где оригинал - где копипаста и не разберешь..
ZMS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 20:57   #5
vova18
Старожил Клуба
 
Имя: Владимир
Авто: Outlander XL JFG 2.4 CVT
Сообщений: 1,087
По умолчанию Re: Аут 2007 МКПП

Цитата:
Сообщение от ZMS Посмотреть сообщение
Однако ТС писатель со стажем, много романов на дроме понаписал, где оригинал - где копипаста и не разберешь..
Все по честному, все труды чисто мои, люблю так сказать между делам изложить свои мысли в прозе))))
vova18 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2021, WWW.OUT-CLUB.RU