Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ins

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Дилеры и сервисы

Важная информация


Дилеры и сервисы Положительные и отрицательные отзывы после обслуживания или ремонта Mitsubishi

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 13:21   #1
Дeniska
Житель Клуба
 
Имя: Денис
Авто: Outlander XL new, 2.4 CVT
Сообщений: 178
По умолчанию Лаборатория Скорости. Чип-тюнинг моторов Филиал в СПБ (негатив)

Это мой репост с другого авто-клубв в котором тоже состою. Может здесь окажется кому-то полезным, т.к. они занимаутся не только возникшей у меня проблемой, но и другими работами!
Ребята расскажу о своём горестном общении с конторкой ООО "Лаборатория Скорости" филиал в СПБ. Сразу скажу не суйтесь туда по каким-то вопросам, если обратитесь то обязательно заключате Договор оказания услуг, в котором прописывается возможность возврата денежных свредств и условия предоставления гарантии.
Вот их сайт http://www.chip-tuning.spb.ru/index.......9&Itemid=82
Гарантия http://www.chip-tuning.spb.ru/index.......6&Itemid=88
Страница в Контакте http://vk.com/labofspeed#/labofspeed
История общения такова:
Имеется Опель Комбо Z13DTJ 2008 г.в.c ЭБУ Морелли, с выбитым сажевиком и какой-то Африканской прошивкой (без сажевика но с ошибкой передува турбины).С помощью Гугла нашёл эту конторку и начал общатся в VK c руководителем отделения в СПБ Станиславом Мельниковым. После описания проблемы он сказал, что всё сделаем, но нужно иметь стоковую прошивку и отправил меня на диллерский сервис "ОPEL". Что и было сделано потратив 3 часа времени и денег 3000 рублей.
30.10. 2012 приехал к ним на перепрограммирование ЭБУ в "Техноринг". Мастер этой конторки прыгая возле машинки с нутом и ОП-Комом сливая и заливая прошивки около 5 часов (учитывая холодную погоду, "Техноринг" находится в поле, Машина на улице, заводить нельзя во время "операции") можно представить моё удовольствие от обслуживания, так и ничего не сделав (ошибка по маслу и моргающая спираль остались) выдвинул вердикт: "Необходима замена масла, как поменяете приезжайте". Содрав при этом 12000 рублей.
Отвлекусь, что по созданному мной топику можно определить сколько я занимался поиском фирм занимающейся решением вопроса. И здесь я уже изрядно подноторопел. Т.к. машина рабочая и понимая в ближайшее время полноценного решения для удаления сажевика пока нет, плюнул на всё и купил на замену Т5. Соответственно Опель решено было продавать. Но продать в неисправном состоянии сами понимете "не комильфо", решил всё-таки попробовать обратиться в эту конторку.
Ну ладно далее. После смены масла (потрачено ок. 2000 руб. - масло хорошее, фильтр оригинальный + работа). Приехал к ним снова в "Техноринг". Мастер опять прыгая в машину со своим "оборудованием" и то и дело звоня по телефону за консультацией сливая то заливая прошивки пытался перепрошить ЭБУ. Но ошибка по маслу и моргающая спираль почемуто упорно оставались. "Танцы с бубном" продолжались около 4 часов. Каким-то "чудом" мастеру всё-таки удалось убрать ошибку по маслу. Но моргающая спираль осталась. После моих слов "А как же моргающая спираль? (Изначально было сказано что по итогу работ небыло никаких ошибок) Мастер отвечает: "Проедтесь немного, спираль должна погаснуть".
К слову я живу в Колпино и доехать от "Техноринга" до Колпино ок. 30 км. + поездка к Кузовщикам для устранения недостатков, вообщем пробег после последнего посещения конторки общий пробег составил ок. 150 - 200 км.
Но самое паразительное! Спираль продолжала мигать, и уровень масла поднимался (после вышеупомянутого пробега уровень масла от нормального уровня перешёл через максимум).
Забив на подготовку к продаже поставил машину на прикол, т.к. работа не позволяла заниматься вопросом, а в штате фирмы водителей разбиравшегося в данной проблеме у меня нет.
Настало лето 2013 года, работы поменьше решил довести дело до конца. Позвонил в конторку, напомнил о себе (учитывая условия гарантии), попросил решить всё таки проблему с сажевиком. Записался на приём (оптправив письмо по e-mail c указанием проблем и проведённых действий).
24.06.2013 года приехал уже на Химиков (т.к. желания ехать в "Техноринг" после предыдущих раз у меня не возникало категорически).
Приехав к 14.00 и объяснив ещё раз мастеру, что я хочу получить, показав наглядно присутствие в масле солярки и тыкнув в моргающую спираль, начились очередные "Ритуальные танцы".
Проходит 2-3-4 часа результата НОЛЬ!!!! Спираль как моргает, так и продолжает моргать. В довесок ко всему Мастер вещает: "У Вас ошибка дачика положения коленвала". На мой вопрос какое отношение данная ошибка влияет на спиральку? Он судорожно стал выбегать из бокса и названивать по телефону, беря у своих специалистов очередные консультации. После очередных попыток, что то исправить (залить прошивку новую, стоковую, считывание ошибок) и очередных консультаций. Мне выдвигают вердикт: "Ваша машина не исправна, езжайте в Сервис на диагностику и меняйте масло, больше мы сделать ничего не можем, наша прошивка работает на 5, толи 9 машинах по их базе.". Поняв, что спецалисты, данной конторки наверное не совсем за кого себя выдают, Я попростил вернуть мне деньги за работы, которые фактически не были выполнены.
Но мне поступил ответ: "Деньги возвращать не будем, мы Вам залили прошивку, а в причинах почему она не работает разбираться они не собираются и отправляют в сервис на диагностику". Я просто встал в ступор. Но вспомнив про страничку в инете с гарантией зачитав их мастеру, сказал чтобы ремонтировали по гарантии. Опять сославшись, что машина неисправна предложили за свой счёт поехать в сервис центр на диагностику взять официальное заключение что, машина исправна, и только в этом случае они может быть вернут мне деньги. Т.к. к вопросу уже гарантийного ремонта мне возращаться не хотелось и с учётом потраченных денег на "Ритуальные танцы" уже в принципе хватает на новый сажевый фильтр.
После выяснения вопросов что, такое гарантия, что она в себя включает, мной было предложено в рамках преславутой гарантии все диагностические и сервисные работы сделать за счёт конторки.
На конец всё таки пообщавшись по телефону с руководителем ООО "Лаборатория скорости" г-ном Мельниковым, не было сказано деньги возвращать он не собирается, если я хочу произвести диагностику за их счёт, то выписать нот. доверенность на право осуществления ремонта и возможность доставки эвакуатором, и если машина окажется не исправной то он мне выставит счёт на оплату данных услуг.
Сил у меня на далнейшее общение с такими "бизнесменами" и "специалистами" уже небыло. Было уже начало 10 вечера, я плюнул на всё написал претензию и уехал.
Цель сего поста заключается в том, что я хотел предупредить и по возможности воздержаться от посещения таких конторок и посоветовать друзьям, товарищам, одноклубникам делать тоже-самое, чтобы избежать таких проблем, какие возникли у меня.
P.S. Просьба к модераторам данного форума, если есть возможность разместить это сообщени в соответствующем разделе сайта, а одноклубникам по возможности сделать репост на другие форумы.
Заранее спасибо!
Миниатюры
Претензия-1.jpg   Претензия-2.jpg  
Дeniska вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 10:17   #2
Stazz
Вступаю в Клуб
 
Имя: Станислав
Авто: Infiniti
Сообщений: 1
По умолчанию Re: Лаборатория Скорости. Чип-тюнинг моторов Филиал в СПБ (негатив)

Денис, давайте будем реалистами и продолжим наш спор в суде.

Для остальных читателей поясню.
По показаниям диагностических приборов после перепрограммирования РЕГЕНЕРАЦИЯ ОТСУТСТВУЕТ. Ошибок и аварийных режимов по сажевому фильтру нет.

Лабораторией Скорости сажевый фильтр успешно отключен уже более чем на сотне Opel Combo 1.3 CDTi (это только в СПб). В том числе, на такой же версии софта - 9 машин. Мы сделали контрольные звонки клиентам - ни у одного из них регенерации нет.

Наш опыт подтверждается многочисленными отзывами. Вот некоторые из них:

http://forum.opel-club.ru/index.php?...post&p=1184190

http://forum.opel-club.ru/index.php?...post&p=1378334

http://forum.opel-club.ru/index.php?...post&p=1503268

http://chip-tuning.spb.ru/index.php?...nces&Itemid=48

Для разрешения ситуации пользователю было предложено проведение экспертизы качества услуг (см. приложение). Предложение проигнорировано. Пользователь продолжает настаивать, что мы должны вернуть все деньги, спустя 7 месяцев после оказания услуги, на основании лишь его мнения, что регенерация не отключена.
Считаем, что дальнейшее решение данного вопроса возможно только в судебном порядке.

Просим администрацию форума удалить посты данного пользователя как порочащие деловую репутацию компании, и являющиеся на данном этапе
не более чем личными измышлениями данного гражданина.
Миниатюры
reply3.jpg  
Stazz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 10:53   #3
Дeniska
Житель Клуба
 
Имя: Денис
Авто: Outlander XL new, 2.4 CVT
Сообщений: 178
По умолчанию Re: Лаборатория Скорости. Чип-тюнинг моторов Филиал в СПБ (негатив)

Stazz, И здесь в полемику вступать с Вами не собираюсь. И если Вы ещё раз перечитаете мой пост. То это мой опыт общения с компанией которую Вы здесь представляете.
Администраторов Прошу не удалять данное сообщение, т.к. на мой взгляд поможет одноклубникам избежать тех проблем, которые возникли у меня при обращении к данной компании.
Дeniska вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2021, WWW.OUT-CLUB.RU