Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ins

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Отчеты > Путешествия > Европейская часть

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2013, 18:13   #1
Vladimir
Администратор
 
Аватар для Vladimir
 
Имя: Владимир
Авто: MITSUBISHI
Сообщений: 12,258
По умолчанию Круиз по норвежским фьордам (много фото)

Для меня круиз изначально был чем-то непонятным, неизведанным и не очень желанным.

Непонятно было, за что люди платят огромные деньги. Непонятна была суть этого вида путешествий.

Во Франции в порту Гавр я увидел круизный корабль - размеры впечатлили, а когда жена сказала, что это еще маленький, стало интересно

В общем, на очередном семейном совете было решено ехать в круиз.

Мы, как все нормальные арабы, в летнюю жару устремились туда, где прохладнее. А точнее - в Норвегию.

Маршрут круиза выбрали следующий:

Day 1 Copenhagen, Denmark - 7:00 PM
Day 2 At Sea - -
Day 3 Olden, Norway 8:00 AM 6:00 PM
Day 4 Flam, Norway 8:00 AM 6:00 PM
Day 5 Bergen, Norway 8:00 AM 5:00 PM
Day 6 Stavanger, Norway 8:00 AM 1:00 PM
Day 7 Oslo, Norway 9:00 AM 3:00 PM
Day 8 Copenhagen, Denmark

Круизной компанией стала COSTA CRUISES.
Так как память о катастрофе, случившейся с судном этой компании Costa Concordia, была живее всех живых, некоторый страх присутствовал




В Копенгаген мы прилетели на день раньше с тем, чтобы посмотреть город, зоопарк, район датских торчков Христиания и русалочку.

Копенгаген произвел положительное впечатление - в первый день мы как следует вымокли под дождем, а во второй пошли гулять.

Зоопарк нам понравился, а мелкой особенно - можно потрогать и покормить животных.




Христианией оказалась одна улица под названием Pusher Street, на которой вовсю шла торговля наркотой и была запрещена фотосъемка. Куча различного рода фриков различной степени укуренности и вездесущий запах предлагаемого на улице товара.
Проветриться мы поехали к русалочке. Бронзовая гражданка осаждалась многочисленными туристами. К слову сказать, бедной русалочке 2 раза отпиливали голову, один раз отрезали руку и несколько раз пачкали краской, закутывали в паранджу и прикрепляли фаллоимитатор. Натерпелась, в общем )))))




После русалочки мы поехали в гостиницу, забрали вещи и отправились в порт.

Когда мы подъехали к кораблю, я ох****л! ТАКОГО огромного корабля я в своей жизни еще не видел!



Лайнер был спушен на воду в 2009 году. На корабле есть 13 палуб, где смогут разместиться 2260 пассажиров.

2 бассейна (один с закрывающейся крышей), 4 джакузи, спортивная площадка, беговая дорожка, роликовая дорожка, кинотеатр 4D, казино, театр (трёхэтажный), дискотека, интернет центр, библиотека, бутики, комната видеоигр, детский клуб Squok Club, детский бассейн, симулятор гонок Гран При, гольф-симулятор, Спа салон (сауна, турецкая баня, солярий, салон красоты).

Технические Детали
Водоизмещение - 92 700 т
Длина 292 м
Ширина 34 м
Пассажирские палубы 13
Максимальная скорость 23 узла (42,6 км/час)
Каюты 1130
Пассажиры 2260
Экипаж 1050
Стабилизаторы качки есть




к сожалению, изображение утрачено

Багажные бирки были распечатаны заранее. Мы отдали наш багаж носильщику и пошли регистрироваться.
На входе фотографируют и выдают карточку. Потом по этой карте осуществляется вход/выход с корабля. Паспорта забрали и отдали только в конце круиза. Все вопросы, связанные с паспортным контролем, решает команда, пассажиры отдыхают.



Когда мы поднялись на борт и прошли в каюту, наши вещи уже были внутри вместе с ежедневным выпуском корабельной газеты - из нее всегда можно узнать программу развлечений на сегодня, погоду и расписание на завтра и другую полезную информацию.



У каюты нас поджидал личный стюард - индус по имени Shandran. Имя впоследствии было переиначено в Щелбан

С балкона открывался вид на порт и стоящие рядом круизные корабли других компаний.



До отплытия была проведена тренировка - заорала сирена и мы, одев спасательные жилеты проследовали на свою палубу к своей шлюпке.
После тренировки мы пошли на самостоятельную экскурсию по кораблю. Слов не было, одни эмоции!




Ужинали мы в главном ресторане за свои столиком. Официантов было двое, еда на протяжении всего круиза нравилась всегда.

После ужина я «привязал» свою банковскую карту к нашему номеру - в течении всего круиза все покупки (магазины на борту, билеты в кинотеатр, бар и проч.) осуществляются с помощью корабельной карты, а деньги списываются с банковской.

День мы провели в море и, как я ни хотел, мои надежды на шторм не оправдались.







Ближе к ночи к нам подсадили лоцмана и мы поплыли дальше.




Утром мы увидели Норвегию и прибыли в город Olden.













Все экскурсии были заказаны заранее.

В Олдене мы выбрали экскурсию на ледник Briksdalsbreen (Бриксдальсбреен), являющийся рукавом крупнейшего в континентальной Европе ледника Юстедальсбреен (Jostedalsbreen), длина которого 65 км, ширина 5-7 км, а максимальная толщина достигает 300 м.

К леднику везли на автобусах, а итальянец очень смешно вещал про окружающую обстановку на английском языке. По пути к леднику сделали остановку у озера, пофотографировались и поехали дальше.






Приехав к началу маршрута (автобусы остаются внизу, а дальше ножками), меня накрыло с головой суровое очарование северной природы. Водопады, горы, скалы, реки, речки, ручьи, восхитительный воздух, которым дышишь и не можешь надышаться - все это Норвегия.
























Насмотревшись на ледник, мы решили, что спускаться пешком с горы гораздо труднее, чем подниматься и воспользовались услугами местных извозчиков. Поездка вниз доставила еще одну порцию впечатлений, особенно, когда водитель ехал близко к краю дороги ))))







Автобус отвез нас к кораблю и мы отчалили.





Эксклюзивная прелесть круиза заключается в том, что каждый новый день означает новый город/страну. Ты спишь - корабль плывет.

Особая прелесть - расположившись на балконе с бокалом чего-нибудь эдакого в руках, наблюдать за проплывающими мимо пейзажами - полная гармония с собой и окружающим миром обеспечена.
















Мелкая в круизе не скучала - ходила в детский клуб, рисовала, смотрела мультики и периодически бесилась вместе с нами.



Проходящий во время круиза ЧМ по футболу дал возможность поболеть за нашу команду, которая слила Испании, но процесс «боления» доставил удовольствия больше, чем игра )))

Следующим пунктом нашего круиза стал город Flam (Флам/Флом).



Экскурсия была на целый день, называлась NÆRØYFJORD & STALHEIM






Первым делом нас завезли на живописнейшую площадку с нереально красивым видом. Называется Сталхейм (STALHEIM), что в переводе с норвежского означает «Всем стоять». Туристы подходили к ограждению в замирали, дрожащими руками доставая фотоаппараты ))))








С мелкой, исследовав площадку, нашли военные укрепления, оставшиеся с войны.

Потом началась жуть - весь автобус орал и пытался выйти через окно, Причиной всему стал спуск на автобусе по одной из самых крутых дорог мира - Сталхеймсклейвен (Сталхеймская дорога). Уклон 18% и тринадцать поворотов на 180 градусов. Орали все.




Спуск закончился и, успокоившись, мы поехали к следующей точке нашей экскурсии - водопаду Tvindefossen (Твиндефоссен). Высота падения воды – 150 метров (самый высокий в Норвегии). Падает ступеньками
Одна из легенд гласит, что вода водопада обладает молодящей силой. Проверять эту гипотезу не стали, поползали по камням, но воды попили ))))





Начался небольшой дождь и мы поехали дальше.

Кстати о дождях - кроме, как на водопаде больше мы их не видели - по словам местных - неслыханная вещь Отсутствие дождей мы, естественно, приурочили к своему визиту в Норвегию

Автобус привез нас на железнодорожный вокзал



Пошарив в магазине сувениров сувениры и сфотографировав мелкую с традиционными обитателями норвежских ж/д вокзалов, мы погрузились в поезд и отправились в неизвестность.





Поезд располагал брошюрами на многих языках, русский тоже присутствовал.

Фломская железная дорога - одна из самых крутых железных дорог в мире со стандартной колеей. Почти 80% всей трассы имеет уклон в 55 тысячных долей, что соответствует подъему в один метр на каждые 18 м пути. Фломсбана (Фломская железная дорога) спускается от высокогорной станции Мюрдал (865 метров над уровнем моря) к долине Флом, расположенной у Аурландс-фьорда.

ОЧЕНЬ живописная поездка - реки, глубокие ущелья, водопады, покрытые снегом вершины и деревушки, разбросанные по крутым склонам.

По пути поезд делает несколько остановок, чтобы туристы вышли (все до одного!) и стали фотографировать окружающие виды. Старинное норвежское поверье гласит «Чем больше фотографий Норвегии сделают туристы, тем больше других туристов приедет в Норвегию»













Минут через 40-50 мы доехали до конечной, где нас ждал наш корабль и ужин с отличным вином.










Пока мы спали, корабль дошел до следующего пункта нашего путешествия - города Берген (Bergen).





В это городе мы плюнули на экскурсии и самостоятельно себя развлекали. Пешая прогулка по средневековой набережной, являющейся объектом наследия ЮНЕСКО, привела нас к рыбному рынку. Вот где изобилие!









А уж что там делают с семгой…. )))))))

После рынка решили посмотреть на город с высоты и направились к фуникулеру Флёйбанен (FLØIBANEN). Через несколько минут мы были на высоте, откуда открывался прекрасный вид на город и порт.







Несколько пешеходных маршрутов на выбор. Мы выбрали тот, который вниз ))))





Большое количество граждан в спортивной одежде, пыхтя, сновали вверх/вниз. Мы неспеша спускались.

После прогулки мы посетили зоопарк или зооаквариум-так будет точнее. Небольшой и очень милый.








На этом мы устали и на такси укатили на корабль.









Следующим городом путешествия стал Ставангер (Stavanger).





Свинство, но на экускурсию, которую мы бронировали, никто больше не записался и поэтому «Кафедра проповедника»


и Кьерагболтен – круглый камень, застрявший между двумя вертикальными стенами скал на высоте 984 метров над Люсе-фьордом

к сожалению, изображение утрачено

мы не увидели.

Поэтому Ставангер запомнился прогулкой по городу и французским сыром на рынке ))))












Предпоследний город, который мы посетили перед возвращением в порт Копенгагена, стал Осло (Oslo).





Столица Норвегии, с 1624 по 1877 годы называлась Христиания - теперь стало понятно, откуда произошло название Христиания в Копенгагене - наркОты решили назвать свое место обитания столицей Норвегии ))))





В Осло есть много чего посмотреть, но свое внимание мы решили остановить на парке скульптур Густава Вигеланда (Вигеландспаркен или Фрогнерпаркен).



Неутомимый Густав наваял 212 скульптур из гранита и бронзы. Причем Вигеланд создавал все свои скульптуры в натуральную величину без помощи учеников или других художников. И только резьбу по камню и литье фигур из бронзы он поручал талантливым скульпторам.








Одна из самых известных скульптур – это Монолит. Колонна высотой более 14 метров вырезана из одного камня. На ней изображена 121 человеческая фигура.





Возле этой скульптуры заметили одну пару, которая, судя по действиям священника, находилась в процессе женитьбы ))



После парка прошлись по городу и вернулись на корабль.









На корабле был капитанский ужин - все в костюмах и при параде. Появление капитана предварял бравурный итальянский марш, все присутствующие размахивали салфетками, мы тоже махали и смеялись ))))

После ужина одному официанту, который навязчиво намекал на чаевые, не дали ничего, а второму, который на них не намекал, но очень трепетно следил за тем, чтобы мелкая объедалась тортами и прочим, дали денег и поблагодарили.





На следующий день была высадка в порту - все очень организованно. Перед высадкой дали анкету, где мы заполнили опросник и чего-то там пожелали

После этого мы уехали в аэропорт, где сели в самолет и улетели в Москву полные новых впечатлений и пропитанные красотой Норвегии в целом и фьордов в частности.


P.S. Круизами заболел всерьез и надолго


Спасибо всем, что смотрел и читал,
Владимир и Ксения Агаповы

Vladimir вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 17:07   #2
Torneo
Вступаю в Клуб
 
Имя: Александр
Авто: Outlander III 2.0 CVT
Сообщений: 1
По умолчанию Re: Круиз по норвежским фьордам (много фото)

Очень интересная информация, спасибо. На какой бютжет рассчитывать?

Добавлено через 5 минут
Очень интересная информация, спасибо. На какой бютжет рассчитывать?
Torneo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 20:31   #3
Kai555
Житель Клуба
 
Аватар для Kai555
 
Имя: Андрей
Авто: Outlander III 2.0 CVT
Сообщений: 214
По умолчанию Re: Круиз по норвежским фьордам (много фото)

Молодцы!!!
Красотища!!!
Отличный отчет!!!
Kai555 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 23:34   #4
Vladimir
Администратор
 
Аватар для Vladimir
 
Имя: Владимир
Авто: MITSUBISHI
Сообщений: 12,258
По умолчанию Re: Круиз по норвежским фьордам (много фото)

Цитата:
Сообщение от Torneo Посмотреть сообщение
Очень интересная информация, спасибо. На какой бютжет рассчитывать?

Добавлено через 5 минут
Очень интересная информация, спасибо. На какой бютжет рассчитывать?
Зависит от кол-ва людей, класса каюты, количества и вида экскурсий. +траты на борту (развлечения, алкоголь), траты на берегу (во время швартовок)+авиабилеты

Посмотрите здесь http://www.costacruise.com/B2C/RU/Default.htm - здесь то, что касается непосредственно круиза (есть и другие круизные компании, которые ходят по фьордам)

Остальные траты - на усмотрение вашего кошелька.
Vladimir вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 13:53   #5
brave
Бывалый
 
Имя: АЛЕКСАНДР
Авто: Outlander III 3.0 AT S-AWC
Сообщений: 20
По умолчанию Re: Круиз по норвежским фьордам (много фото)

а на меня норвегия как и вообще скандинавия не произвела должного впечатления
brave вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 10:19   #6
Ivanych
Старожил Клуба
 
Аватар для Ivanych
 
Имя: Николай
Авто: OUTёнок III 4WD 2.0
Сообщений: 514
По умолчанию Re: Круиз по норвежским фьордам (много фото)

В августе2016 были на маршруте Росток-Ставангер-Берген-Флом-Олден-Олесун-Тронхейм с Pullmantur Cruisesс, Корабль: Monarch. Сам круиз около 83 т.р. на двоих при ВСЕХ ВКЛЮЧЕННЫХ НАПИТКАХ (кроме воды)+ полеты Москва-Берлин, переезд Берлин-Росток (автобус)+ авиа Тронхейм-Осло-Москва +личные траты ок.2500 т крон. = 120 000 на двоих.
Ivanych вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 02:12   #7
Vladimir
Администратор
 
Аватар для Vladimir
 
Имя: Владимир
Авто: MITSUBISHI
Сообщений: 12,258
По умолчанию Re: Круиз по норвежским фьордам (много фото)

Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
В августе2016 были на маршруте Росток-Ставангер-Берген-Флом-Олден-Олесун-Тронхейм с Pullmantur Cruisesс, Корабль: Monarch. Сам круиз около 83 т.р. на двоих при ВСЕХ ВКЛЮЧЕННЫХ НАПИТКАХ (кроме воды)+ полеты Москва-Берлин, переезд Берлин-Росток (автобус)+ авиа Тронхейм-Осло-Москва +личные траты ок.2500 т крон. = 120 000 на двоих.
Николай, отчет будет? )
Vladimir вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 00:21   #8
Sanchezzz
Старожил Клуба
 
Аватар для Sanchezzz
 
Имя: Александр
Авто: БМВ
Сообщений: 1,776
По умолчанию Re: Круиз по норвежским фьордам (много фото)

Цитата:
Сообщение от brave Посмотреть сообщение
а на меня норвегия как и вообще скандинавия не произвела должного впечатления
В Норвегии природа обалденная.
Я когда по Скандинавии на своей машине ездил, заезжал только в Осло и Осло-фиорд.
Теперь хочу поездить именно по Норвегии.
Sanchezzz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 18:23   #9
Ivanych
Старожил Клуба
 
Аватар для Ivanych
 
Имя: Николай
Авто: OUTёнок III 4WD 2.0
Сообщений: 514
По умолчанию Re: Круиз по норвежским фьордам (много фото)

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Николай, отчет будет? )
Не обещаю большой, но что-то напишу + фото будут. Кстати, на Luminosa в этом году летом мы пойдем из Венеции в Грецию и Хорватию, уже предооплатились и частично обилетились.
Ivanych вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 13:07   #10
Vladimir
Администратор
 
Аватар для Vladimir
 
Имя: Владимир
Авто: MITSUBISHI
Сообщений: 12,258
По умолчанию Re: Круиз по норвежским фьордам (много фото)

Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Не обещаю большой, но что-то напишу + фото будут. Кстати, на Luminosa в этом году летом мы пойдем из Венеции в Грецию и Хорватию, уже предооплатились и частично обилетились.
Буду ждать отдельной темой. Ну и в предстоящем тоже больше фото
Vladimir вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2021, WWW.OUT-CLUB.RU