Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ins

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Отчеты > Путешествия > Европейская часть

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2014, 02:37   #1
Semox
Житель Клуба
 
Аватар для Semox
 
Имя: Сергей
Авто: Outlander IV 2.4 CVT
Сообщений: 134
По умолчанию Франция, кальвадос...февраль 2014

Получив в качестве презента за консультацию по телефону две бутылки кальвадоса и выпив одну из них на балконе под сигаретку, задался вопросом, где делают этот вкусный напиток. А делают его во Франции, в Нормандии! Значит, решено, в отпуск в феврале в Нормандию, пить кальвадос! Побродив по Букингу, забронировал с 03.02 по 09.02 номер люкс в Берне La Ferme en Ville, за 735 евро, завтраки включены и с 09.02 по 11.02 трехместный номер в Париже в гостинице Hotel Excelsior Latin, за 335 евро. В ноябре куплены билеты на , туда и обратно 37000 рублей. В декабре забронирован в аэропорту минивен за 420 евро. В первые дни января посещение посольства Франции, где без очередей и напрягов в течение 30 минут сданы документы и через 4 дня получены визы. Все готово для встречи с кальвадосом). В ожидании чуда за несколько дней до поездки, на букинге перебронированны номера, в результате получив те же номера сэкономлено 300 евро. Вывод нужно периодически мониторить забронированные гостиницы, и тогда получиться ощутимо сэкономить. Перелет в 4 часа ничем особенным не запомнился, но в Париже в прокате аэропорта ждал неприятный сюрприз. Когда пришли забирать машину, нам достался Ситроен С-8 автомат, понадобилась кредитная карта со штукой евро на счете. Виза электрон не подошла, чипованная виза электрон тоже была забракована, представителем проката. Скажу больше на заправке когда я пытался оплатить этими картами покупку сникерсов и воды, терминал отказывался их принимать, а милая мадам по другую сторону прилавка, чуть не расплакалась. Забежал немного вперед, позвонив в Москву, попросил друзей сбросить 1000 евро на мастер кард, в итоге через два часа на карту пришло две тысячи евро, машина забрана. Здравствуй Франция! Несколько слов про С-8, машина не понравилась, на дальняк на ней не пошел, проехав всего 200 км, до Берне, заметно устал. Левую ногу поставить некуда, локти постоянно в воздухе, и эта ИДИОТСКАЯ приборная доска посередине торпедо! Навигатор тот же что и в поездке по Греции, в принципе нареканий нет. В одном месте, правда, минут пять требовал, что бы мы держались правее, а затем, когда появился отбойник, потребовал, что бы держались левее, а еще через мгновение радостно сообщил, что мы ушли с маршрута, и в конце фразы издевательски захихикал) Это был его единственный пока косяк. Берне небольшой городок, гостиницу нашли довольно быстро, Роберт хозяин гостиницы, уже три месяца изучает русский, присоединив к этому знания сыном английского, вполне можно объясниться. Тихое спокойное место. Гуляют овцы, козы, поют птички, периодически в метрах 100 от дома проезжают поезда) Погода напоминает конец марта, начало апреля +10. Вообщем мне тут нравится.
04.02. прогулялись по Берне, попили кофе, в сэндвичной) Не знаю, но все кажется каким то игрушечным, и милым). Тишина и спокойствие.
05.02. Посетили Кан, с его мемориальным комплексом посвященному Второй мировой войне и в частности D-day. Было интересно посмотреть на Вторую мировую войну глазами союзных войск. Комментировать впечатления не буду, но если честно некоторые вещи поразили. На обратном пути заехали в Шато дю Брей, сердце приготовления кальвадоса! Сказать Отлично, значит, ничего не сказать! Купили кальвадоса 7 бутылок, по 24-35 евро, продегустировали напиток, я грамм 10(((( хотя в дегустационной меня попытались убедить, что дегустация это не бухание), но нет принципы есть принципы, за рулем не пью. Да не очень то и хотелось) Да я этим кальвадосом упивался каждый вечер запивая вкуснейший ужин, который готовила нам Фабьен, хозяйка гостиницы. Каждый вечер разный!!! Ребята, это полный улет, а не еда!!! Это нужно есть, а не рассказывать) Каждый вечер разные блюда!!! Даже ненавистную брокколи можно есть, обмазав его в пюре из сельдерея и мясной подливкой. Очень вкусно получается. Ужин состоял из нескольких блюд, после первого подавалось замороженное яблочное пюре, которое Роберт обильно заливал кальвадосом! Вкуснятина! В один из вечеров нам поставили на стол фритюрницу, или фондюшницу))) кило говядины и индейки с различными соусами. На десерт, нас уже не хватило! Прости Фабьен). Все это изобилие стоило 60 евро на троих.
06.02. нас ждет Мон Сент-Мишель. Это место обязательно нужно посетить. Машину оставили на стоянке, и до..... даже не знаю, как назвать место, которое время приливов становится островом, доехали на бесплатном автобусе. Действующее аббатство на скале. Не хватает слов описать эту красоту. Побродили по аббатству, музеи и экспозиции по 9 евро на человека, есть путеводители на русском языке, купили пару магнитов. В средневековом городе есть отели, было бы интересно пожить здесь пару дней, окунуться в атмосферу того времени. Выезд со стоянки, по кредитным картам, если не ошибаюсь, 12 евро.
07.02. Нас ждет Руан. Город, где в средневековье венчали на царство, хм, или помазывали на королевство королей Франции, город, где одно время был папский престол. Оставив машину на подземном паркинге, вышли в Руан, первый же встреченный хромающий негр, начал клянчить сигарету, дал ему "Парламент", пусть прикоснется к хорошему), ведь сигареты в Евросоюзе гадкие), более менее можно курить только голдовое мальборо. Прогуливаясь по городу, минут через 15 опять встретили хромающего негра, который увидев нас начал выпрашивать денег, я ему объяснил, что много курить вредно и он исчез в переулке. Посмотрели где сожгли Жанну дАрк. Наконец дошли к Нотердам де Руан, забегая вперед, скажу, что он мне понравился больше чем Нотердам де Пари. Во время прогулки по собору к нам подошли пара, женщина начала, что то горячо говорить на французском. Я ее попросил спикать на аглицком, сынуля перевел, ее страстную речь, она просила денег на завтрак, хотя по внешнему виду была вполне упитанная и лоснящаяся. И тут меня прорвало)))) Я вспомнил единственную ФРАЗУ на французском, которую, наверное, знают все))) Мсье и мадам, жё не манж па си жур! и достал из кармана шапку протянув ее в их сторону. Мусье поперхнулся и схватив за руку застывшую с открытым ртом мадаму потащил ее в противоположную от нас сторону. А мы продолжили осмотр Нотердама де Руан, любуясь его убранством. Примерно минут через 15, в другой части собора, мы снова с ними столкнулись, посмотрев мусье в глаза я улыбнулся, вздохнул и полез в карман за шапкой))) В этот раз за руку мадама схватила мусье и они, оглядываясь, побежали !!! к выходу. Если честно, думал, что на выходе нас будут ждать менты, но там нас ждало солнце и Руан с его красотами. Пламенеющая готика церковь Сен-Маклу XV века это нужно увидеть. За церковью находиться кладбище, где хоронили умерших от чумы горожан, очень готическое место. Кстати знаете, чем эмо отличаются от готов? Эмо это готы, которых родители не пустили на кладбище. Сори, нет))) пардон за небольшое отступление). Нагулявшись по городу, вернувшись к стоянке, решили выпить кофе. Сделав заказ, вышли на улицу, сели за столик, нам притащили кофе, я попросил пепельницу. Дальше я был нокаутирован ответом бармена! Он объяснил, что бычки нужно тушить об асфальт и бросать под стол!!! Я оглянулся вокруг, за соседними столиками сидели французы курили, а вокруг были набросаны окурки!!! В течение получаса, что мы там были, один раз вышел бармен и все вокруг подмел! В Париже, кстати, на столиках стояли пепельницы, но не везде, в чем прикол? Мифическая борьба с курением? 08.02 Был посвящен валянию на диване, питью кофе с кальвадосом в Берне, прогулке по городу. Чудный сад в аббатстве с действующим в феврале! фонтаном был наполнен плавающими в нем золотыми рыбками, солнце, цветущие цветы на клумбах! тишина и спокойствие, очень способствовали размышлением об организации здравоохранения в разделе скорой помощи).
09.02. тепло попрощавшись с хозяевами отеля, Спасибо Фабьен, Спасибо Роберт! кстати, дом где мы обитали был построен в 17 веке, мы отправились в Париж. Проигнорировав съезд, на платную магистраль, проехав километров 90 огородами, выскочили на трассу в километрах 100 от Парижа. Разрешенные 130 км/ч, очень доброжелательное вождение в столице Франции, и вот мы подъехали, к своему отелю в Латинском квартале. Вся улица заставлена машинами, но вот оно Чудо! В метрах 15 от отеля есть свободное место! быстро туда припарковались и пошли сдаваться в гостиницу. Там нас ждала небольшая засада) мы приехали в 12!!! нас просили подождать минут 30, т.к. заселение только с 14, им нужно проверить номер и они нас так рано не ждали. Выйдя на улицу перекурить, увидел, что стою под знаком "Парковка запрещена, работает эвакуатор". Перед моей машиной практически на перекрестке парковался, еще какой то француз, явно игнорируя все знаки. Примерно через час заселивший в гостиницу и взяв с собой носителя языка в виде сына, поехали в аэропорт сдавать машину. "Шарль де Голь", это нечто! нарезав пару кругов по аэропорту, в итоге почти попали куда хотели. На радостях забыв в машине навигатор, о чем мне сообщили в этот же день представители проката на почту, но прочитал я это только в МОСКВЕ!!! И теперь GPS взятый мною у знакомого, доехавший со мной и вернувшийся из Греции, проведший меня 1,5к км по Франции, лежит грустный в сейфе французского аэропорта(. 10.02. был посвящен пешему гулянию по Парижу. Красивый город) Нотердам де Пари, Лувр, колесо обозрения, Эйфелева башня, Триумфальная арка. Что рассказывать............. это нужно видеть. Вечером в гостинице зарегистрировались на рейс, заказали такси за 54 евро, утром в аэропорту и через 3 часа 40 мин в 13-55 здравствуй заснеженная Москва................
P.S. Фотки выложу в ближайшие дни.
Semox вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.02.2014, 21:44   #2
Semox
Житель Клуба
 
Аватар для Semox
 
Имя: Сергей
Авто: Outlander IV 2.4 CVT
Сообщений: 134
По умолчанию Re: Франция, кальвадос..............

Начало обещанных фоток, Берне.
Не знаю как фотки подписывать(
Миниатюры
IMG_0480.jpg   IMG_1411.jpg   IMG_1671.jpg   IMG_1327.jpg   IMG_1371.jpg  

IMG_1664.jpg   IMG_1365.jpg   IMG_1359.jpg   IMG_1382.jpg   IMG_1324.jpg  


Последний раз редактировалось Semox; 14.02.2014 в 21:49.
Semox вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.02.2014, 22:51   #3
Semox
Житель Клуба
 
Аватар для Semox
 
Имя: Сергей
Авто: Outlander IV 2.4 CVT
Сообщений: 134
По умолчанию Re: Франция, кальвадос..............

День -D и Шато дю Брей
Миниатюры
IMG_1419.jpg   IMG_1420.jpg   IMG_1422.jpg   IMG_1423.jpg   IMG_1454.jpg  

IMG_1459.jpg   IMG_1461.jpg   IMG_1467.jpg   IMG_0491.jpg   IMG_1478.jpg  

Semox вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.02.2014, 22:57   #4
Semox
Житель Клуба
 
Аватар для Semox
 
Имя: Сергей
Авто: Outlander IV 2.4 CVT
Сообщений: 134
По умолчанию Re: Франция, кальвадос..............

Мон Сен-Мишель
Миниатюры
IMG_1479.jpg   IMG_0513.jpg   IMG_0523.jpg   IMG_0579.jpg   IMG_1487.jpg  

IMG_1493.jpg   IMG_1501.jpg   IMG_1549.jpg   IMG_1496.jpg   IMG_1517.jpg  

Semox вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.02.2014, 09:37   #5
Vladimir
Администратор
 
Аватар для Vladimir
 
Имя: Владимир
Авто: MITSUBISHI
Сообщений: 12,255
По умолчанию Re: Франция, кальвадос..............

Сергей, спасибо за отчет.

Как говорят у нас во Франции- пиши еще!
Vladimir вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.02.2014, 19:06   #6
Semox
Житель Клуба
 
Аватар для Semox
 
Имя: Сергей
Авто: Outlander IV 2.4 CVT
Сообщений: 134
По умолчанию Re: Франция, кальвадос...февраль 2014

Мон Сен-Мишель 2
Сковородки с мягким дном, теперь Тефаль думает и о нас мужчинах, бедные средневековые мужики)
Миниатюры
IMG_0554.jpg   IMG_1526.jpg   IMG_1555.jpg   IMG_1582.jpg   IMG_1576.jpg  

IMG_1599.jpg   IMG_1600.jpg   IMG_1552.jpg   IMG_1577.jpg   IMG_1563.jpg  

Semox вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.02.2014, 19:14   #7
Semox
Житель Клуба
 
Аватар для Semox
 
Имя: Сергей
Авто: Outlander IV 2.4 CVT
Сообщений: 134
По умолчанию Re: Франция, кальвадос...февраль 2014

Руан
пару неудачных( попыток панорам
Миниатюры
IMG_0634.jpg   IMG_1622.jpg   IMG_1623.jpg   IMG_1627.jpg   IMG_1647.jpg  

IMG_1648.jpg   IMG_1652.jpg   IMG_1635.jpg   IMG_1630.jpg   IMG_0626.jpg  

Semox вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2020, WWW.OUT-CLUB.RU