Всем привет. Не нашел на форуме и вообще в просторах необъятного такой темы и решил создать новую, если ошибся не пинайте сильно...
Недавно столкнулся с проблемой: при движении машина периодически перестает разгоняться и высвечивается SERVICE REQUIRED. После проезда по "стиральной доске" всё восстановилось. Но вчера после запуска двигателя и включения передачи "D" почувствовал жесткий пинок и опять сервис. Сегодня решил проехать покрутить вариатор, чувствуется отсутствие динамики, разгон вялый, и отсутствует индикация положения КПП. Судя по всему датчик положения ручки КПП делает мозги... Может кто нибудь сталкивался с таким, посоветуйте.
Точно такая же проблема . но у меня на холодную машина едет - останавливаешся на светофоре и торонуться уже не можешь - обороты набирает , но едет 2 км/ч . а бывает такое что выше 2000 об. не набирает и дергается. рывков никаких при переключении не наблюдается. индикация скорости на приборке есть. я уже начинаю грешить на вариатор. кстати перед тем как это началось было снижение динамики при разгоне , видно что начало разрушатся и наконец крякнуло, но тогда почему едет после того как постоит ? у тебя так же ?
Вопрос закрыт! Дело оказалось не в вариаторе, а в моей доработке: ДХО! Сделал включение от 12 В парковочного положения селектора КПП через реле, видимо где то прошивал + и мозги видя 12 В считали что машина на парковке, а вариатор на драйве или задней... Диод все исправил...