Здравствуйте . На днях сдавала задним ходом и наехала на железную ограду. Повредила задний бампер. Повреждения незначительные , но сильно потерлась неокрашенная часть бампера ( стала белесой) . КАСКО нет. Дилер озвучил : ремонт и покраска окрашенной части 9 т.р. , с неокрашенной сделать ничего нельзя , только замена бампера , а это 20 т.р. + 8 т.р работа. Вот думаю , а может весь бампер покрасить в цвет кузова цена 10-12 т.р (автомобиль черного цвета ). Может кто-то красил уже так ? Дайте пожалуйста совет.Спасибо.
P.S Если красить , то только у дилера ? Или можно у сторонних маляров ( у них немного дешевле , но как подберут краску ). И как это отразится на гарантии ?
Подровнять и заклеить черной матовой пленкой, и делов то. Всю черную часть по акконтовке.
У меня Самурай (передний бампер обтянут пленкой) машине 2 месяца , а она уже по краям стала отходить. Крашенную часть все равно нужно делать и красить , так почему не покрасить весь бампер? По деньгам ремонт-покраска + пленка наверное стоить будут столько же сколько облить весь бампер.
Просто они на заводе плохо клеют. Красить не надо, просто аккуратно зашкусить и убрать вмятину шпаклевочкой, если сильно глубокая, потом спиртиком протереть и пленкой, есть специальная - бронька.
Я покрасил. И по той же причине. Цвет белый базовый. До кучи покрасил в тон кузова колпаки ПТФ и нижнюю юбку переднего бампера. Потом может и до порогов доберусь. Пока устраивает, ибо: окантовка окон и дефлекторы окон черные и пороги заканчиваются брызговиками.