Всем здравствуйте, совсем новенький и побоялся лезть в какие то другие темы с своими нубскими вопросами..
Собираюсь на днях стать владельцем Outlander 3 (2013 год выпуска, 2,4 л, вариатор, полный привод, 15к пробег) взяв его годовалого с рук у хорошего знакомого. Машина в идеальном состоянии на мой нубский взгляд и моих друзей, кроме мелкой царапины пластика на заднем бампере.. отдают с комплектом зимней резины, сигналкой-автозапуском и прочими мелочами за 1,1 лям.. вроде бы выгодно и всё хорошо, но есть одно НО которое меня смущает..
Авто бралось у конторки в соседнем мелком городке, которая утверждает что она субдилер Сургутского офиса.. они сами делают ТО, выдают документы и ставят печати и вроде никаких нареканий.. Машина прошла 2 ТО без особых замечаний.. заменены жидкости и что то подятнуто вроде.. (документы пока видел мельком и еще не получил копии чтоб перепроверить).
Я попытался позвонить Сургутскому дилеру, уточнить про эту конторку.. но там девочки как роботы повторяли - не имеем такой информации)) На электронную почту также.. Ничего не пойму.. Если это левый субдилер то так бы и сказали.. а то просто какой то заговор молчания.. По отзывам у него все нормально проходят ТО, даже отвозят бесплатно по гарантии в Сургут если надо.. Но уточняется всеми кого спрашивал, что всё делается через директора и он как то отдельно мутно договаривается с Сургутскими)) Ну и ТО у них очень простецкое конечно..
Вот и хочу совета вашего.. Стоит ли так переживать?)) Может сразу после покупки ехать к официалам и пройти ТО там.. а если не возьмут? Чем вобще может грозить такой серый субдилер? Что с гарантией и как их ТО (возможно неквалифицированное) может на нее повлиять?
Знакомый мой тоже в подобных вопросах нуб и новичек.. он вобще этим не заморачивался, да и проблем пока не возникало у него с ними.. даже удивляется моей параное.. ему то наоборот всё удобно кажется - ездить далеко на ТО не надо)) Но уж так зудит у меня этот вопрос.. неспокойно))
Буду рад любым коментам и советам. Надеюсь присоединиться как можно удачнее к вашему сообществу любителей митсу))