Подскажите кто делал или в курсе, как сохранить свой госномер пошагово.
В инете треп и вода, пошагово и с ценами нигде нет.
1. Знаю что пишем заявление на сохр номера. снимаем копию, оригинал с ГРЗ отдаем в гаи.
2. Сколько платим и т.д..?
Я делал так:
При снятии с учета новый владелец пишет на заявлении "гос. номер * *** ** прошу оставить за прежним владельцем". И они остаются на хранении в ГИБДД. При постановке на учет показал копию заявления и мне выдали мои. Госпошлина 2000, вроде. Как за обычную выдачу номеров.
Берем документы на машину и номера, едем в МРЭО. Пишем заявление на замену номеров и заявление на сохранение номеров. Платим 2 тыс, получаем новые номера, старые до 180 суток хранятся в ГАИ. Если новая машина уже есть, приезжаем сразу на ней, платим еще 2 тыс и пишем третье заявление либо на замену номеров, если новая машина бу, либо на постановку на учет, если она новая.
Машина с которой снимаются номера вообще не нужна. На осмотр поедет только новая. А та, с которой нужно "спасти" номера не нужна вообще - только документы и сами номера. Выдадут новые номера без осмотра.
Обрати внимание на то, что номера должны быть близкими к идеалу, иначе могут завернуть. Сделать новые можно почти у любого ГАИ.
Опишу пока не забыл.
Едем в ГАИ, платим 2000 госпошлина на переоформление + 200 рублей (девочке, что заполняет платеж). Снимаем копию ПТС до внесений изменений (копий не помню 1-2 лучше), паспорт свой(гаицы сами снимают копию), свидетельство о регистрации.
Снимаем номера. Битые в авариях, гнутые и поцарапанные сначала берут, но потом после проверки 30мин - возвращают (при мне многих послали).
У меня были только оранжевые круги вокруг отверстий крепления, и вмятинки от камней. Прошло нормально. Других сразу посылали на переделку за битые и крашенные.
Ещё надо было заявление написать - дают прямо в окошке на переоформление (сохранение номеров).
И ещё надо было у девочек в кабинках - за 500 р сделать какое-то заявление, но гайцы сами распечатали.
выдали новые номера и свидетельство о регистрации новое, птс с изменениями.
всё.