Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2015, 17:32   #1
Kosmichesky-mujik
Житель Клуба

По умолчанию Ремонт шторки багажника. Отчёт.

Однажды шторка багажника в моей машине провисла и из шторки превратилась в тряпку. Оценив стоимость (4тр) за б/у + пересылка решил прошерстить форум. Но нигде отчётов о ремонте не нашёл. Если они есть, то прошу меня извинить за повтор.
Делается всё, как оказалось, очень просто.
Берём шторку и выбиваем из боковых фиксаторов металлические трубочки. Я это сделал маленьким шестигранником.
Вытаскиваем всё нутро наружу. Разматываем шторку и аккуратно отклеиваем её от трубки. Клей там не очень сильный, потому отклеивается всё легко. Теперь нам необходимо извлечь из трубки две пластиковые заглушки по бокам. Около каждой из них есть удерживающие примятости (извиняюсь за термины, но впуклости ещё хуже звучит) их мы высверливаем. Сверло необходимо брать большего диаметра, чем примятость. Теперь достаём пластиковые заглушки. Сидят они там довольно крепко. Я слегка зажимал их в тиски и вытягивал. Не крутите трубку или заглушки в процессе вытаскивания - можете их повредить.
Теперь мы видим, что вместе с правой заглушкой вышел стальной пруток, который подпружинен изнутри, а с левой длинный пруток с пружиной. Низ пружины неподвижно закреплён на прутке через прорезь, а верхний болтается просто так, а должен он входить в специальный паз на заглушке. А паз-то и раздолбан... Но, ничего страшного, ведь заглушки идентичны!
Приступаем к рокировке заглушек.
Кипятим воду и опускаем в кипяток прутик с заглушкой. Достаём плоскогубцами и через полотенце стягиваем заглушку. Со вторым проделываем тоже самое.
Опять погружаем в кипящую воду заглушки и достав их через полотенце одеваем на прутики - правую на левую, левую на правую.
Теперь начинается сборка.
Правую заглушку с прутиком просто вставляем на место и слегка прокручиваем смещая от сделанного на месте вмятин отверстия (чтобы держалась лучше). Кернышком пристукиваем с двух сторон (без фанатизма!).
С левой проделываем всё тоже самое, только заправляем пружину в паз.
Чистим трубку и приклеиваем на место шторку. Я использовал двусторонний скотч на тканой основе - в отличии от клея он не сохнет, не мажет всё на свете и шторку можно будет переклеить в случае перекоса. Последний виток, там где ткань склеивается с тканью, я проклеил обувным клеем.
Сворачиваем шторку. Фиксируем левый (с пружиной!) держатель. Я не стал использовать старые фиксаторы из трубочек, вставил подходящие по размеру обрезанные гвоздики. Заправляем шторку в корпус.
Теперь нам нужно зарядить пружину. Для этого вращаем держателем против часовой стрелки оттягивая периодически шторку и проверяя момент и силу втягивания, когда она будет втягивать достаточно быстро одеваем фиксатор на корпус шторки. Теперь осталось только установить правый фиксатор и всё готово! Четыре тысячи остаются дома!
Миниатюры
P1260004.jpg   P1260005.jpg   P1260007.jpg   P1260013.jpg   P1260014.jpg  

P1260019.jpg  
Kosmichesky-mujik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ