Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ins

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Отчеты > Путешествия > Россия и СНГ

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2008, 14:56   #1
OutВиктор
Старожил Клуба
 
Имя: Гаркуша Виктор Васил
Авто: VW Tiguan 2.0 TDI
Сообщений: 2,306
По умолчанию Кратко о поездке на Украину (Outlander XL 2,4)

Пришлось на днях срочно-срочно выехать на Украину (Запрожская обл.) по семейным делам. Поезд отпадал, т.к. на месте без машины под задницей пришлось бы туго... Подробности маршрута можно посмотреть в январском отчете о поездке в Крым, новых фото просто нет, поездка была далека от увеселительной, скорее наоборот, поэтому уместнее будет просто дать некоторые сезонные особенности и вкратце прокомментировать самый насущный вопрос - ГАИ/ДАИ на дорогах после известных изменений в наших и украинских "внутренних органах".
Сразу скажу, что таможня в этот раз проблем не вызвала - 20 минут в общей сложности - туда и 10 минут - обратно, нет проблем - нет темы...
1. Оттепель природная принесла массу проблем для нас, перемещающихся по трассам, претендующим на гордое имя "шоссейная дорога". С дорогой все нормально, с покрытием откровенно плохо - тоска начинается уже на участке Москва-Тула - потрепаные зимой дороги готовят к ремонту - аккуратно обработанные ямы в дорожном покрытии не дают возможности ехать быстро, думаю, что до следующей фазы ремонта дойдет нескоро, так что будьте внимательны. Прошло, по моей памяти, лет 10 с тех пор, как капитально ремонтировался участок автодороги Крым на территории Тульской области, теперь там только латают отдельные участки и асфальтируют ямы. Так и приходится ехать, мечтая о кроссовере на воздушной подушке. Итак, М-20 в Тульской области - хождение по мукам. Орловская обл. - дорога для кроссовера терпимая, не без проблем, конечно, особенно на участках, где дорога узкая - по одной полосе в каждом направлении. Курская область - фифти-фифти - часть дорог отремонтирована можно ехать спокойно, адекватная разметка, на узких участках - просто беда, сопровождаемая четкой разметкой ("сплошная" повсеместно). Белгородская область - рай и отдохновение. Не без ухабов, но ехать можно спокойно, да я уже писал, что дороги Белгородской области во все времена (я езжу по этой дороге регулярно с 1992 года) были в хорошем состоянии и ездить по ним легко и приятно. Харьковская область - дорога практически не подверглась воздействию зимы - по крайней мере хуже, чем в декабре/январе не стало. Дорога Мерефа-Перещепино - автомагистраль с разделительной - отремонтирована, но еще не открыта, поэтому ехать приходится через населенные пункты, дорога узкая, состояние терпимое, разметка - щадящая. Днепропетровская область - дороги терпимые, но на отдельных участках идет ремонт - расчищенные ямы - это даже не аккуратно вырезанные прямоугольники, которые мы повсеместно видим на российских дорогах, а просто глубокие вулканические кратеры диаметром от 30 см. до почти метра. Запорожская область - пристойные дороги, как везде не без изъянов, но ехать можно и даже очень. Универсальная беда для всех российских дорог, по которым ехал в этот раз - полное отсутствие твердых обочин - сразу за полотном - грязевая полоса, которая по зубам только большим и сильным. И еще - колеи на МКАД - это просто милые бороздки по сравнению с траншеями на переферийных дорогах - при обгоне фуры того и гляди упрешься в брусвер высотой сантиметров до 30. Но ехать-то надо...
2. Оттепелью правовой и не пахнет. Радостного провинциального ГАИшника, готового, получив от вас 200 рублей, прощально махать вам вслед полосатой палкой теперь нет. Чем хуже дорожные условия, тем жаднее и злее ГАИшник. Как всегда засады - на участке Москва - Тула - сразу после границы Тульской области, затем на Тульской объездной. Далее - Мценская объездная - 1-1,5 км от ее начала со стороны Москвы - патрульная "пятерка" ВАЗ приросла намертво, видать место настолько хлебное, что они оттуда и не уезжают. Меряют скорость и бдят спорный знак "обгон запрещен". До Нового года здесь у меня сняли 500р., что может быть сейчас - трудно представить. Затем - Орловская объездная, такая же история - обгоны и скорость. Курская область - скорость в населенных пунктах и сплошная на узких участках. Белгородская область - скорость на прилегающем к границе участке трассы - настоявшись на таможне, народ теряет бдительность, а тут они... Украина - полная неадекватность - перед нашим приездом в Запорожской области была неделя "по изъятию прав" - в городе забрали удостоверения у каждого третьего водителя. Сейчас неделя другая - секут как уступают дорогу пешеходам. По этому поводу ходит байка, что ДАИшники запускают "ложне цели" - толчется нанятая старуха у зебры и неожиданно выходит на проезжую часть. Не пропустил - а ДАИшник тут рядом, за киоском маскируется... Трудные времена всегда сопровождались всплеском фольклора. Пытались безуспешно меня развести на регулируемом перекрестке в Мерефе под Харьковом - дешево и непрофессионально. Совершенно определенно, что февральская клизма ДАИшникам, приподнесенная президетом и спикером, возымела свое действие, но не на ментов, а на водителей.... Впрочем, бывает и иначе. На обратном пути остановили для проверки документов, украинский офицер был крайне приветлив и вежлив, денег не просил, все проверил, предупредил, что через 10 метров на обочине яма, удивил до умопомрачения... До сих пор под впечатлением.
3. Для себя сделал выводы - если очень нужно, можно ехать и в это время года. Если есть возможность не ехать, не едьте. Совершенно уверен, что к маю, когда придет время ехать в Крым, дороги подлатают, погода улучшится, вот тогда мы им покажем!
P.S. Необычный опыт. После 16 часов обратной дороги (ок. 1200 км.) ладони саднило как у неопытного молотобойца, до мозолей не дошло, но ощущения на грани того... Нарулился, видать, всласть, объезжая ямы и бугры. Такое впечатление, что все ухабы и рытвины прошел на собственных руках... Ничего подобного никогда не испытывал, даже в предыдущей поездке на этой же машине. Ну ныли мышцы от восьмерочного руля, но чтобы так - никогда. К чему бы это?

Последний раз редактировалось OutВиктор; 03.03.2008 в 15:35.
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.03.2008, 15:01   #2
max416
Старожил Клуба
 
Аватар для max416
 
Имя: максим
Авто: R 350 cdi
Сообщений: 751
По умолчанию Ответ: Кратко о поездке на Украину (Outlander XL 2,4)

!! дауж
но дороги наши далеки от идеала хотя лучше чем в соседних областях!
max416 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 15:29   #3
OutВиктор
Старожил Клуба
 
Имя: Гаркуша Виктор Васил
Авто: VW Tiguan 2.0 TDI
Сообщений: 2,306
По умолчанию Ответ: Кратко о поездке на Украину (Outlander XL 2,4)

Цитата:
Сообщение от max416 Посмотреть сообщение
!! дауж
но дороги наши далеки от идеала хотя лучше чем в соседних областях!
Это излишняя скромность - стелы "Белгородская область" ждешь как манны небесной. Так что об идеалах и не думаешь... Вы и сами видели - граница плохой/хорошей дороги совпадает с административной границей областей.
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 16:05   #4
max416
Старожил Клуба
 
Аватар для max416
 
Имя: максим
Авто: R 350 cdi
Сообщений: 751
По умолчанию Ответ: Кратко о поездке на Украину (Outlander XL 2,4)

хватит а то вдруг наши дорожники решат что можно отдохнуть и ничего не делать!
max416 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 16:15   #5
OutВиктор
Старожил Клуба
 
Имя: Гаркуша Виктор Васил
Авто: VW Tiguan 2.0 TDI
Сообщений: 2,306
По умолчанию Ответ: Кратко о поездке на Украину (Outlander XL 2,4)

Цитата:
Сообщение от max416 Посмотреть сообщение
хватит а то вдруг наши дорожники решат что можно отдохнуть и ничего не делать!
Или, того хуже, поедут к "курянам"(во слово, блин), перенимать их опыт
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 19:22   #6
Зубр
Старожил Клуба
 
Аватар для Зубр
 
Имя: Владимир
Авто: Pajero IV 3.0 AT
Сообщений: 1,023
По умолчанию Ответ: Кратко о поездке на Украину (Outlander XL 2,4)

Тоже переодически езжу Москва-Крым. После первого раза в 2004 году, (ехал на Мерсдесе Е-280 в 124 кузове) натер на ладонях мазоли, после этого стал одевать водительские перчатки.
Зубр вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отчет о поездке в Красную Поляну Alli Россия и СНГ 20 22.04.2010 18:29
Отчет о поездке к детям-отказникам - Электросталь 01.09.07 г. Vladimir Клубные мероприятия 4 18.09.2007 22:43
Отчет о поездке к детям-отказникам 28.07.07 (г. Люберцы) Vladimir Клубные мероприятия 9 20.08.2007 19:01
О поездке в Курск Сказ Россия и СНГ 25 18.11.2006 10:08

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2021, WWW.OUT-CLUB.RU