Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ins

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Отчеты > Путешествия > Америка (Северная и Южная)

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2008, 19:11   #1
MOCTuK
Опытный
 
Аватар для MOCTuK
 
Авто: Outlander 2.4 4WD
Сообщений: 68
По умолчанию Канада-США (часть 2)

Доброе время суток!

Наконец то появилось время написать продолжение отчтета.

День третий (9 апреля)

Утром отправились в Hockey Hall of Fame. Почему то у всех нас было ощущение, что
он находится в Монреале. Когда мы узнали, что он в Торонто, решили не упускать такую возможность. Доехали и припарковались в ближайшем подземном паркинге. Выход из паркинга оказался в вездесущий P.A.T.H. Решили позавтракать и заказали по два блюда во вьетнамском ресторане - суп и второе блюдо. Девушка на кассе, после того, как заказ сделал первый из нас удалилась передать заказ поворам. Она решила, что это на всех. Потом заказали остальные. Я оказался едиственным из трех, кто почти смог все съесть. Наконец мы зашли в зал славы хоккея. Забавно. Очень много наших. И из "старичков" и из современных. Конечно мы сфотографировались на фоне формы Третьяка и Фетисова. Конечно не прошли мимо кубка Стенли. Купили сувениры. Побрасали шайбу виртуальному вратарю (я кстати забросил 2 из 5, наверное от поддавался). Довольные выехали в Оттаву.
По дороге заехали в одно из туристических мест "Тысячи остравов". "Тысяча остравов" - это действительно огромное количество остравов на озере Онтарио. Размер - от очень больших, до остравков размером 2 на 3 метра. И что забавно, на таком остраве может стоять почтовый ящик и туда доставляестя почта. Просто хозяин живет на другом остраве, чуть в отдалении от основного пути почтальона. Он сам забирает из ящика почту. Можно встретить людей в деловых костюмах, которые на водных мотоциклах добираются на работу. К сожалению, сам я это не видел. Передаю со слов моего одноклассника Леши из Торонто.
Нам удалось токо сделать несколько фоток с берега.
Больше в этот день ничего интересного не было. Мы доехали в Канату (пригород Оттавы) и поселилиьс в гостиницу. Ну разве что отмечу отличный стейк в ресторане Baton Rouge, который мы съели на ужин.

День четвертый (10 апреля)

До четырех часов мы грызли гранит науки. Курсы оказались очень полезными, и уже в первый день мы узнали много интересного о том, что казалось уже хорошо знали.
Вечером мы по совету нашего тренера отправились в Оттаву. Было три цели - Музей Цивилизации, Музей Войн и ресторан Lapoints brothers. После посещения музея Цивилизации, как то сразу расхотелось идти еще в какой-нибудь музей. Словами это тяжело объяснить, может помогут фотографии. Ощущение какой то очень искусственной экспозиции. Хотя верхний этаж - история Квнады - понравился.
Зато с балкона музея отлично просматривался Парламент.
Ресторан компенсировал все наши отрицательные эмоции. Забыл сказать, что переехав через речку (по пути к музею и ресторану) - мы остались в Оттаве, но сменили провинцию - с англоязычной (в основном) Онтарио, на франкоязычную Квебек. Ресторан ничем не отличался от рыбного ресторана в Париже. Вкуснейшие улитки в чесночном соусе, суп с морепродуктами и лосось - были на высоте.

День пятый (11 апреля)

Ничем не примичательный день. Опять учились до 4 вечера. Потом купили 5 коробок пива и весь вечер готовились к выходным.

День шестой (12 апреля)

Этот день должен был показать, не зря ли я тащил с собой горнолыжное снаряжение. Наш путь лежал на горнолыжный курорт Mont Treblant в провинции Квебек. 180 километров мы ехали почти 3,5 часа. И вот мы на месте. Припарковали машину и поехали на забавном подъемники с названием Cabriolet и логотипом Фольцваген. Арендовали ботинки-лыжи-палки. Купили ski-pass и стали ждать 12 часов (время с которого начинали работать наши ski-pass). Склоны порадовали! Снега очень много! Тем более он шел почти весь день. Похоже ратрачить склоны у них не очень любят - поэтому довольно бугристо. Родион с непривычки подпрыгнув на одном из бугров - вылетел с трассы в дерево. Обошлось без травм, но смотрелось очень стремно. Накатавшись вдоволь мы двинулись в Монреаль. Ехать по извилистой дороге в Оттаву 3,5 часа не хотелось, а в Монреаль идет трасса. Да и из Монреаля в Оттаву тоже трасса - так что по времени мы не сильно проигрывали. С трудом нашли основную цель нашего заезда в Монреаль в этот вечер - собор - почти копия собора Notre-Dame в Париже. Поужинали во вьетнамском ресторане (ну так получилось) и вернулись в Оттаву около полуночи.

День седьмой (13 апреля)

Решили на весь день опять съездить в Монреаль. Хотели посмотреть еще два интересных места. Первое - это Biodome. Под огромным куполом воссозданы 4 климатических зоны - тропики, лес, экосистема острова (по-моему святого Лаврентия) и арктика. Впечатляет нереально! В каждой климатической зоне не только растения, но и животные! Вышли от туда под впечатлением! Чтобы его усилить поднялись на фуникулере на Olympic Tower, которая является конструктивной частью купола Biodome (к ней крепятся троссы, поддерживающие купол). После CN Tower - не впечатлило.
Дальше выдвинулись к St. Joseph Oratoria. Это церковь, внешне напоминает Sacre Coeur и мы почему-то решили, что она тут так и называется. Поплутав по городу и найдя таки Sacre Coeur - мы обнаружили, что это не то, что изображено на сувенире. Для выработки плана действий, зашли в местный хоккейный фанатский бар. Перекусили и помахивая сувениром с картинкой перед носом персонала - выяснили, что нам нужна St. Joseph Oratoria. После этого точно вышли на цель. Чем-то конечно похоже, но очень своеобразно. Потратили на осмотр церкви минут 30 и двинулись назад в Оттаву.

День восьмой (14 апреля)

По словам нашего тренера, мы довольно далеко продвинулись по курсам вперед, поэтому появилась возможность сократить время занятий в понедельник. Мои друзья пошли по магазинам покупать подарки, а я отпрвился в одиночное путешествие в США. Цель поездки - город Сиракузы (штат NY) - 300 км от Оттавы. Задача - вернуться до вечера в Оттаву. Вся поездка заняла 7,5 часов. Пройдено 604 км. Два раза пересечена граница Канада-США. О цели поездки умолчу, но ничего интересного и криминального :-) По маршруту любовался красивейшими видами. Особенно в районе пограничного перехода. Он как раз находится на одном из островов "Тысячи островов". Два подвесных моста по пути и много-много-много красивых видов. Очень хочется пару дней провести в каком-нибудь из отелей в этом месте. Поехать на экскурсию на катере по островам... Вообщем рамечтался :-)
Ну вот пока и все. Фотографии прилагаются.

http://public.fotki.com/MOCTuK/canada-usa-2008/

--
MOCTuK
MOCTuK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.04.2008, 21:02   #2
NDS
Старожил Клуба
 
Аватар для NDS
 
Авто: Outlander 2.4 4WD
Сообщений: 771
По умолчанию Ответ: Канада-США (часть 2)

впечатлило
NDS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 22:17   #3
Vladimir
Администратор
 
Аватар для Vladimir
 
Имя: Владимир
Авто: MITSUBISHI
Сообщений: 12,255
По умолчанию Ответ: Канада-США (часть 2)

Макс, непонятно одно - какого ляда ты там на РАВ4 передвигался?
Vladimir вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 12:51   #4
Klassik
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Канада-США (часть 2)

Да, да -согласен с Владимиром!
  Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 14:08   #5
Klassik
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Канада-США (часть 2)

Фоты прото супер, тоже мечтаю о путешествии по Америке...
  Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 17:21   #6
MOCTuK
Опытный
 
Аватар для MOCTuK
 
Авто: Outlander 2.4 4WD
Сообщений: 68
По умолчанию Ответ: Канада-США (часть 2)

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Макс, непонятно одно - какого ляда ты там на РАВ4 передвигался?
К сожалению Аутов в прокате нет За все время видел Аут один раз.
Сегодня видел еще один - XL.

Последний раз редактировалось MOCTuK; 16.04.2008 в 21:09.
MOCTuK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 22:02   #7
AlexS
Бывалый
 
Аватар для AlexS
 
Авто: Outlander 2.0 4WD
Сообщений: 47
По умолчанию Ответ: Канада-США (часть 2)

Классно!
Мы тоже прошлым летом были в Канаде, 2 недели. Потрясающе. Фотографий нащелкали около тысячи двумя фотоаппаратами. К сожалению, руки до отчета так и не дошли.

Кстати, Аутов там полно.
AlexS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбираю заднюю часть Outlander XL Sorvanec XL/XL JFG/C-Crosser/4007 - Агрегаты и иже с ними 31 19.01.2009 04:02
Канада-США MOCTuK Америка (Северная и Южная) 7 16.04.2008 13:36
Поездка в Крым на Ауте (описательная часть) MOCTuK Россия и СНГ 7 14.09.2007 17:13
Хорватские заметки. Часть 1. Zee Germans Европейская часть 0 10.10.2006 14:34
Mitsubishi отзывает часть автомобилей Outlander и i Жмот Дилеры и сервисы 1 28.09.2006 11:14

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2020, WWW.OUT-CLUB.RU