Неисправность стеклоочистителей (дворников) в auto режиме
Добрый день. Был куплен Outlander XL 2.4 и обнаружилась следующая неисправность.
Дворники работают в ручном режиме, т.е. потянул на себя или толкнул в верх – вытерли, а также в режимах Lo и Hi. Но в режиме Auto – никакой реакции.
Понять есть ли в моей комплектации датчик дождя (и кстати света) – не могу. Да и по логике при переводе подрулевой ручки в положение Auto – один взмах они должны сделать в любом случае.
Поломки как я понимаю может быть две:
Контакт в подрулевой ручке в положении Auto.
Неисправность реле, отвечающее за прерывистый режим работы.
Как понять, что именно неисправно, если есть такие предположения:
На предыдущем автомобиле если был включен auto режим переднего стеклоочистителя, то даже если задний дворник - выключен, но машина едет задним ходом – задний включался. Здесь такого я не наблюдаю. Или тут нет такой функции, или если она есть, то получается неисправна подрулевая ручка.
При переводе ручки в положение auto – нет щелчка реле, в блоке компьютера. Который находится, как я понимаю, с левой сторон от руля под отсеком для мелочей.
Погуглил по инету и по форуму, похожей проблемы не нашёл. Единственное, что если это реле (то их там несколько) и они впаяны прямо на плате компьютера.