Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Today's Posts

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Notices

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22.10.2018, 19:45   #1
TomkaD
Вступаю в Клуб

User Name: Аркадий
Default Непонятный гул в диапазоне 60-80 км/ч

Всем аутлендероводам доброго времени суток!
Расскажу про свою проблему, может кто встречался с чем-то подобным.

Началось всё с того, что по своей невнимательности оставил я ключ в замке и через несколько часов получил разряд аккумулятора. Благо что товарищ был рядом - от него подкурили.

Через день-два после этого, выезжая с парковки и выворачивая руль в крайнее положение начал отключаться гидроусилитель (руль не крутится, загорается чек и акуумулятор, машина глохнет). Перезапуск авто всё решал и машина продолжала ехать спокойно.
После двух таких повторений я поехал на СТО и вот тут уже начинается вся суть. В пути заметил, что при разгоне начиная с 50-60 км/ч появился нехарактерный гул или шум, как я его и описал мастеру на СТО "гул, буд-то где-то рядом с авто в небе летит кукурузник". Пик гула наблюдается на 70 км/ч, ну а после 100 км/ч то ли гул пропадает, то ли его уже не слышно из-за общего шума на дороге.

На СТО начали смотреть (по поводу аккумулятора и пропадания гидрача):
-аккумулятор в порядке
- генератор в порядке

На подъёмнике мастера увидели, что из-за протечки сальника коленвала треснула резинка демпферного шкива и он якобы уже мог не раз проворачиваться. Этим мне объяснили гул, ну и в тот же день была произведена замена приводного ремня генератора, демпферного шкива и сальника коленвала.

Расстроенный попаданием на бабки, но довольный тем, что всё разрешилось, я поехал домой, но вот беда - шум/гул никуда не делся.
На следующий день я прикатил на то же СТО, объяснил суть проблемы и тот мастер, что менял шкив сказал что вероятно проблема в ступичном подшипнике. Их товарищ прокатился на авто, послушал, вернувшись огласил: гул есть, но откуда он - непонятно. На подъёмник в тот день машину не пустили: всё было занято, да и мастера сказали, что мол если в пути не расслышали откуда звук, то и на подъёмнике не поймёшь. Предложение посмотреть на новый заменённый шкив отвергли, мол чего на него смотреть - там всё в порядке.
Мне было предложено продолжать кататься и самому диагностировать с какой стороны у меня идёт гул, и вот тогда когда он станет намного явнее - приезжай.

Вот так и катаюсь уже почти 3000 км. Машина работает исправно, только заметно вырос расход - литра на 2 на сотку. Да, кстати, недавно катался с другом и у него на тачке тоже ступичный сдыхает, так вот я послушал его звук и могу сказать, что у меня явно не ступичный подшипник. А звук откуда идёт гул мне кажется раздаётся примерно из середины авто, где-то под коробкой.

пробег авто 250 тыс.км. Масло в вариаторе менял 48 тыс км назад. Авто 2008 года, 2.4 л, вариатор.

Извиняюсь, что не обошлось без большого количества букв, но хотелось подробнее и в деталях описать ситуёвину. Надеюсь на помощь сообщества, может у кого-то что-то подобное было в своей практике?

Всем добра и не ломаться
TomkaD is offline   Вверх Reply With Quote
Old 23.10.2018, 10:04   #2
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

YesYes's Avatar

Default Re: Непонятный гул в диапазоне 60-80 км/ч

Авто на подьемник и слушать.
По другому никак.
Там в авто шумящих деталей вагон.
Ну например, давай гадать дальше: Подвесной подшипник, раздатка...

Да чего уж там, смена резины например может дать шум ого-го... Особенно как народ к зиме готовится, начинают шумы слушать.
YesYes is offline   Вверх Reply With Quote
Old 23.10.2018, 19:21   #3
TomkaD
Вступаю в Клуб

Quote:
Originally Posted by YesYes View Post
Ну например, давай гадать дальше: Подвесной подшипник, раздатка...

Да чего уж там, смена резины например может дать шум ого-го... Особенно как народ к зиме готовится, начинают шумы слушать.
По резине знаю конечно, ещё не переобувался на зиму, так что отпадает

А раздатка как обслуживается? Масло с какой периодичностью меняется? Я как купил авто, проехал 55000 км и ещё ничего там не менял. Зимой в дифференциале только масло сменил.

В любом случае спасибо за ответ, попробую найти другое СТО или к оффициалам съезжу на диагностику, а то видно по ребятам что не хотят они этим заниматься.
Old 23.10.2018, 21:18   #4
mac-mac
Старожил Клуба

User Name: Жора

@TomkaD, при плавных поворотах гул не меняется?

масло в раздатке давно пора бы поменять.

при пробеге 250 тыщ некоторые и по два раза подшипники ступичные менять успевают ))
mac-mac is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.10.2018, 09:00   #5
TomkaD
Вступаю в Клуб

Quote:
Originally Posted by mac-mac View Post
@TomkaD, при плавных поворотах гул не меняется?

масло в раздатке давно пора бы поменять.

при пробеге 250 тыщ некоторые и по два раза подшипники ступичные менять успевают ))
Нет, гул не меняется. Я лично на машине отъездил 55 тысяч, знаю что предыдущий хозяин очень качественно обслуживал авто, но про то менял ли он ступичные - не в курсе)

Поеду сегодня за маслом тогда)
Old 13.11.2018, 19:19   #6
walnut
Старожил Клуба

walnut's Avatar

User Name: Орехов Олег

Расслоение резины на заднем колесе. Если бы было переднее, то било бы в руль. На балансировочном станке не ловится, т.к.он не раскручивает колесо до такой скорости. Только разобрать и посмотреть. У меня именно так и было. В этом же диапазоне скоростей.
walnut is offline   Вверх Reply With Quote
Reply

Posting Rules