Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ins

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Общий раздел Mitsubishi (SUV & 4WD) > Страхование

Важная информация


Страхование ОСАГО, КАСКО, выбор компании, отзывы о работе страховых

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2008, 13:13   #1
Fritz762
Старожил Клуба
 
Аватар для Fritz762
 
Имя: 7.62
Авто: ТЛК 200
Сообщений: 3,193
По умолчанию Прямое возмещение убытков по ОСАГО отложено почти на год

Президент России Дмитрий Медведев подписал документ, вносящий изменения в федеральный закон об ОСАГО. Согласно вносимым поправкам, предлагается перенести на 1 марта 2009г. срок вступления в силу норм закона, предусматривающих право потерпевшего в аварии обратиться с требованием о страховой выплате непосредственно к страховщику, с которым у него заключен договор ОСАГО.
Ранее предполагалось, что уже с 1 июля 2008г. автомобилисты, попавшие в мелкую аварию, смогут обращаться за возмещением ущерба не в компанию виновника ДТП, а в свою страховую компанию.
На том, чтобы отложить вступление закона в силу, активно настаивали страховщики. Как пояснил ранее автор законопроекта о переносе сроков вступления в силу указанных норм, член профильного комитета Госдумы Александр Коваль, перенесение сроков на 1 марта 2009г. связано с тем, что их реализация требует создания соответствующей инфраструктуры.
В частности, речь идет о создании единой автоматизированной информационной системы, которая должна содержать сведения о договорах обязательного страхования, страховых случаях, транспортных средствах и их владельцах. Однако, подчеркнул автор закона, такая система до сих пор не создана.
Кроме того, отсутствует необходимый для реализации закона государственный реестр экспертов-техников. Нет и единых стандартов оценки восстановительного ремонта. Нерешенность этих вопросов, по мнению А.Коваля, может привести к дискредитации идеи упрощения процедуры получения потерпевшими страховых выплат. Страховщики утверждали, что более 90% страховых компаний, работающих на этом рынке, не готовы выполнить требования закона об ОСАГО.
Тем не менее, вступление закона в силу хоть и откладывается, но не отменяется. Более того, Госдума обратится сегодня к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой принять меры для эффективной реализации закона, защиты прав потерпевших в ДТП и улучшения социальной обстановки в России.
С этой целью депутаты намерены предложить ввести методическое обеспечение проведения независимой экспертизы автомобилей, ведение госреестра экспертов-техников и создание автоматизированной информационной системы ОСАГО.
Как пояснил журналистам член думского комитета по промышленности Андрей Скоч, предложения депутатского корпуса будут способствовать ускорению введения упрощенной системы оформления дорожно-транспортных происшествий. Напомнив, что палата законодательно уже перенесла срок вступления этих норм с 1 июля 2008 года на 1 марта 2009 года, А.Скоч подчеркнул, что шаги, предлагаемые депутатами, позволят правительству не отодвигать дальше эту социально значимую идею.
"Автовладельцы с нетерпением ждут, когда они смогут воспользоваться ускоренной процедурой оформления страховых случаев, без вызова инспектора ГИБДД. Потерпевшие в ДТП избавятся от необходимости доказывать "чужим" страховщикам собственную правоту и будут обращаться за возмещением не в страховую компанию виновника, а в свою, в которой купили полис. То есть участь тех, кто попал в ДТП, станет легче", - объяснил Андрей Скоч. Депутат подчеркнул, что десяткам миллионов автовладельцев необходимо знать, что в случае ДТП их права не будут ущемлены. "Существующая диспропорция, когда права страховых компаний значительно более защищены, чем права простых владельцев автомобилей, будет устранена", - надеется Скоч.
В действующий закон об ОСАГО будут внесены и другие изменения, которые должны были вступать в силу в декабре 2008г., однако также откладываются до марта 2009. Согласно вводимым новшествам, можно будет оформлять документы о дорожно-транспортных происшествиях без участия сотрудников милиции. Оформление указанных документов без представителя ГИБДД будет возможно при условии, что в ДТП участвовали только два автомобиля, в результате аварии не было пострадавших, а размер ущерба не превышает 25 тыс. руб. Дата вступления в силу этой нормы также переносится на 1 марта 2009г.
25 июня 2008г.






Не удивительно что страховщики плачут и хотят увеличить тарифы
Откатик знатный был.
Fritz762 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 18:16   #2
Бриз
Опытный
 
Авто: Outlander XL 2.4 MIVEC
Сообщений: 61
По умолчанию Re: Прямое возмещение убытков по ОСАГО отложено почти на год

прямое возмещение уже работает, проверено! Обратился в свою компанию по ОСАГО и через неё взыскал деньги на ремонт!
Бриз вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ОСАГО может подорожать Алексей69 Страхование 11 14.12.2010 19:55
Китайский рынок спасет автопроизводителей от убытков Игорь_spb Автоновости 0 23.04.2008 17:04
Понижающие коэф. по ОСАГО Zhuk Юридический аспект 1 31.03.2008 12:23
ОСАГО Лиса Алиса Юридический аспект 0 06.04.2007 10:37
Оплати ОСАГО, но не спи спокойно Жмот Юридический аспект 5 04.04.2007 22:52

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2021, WWW.OUT-CLUB.RU