Заправочная емкость "сухой" коробки CVT - 7,8 литра
Объем жидкости, остающейся после слива - около 1,8 литра Количество жидкости, необходимой при замене - около 6 литров(почитайте отчеты о самостоятельной замене, входит меньше!!!)
Тип оригинальной жидкости - DIA QUEEN CVTF J1 или CVTF J4
Номера для заказа
CVTF J4, MMC Genuine DiaQueen
MZ320185 - 0,946 л (1 кварта)
MZ320288 - 1 л
MZ320262 - 4 л
CVTF J1, MMC Genuine DiaQueen
S0001610 - 4 л
S0001401 - 20 л
Idemitsu CVTF
30041107-746 - 4 л
30041107-520 - 20 л
[свернуть]
Инструкция по замене жидкости в CVT от Мицубиши>>> Инструкция по замене жидкости в CVT от Ситроен-Пежо(в картинках)>>> Проверка уровня жидкости в вариаторе>>> "Выжимка по теме" от Labeaz>>>
Вырезка из умной книги >>>
Отчет о самостоятельной замене жидкости в вариаторе: Балу: про жидкость >>>, про замену >>> Sergey_ru>>> Штурмбаннфюрер >>>
Отзыв ALFat замена у ОД >>>
Jnxtn Adri@n с фото магнитов >>>
Последний раз редактировалось megaaxel; 25.05.2016 в 17:21.
Причина: по 31 стр
Приветствую всех форумчан! Хочу менять жидкость в вариаторе оригинального нет есть два варианта Идемицу и Равенол продавец настоятельно рекомендует Равенол типо призводитель выпускает его специально для вариаторов типа Jatko для митсубищи и ниссанов.Может кто заливал Равенол оно типо такого же цвета как родное а Идемитсу зелёное менять хочу сам со снятием поддона пробег 74тыс не разу не менялось только купил авто Оутлендер хл 2008 на щупе написано J1 какое всё таки лучше залить чтоб не было проблем потому как оно немножко останеться в ГТР и смешается с не оригинальным? Буду очень благодарен за совет!
@AlexB.,
Есть прога cvtz50 она теперь доработанная в платной версии, нужен eml327 1.5 и тыкафон ставите мониторите варик,двс, сбрасываете счётчик, себе скачал ,работает и на 2.5 версии но считчик себе не сбрасывал
Заменил масло в вариаторе на 64,5 т км сам в гараже на яме, делал так: слил старое с поддона (5л) залил новое J4 поездил недельку(500 км). Снова слил старое, открутил поддон, промыл всё в нем (магниты, фильтр, сам поддон, низ варика), поставил поддон на место с новой прокладкой и всеми нужными замененными резинками. Снял фильтр под АКБ всё помыл и собрал обратно с новым фильтром и резинкой. Залил новое масло где-то 6,5 литров и всё вроде. В поддоне был налёт на стенках темного цвета и на магнитах было грязно, так что снимал не зря. Да и потом съездил к ОД обнулить счетчик деградации на нем было 34.000. Теперь всё.
Всем привет, подошла замена масла в варике, Nissan NS-3 пойдет?Или все же Nissan NS-2. У нашего дилера 22т. за замену просят (замена при помощи аппарата под давлением, литр 1900т). В ниссан с снятием поддона, чисткой магнита, герметиком и своим маслом в общем поучается 17т. Из аналогов в магазах нашел только тотачи, и то ХЗ что такое.
Всем привет, подошла замена масла в варике, Nissan NS-3 пойдет?Или все же Nissan NS-2. У нашего дилера 22т. за замену просят (замена при помощи аппарата под давлением, литр 1900т). В ниссан с снятием поддона, чисткой магнита, герметиком и своим маслом в общем поучается 17т. Из аналогов в магазах нашел только тотачи, и то ХЗ что такое.
Они тебе масло с золотой стружкой походу лить собрались
Лей любой аналог, нет смысла переплачивать за логотип на банке.
Я, к примеру лил Ravenol CVT NS2/J1 по цене чет то в районе 2600 руб за 4 литра. Чувствуешь разницу? Кто то льет Idemitsu, тоже хороший вариант. Это раз.
Два. Снимать поддон не имеет смысла, если эксплуатация не жесткая (постоянные буксы, внедорожные покатушки, перегревы вариатора). Я свой снимал любопытства ради, при пробеге 91 тыс. внутри чистота, налета нет, магниты чистые. Но я с асфальта не съезжаю практически.
А вот поменять фильтр тонкой очистки стоит, он стоит в теплообменнике.
p.s. в аппарате полная замена делается НЕ под давлением, откуда вообще этот бред пошел?
Последний раз редактировалось tolivan; 30.08.2016 в 12:18.
Они тебе масло с золотой стружкой походу лить собрались
Лей любой аналог, нет смысла переплачивать за логотип на банке.
Я, к примеру лил Ravenol CVT NS2/J1 по цене чет то в районе 2600 руб за 4 литра. Чувствуешь разницу? Кто то льет Idemitsu, тоже хороший вариант. Это раз.
Два. Снимать поддон не имеет смысла, если эксплуатация не жесткая (постоянные буксы, внедорожные покатушки, перегревы вариатора). Я свой снимал любопытства ради, при пробеге 91 тыс. внутри чистота, налета нет, магниты чистые. Но я с асфальта не съезжаю практически.
А вот поменять фильтр тонкой очистки стоит, он стоит в теплообменнике.
p.s. в аппарате полная замена делается НЕ под давлением, откуда вообще этот бред пошел?
У оф.дилера так говорят, на аппарате под давлением.
У оф.дилера так говорят, на аппарате под давлением.
Это говорит только об их "профессиональном" уровне.
Аппарат работает по элементарной схеме, обычный масляный насос подает масло в входную масляную цепь (разрыв между теплообменником и радиатором, или теплообменником и самой коробкой), при этом скорость подачи выравнивается со скоростью слива отработки, при этом поддерживая общий уровень масла в коробке на номинальном уровне. Оператор наблюдает по стеклянным трубка цвет и прозрачность на входе и на выходе, и как только они станут одинаковыми процедура закончена. В зависимости от грязноты масла на это уходит от 10 до 12 литров.
Еще раз ни какого избыточного давления не создается!
давление в аппарате все таки есть , собственное, поэтому и говорят "замена под давлением" свежая жида вытесняет старую. ИМХО все же лучше менять на заведенном двигателе, путем вытеснения старой жижи в агрегате. И деньги сэкономите, и опыт приобретете, сломать при этом что нибудь сложно, если только вы не заставите работать масляный насос вариатора мез масла "на сухую".
сломать при этом что нибудь сложно, если только вы не заставите работать масляный насос вариатора мез масла "на сухую".
Именно что бы исключить это и придумали аппараты по замене. Поэтому менять при заведенном двигателе только в крайнем случае. Кроилово ведет к попадалову, эту истину еще ни кто не отменял.