@v888v, @eGreyWolf, Приветствую всех! съездил к дилеру. Покатались. Сам прокатился. почувствовал по педали что чувствует при остановке пару секунд как вал крутится. На подъемник не загоняли даже. Сказали муфту заднего редуктора менять . Но! не уверены что это она. Но для начала ее поменять, если не поможет то редуктор полностью. Муфта цену озвучили - 35 т.р. Отдавать 35 т.р. и не зная поможет или нет... Сегодня опять тестировал всяко разно в eco, auto, ну не скрипит она. а именно когда прямо едешь, чуть чуть подгазовывая совсем слегка, толчки и звуки эти страшные. Пробег 46 тыщ всего.. Думаю еще куда нибудь съездить. а то почесывая залыток, может она , а может и нет, как то не внушает доверия такой ответ.
Всем привет. Продолжается эпопея моя. На сегодняшний день сделано у дилера: муфта заменена на новую, тест - тоже самое, поставлена моя родная. Свечи заменены- поставлены обратно, без результата, поменяно опять масло в коробке с промывкой, снятием поддона - все в норме (думали может что попало там). Проверены все уровни жидкостей - все в норме. По ходовке все посмотрено пересмотрено. Выявили на подъемнике что звук идет не сзади, а спереди откуда то, и вибрация прямо по приводам от туда идет. При трогании с места, если отпустить педаль тормоза и не нажимая газа - слышен металлический трык, трык трык трык увеличивающийся со скоростью (ощутимо слышен даже стоя в стороне на улице), и при полной остановке еще 2-3 сек. напоминает трещетку на колесе велосипеда, с каждым оборотом когда трык трык трык. Мы в тупике. Есть идеи ? что там может быть такого.
Добавлено через 1 минуту
И ведь еще обороты скачут на 1200-1400.. как же все это связано.. Про ремень говорил попробовать поменять, но уверили что такие звуки давать он не может.
@DoctorMax, не хочу пугать но походу варик все таки снимать.
было у меня такое катился примерно 40 км\ч ребенок перелезал на перед и ногой зацепил рукоять варика и переключил в паркинг и вот такие звуки как трещотка как раз и были . но остановился нажал на тормоз и переключил в д и поехал и тишина а так очконул конкретно.
@DoctorMax, не хочу пугать но походу варик все таки снимать.
было у меня такое катился примерно 40 км\ч ребенок перелезал на перед и ногой зацепил рукоять варика и переключил в паркинг и вот такие звуки как трещотка как раз и были . но остановился нажал на тормоз и переключил в д и поехал и тишина а так очконул конкретно.
да у меня тоже трещетка была, когда жена не доконца остановившись в паркинг перевела, чуть не убил ее. Так как от дома были в 1000 км где то в России)).
насчет вибраций - не знаю глупость или нет, но я читал тут в какой то ветке, что в РФ машины идут без дополнительного демпфера на кардане.(где то в середине должен стоять, даже артикулы выкладывали. Цена вопроса 9 000)
Все европецы идут с этим демпфером. может быть кардан попался не отбалансированный? и как раз нехватка среднего демпфера и сказывается? Ну это только предположение
насчет вибраций - не знаю глупость или нет, но я читал тут в какой то ветке, что в РФ машины идут без дополнительного демпфера на кардане.(где то в середине должен стоять, даже артикулы выкладывали. Цена вопроса 9 000)
Все европецы идут с этим демпфером. может быть кардан попался не отбалансированный? и как раз нехватка среднего демпфера и сказывается? Ну это только предположение
ставят на всех с 99 года включительно называется гаситель крутильных колебаний .
Скрытый текст
[свернуть]
а на карданах тока подвесная опора есть а гаситель на кардан не ставится.
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от yeger
Гидротрансформатор
Игорь вряд ли гидротрансформатор .
он крутится всегда при заведенном двигателе .
а у чела тока драйве. велосипед.
Последний раз редактировалось nicodimych; 03.11.2017 в 08:54.
Ну вот еще маленькая ремарка: на подъемнике в поднятом состоянии этого нет! (при разгоне). Всяко тестили. И заметил еще что на холодную ничего не слышно почти, только вибрация при разгоне, а вот когда поездишь прогреется все, или постоит в теплом помещении звуки очень отчетливые, даже при малейшем движении чувствительны и трещетку слышно идеально.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nicodimych
, не хочу пугать но походу варик все таки снимать.
Ну вот еще маленькая ремарка: на подъемнике в поднятом состоянии этого нет! (при разгоне). Всяко тестили.
а это уже на колесах ? не подъемник?
И заметил еще что на холодную ничего не слышно почти, только вибрация при разгоне, а вот когда поездишь прогреется все, или постоит в теплом помещении звуки очень отчетливые, даже при малейшем движении чувствительны и трещетку слышно идеально.
а знаешь меня посетила шальная мысль....
возможно дело и не в коробке. попробуй на ровном покрытии прокатить авто в нейтрали при не заведенном двигателе. если щелкать будет то скорее всего проблема в ступичных подшипниках (скалывается шарик и когда попадает в нагрузку щелкает) пока это гипотеза.
зы. от этого и вибрация может быть.
а знаешь меня посетила шальная мысль....
возможно дело и не в коробке. попробуй на ровном покрытии прокатить авто в нейтрали при не заведенном двигателе. если щелкать будет то скорее всего проблема в ступичных подшипниках (скалывается шарик и когда попадает в нагрузку щелкает) пока это гипотеза.
зы. от этого и вибрация может быть.
Машину вывешивали на подъемнике и разгоняли в подвешенном состоянии, вывод все звуки и вирация только когда она стоит на колесах и едет по земле. Завтра попробую обязательно на нейтралке покатать! Спасибо за совет!
Добавлено через 5 минут
Хотя при полной остановке, колеса уже не крутятся, а звук есть еще продолжается 2-3 секунды, как будто что то останавливается, докручивается. Как вал как будто.
Хотя при полной остановке, колеса уже не крутятся, а звук есть еще продолжается 2-3 секунды, как будто что то останавливается, докручивается. Как вал как будто.
возможно диф барагозит. если правильно вы говорите.
хотя варик у меня первый. в общем от валов может крутится тока диф и 2 вал.
Добавлено через 12 минут
Скрытый текст
[свернуть]
там по сути нет ничего диф, набор фрикционов, вариатор, гидротрансформатор...
продолжается 2-3 секунды, как будто что то останавливается, докручивается. Как вал как будто.
Турбинное колесо/фрикционное колесо в ГТ
Раньше делали так: снимали капот, сажали мелкого механика со стетоскопом и потихоньку ездили по площадке полигона