Вам хорошо - у Вас по гарантии радиатор ставят.
А в Украине сразу говорят - не гарантийный случай.
У меня аут 2012 года (радиатора нет), при поездке зимой в Болгарию по ихним автобанам (40 тыщ пробег) с разрешенной скоростью 140-150 км и минус 15 за бортом - появился посторонний звук, упала мощща и загорелась картинка "перегрев вариатора", остановился, постоял 10 минут и поехал дальше со скоростью 130 (как старая кляча), а всякие жоповозки, меня лихо обгоняли.
Обидно товарисчи...
получается автобаны не для нас.
Гарантия закончилась в октябре 2015, ОД в лицо смеются и говорят, что пофиг, все равно под гарантию не подпадает, но если вы хотите - мы поставим вам радиатор за Ваше бабло (должны придумать цену и мне озвучить).
Может как-нибудь организовать отзывную компанию? Кто знает как написать изготовителям?
P.S. первый признак перегрева вариатора - другой звук работы (у меня так), затем сразу падает мосчъ, а уже потом табло "перегрев".
до этого аута был XL 2007 года, на нем и 190-200 катал и никаких проблем, только воробушки отскакивают быстро от лобовухи
Добавлено через 2 часа 58 минут
ОД озвучили мне цену на запчасти...
я в шоке.
36500 грн - это только запчасти, по нынешнему курсу (25,15грн/$) это $1450.
Плюс работа 600-700 грн.
Если расписать:
-радиатор = 20000 грн;
-теплообменник = 10000 грн;
-хомуты и прочая крепежная срань = 6500 грн.
Последний раз редактировалось Katran75; 06.05.2016 в 07:44.
Добрый день. Буду очень признателен если подскажите где можно приобрести в Москве жидкость в вариатор DIAQUEEN CVT FLUID J-1 (не подделку) или проверенный интернет магазин который работает с регионами и правильным маслом?.
P.S. Кто нибудь имел дело с интернет магазином SPParts? насколько успешно?
Чем вас emex не устраивает?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Katran75
Вам хорошо - у Вас по гарантии радиатор ставят.
А в Украине сразу говорят - не гарантийный случай.
У меня аут 2012 года (радиатора нет), при поездке зимой в Болгарию по ихним автобанам (40 тыщ пробег) с разрешенной скоростью 140-150 км и минус 15 за бортом - появился посторонний звук, упала мощща и загорелась картинка "перегрев вариатора", остановился, постоял 10 минут и поехал дальше со скоростью 130 (как старая кляча), а всякие жоповозки, меня лихо обгоняли.
Обидно товарисчи...
получается автобаны не для нас.
Гарантия закончилась в октябре 2015, ОД в лицо смеются и говорят, что пофиг, все равно под гарантию не подпадает, но если вы хотите - мы поставим вам радиатор за Ваше бабло (должны придумать цену и мне озвучить).
Может как-нибудь организовать отзывную компанию? Кто знает как написать изготовителям?
P.S. первый признак перегрева вариатора - другой звук работы (у меня так), затем сразу падает мосчъ, а уже потом табло "перегрев".
до этого аута был XL 2007 года, на нем и 190-200 катал и никаких проблем, только воробушки отскакивают быстро от лобовухи
Добавлено через 2 часа 58 минут
ОД озвучили мне цену на запчасти...
я в шоке.
36500 грн - это только запчасти, по нынешнему курсу (25,15грн/$) это $1450.
Плюс работа 600-700 грн.
Если расписать:
-радиатор = 20000 грн;
-теплообменник = 10000 грн;
-хомуты и прочая крепежная срань = 6500 грн.
Коллеги, дурацкий вопрос- масло из вариатора может расходоваться? Скоро ехать на ТО-2, обратил внимание на низкий уровень масла в вариаторе и характерный запах горячего масла с водительской стороны, когда выйдешь из машины сразу после остановки. Защиту картера снимать лень, из смотровой ямы осмотрел переднюю часть вариатора - потеков вроде нет. Надо подготовиться к визиту на сервис, а то как обычно, гарантийщики начнут «мозг полоскать». Помню, натыкался на чье-то сообщение, что куда-то масло уходило, но найти его не могу да и подробностей не помню... Может кто-нибудь подскажет, куда «копать»
Коллеги, дурацкий вопрос- масло из вариатора может расходоваться? Скоро ехать на ТО-2, обратил внимание на низкий уровень масла в вариаторе и характерный запах горячего масла с водительской стороны, когда выйдешь из машины сразу после остановки. Защиту картера снимать лень, из смотровой ямы осмотрел переднюю часть вариатора - потеков вроде нет. Надо подготовиться к визиту на сервис, а то как обычно, гарантийщики начнут «мозг полоскать». Помню, натыкался на чье-то сообщение, что куда-то масло уходило, но найти его не могу да и подробностей не помню... Может кто-нибудь подскажет, куда «копать»
Уровень нужно проверять при температуре жидкости cvt в 80 градусов
Re: Вариатор!!!
Поставили вчера радиатор по гарантии, денег ни копейки не взяли, но жижу надо будет за свои денежки менять, конечно... Не знаю, сколько долили, но посветлее стала однозначно. Вот вопрос появился... Знаю, что на XL фильтр тонкой очистки стоИт в теплообменнике, скорей всего и в третьем так же. А если не было радиатора, был ли этот фильтр тонкой очистки? А то уж очень осветлилась жижа
До установки варик слегка подвывал при резком ускорении на низких оборотах (пока не успевал раскрутить двигатель), сейчас такого нет, да и вообще, как-то бодрее автомобиль стал, крайне доволен!))
Последний раз редактировалось tema2311; 17.05.2016 в 08:33.
Поставили вчера радиатор по гарантии, денег ни копейки не взяли, но жижу надо будет за свои денежки менять, конечно... Не знаю, сколько долили, но посветлее стала однозначно. Вот вопрос появился... Знаю, что на XL фильтр тонкой очистки стоИт в теплообменнике, скорей всего и в третьем так же. А если не было радиатора, был ли этот фильтр тонкой очистки? А то уж очень осветлилась жижа
Фильтр стоит. Надо было купить фильтр самому, он копейки стоит, и отдать его, что-бы при установке радиатора поменяли его, ТО всё равно снимали т.к. меняли на другой.
Re: Вариатор!!!
@chundga, да через 3 тысячи уже ТО60 будет, там заодно и жижу и фильтр заменю. Надо только найти кто подешевле поменяет из официалов... Жижу родную по 1565 р за литрушку уже нашёл где купить.