![]() |
Re: Outlander 2013-2014-2015 - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Цитата:
|
Почитал тему, пока не хватает знаний, поэтому задам свой вопрос.
Застрял не в первый раз, когда 2-3 колеса попали в снежную яму. Включал 4wd-lock - не помогало, первый раз вообще выдергивали Потом отключал проскальзывание - уже лучше, но снова вчера застрял. Первая передача тоже не помогала особо. вращение передних колес влево-вправо тоже не сильно помогает Всё равно некоторые колеса даже не пытаются вращаться. Умудрился застрять прямо у дома на парковке. |
ребята ну или где почитать подскажите, я не понял
|
@drag79, не совсем понятно, в чем собственно вопрос?
|
Не понятно почему не вылазит из таких ямок.
Или это и есть нормальная работа данного 4wd |
Цитата:
|
Вот денег дали из Митсубиси
https://youtu.be/YcmTJnNEUKY Вот денег дали Китайсы , едет он там так же хорошо преподносят по другому https://youtu.be/9_eW7KWB8xY |
посмотрев видео как едут разные авто в диагоналке, аут не блещет, ставить lock не отключая ASC и давить педальку газа, держать не менее 10сек, глядишь система подтормозит буксующие колеса и машина выедет.
|
@drag79,
Цитата:
|
Эффект межколесной блокировки за счет притормаживания буксующего колеса очень слабый. На плоскости его еще хватает, а вот если немного в горку или частью днища на что-то присел, то все - надо копать или идти за буксиром.
Все разы застревал по классической схеме - порогом садишься на бугор или на сугроб. Чутка буксанул, колеса по диагонали провалились в ямки или протерли до льда и кирдык. |
Цитата:
|
Всем привет! Заезжал тут в горку по прямой, по мокрому грунту, включил 4WD Lock. Когда поехал обратно, сел, завел, вывернул руль и попытался поехать. По кузову пошли какие-то вибрации и небольшой хруст чтоли, как будто задние тормоза подкусывает. Я сначала подумал, что что-то с тормозами. Потом включил голову и включил режим Eco - все нормально, включаю Lock - опять закусывание и треск. Погуглил уже и темы тут почитал, но что-то я не понимаю, может кто объяснит. Интересно как работает механика.
Муфта просто передает момент на задний редуктор. Колеса вращаются всегда, муфта либо подсоединяет их к вращающемуся кардану, либо нет. То есть муфта либо работает, либо нет. У меня работает, т.к. подкусывание происходит только в режиме Lock, а когда ставишь Eco сразу пропадает. Если закусывает только в поворотах, значит что-то с дифференциалом, а не муфтой. Но задний дифференциал то не блокируется, насколько я понимаю... Не понимаю, как связан поворот передних колеса, муфта и дифференциал. Включаю логику и соглашаюсь, что "...Переключать режимы 2WD/4WD можно в любой момент и на любой скорости, следует лишь учесть, чтобы в момент переключения скорости вращения передней и задней осей должны быть одинаковы..." Записался на диагностику к дилеру, но только через неделю. Мне он по телефону начал гнать пургу, что Lock это только для езды по прямой, недолго и все такое... Конструктивно все устроено так, что никакой поворот руля не должен влиять на дифференциал, я понимаю у нас была бы жесткая блокировка... Всю зиму отъездил на режиме Auto, Lock включал регулярно почти каждый день, и по сугробам ездил и долго и в поворотах, все норм было. |
Цитата:
"Хруст" бывает слышен когда срабатывают тормозные суппорта, то колесо которое вращается тормозными колодками его подтормаживает. Ещё у вас возможно эта проблема: Муфта. Вой или скрежет и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto Почитайте тему (в шапке собрана вся информация), возможно в этом проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3. |