![]() |
Re: Outlander. Микроклимат. Плохо греет печка
Цитата:
Ещё раз спасибо. |
Цитата:
|
У меня сегодня утром , просто тупо, заклинило заслонку ( узнал об этом 5 минут назад) . Дул только холодный воздух, в -25 ехал на работу как в морозильнике в течении часа ))) Сейчас залез под торпеду, скинул тросик с заслонки , установил положение "ташкент". Завтра буду с тросиком разбираться.
|
Цитата:
|
Добрый день. Потек радиатор отопителя, подскажите хороший рабочий аналог, что бы грел. Оригинал дороговато стоит. Американец.
|
Всем привет!
Постигла меня такая же беда, что на холостых оборотах из печки дует холодный воздух. Подключил OBD сканер, температура ОЖ на прогретом двигателе - 87-88С, стрелка на приборке стоит как вкопанная, независимо от того, стою я или еду 100км/ч, радиатор двигателя и моторный отсек ничем не утеплены, двигатель прогревается быстро. Из этого делаю вывод, что термостат рабочий. При прогазовке до 3000-5000 об/м из печки начинает идти горячий воздух, при этом температура ОЖ (по OBD-сканеру) падает до 82-83С. Такое поведение начал замечать после замены основного радиатора. Уровень ОЖ в радиаторе - под пробку, в расширительном бачке на холодную - чуть меньше min. При нагретом двигателе - почти max. Воздушная пробка? |
Цитата:
|
@W0LF, очень похоже на пробку. Загони мордой вверх и прогазуй, прокачай систему.
|
Всем доброго времени суток. 9 октября - за бортом в Питере +12, просто еду по городу в пробке и чувствую в салоне стало холодать.. На климате выставлено +22, в ночи дует чуть теплый воздух, вверх идет холодный... Добавляю до +27 - еле еле вверх пошел чуть тепленький..
Вот сижу курю форумы - что могло быть... Машине пробег 9960км -всего то )) |
Доброго вечера.
Прочитал эту тему и, по моему, ещё несколько (в Аутреке, в т.ч). Правда, 2 года назад, когда столкнулся с этой проблемой. Тогда решил проблему заменой радиатора печки. Все стало классно, здорово. Но, хватило счастья на два года :(. Печка снова забилась, в этот раз - насмерть! Продувка ртом( :) ), попытка промыть - марна справа, не проходит ни вода, ни воздух. От слова "совсем"! :( Вновь замена печки. Снова - все работает нормально, тепло в салоне, классно! На долго ли? Да, забыл сказать, у меня ГБО, и в таком случае - проблемы с печкой неизбежны, как я понял из обсуждений, и с точки зрения гидродинамики, вполне понятны... Я собрал со всех тем советы ( при условии замены радиатора отопления, или/и выполнения всех промывок, замены антифриза, выгона воздушной пробки и пр. стандартных мер): - поставить "сопротивление" на вход газ редуктора. - переподключить соединение печка/редуктор с параллельного на последовательное. - поставить доп эл. помпу. - Ваш вариант обеспечить "незабиваемость" печки при наличии ГБО. У меня вопрос: Кто из применивших какой-то из этих советов, проездили без проблем с печкой больше 3-4 лет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где-то так, в теории, ну и в практике я это, к сожалению, наблюдаю... А у Вас, может, какой-то из этих советов уже реализован "газовщиками" при установке? |
Цитата:
|
Не "как установлен сам редуктор", а как соединены шланги редуктор-печка-помпа. Тут "щупать" надо :). Не сняв кучи деталей, их не сфотографируешь, и не поймешь, где "собака"...
Газовщики "включают мороз", когда пытаешься им объяснить суть проблемы. И напрочь отказываются понимать, что такое "последовательное" и "параллельное" подключение... Мы всем так делаем - их ответ. В темах же этого форума умный человек дал совет подключать "последовательно". Другой умный мастер подтвердил, что "всем", да не всем ставят так. Ставят, как удобнее, проще и "нагляднее". Есть Форды и Шкоды, на которых удобнее подключать последовательно, и никто уже не думает, что это "неправильно" и "вредно" для редуктора... Вот схематически, как сделано (первый рис.), и варианты решений :). Пока газовщикам все на пальцах не показал, как на этой схеме -"моя твоя не понимай"! Когда поняли, что я хочу, согласились только на установку "сужения" трубы, ведущей к редуктору. А антифриз, должны были лить хороший...:) https://out-club.ru/board/imagehosti...4a808701a5.jpg |
Вложений: 2
Да, после установки ГБО тоже мучаюсь с печкой. Прошлой зимой проездил забив немного на нее, да и некогда особо было что то переделывать.
ГБО стоит вторую зиму, перед установкой ГБО менял радиатор печки по причине того что стоял китаец от предыдущего владельца и нифига не грел. После смены радиатора, но тогда не было ГБО в машине стал "ташкент". После того как поставил газ, "ташкент прошел". ;) У меня редуктор подключен параллельно, как показано на схеме ниже. Сейчас подумываю установить доп помпу, только немного не по той схеме как у вас. На картинке ниже показываю как планирую. У меня вопрос к знатокам. Как движется антифриз в ниших моторах? По синей стрелке или по красной? По идее я думаю что помпа должна "закачивать" в мотор охлажденную жидкость, т.е. по красной. |
Вопрос, где ставить помпу, здесь уже обсуждался. Я изобразил "от фонаря", по моему, не суть, где ставить, главное - усилить "антифризоток" в этой ветке. Мне, на СТО, в т.ч. советовали и заменить основную помпу, мол, может она "подустала".
Но это - теория (практика говорит, что иногда можно, вообще, ничего не делать, и первые 2 сезона - и так все будет работать с новой печкой и новым антифризом), главный вопрос, у кого какой-то из этих методов проработал больше 3-4 лет и показал себя действенным? |
Вот про циркуляцию ОЖ https://out-club.ru/board/showthread.php?t=88192
|
Вложений: 3
Специально заглянул к себе под капот, посмотреть как установлен газовый редуктор.
Ни шланг подачи ни обратки от печки не тронуты редуктор подключен к алюминиевому патрубку термостата. По вопросу циркуляции однозначно подача в правый патрубок радиатора печки(если стоять лицом к мотору. Вот сделал несколько фоток: места подключения редуктора |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е., если магистраль печки не трогать, она работает нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
Давно? |
Цитата:
Нормальный комплект ГБО должен 100-150 тыс. проходить не заглядывая в него. |
Цитата:
А ну подскажите мне уважаемый специалист, какая связь между плановым обслуживанием газовых форсунок (которая проводится с интервалом 20-30 тыс км для дешевых форсунок типа Valtek и 50-60 тыс для более дорогих типа Hana) и способом подключения газового редуктора к системе охлаждения? А ответ никакой связи. У меня не дорогие форсунки AEB и у них был заменен ремонтный комплект на 50 тыс пробега. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, Вы "ломаете" ( :) ) стереотипы мои, да и не только мои (я ж говорил, что не сам до этих мыслей дошел, а почерпнул, штудируя 2 года назад несколько (!) тем этого форума, посвященных проблеме)! Очень хочется думать, что и у меня, после промывки системы, заправки хорошим тосолом и замены печки на новую - все будет нормально много лет! Но, два года назад я тоже был в этом уверен... Потому теперь ищу - "где собака копалась" :)... А на счет "плохого самочувствия" форсунок и редуктора, мне газовщики тоже рассказывали, что при уменьшении потока через редуктор, он зимой долго будет выходить на рабочий режим. А по мне, так, ну и пусть - дольше, чем летом, лишь бы тепло в салоне было! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При плохом прогреве газового редуктора газ попадает в форсунки не "совсем" в газообразном состоянии, тем более если у вас порог переключения стоит маленький 40 градусов к примеру. А форсункам от попадание жидкого газа лучше не становится. Но это сугубо мое субъективное мнение и я никому его не навязываю. |
Цитата:
Как правильно? Ехать к газовщикам, просить переделать, как у Вас? (так здесь, Вы же видите, даже простые "оутледоводы" многие - против...) Вы на каком СТО, если не секрет, газ ставили ? (Вы же в Харькове?) Может, туда смотаться? Сколько они, интересно, возьмут за переделку? |
В общем решил проблему холода в машине. :)
1. Промыл печку, с нее вылетело приличная "жменька" непонятного содержимого, вроде накипи или песка непонятного происхождения. 2. Поставил дополнительную помпу как и планировал в посту выше, после редуктора перед входом в печку. Фото прикладываю. Результатом очень доволен, в машине жара, после прогрева прям жарит что приходится выключать насос. |
хомуты . я надеюсь, пружинные поставили?
|
Цитата:
|
ну типа эти считаются хуже) хотя кто во что верит...
тоже думаю промыть печку но как профилактика.. купить насос от газели за 900р на 3-4х и на эелктро печку ведро, кипяток с лимоной кислотой и шланги 16е... ну и промыть ведро воды и с лимонкой. на 3и машины затраты ни какие) |
Цитата:
|
Вы дома чайник, от накипи пытались лимонкой отмыть? Сколько времени уходило и при какой температуре?
Калгон не удаляет накипь, он умягчает воду что бы накипь не образовывалась. Не тратьте время и кожу на руках, промойте обычной водой. |
Последние два года мучился с печкой, стоит газ, идет подогрев на редуктор и форсунки, подключение к редуктору последовательное. Два года переводил заслонку в ручную(толкал над педалью газа коромысло) но все равно печка грела хреново. Сегодня было немного времени, залез посмотреть моторчик заслонки, смотрю коромысло до конца стоит на тепло( печка еле дует теплым, на улице -3, думаю в мороз писец будет), решил открутить и почистить моторчик заслонки и чисто ради интереса трогаю трубки печки- дотронуться не возможно кипяток. Сдергиваю моторчик, а шестеренка привода заслонки то не до конца повернута, повернул в ручную еще минут на 10, завел и просто офигел от Ташкента. Моторчик оказался живой, а вот сама заслонка ( шестерня) крутится с трудом из за чего и перескочили зубы. Далее рыть не стал(нехватка времени) может кто ткнет на инфу по заслонке. Попробуйте может и у вас такая песня. Вообще у митсубиши все плохо то что связано с шестеренками, взять к примеру люк, что на ауте что на аиртреке постоянные танцы с бубном.
|
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |