![]() |
Re: Функция автозапуска двигателя
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут И еще один бесчеловечный эксперимент. Глушим авто с открытой дверью чтобы руль остался разблокированым. Приступаем к запуску со штатного брелка при открытой двери естественно это приходится делать. При первом же нажатии нп "закрыть" руль блокируется. Еще два нажатия, пауза, происходит пуск двигателя. |
|
Цитата:
Цитата:
при запуске двигателя штатный иммобилайзер считывает код с родного ключа, и передаёт через кан-шину некий код в ЭБУ двигателя для разрешения на запуск. этот код уникальный для каждой связки иммо-эбу. если нет родного ключа, иммо этот код ни за что не выдаст. выше описано что-то про связку вина, номера чипа и других номеров - в принципе, это всё не нужно. уникальный код генерируется при процедуре привязки иммо к эбу (есть такая в МУТ-3) и запоминается обеими сторонами обмена. что делает фортин или пандора? при обучении они слушают кан-шину и запоминают этот код, а дальше эмулируют работу штатного иммо, посылая этот код в эбу. обучение происходит при попытках запуска двигателя с родного ключа (кнопки). при этом фортин (idatalink, другие обходчики...) или пандора переводится в режим обучения. в общем, угонщик, не имея родного ключа, не сможет получить заветный код для запуска двигателя, и левая пандора ему не поможет. |
Уважаемые товарищи, планирую на днях ставить "панду" + обходчик. Вопрос в следующем: в мануале к "панде" указано, что для запуска с "панды" по CAN-шине в автомобиле должна быть активирована функция REMOTE ENGINE STARTER. По умолчанию с завода эта функция активна? или не следует париться, а начинать подключать "аналоговые" провода к зажиганию? Просто хотелось бы конечно автозапуск по CAN, "малой кровью" обойтись.
ЗЫЖ АУТ2015\2.0\4ВД |
Цитата:
Сегодня появилось официально обновление для запуска по кан без обходчиков и силовых подключений. http://alarmtrade.ru/news/obnovlenieponew/ Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Прикрутил я значит старлайн м21 к фортину.
Запуск с телефона работает. Все остальное сплошное недоразумение, надо писать в тп и разбираться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При запуске со штатного брелка у него тревога возникает, звонить начинает, но двигатель не глушит, отключил оповещение. В другом непонятки происходят: С постановкой на охрану СМСкой с телефона, автомобиль закрывается, но приходит СМС "Охрана выкл". Снимаешь с охраны СМСкой, машина открывается, приходит "Охранв вкл", еще раз отправляешь команду на снятие с охраны, приходит "Охрана выкл" и так по очереди. Там много еще других неадекватностей, буду в ТП старлайна писать |
Цитата:
Скажите пожалуйста, а что побудило Вас купить именно Старлайн? Я, например, себе поставил Pandora 5000 New + замок капота + Fortin и никаких проблем. Заводится как со штатного брелка, так и брелка сигнализации. Поддержка телефона тоже без проблем. Это не реклама, просто мне ОД тоже предлагал StarLine, но я отказался. Удачи! С уважением, Сергей095 |
Цитата:
У других производителей я такого модуля в отдельности не видел |
Цитата:
|
Цитата:
1. Запуск двигателя СМСкой «21», ОК 2. Запуск двигателя звонком, ОК 3. Запуск двигателя штатным брелком, ОК, но приходит звонок о тревоге, двигатель продолжает работать. 4. Снимаем М21 с охраны СМСкой «10». 5. Повторно запускаем двигатель штатным брелком, ОК, снова приходит звонок о тревоге, двигатель продолжает работать. 6. Останавливаем двигатель СМСкой «20», приходит ответ «Команда не выполнена. Охрана вкл. Двигатель работает. Вкл зажигание.», двигатель продолжает работать. 7. Глушим брелком, ОК 8. Ставим авто на охрану СМСкой «11», замки закрываются, приходит ответ «Охрана выкл» 9. Снимаем авто с охраны СМСкой «10», замки открываются (происходит 3 быстрых шелчка, вместо одного), приходит ответ «Охрана вкл», повторяем команду, ответ «Охрана выкл», повторяем снова «Охрана вкл» и т.д. 10. Отключаем оповещения о тревоге звонками и СМС по причине п.3 11. Заводим брелком, звонка о тревоге нет, ОК 12. Заводим двигатель СМСкой «21», приходит СМС «Тревога!» 13. Возвращаем информирование о тревоге СМСкой, посылаем «21», получаем «Охрана вкл. Двигатель работает. Вкл зажигание.», теперь ОК. 14. Проверяем постановку/снятие с охраны М21 при помощи штатного брелка, неОК. Для этого вроде как задействован вход 4 М21. 15. Режим FM, версия ПО J9. Версия ПО Fortin74.22 Соответственно, прошу прокомментировать пп 3, 5, 6, 8, 9, 12, 14. Затаили дыхание и ждем. |
Цитата:
Я что мешает поставить нормальную сигнализацию от Пандоры, можно я думаю подобрать Вам по бюджету, прошить ее последней прошивкой, где прописана возможность безключевого завода без Фортина и ему подобных, установить и будет Вам счастье. А прежний блок или толкнуть или отправить в ведро. Но это я так-бы поступил, меня жаба не гложит. С уважением, Сергей095 |
Цитата:
|
bernik, megaaxel, спасибо за ответы. Еще один вопрос к знающим, прошу не считать его глупым, собираюсь активировать у человека с "шнурком" функцию Remote Engine Starter, требуется ли при этом еще и штатную сигнализацию активировать, без нее будет работать RES?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Только я бы вот это предложил http://alarmtrade.ru/catalog/Pandect/X/3000/ Но на вкус и цвет товарищей нет. Решать каждому индивидуально. |
не, это еще один брелок
|
Зачем городить огород если есть проще в подключении и меньшими габаритами сигнализация и большим функционалом вот http://www.alarmtrade.ru/catalog/124/[/QUOTE]
Не нужна мне дополнительная сигнализация!Так же в предложенном варианте отсутствует запуск со штатного брелка, а он нужен! Мне удобно носить только родной брелок и на даче у меня gsm синал всех операторов практически отсутствует. Штатная сигнализация полностью устраивает, а gsm модуль был бы отличным дополнением к фортину для управлением запуска в городе. |
Цитата:
Спрашиваю у тех у кого стоит фортин с запуском со штатного брелка на каком максимальном расстоянии штатный брелок заводит машину ? Насколько я знаю радиус штатного ключа очень маленький. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что, со своего брелка проверить ни как?:biggrin: На каком расстоянии закрываются двери, на том же расстоянии и заведется.:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Вместо брелка и метки можно еще использовать часы http://alarmtrade.ru/news/umnyechasypandorarw7/ Добавлено через 13 минут Я конечно ни кого не уговариваю это дело каждого , но в микросигнализациях есть встроеный датчик удара , движения и наклона который можно настроить от снятия колес и датчик температуры для автозапуска. И можно установить так чтобы машина не снималась со штатного брелка без наличия диалоговой метки это дополнительная защита , вдруг взломают код штатной сигнализации и тогда ваш комплект будет подарком для угонщика. |
Цитата:
|
Попытался организовать запуск по can с использованием Пандоры 3950. Оказалось , что у данной продукции есть две версии - v 1.0 и v 2.0 , этоже касается и 3970 и 5000 модели. Прошивка на настоящий момент есть только для версии v 2.0. Отписался в тех поддержку, с вопросом о первой версии блока и получил заверения, что для неё также готовятся обновления.
|
Цитата:
А когда на стоянке авто, и преграда забор из металл. гофры, и с 50 метров не завелась. И еще, может глупый вопрос, уровень заряда батарейки в брелке влияет на дальность? |
Итак, для корректной работы м21 с фортином, надо чтобы в фортине стоял режим Е1.
Запуск со штатного брелка при этом тоже будет работать. Сам м21 конфигурим и подключаем согласно инструкции. |
Цитата:
|
Старлайн не ответил, пришлось долго дозваниваться в техподдержку.
Сошлись на том, что на вход 4 старлайна поступает некорректный сигнал от фортина. Далее фортин для получения исходного сигнала рекомендовал поставить в его настройках Е1вместо Д1. Поставил, начало работать нормально. Тревога при запуске с брелка есть и с этим ничего не поделаешь, разве что закрывать машину кнопкой на двери. В этом случае сигнал о постановке на охрану в м21 не транслируется. Добавлено через 4 минуты Я с дозвона запускаю. При этом у меня есть уверенность, что сигнал до системы дошел. И звонок короткий, не тарифицируется, у МФ по крайней мере. Правда иногда м21 по факту запуска перезванивает и отбивается, иногда нет. Пока не понял почему так. |
Цитата:
Подскажи если знаешь, хочу установить DXL3910 в двух сервисах сказали что можно сделать запуск без обходчиков по кан шине , в одном попросили денег за этот функционал в другом послали к оф.дилеру для активации "штатной возможности автозапуска". Вопрос следующий это возможно или нет на самом деле ? |
Цитата:
|
Цитата:
Как я понимаю, предыдущий наш товарищ имел в виду следующее: можно ли, установив сигнализацию от Пандоры с последней прошивкой от 13.11.2015г., без установки дополнительных бесключевых обходчиков, работающих конечно по CAN-шине, сделать бесключевой запуск двигателя только штатными средствами Пандоры. Вот как-то так. Удачи.:hat: С уважением, Сергей095 |
насколько я понял, в последних версиях Пандект Х-.... реализован запуск без применения обходчика. блок сигнализации обучается и сам является обходчиком. Как я понимаю, просто программным способом этого не достичь, т.е. если на старой сигнализации обновить прошивку этого не случится и автозапуск не получится. нужна поддержка по железу, соответствующее оборудование.
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом случае требуется бОльшее время на установление голосового соединения, а в М21 на это отведено секунды 3. Позвонил в ТП Старлайн, попросил в следующих релизах ПО увеличить время, отведенное на дозвон. |
Установил Пандору, авто запуск работает без обходчиков только штатным средствами сигнализации. Всем спасибо
|
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |