![]() |
Цифровой DVB-T2 тюнер
Цифровой DVB-T2 тюнер
Купил:
До этого пробовал использовать тюнеры D-COLOR DC1201HD и D-COLOR DC901HD - не советую, плохие тюнеры. И яркость дают низкую, и чувствительность антенного входа слабая, и интерфейс убогий, и текст в нём мелкий (на маленьком экране MMCS вообще не разглядеть), и пульты неудобные, и сами по себе тормозные. Преимущества GLOBO GL100:
Тюнер: https://out-club.ru/board/attachment...nregqpj9gv.jpg https://out-club.ru/board/attachment...qqgv2bsxxk.jpg У тюнера имеется аудио-видео выход на стандартные тюльпаны, выход HDMI, S/PDIF, вход USB, антенный вход со сквозной петлёй. Внутренний блок питания тюнера на выходе даёт напряжения +5 В и +12 В, поэтому нужен преобразователь напряжения. Я использовал китайский преобразователь на модуле KIS-3R33S - даёт стабильное напряжение, без наводок, не греется. Можно использовать любой другой преобразователь, но не параметрический (т.к. будет греться), а импульсный, но нужно проверять на качество выходного напряжения, т.к. могут давать наводки. https://out-club.ru/board/attachment...f3jgkdwkxu.jpg Антенна: https://out-club.ru/board/attachment...rsyrjrabhz.jpg Сначала процесс подготовки тюнера. Плату преобразователя засовываем внутрь тюнера и припаиваем к нужным точкам на плате тюнера. Заодно выпаиваем фотодиод ДУ - его выведем наружу. Входные провода питания и провода "удлинителя" фотодиода выводим наружу и оформляем в разъём. https://out-club.ru/board/attachment...ywaqepag3m.jpg Фотодиод припаиваем через длинный экранированный шнур: https://out-club.ru/board/attachment...zxpfqc2etx.jpg Дальше - процесс установки в автомобиль. Фотоприёмник ДУ разместил перед датчиком климата: https://out-club.ru/board/attachment...sphjgblveh.jpg https://out-club.ru/board/attachment...y5qcbtmbed.jpg Антенну решено было поставить не на лобовое стекло, а на форточку в багажнике. Для этого пришлось его прилично разобрать. Не в первой. :) Монтируем антенну: https://out-club.ru/board/attachment...1nnsjvbqqr.jpg Массу приземляем здесь: https://out-club.ru/board/attachment...xcuhv1qffu.jpg Так выглядит в собранном виде: https://out-club.ru/board/attachment...9wagjjmwjk.jpg Так выглядит с улицы. За тонировкой почти не видно: https://out-club.ru/board/attachment...aasjbzc5dw.jpg Кабель антенны проложил в центральную консоль так (там уже проложен провод от попогреев задних сидений): https://out-club.ru/board/attachment...ucrsuccwnb.jpg Тюнер в центральную консоль не поместился, поэтому жгут проводов для него (ДУ, питание, антенна, аудио-видео, USB) вывел под сидение пассажира: https://out-club.ru/board/attachment...hjgqrzxswz.jpg Кабели USB и аудио-видео вывел в подлокотник, к штатному видеовходу. https://out-club.ru/board/attachment...ybgquv0qgv.jpg Питание тюнера и антенны подключаем в консоли к питанию прикуривателя. Результат: Ловит стабильно 20 федеральных каналов (зависит от региона) в цифровом качестве, кроме того, позволяет смотреть с флешки видеозаписи в популярных форматах. На ходу показывает только потолочный дисплей, но водителю на ходу и не надо пялиться в экран. https://out-club.ru/board/attachment...uhecqafqfg.jpg https://out-club.ru/board/attachment...hhxtwfefxt.jpg |
Re: Outlander XL 2.4 ultimate 2012 - истории в деталях
Всё замечательно, как всегда, безукоризненно, коллега!
Сожалею только, что кто-то Вас ввел в заблуждение с антенной, т.к. DVB (Digital Video Broadcasting) – это технология передачи телевизионного изображения и звука при помощи цифрового кодирования с минимальными потерями, так как сигнал не подвержен влиянию внешних помех. В этом отличие от аналога: или сигнал есть или его нет. Для приёма такого сигнала не нужна дорогая антенна и усилитель. А значит - нет надобности в установке и тем более поклейке на стекло. Цифра будет приниматься просто на коаксиальный кабель с оголенной центральной жилой на длину в сантиметрах, соответствующую длине волны ретранслятора в Вашем регионе. Здесь я нашёл Ваш Нарьян-Мар и ближайший к Вам РТПЦ, его частоту вещания цифровых каналов. Рассчитав длину волны по школьной формуле: λ = 300 / F (МГц); λ = 300 / 514 ~= 0,58 Метра Далее, по формуле укорочения l = λ х k/2 (где l - длинна антенны (нашей центральной жилы); λ- длина волны (высчитана ранее), k - коэффициента укорочения. Поскольку длина всего кабеля будет не большой — это значение можно считать равной 1. В итоге l = 58 / 2 = 29 см. Из этих расчетов получилось, что для частоты 514 МГц Вам достаточно оголить 29 см. коаксиального кабеля. А можно оставить и четверть от длины волны = 14,5 см и разницы Вы не заметите. p.s. Забыл картинку приложить! |
Сенсоры KOS в дверных ручках в Outlander XL 2011 MY без замены KOS-ECU
Сенсоры KOS в дверных ручках в Outlander XL 2011 MY без замены KOS-ECU
Начиная 2011 модельного года, в Outlander XL урезали такую функцию KOS (системы бесключевого доступа), как сенсорные ручки в передних дверях. Теперь двери открываются и закрываются нажатием на кнопку в дверной ручке. При этом блок KOS-ECU претерпел изменения, и простой установкой ручек с сенсорами дело не обойдётся - нужно наращивать проводку для сенсоров в дверях, и менять KOS-ECU на более старый, например, 8637A391 или 8637A119. Однако, поразмыслив, можно обойтись и без замены KOS-ECU, нужно просто подключить сенсоры нестандартным способом. Сам сенсор имеет 3 вывода: общий (масса), питание (по мануалу - 10 В, но нормально держит и 12 В), и сигнальный, на котором появляется активный низкий уровень (грубо говоря, 0 В) при поднесении руки. Сигнальный провод можно запараллелить с кнопкой открывания/закрывания, но нужно обеспечить, чтобы сенсор работал только на открывание, иначе дверь будет запираться, как только возьмёшься за ручку. :) Поразмыслив и покурив схемы, используем статус дверных замков. Есть такой концевик в замках, который индицирует, отперта дверь или заперта. Он полностью используется в Лансерах с 2009 года, т.к. у них внутри салона нет кнопки центрального замка, в наших Аутах же используется только наполовину - только статус "открыто". Нам же нужен статус "закрыто", поэтому придётся добавить провода и недостающие пины в разъёмы замков. На словах вроде несложно, но на деле всё несколько сложнее. Что ж, перейдём от слов к делу. Ручки с сенсорами можно заказать в цвет кузова, у меня они были хромированные, поэтому я заказал хромированные - 5716A329 левая и 5716A330 - правая. https://out-club.ru/board/attachment...dqjhh9vavp.jpg Саму ручку заменить довольно легко - руководствуемся Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates, шаги со 2-го по 7-й. Предварительно лучше сделать на столе её подготовку - нарастить провода, припаять диоды и сопротивления (схему см. ниже). Далее снимаем обшивку двери, отдираем шумоизоляцию (если сделана). Нам нужно добраться до разъёма замка. Это первая сложность. Визуально его не видно, руками подползать сложно. Не видев - и не достать. Первый раз я даже откручивал сам замок, чтобы понять расположение и крепление разъёма. Для удобства можно открутить направляющую стекла: https://out-club.ru/board/attachment...suqhvx0gsq.jpg Сам разъём и его фиксатор выглядит вот так: https://out-club.ru/board/attachment...qweyvtgscg.jpg Фиксатор расположен с наружной карты дверей, сам разъём снизу замка. Отстегнув разъём, нужно его разобрать и вставить подходящий пин во второй контакт (между тонким чёрным и и вторым тонким проводом). Это будет наш статус "замок в положении заперто". Далее делаем соединения по схеме (кликните по схеме для увеличения): https://out-club.ru/board/attachment...vlusqrrwc1.png Диоды и резисторы наверно можно не ставить - это я перестраховался. Диоды любые слаботочные, резисторы любой мощности. Провода от кнопок находим там же в двери, в том же жгуте, что идёт на замок. А вот провод питания нужно вытянуть в салон, и это вторая трудность. Описывать эту процедуру не буду, хотя это увлекательно, весело и с матами. Подключить питание можно на любой постоянный плюс. Но правильней всего использовать ту же цепь, от которой запитывается KOS-ECU и другая слаботочка, это контакт 10 разъёма C-317 в Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates (коричневый провод). Возможно, этот провод можно найти в правой кик-панели, но мне было уже лень искать, я просто протянул провод от правой двери до ETACS, хотя тоже то ещё развлечение. Вот и всё. Есть небольшое НО: Между нажатиями кнопки не существует задержек, поэтому, заперев кнопкой дверь, не нужно тут же дёргать ручку, проверяя, т.к. двери при этом отопрутся. В кастомизации есть параметр задержки (3 или 5 секунд), но на данном KOS-ECU он не работает. Для работы могут пригодиться оригинальные схемы. Этот отчёт применим и к Outlander III, с соответствующей адаптацией схем. Наружные дверные ручки такие же, как на Outlander XL и Lancer X. |
Re: Сенсоры KOS в дверных ручках в Outlander XL 2010 MY без замены KOS-ECU
Цитата:
|
Re: Outlander XL 2.4 ultimate 2012 - истории в деталях
исправил.
|
Re: Outlander XL 2.4 ultimate 2012 - истории в деталях
Алексей, а будет описание установки 11-ти канального усилителя та? )
|
Re: Outlander XL 2.4 ultimate 2012 - истории в деталях
Будет, я пока на распутье с сетками для динамиков.
Тут права на ошибку не будет, а китайские сетки меня смущают. |
Re: Outlander XL 2.4 ultimate 2012 - истории в деталях
Цитата:
|
Re: Outlander XL 2.4 ultimate 2012 - истории в деталях
|
Re: Outlander XL 2.4 ultimate 2012 - истории в деталях
В соответствии с инструкцией :good: произвел замену стекла передней ПТФ (похоже на камешек) на аналогичное от Logan.
В принципе, все удалось, но пришлось повозиться лишний час в связи с вновь открывшимися нюансами. Во-первых, Logan, похоже провел глубокую модернизацию своих ПТФ, т.к. на стекле не один (слева) выступ, а два под углом 120 град (от оси вниз по 60 град вправо и влево). Т.е. пришлось выпиливать две выемки под них. И главное: при выковыривании старого стекла из герметика неожиданно выскочила пластиковая прокладка (она видна на фото № 6), в которой, собственно, и находится бороздка с герметиком. При этом она треснула, отвалился кусок пластика, открыв прямой доступ герметику на отражатель. Пришлось склеивать прокладку и только после этого вставлять ее на место и заливать герметиком (черным). В остальном все получилось, спасибо автору.:give_rose: |
Re: Сенсоры KOS в дверных ручках в Outlander XL 2011 MY без замены KOS-ECU
Цитата:
По теме очень интересная реализация :good: утащил схемку, у меня давно зреет одна идея :) А вы с диодами на схеме не ошиблись? Р.S. Фишку ЦЗ нащупать легко, а вот отщелкнуть та еще проблема. |
Re: Сенсоры KOS в дверных ручках в Outlander XL 2011 MY без замены KOS-ECU
Цитата:
|
Re: Коричневый Outlander XL 2.4 ultimate 2012 - истории в деталях.
Вложений: 2
Цитата:
|
Re: Outlander XL 2.4 ultimate 2012 - истории в деталях
Здравствуйте! Ценные советы,спасибо!
|
Органайзер багажника
Органайзер багажника
Надоело, что все необходимые аксессуары болтаются по багажнику. Приобрёл вот такой органайзер, очень понравился, поэтому спешу поделиться. https://out-club.ru/board/attachment...csmzejnkt5.jpg https://out-club.ru/board/attachment...dvvr1waahu.jpg Внутри есть ремни для фиксации и кармашки. Застёгивается с боков на молнии, сверху на липучки. https://out-club.ru/board/attachment...usgv4drlqa.jpg https://out-club.ru/board/attachment...wnbngsvhkl.jpg Так выглядит в багажнике. Если нет резинового ковра, то органайзер зафиксируется на полу липучками (есть на дне). https://out-club.ru/board/attachment...gcdbxchvzx.jpg https://out-club.ru/board/attachment...ktrwggwrnh.jpg Существуют различные размеры и расцветки, можно подобрать на вкус и к багажнику. https://out-club.ru/board/attachment...nnfetpetvq.jpg https://out-club.ru/board/attachment...ppympz4qgz.jpg |
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2025, WWW.OUT-CLUB.RU