OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

ТоЯма 31.01.2014 16:10

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от Leonov (Сообщение 1619291)
как положено, менять фильтр

что ты такое советуешь?
там фильтр стоит на весь срок службы коробки, без снятия и разбора акп его не поменяешь

Аэроtrek 31.01.2014 17:43

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15798

В конце отчета , если у вас такие же коробки как у нас

lostmedia 31.01.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Р.Романыч (Сообщение 1618739)
после запуска движка (2.0, 136 л.с) появился посторонний стук (звук) похожий на рокот

Скорее всего гидронатяжитель ремня ГРМ.

Цитата:

Сообщение от AsaNPRO (Сообщение 1618784)
Есть у кого такой опыт?

https://out-club.ru/board/showthread...E8%EB%FC%F2%F0

Leonov 31.01.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от ТоЯма (Сообщение 1619355)
что ты такое советуешь?
там фильтр стоит на весь срок службы коробки, без снятия и разбора акп его не поменяешь

Вы бы повнимательней почитали наш диалог!
Я как раз НЕ советовал это делать. И про сложность с разборкой коробки писал.
Утверждение что фильтр на весь срок службы - очень условно!
У меня на прошлом авто (мерседес е 210) производитель заявляет что даже масло на весь срок службы акпп и заливного отверстия на коробке нет, но когда пинаться автомат стал, замена масла и фильтра все решила! Кстати, фильтр был загажен!
АКПП не простой агрегат конечно, но и не по космическим технологиям сделан, при необходимости и вскрыть можно, и фильтр поменять, кстати и в гаражных условиях.

madmax181 01.02.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Р.Романыч (Сообщение 1618739)
В октябре 13го года приобрел Аута первого с выпуск конец 2007 года с пробегом в 60 т.км. С наступлением холодов (-14 и ветер 17м/с) после запуска движка (2.0, 136 л.с) появился посторонний стук (звук) похожий на рокот и его частота увеличивается с увеличением оборотов и наоборот.

Скорее всего это какой-то из подшипников или натяжитель ремня ГРМ приказывает долго жить. Надо внимательно стетоскопом послушать какой из них конкретно и заменить. Тянуть нельзя, можно попасть на гораздо более сложный и дорогой ремонт.

Иуда 01.02.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Leonov (Сообщение 1619291)
Для начала для чего вообще в АКПП лезть, есть причины?
Если просто так, пипа для порядка, масло поменять, то я бы сперва подумал серьёзно!
Не могу точно утверждать про аутлендер, но многие АКПП, особенно немцы, очень привередливы к маслу. Сам лично заменил масло в пассате на кастрол, который соответствовал всем требованиям, и получил пинки АКПП. В итоге купил оригинальное (со значком фольксваген), заменил снова и все прошло.
Моё мнение такое, если нет очевидных причин для замены, то проще и не менять. А вот если надо менять, то тогда с умом, как положено, менять фильтр и все только оригинал!

Кастрол уже наверняка и не кастрол, масла мне идут оригинал, а вот предпосылки есть- пинки при включении и при переключении иногда, судя по описанию запросто может быть и сайлент на редукторе(он просто мертвый), но очко то играет, машину взял 1 неделю назад и при визуальном осмотре обнаружил что жидкости то все все все под замену, мосты с раздаткой еще не смотрел- жду жидкостей и прочие запчасти- ТО так ТО. У меня на прошлой машинке(Toyota) фильтр менялся без проблем, здесь на схеме посмотрел- вроде тоже без разбора, видимо ошибся. Если поменять запчасть в дорогостоящем узле легко и стоит того, тот почему бы не поменять на новую, тем более история авто умалчивает отношение к нему предыдушего хозяина

Leonov 01.02.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Иуда (Сообщение 1620378)
Кастрол уже наверняка и не кастрол, масла мне идут оригинал, а вот предпосылки есть- пинки при включении и при переключении иногда, судя по описанию запросто может быть и сайлент на редукторе(он просто мертвый), но очко то играет, машину взял 1 неделю назад и при визуальном осмотре обнаружил что жидкости то все все все под замену, мосты с раздаткой еще не смотрел- жду жидкостей и прочие запчасти- ТО так ТО. У меня на прошлой машинке(Toyota) фильтр менялся без проблем, здесь на схеме посмотрел- вроде тоже без разбора, видимо ошибся. Если поменять запчасть в дорогостоящем узле легко и стоит того, тот почему бы не поменять на новую, тем более история авто умалчивает отношение к нему предыдушего хозяина

Кастрол покупал в надежном месте. На форумах по немцам вышеописанные проблемы пережованы неоднократно.

Теперь по делу. Сайленты редуктора стучат тем сильнее, чем выше скорость на переключении или резче ускорение.
Я так понимаю, акпп не первый раз эксплуатируете, знаете как должно работать.
Если решили менять масло - меняйте. Ясно дело, попробовать без замены фильтра дешевле и проще, лишь бы эффект был.
Удачи! :)

saadam 03.02.2014 05:59

Доброго утра всем!

Вопрос.

Авто (в профиле) стояла с пятницы вечера на улице. Морозы были 30-35. Сегодня с утра было -38.
40 минут работы гидроника.
Завелась с трудом с пятого 5 секндного кручения стартером.
Хорошо прогрел минут 15 и поехал. Через метров 300 загорелся чек. После этого при положении коробки в D и нажатия на газ машина наоборот теряет скорость (что то с дросселью или с датчиком еёщшним видать).
На холостых прогазовывает хорошо. Как с педали так и с лапки в моторном отсеке.

Куда глядеть?

Спасибо!

P.S до этого неделю стояли морозы, правда пониже в районе 30 было, всё хорошо заводилось и ехало.

Аэроtrek 03.02.2014 07:37

Цитата:

Сообщение от saadam (Сообщение 1621095)
Доброго утра всем!

Вопрос.

А
Куда глядеть?

Спасибо!

P.S до этого неделю стояли морозы, правда пониже в районе 30 было, всё хорошо заводилось и ехало.

Смотреть какая ошибка, и воздушный фильтр для начала.

saadam 03.02.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 1621123)
Смотреть какая ошибка, и воздушный фильтр для начала.

Если скажите, как это сделать без сканера, буду премного благодарен!

Фильтр месяц назад менял, но понял к чему клоните. Посмтрю сегодня.

alovib 03.02.2014 10:11

Привет всем. Проблема мне напоминает мой бывший Хёндай тоже газу даешь на ходу а она падла теряет обороты. Много сервисов посетил все руками разводили. Проблема была банальна. Фильтр грубой очистки топлива, что под бензонасосом засрался. Не хватало давления топлива. Просто промыл его в бензине и всё стало на свои места. Попробуй вдруг тоже самое.

saadam 03.02.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от alovib (Сообщение 1621191)
Привет всем. Проблема мне напоминает мой бывший Хёндай тоже газу даешь на ходу а она падла теряет обороты. Много сервисов посетил все руками разводили. Проблема была банальна. Фильтр грубой очистки топлива, что под бензонасосом засрался. Не хватало давления топлива. Просто промыл его в бензине и всё стало на свои места. Попробуй вдруг тоже самое.

Спасибо! попробую

alovib 03.02.2014 11:02

Mitsubishi — название придумал основатель компании Ятаро Ивасаки в 1870 году. В переводе с японского mitsu — три, а hishi — ромб. Буква “b” оказалась шестой не из-за ошибки, а вследствие того, что японцы обычно “h” в середине слова произносят как “b”. Что касается логотипа, то, вопреки мнению, первичен именно он. А выглядит он так, потому что трёхлистник был семейным гербом основателя компании.

sadnic 03.02.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от alovib (Сообщение 1621244)
Mitsubishi — название придумал основатель компании Ятаро Ивасаки в 1870 году. В переводе с японского mitsu — три, а hishi — ромб. Буква “b” оказалась шестой не из-за ошибки, а вследствие того, что японцы обычно “h” в середине слова произносят как “b”. Что касается логотипа, то, вопреки мнению, первичен именно он. А выглядит он так, потому что трёхлистник был семейным гербом основателя компании.

Зачем здесь этот экскурс в историю?!

Аэроtrek 03.02.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от saadam (Сообщение 1621130)
Если скажите, как это сделать без сканера, буду премного благодарен!

Фильтр месяц назад менял, но понял к чему клоните. Посмтрю сегодня.

https://out-club.ru/board/showthread...F1%F2%E8%EA%E0

saadam 03.02.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 1621314)

Спасибо! Жаль конечно

Аня Ли 04.02.2014 11:32

Ткните, где почитать какие объемы жидкостей должны идти на замену.
Спасибо!

sadnic 04.02.2014 13:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Аня Ли (Сообщение 1622399)
Ткните, где почитать какие объемы жидкостей должны идти на замену.
Спасибо!

Тыц.

Иуда 07.02.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от saadam (Сообщение 1621095)
Доброго утра всем!

Вопрос.

Авто (в профиле) стояла с пятницы вечера на улице. Морозы были 30-35. Сегодня с утра было -38.
40 минут работы гидроника.
Завелась с трудом с пятого 5 секндного кручения стартером.
Хорошо прогрел минут 15 и поехал. Через метров 300 загорелся чек. После этого при положении коробки в D и нажатия на газ машина наоборот теряет скорость (что то с дросселью или с датчиком еёщшним видать).
На холостых прогазовывает хорошо. Как с педали так и с лапки в моторном отсеке.

Куда глядеть?

Спасибо!

столкнулся с этим 2-3 дня назад- гидроник прилично жрет аккумулятор, особенно при длительном прогреве и кратковременных поездках, плюс вы еще и стартером покрутили как и я же. Как результат полный разряд аккума и сброс настроек дросселя- на светофоре может и заглохнуть и прочее прочее. почитайте вот тут- https://out-club.ru/board/showthread.php?t=63858
мне помогло(аккум на ночь на заряд предварительно)
у кого то после длительного отключения аккума прошло само
PS Гидроник конечно имеет защиту от обнуления заряда аккума, но видимо ни у вас ни у меня она вовремя не сработала или условия не были соблюдены

Санёк137 08.02.2014 14:20

Кто может, дайте совет. У меня проблема со стартером. Бывает, что стартер в основном на горячем двигателе прокручивает в холостую или бывает, что чуть-чуть прокручивает моховик и опять крутит в холостую.Бендикс поставил новый,проблема осталась.

madmax181 08.02.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Санёк137 (Сообщение 1625709)
Бендикс поставил новый,проблема осталась.

Уверен, что новый исправен?
Быть может втягивающее реле не до конца доводит храповик.

Leonov 08.02.2014 14:59

Цитата:

Кто может, дайте совет. У меня проблема со стартером. Бывает, что стартер в основном на горячем двигателе прокручивает в холостую или бывает, что чуть-чуть прокручивает моховик и опять крутит в холостую.Бендикс поставил новый,проблема осталась.

Втягивающее или вилка, которой втягивающее выбрасывает бендикс.

Санёк137 08.02.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1625715)
Уверен, что новый исправен?
Быть может втягивающее реле не до конца доводит храповик.

Новый оригинал.Акак проверить втягивающее?Стартер снят.

ямалец 08.02.2014 16:07

погодите что делать сильно большой расход 25 30 литров по городу 35 мороза аут 2003 г в американец

madmax181 08.02.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Санёк137 (Сообщение 1625739)
Новый оригинал.Акак проверить втягивающее?Стартер снят.

Почитай вот тут: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64354
Вот только мужик в названии хрен с редькой перепутал, а так все правильно пишет.

Санёк137 09.02.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1625900)
Почитай вот тут: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64354
Вот только мужик в названии хрен с редькой перепутал, а так все правильно пишет.

Я все прочитал, завтра попробую. Как получится, отпишусь)

Domovoj 09.02.2014 06:44

Вложений: 2
Всем доброго здоровья! Хочу и я свой вопрос задать, поскольку на форуме такой информации не нашёл.
Не так давно выгорела микросхема внутри Front ECU /MR515500/ (на фотке обозначено), это большая зелёная релюха, управляющая светом фар, находящаяся в блоке предохранителей в моторном отсеке. Вскрывается достаточно легко.
Другую покупать, у нас запредельных денег стоит, решил попробовать реанимировать свою, однако из-за подгорания, маркировку на микрухе прочитать невозможно.
Может кто знает, или есть возможность посмотреть, что за микросхемы там стоят. :help:
Буду весьма признателен за помощь.

madmax181 09.02.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от Domovoj (Сообщение 1626019)
Может кто знает, или есть возможность посмотреть, что за микросхемы там стоят

Есть такой форум: amadeus.ru В нем очень много информации по Лансеру, в т.ч. по электронике всех моделей ММС. Парни башковитые рулят. Попробуй посмотреть или вопросик там задать.

Иуда 09.02.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от ямалец (Сообщение 1625755)
погодите что делать сильно большой расход 25 30 литров по городу 35 мороза аут 2003 г в американец

для начала обнули перед началом движения счетчик и по ходу движения смотри расход- счетчик учитывает время прогрева и если поездки кратковременные, а количество и время прогрева увеличено то комп и покажет бешеный расход, если расход после обнуления в норме то расслабься и наслажлайся, если нет то на диагностику- гадание и замена з\ч по предположению не самый хороший метод ремонта ;)

Санёк137 09.02.2014 18:44

Цитата:

Сегодня разобрался,проблема с втягивающим,точнее с удерживающей обмоткой втягивающего.На холодную всё работает,но после нескольких запусков, когда втягивающее поднагрелось,всё стартер работает, но бендикс находится как бы в плавающем положении,вот почему я и не мог завести прогретую машину.Полтергейст какой-то,но факт.

Domovoj 09.02.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Иуда (Сообщение 1626123)
для начала обнули перед началом движения счетчик и по ходу движения смотри расход- счетчик учитывает время прогрева и если поездки кратковременные, а количество и время прогрева увеличено то комп и покажет бешеный расход, если расход после обнуления в норме то расслабься и наслажлайся, если нет то на диагностику- гадание и замена з\ч по предположению не самый хороший метод ремонта ;)

в америкосах 2003г. бортовые компы, показывающие расход топлива в 90 случаях из 100 не ставят ;)

DmirtyVS 09.02.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Domovoj (Сообщение 1626019)
...однако из-за подгорания, маркировку на микрухе прочитать невозможно.
Может кто знает, или есть возможность посмотреть, что за микросхемы там стоят.

С большой долей вероятности это будет микросхема микроконтроллера, т.е. недостаточно её купить - её ещё нужно будет предварительно запрограммировать :(

Добавлено через 4 минуты
Хорошо, если выгорел не МК, а транзисторная сборка - тогда замена поможет

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1626050)
Есть такой форум: amadeus.ru В нем очень много информации по Лансеру, в т.ч. по электронике всех моделей ММС. Парни башковитые рулят. Попробуй посмотреть или вопросик там задать.

Вообще то он называется http://forum.amadeus-project.com

Ekka 10.02.2014 07:36

День добрый! Столкнулись с проблемой замены переднего шруса наружного. Тему такую видели и читали,но она старовата. Маркировки которые предлагали там пробовали-шрусы не подходят. Сервисмены говорят,что на шрусе со стороны колеса 27 шлицев,на валу входном 29. Кто сталкивался с 27 шлицами?! Как быть с этой проблемой? :help:

alovib 10.02.2014 09:42

Цитата:

Проверь воздушный фильтр,топливный фильтр. Давление в шинах.

Аня Ли 10.02.2014 09:48

Цитата:

А как измеряете расход? Много ли приходится стоять, не глуша двигатель?
Лямды диагностировали и проч датчики?

sadnic 10.02.2014 13:43

Задумал я небольшую доработку системы управления светом в Ауте.
Смысл такой: раз свет выключается только при выключенном зажигании и открытии водительской двери, значит какой-то блок управления отслеживает сигнал от водительского концевика. Надо найти этот блок, потом найти вход от концевика и отрезать его. В итоге блок будет думать, что дверь всегда открыта и будет гасить свет всегда при выключении зажигания, что является более удобным алгоритмом.
Собственно вопрос, где находится этот блок на машине? И совсем хорошо, если подскажете какой провод или контакт от концевика идет.

Ну и если есть аргументы и доводы против данной переделки, тоже высказывайте, вдруг я что-то упустил.

ЗЫ. Несколько постов назад Domovoj отписывался про блок управления светом, но у него америкос. А у европейцев все также там или отличия есть?

Vseslovur 10.02.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от sadnic (Сообщение 1626733)
Задумал я небольшую доработку системы управления светом в Ауте.
Смысл такой: раз свет выключается только при выключенном зажигании и открытии водительской двери, значит какой-то блок управления отслеживает сигнал от водительского концевика. Надо найти этот блок, потом найти вход от концевика и отрезать его. В итоге блок будет думать, что дверь всегда открыта и будет гасить свет всегда при выключении зажигания, что является более удобным алгоритмом.
Собственно вопрос, где находится этот блок на машине? И совсем хорошо, если подскажете какой провод или контакт от концевика идет.

Ну и если есть аргументы и доводы против данной переделки, тоже высказывайте, вдруг я что-то упустил.
...

ИМХО не прокатит, потому что отслеживается именно последовательность заглушил -> открыл дверь.

Попробуй открой дверь и заглуши, свет погаснет?

Могу ошибаться) вечером у себя попробую)

Ekka 10.02.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Ekka (Сообщение 1626547)
День добрый! Столкнулись с проблемой замены переднего шруса наружного. Тему такую видели и читали,но она старовата. Маркировки которые предлагали там пробовали-шрусы не подходят. Сервисмены говорят,что на шрусе со стороны колеса 27 шлицев,на валу входном 29. Кто сталкивался с 27 шлицами?! Как быть с этой проблемой? :help:

Вопрос снят.

sergiosochi 11.02.2014 23:19

Ребят помогайте.Машинка рабочая.Заклинил компрессор кондиционера.Ремень порван.Мотор 4G69.Аут 2.4 года 2006.На всякий случай.Можно ли както обойти компрессор?Какой посоветуете ремень?С кондеем буду разбираться позже.Поисковиком темы не нашел.Одна надежда на клуб.

lostmedia 11.02.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от sergiosochi (Сообщение 1627670)
.Поисковиком темы не нашел

Посмотри здесь- https://out-club.ru/board/showthread...EE%ED%E5%F0%E0

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.