![]() |
Re: Работа печки зимой
Цитата:
|
Дополнительная помпочка установлена давно, но есть проблема.
Из верхних сопел (обдув стекла) дует прохладный воздух, а ноги плавятся от жары. Всякие манипуляции с заслонками, регулятором температуры приводят к тому, что когда поставишь регулятор направлений только на стекло, то из верхних сопел дует жарой (ноги в этом случае мерзнут, а харя красная), а в положении регулятора на средние сопла из верхних сопел вообще не дует. Олег Генералов! Помогла ли Вам в этом случае замена блока? Или у Вас такой проблемы не было? |
Не знаю у нас было -35 ездил,все нормально,жарко даже! Помпу приходилось выключать иногда!
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
OHTIMS1984, Олег хотел сказать, что если климат 'дурит', то толку от помпы то?)) Температура на 22 предположим, а в 'мозгах' на 17...
|
Цитата:
|
Да я не спорю,наверно бывает что блок климата глючит! Я если честно такого не встречал! Говорю же ради эксперимента снимали-ставили с разных машин,у кого помпы нет холодный,у кого есть горячий!
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 24 минуты За год проблема холода в голову не решилась! См. пост № 494. И в этой теме https://out-club.ru/board/showthread...=3711&page=115 те же проблемы и в других аналогичных темах (а их на форуме очень много с разными названиями, но об одном и том же, о климате и отопителе) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Анисимов Олег, Все те косяки что вы описали были и на Лансе ,да и еще после продолжительной езды( около часа) по трассе, печка вообще отказывалась топить. Теплый воздух шел только вниз, но если пошел и вниз холодный, то все . Замените блок.:hat:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Я у себя то этого не знаю! 3. Примерно два года после приобретения я проблемы с холодным сквозняком в голову не замечал (может была эта проблема, а может не было. Честно - не замечал). Еще раз, проблема только такая - Во всех направлениях дует жарой (при этом на стекло прохладой). На стекло жарой только при направлении на стекло. Может с заслонками что то, а не с блоком. Уже год пытаюсь разобраться. Проблема с прохладным воздухом (во всех направлениях) на холостом ходу лечится доп.помпой. Добавлено через 16 минут Надо попробовать систематизировать по годам выпуска (лучше по номерам блоков) машины с проблемами отопителя. Может удастся вычислить проблемный номер блока. А может выясниться, что от номера блока нет зависимости или выясниться в чем проблема. Очень большое подозрение (не хочу никого обидеть), что те кто эту проблему решил сюда просто не заходят - им не зачем (тоже можно понять). |
Цитата:
|
Цитата:
Регулятор поставлен на ноги: 1. В ногах пекло (темп.установлена на 22). 2. На стекло серьезный холодный обдув. Как Вам такое!? Сейчас только дошло! У меня есть два пожилых японца (мазда и ниссан). Так вот у них куда регулятор направлений поставишь, то ТОЛЬКО туда и дует и НИКУДА больше. Явно, у Оутлендера или такой алгоритм управления отопителем или с заслонками что то не то. Наиболее на мой взгляд вероятно коробление или не плотное прилегание заслонок, а может и то и другое. По тому, что раньше такой проблемы не было и не всех она присутствует. |
Я не пойму,почему когда ездиешь по городу,климат работает как надо?Выходишь на трассу и хоть шапку надевай.
|
Serg33rus, сифонит из дверей))
А вообще температура не плавает? Может термостат не правильно работает? |
Цитата:
все то же самое, только вентилятор на 9.00 и на улице -5С - на холостых вполне горячий воздух (кондей вкл и выкл - без разницы). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я где то читал, что на крузаках и на х-трэйлах радиатор печки промывают изнутри, кротом и лимонной кислотой. Вот для примера. У них видимо подобная проблема. Может у на наших машинах что то похожее ?
|
Цитата:
|
-"Есть такая проблема при температуре ниже минус 15. Лечу теми же способами, больше скорость вентилятора и обдув на стекло. Общая температура в салоне нормальная и при температуре ниже минус 30, а обдув лобового стекла очень слабый." или -"По этому приходиться весь поток направлять на лобовое, но ноги естественно мерзнут. Так и манипулирую то стекло, то ноги. Может есть какой нить оптимальный вариант на этот случай настройки климата?".
-"потому приходиться обдувать постоянно только лобовуху, а ноги что мерзнуть должны ?". Взято отсюда: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6970 Все проблемы от того, что на лобовое холодным дует. Во всех темах про климат и печку одно и тоже, лучше темы объединить. Ведь проблемы всего две: 1. Холодный воздух на холостых - причина не выяснена, но решается доп.помпой. 2. При любом положении регулятора потоков (кроме только в грудь - некоторые называют "на лицо") на стекло подается холодный (кто то называет "прохладный") воздух при том, что в ноги горячий - пока причина не выяснена и решения нет. Некоторые решают: 2.1. тряпкой (часто моют стекло изнутри) - эффективно помогает от запотевания. 2.1.1 направляют весь поток на стекло - стекло и голова не обмерзают, но ноги мерзнут. 2.2. шапкой - помогает от заморозки мозгов. |
Цитата:
|
Если выставляю 22 градуса то дует тёплый воздух , лучше выставить 24-25 -воздух теплее намного , но видимо по достижении заданной температуры остаётся только тёплый обдув ног , но если добавить температуру то снова идёт тёплый воздух ! Климат на Мицу , причём видимо на всех , живёт своей жизнью и работает по одному только ему известному алгоритму .:what:
|
Цитата:
|
Что то тем про печку несколько. Вот тут тоже про печку зимой: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21876&page=5. Там про "барашек" пишут. Никто не пробовал? Есть эффект?
|
блин. достала печка. живет своей жизнью. при чем, с каждым годом все хуже и хуже. ставишь обдув на лицо-через раз дует в ноги. ставишь в ноги- дует в основном в лицо, т.п. бред.
|
Бывает,у меня с помпой вроде нормально
|
OutLancer, Может там с заслонками проблема ?
|
Если воздух от печки непойми куда дует , можно побаловаться с програмированием вертушков ( удержать 10 сек.) У меня всё устаканилось.
|
Цитата:
Ну пикает 2 раза, другой раз 3 раза, а разницы в управлении отопителем (климатом) никакой нет - все одинаково! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
спс |
Цитата:
При -15С за бортом, такая фишка у меня не работала. Раздавалось пиками что-то типа по затухающей блам и светодиод моргал 4 раза. Еще я закрепил на радиаторе печки термодатчик подключенный к мультиметру. Радиатор короче был горячий... а вот воздух через него начинал продуватся тока при повышении оборотов (температура немного на радиаторе начинала падать при повышении оборотов и горячем воздухе в лицо ). Может это всё блок заслонками повелевал?? PS меня честно говоря это не напрягает - поэтому дальше не стал копать. :hat: |
YesYes, Поставить доп. электро-помпу не пробовали ?
|
Цитата:
Я люблю зимой ездить в прохладце (в кепке и перчатках), и лишь бы лобовое не запотевало. А если бы и копал, то ставил бы не помпу - а восстанавливал до уровня "как и было". |
Печка работает похабно !!! Машину приобрел зимой 2012 !!! Зима была суровой !!! В Чите минус 35 это нормально !!! До Аута были Ипсумы (в старом и новом кузовах ) , проблем с теплом не было (хотя семиместки с одной печкой), стекла не потели даже если поддатый коллектив с песнями при минус 35 ехал !!!!) С Аутом возникла проблема !!!! При температуре ниже 25 и холостых оборотах, при наружном заборе воздуха из печки дует холодный воздух!!! Видимо трехлитровая посудина оснащена не правильным насосом , который не прогоняет печку !!!!! Я поставил наш российский дополнительный насос (от газели ) , но !!!!!!! через два дня снял его !!!! Теплее стало гораздо , но шумно ой ёй ёй !!!! Радио не слышно !!!!! Говорят что есть насосы не шумные Бошевские !!!! Если кто пробовал откликнитесь !!!!
|
Цитата:
и на следующей странице всё подробно описано. Шумит не сильно. На работающем двигателе почти не заметно. |
Читай тему все подробно описано,даже с фотографиями лично выкладывал,ты бы помпу еще от КАМАЗА вкорячил!!! Я поставил БОШ в салоне жара никакого шума нет,а морозы у нас такие же!!! Всю зиму отьездил без проблем и не нарадовался,если на трассу то вообще не включал и так жарко всю дорогу,пользовался только в городском цикле!!!
|
поигрался программированием крутилок по 10-ти секундной технологии с "пиканьями" :). вообще никакой разницы в алгоритмах работы не заметил. при чем "пикают" левая и средняя крутилка....
|
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |