![]() |
Re: Нужно дней на 20-25 оставить машину, как быть?
Цитата:
Кстати читаю сейчас в инете разные мнения - многие пишут что заряжается на холостом ходу, особенно летом - когда тепло. Может все таки запускать авто с сигналки раз в неделю и не плохой вариант? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я так же) Зиму всю простоял аут в холодном гараже (2016) месяцев даже 4. ничего не снимал. потом сел завел и поехал
|
Цитата:
Причины утечки тока и разряда аккумулятора Outlander 2013-2014-2015 |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ну буду думать в общем, мне сигналка в принципе показывает напряжение на АКБ, вот сейчас 12.7 - ездил последний раз вчера на ней, правда далеко достаточно. |
Цитата:
|
Как правильно сказали - решение вам принимать самостоятельно. Лично я бы просто закрыл машину ключом, неснимая клем и без завода на холостой ход. В худшем случае - разрядится. Но ведь не на пожар экстренно выезжать. Прикурите у кого. Или осьминога купите.
|
Цитата:
|
По работе частенько бываю в командировках от месяца до четырех, а иногда и более.
Машину оставляю на внутренней стоянке компании, в которой работаю. Никаких клемм не снимаю, просто закрываю без активации сигналки. Ни разу не было проблем с запуском по возвращении. Так делаю на нынешнем Ауте и также поступал на прошлом 5-летнем АСХ со штатной АКБ. |
Цитата:
Он вам подойдет. На время отсутвия включите его, затем скиньте минусовую клемму с аккумулятора и закройте авто ключом. По приезду выполните все описанное в обратном порядке - тогда аккум будет в порядке! |
У меня машина 4-год, аккумулятор с завода. Зимой выезжаю по выходным раз в неделю-две. Так вот и через 2 недели заводится без проблем. Зимой.
Машина стоит в неотапливаемом кирпичном гараже. А у Вас новая машина и сейчас лето. Я бы не парился. |
Вот честно не заморачивался такими вопросами ни на одной машине.
На ауте опыт: 13 дней в январе стояла просто возле дома. 2.5 недели в феврале также возле дома. Система кос - открыл, завёл, поехал. |
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |