![]() |
Re: АКПП и ее обслуживание
По офиц. сервисмануалу замена как проводится, аппаратно или сливами/заливами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В калькуляторе ТО на ТО-90 нет в перечне расходников фильтра АКПП. Только пробка и масло.:hat:
https://www.rolf-mitsubishi.ru/for-m...wners/to_calc/ |
Цитата:
Когда я менял первый раз полностью 20-го февраля 2020-го там и фильтр был и объем масла был другой. Видимо упростили теперь ТО раз эти коробки на спортах не ломаются в отличии от вагов, где они сыплются тысяч через 50 после конца гарантии достаточно стабильно. Жаль что мицуха идет по стопам производителей одноразовых тачек. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Так если внимательней прочитать твою статью, ты сбросил адаптацию сразу при замене, в результате насладится точками и пинками, при этом советуешь другим тоже сбрасывать адаптацию, ты вредитель, господин ЭРМАК!!!
|
сброс адаптации-это нормальная процедура. Причем авто само ее периодически делает, равно как и обучение малому впрыску. в NmpsDiag все видно, общее количество обучений, в том числе ручных
|
Цитата:
|
Ничего не дергается при сбросе адаптации. Смотрите спецфункции AT , как то так вкладка называется. Я и после чипа делал сброс адаптации
|
Цитата:
|
Подскажите какой масло у нас в коробке, для частичной замены как я понял нужно 7 литров
|
Цитата:
|
сам конечно не лил, вот думаю частично заменить на motul ATF VI
https://d23zpyj32c5wn3.cloudfront.ne...pdf?1607592171 вроде в допусках есть |
Цитата:
И да, для частичной замены нужно 6 литров. |
Цитата:
придется покупать у оф. дилера на розлив тогда |
Ну так в той теме так и не решили, что важнее, буквы Ma-1 или качество масла
|
Цитата:
|
Нехорошо - это пытаться тоннами личного мнения выдать желаемое за действительное.
В мануале производителя есть только МА1. Все остальное в случае поломки коробки и выводах экспертизы о нерекомендованном масле - за счет экспериментатора. А мотюль - продукт с продвинутым маркетингом но посредственными характеристиками )) |
Цитата:
|
Ещё добавлю к вышесказанному, например товарищ эрмак в систему охлаждения, мосты, раздатка, гур - заливает Мотюль, в ДВС - Шелл, а вдруг эксперимент не получится? Да и расходники не от ММС ставим, как же с экспертизой тогда быть?
|
Легко. У меня в двигателе Лукойл Кларитек С3.
Он имеет сертификат и допуск в соответствии с паспортом. Более того, я и при покупке беру сертификат с синей печатью. Мосты - тоже есть требования по группе масел. Соблюдено - отлично. Нет - все зависит от того что экспертиза напишет. Это так всегда происходит, когда начинаются "терки" с производителем и судом. Я проходил уже, опыт есть, хотя в неск. другой области - промредукторы. Что по Мотюлю в суд нести? Форум распечатать? Неведомую бумажку с неведомого им файлохранилища без подписи и печати. Не имею лично никакой неприязни к мотюлю, но юридически на период гарантии должно быть все чисто. Сертификаты, наряд-заказы, перечень работ, регулярное ТО, даже если не у дилера. Тогда легче бороться. А так как Вы предлагаете, риск полностью на совести владельца ТС. |
вы по-моему переоцениваете возможности "эксперта". Что он сможет сделать такой анализ "пробежного" масла, чтобы сказать что это МА1 или не МА1. у него не уникальный состав, а та же жидкость АТФ. Вот определить что было залито вместо АТФ допустим тормозная жидкость DOT4 или там трансмиссионное масло - эксперт сможет, не более. А по Мотюль-согласен, у меня к нему такое-же отношение. как минимум спокойное. Видел его "популярность" на его родине.
P/s/ у меня в коробке Зик(частичной заменой), и не жужжу |
Цитата:
|
Если у Вас есть такая бумажка и отметка сервиса о замене, тогда достаточно благоприятная возможность переложить ответственность на них.
|
Цитата:
Признали что выход из строя по причине нарушений техпроцесса изготовления ведомой шестерни.... Цена сломавшегося девайса, правда, была в неск раз дороже нашего авто, поэтому просто определить масло/вода так не проканало бы. Завод-производитель редуктора жестко упирался в неверную эксплуатацию и хреновую жыжу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, мотюль и будет работать в нашей коробке, как и зик, равенол, тойота ws, масло ваг для туарегов и поршей с такой же коробкой, но учитывая стоимость ма-1, частоту его замены, необходимость промывки при смене масла, я буду лить ма-1. Так спокойнее и надежнее, нежели экономия 5-10 тыс рублей за период в 4 года |
Цитата:
|
Цитата:
В моторе практически сразу с покупкой прописался лукоил, на котором откатал первую зиму. Он обладал нужными характеристиками для этого мотора и с леваком проблем минимум. Но после первой зимы 5W30 был забыт и перешел на 0W30, как раз совпало с ребрендингом лукоила. А 0W30 есть с нужными допусками по сути только у мобила и шелла. При этом шелл конкретно мне найти не левый проще чем мобил. В коробке МА-1 мицуховский залит потому что у него просто нет альтернатив. Сама коробка айсиновская ставиться на кучу машин и в эти машины льют разные масла. Это знают многие, но почему то забывают, что во первых у других машин с другими маслами интервалы замены масел тоже другие. Это первое, и второе, у тех же ВАГов с этой коробкой +/- 200к км эта коробка дохнет и капиталится. На более легкой машине, с чуть более мощным мотором. И это проблема массовая. А на спортах даже единичные сдохшие коробки найти как то сложновато, а коробки с огромными пробегами где забивали на замену масла вообще и она ездила черти сколько сотен тысяч км далеко не по асфальту на заводском МА-1 туда залитом и не умерла вполне найти можно. Следовательно причин ставить над коробкой эксперименты, кроме как попытки экономии на спичках, нет вообще. Да и экономия эта вообще под вопросом, потому что если менять масло по регламентам автопроизводителей, другое масло заливающих, то разница в цене уже сокращается, а если потом коробас ремонтировать, то тем более. Вот и получается, что мотюль в ходовой и отсутствие его в моторе и трансмиссии, шел в моторе и отсутствие его в той же ходовке например, и единственное оригинальное масло в коробке и отсутствие его в других местах, это банально выбор варианта с самыми лучшими характеристиками в конкретном случае. А слепая любовь к бренду, каким бы он хорошим не был, будет только слепой любовью, а не продуманным выбором. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, у самого айсина на эту коробку предлагается чуть ли не минералка с заменой в 20к км пробега. Масло влияет и влияет сильно. |
Цитата:
может нужно ВАГоводам про МА1 рассказать и решить их проблему с коробасом? |
Цитата:
|
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |