![]() |
Re: Чистка дроссельной заслонки
Цитата:
|
Народ, прошу, подскажите пожалуйста, в тот топик обращаюсь?:)
После того как машина постояла(ночью, на работе), при положении D варика и нажатом тормозе - немного плавают обороты, буквально на пол деления и машину совсем слегка дергает вперед назад. Немного отжимая тормоз, чтобы поехать, так же начинает ехать дергаясь пару секунд, затем нормальизуется - едет ровно:) спустя минут 20-30 движения - эта "особенность" пропадает вообще. Но возвращается спустя несколько часов простоя) К сервисмэнам надо ехать, но времени нету:( да и оставлять там машину если что(проверить на холодную) совсем никак.. я так подозреваю, что по признакам нужна чистка дросельной заслонки да и вообще всей топливной системы?:) Заранее благодарю) свечи менял 1т назад, проблемы не в них) бензин нормальный, кириши. ---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ---------- Забыл написать, когда заводишь, положение P, выходишь, слушаешь - по звуку как будто кто-то на газ нажимает легонько и отпускает)) |
А что если все-таки сотрешь молибден? То как-нибудь нанести самому можно? И чем?
|
Народ, всем привет! Помогите?! Пробег 100т.км.По настоятельному совету Ежика Пыха вчера помыл дроссельную заслонку (без снятия, спреем для промывки карбюратора). Явных причин для этого действия небыло. После промывки все нормуль. Пока не поехал попробывать. При езде все хорошо, но когда я остановился и перевел рычаг из положения D в N то обороты поднялись где то на 1100 (2-3сек.), а затем плавно опустились на нормальные. Проводил это действие несколько раз - результат тот же. Что делать? Неужели замена дроссельной заслонки?
|
Нужно обучить регулятор холостого хода после чистки заслонки, если конечно у вас к этому времени он сам уже не обучился. Для этого заведите, поставьте АКПП на N, заглушите, заведите на N, прогрейте до рабочей температуры. Прежде чем менять заслонку попробуйте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наивно снес в небытие сий молибден-дисульфидный слой (только в трубе - на самой заслонке вроде остался)... без "задней мысли". А вот когда после читал мануал о сборе того, что у меня разобрано (в т.ч. и ДЗ) понял/увидел, что напортачил! Глаза на лоб, сам в пот холодный и в сеть поставщиков проверять - а там еще хуже, как глянул цифру сколько моя наивность теперь стоит! Затем на форум...
...и вот, нервно затягиваясь несуществующей сигареткой, мечтаю кто даст дельный совет по восстановлению волшебного слоя (мне лично все-равно зачем он там: нанесли - значит хорошо подумали, тем более что думать умеют; а раз еще в мануале напомнили - значит ЖЕЛЕЗНО НАДО) П А М А Г И Т Е |
Цитата:
Как уже было сказано выше, эта смазка нужна для устранения возможного (!) подклинивания заслонки в корпусе. Ничего она не герметизирует. Если подклинивания нет, то смазка не тербуется. Если нужно успокоить душу, тогда снимать корпус ДЗ в сборе и смотреть на просвет. Небольшой зазор между дросселем и корпусом должен быть! Иначе начнёт образовываться канавка в месте соприкосновения. Регулируется зазор упорным винтом. Если зазор выставлен без фанатизма, то никакого изменения в работе мотора не произойдет - РХХ выровнит обороты. |
благодарю за понимание и заботу!
однако вряд ли буду спокоен до конца, пока не исчерпаю попытки восстановить утраченное покрытие... кто что посоветует по восстановлению ? по материалам вроде было пару слов сказано тут https://www.out-club.ru/board/showpo...5&postcount=22 + след пост. вот бы еще понять технологию (возможно, обезжиривание, нагрев восстанавливаемой поверхности и пр.) и параметры нанесения (места, размеры, пр.) нового покрытия ? * если был бы такой а/м у кого из друзей - глянул бы сам, а так - не у кого: буду признателен за поддержку и информацию (напр. фото нетронутого объекта также пригодились бы...) ЗЫ: касательно "задней мысли" в первом сообщении слукавил - возникала мысль что это покрытие там неспроста и, скорее всего, создает/поддерживает правильную геометрию узла/канала. |
Цитата:
Смазка с дисульфидом молибдена, применяемая для смазки любых видов механизмов, подверженных высоким нагрузкам, ударным и вибрационным воздействиям, работающих в условиях частого контакта с водой. Подходит для граничной смазки при высоких нагрузках и температурах, при перегреве присутствие добавок дисульфида молибдена гарантирует хорошую смазку и предотвращает заедание и залипание. (подчёркнуто мной) И вот здесь немного о составе смазок вообще, и для чего в них MoS2 в частности. |
поднабрал определенной информации по:
- предназначению покрытия = а) смазка вала заслонки б) герметизация канала в) предотвращение образования нагара/отложений - материалам для восстановления далее буду действовать по обстановке. по результатам - доложу ЗЫ: вообще заслонку "чистил" лишь попутно с прочими работами, которые закончились попаданием в коллектор и затем в камеру сгорания обломка гровера. если кому интересно - по этому вопросу я обратился (и отписал) сюда |
Промыл я себе дроссель и тряпкой, и на заведенном двигатели брызгал в воздухоприемник , теперь обороты пляшут от 1100-1500 итд. Проехал 100 км. обороты не восстановились.....
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ---------- Вот нарыл в инете и таких тем куча что ДМРВ тоже необходимо чистить http://allion-premio.ru/forum/index....ic,1371.0.html |
Ватка, спирт- верная смерть датчику.Только спец жидкость,и то не всегда восстанавливает.код MR 985187.
|
Цитата:
|
Дык жидкость не для чистки дросселя,а для дмрв.Если на авто нет провалов,высокого расхода топлива,тупизны-значит исправен(чек может и не гореть).На совсем мертвом проблемы с ХХ,но до этого мало кто доезжает(меняют раньше).Ваще дмрв умирает медленно,поэтому особо никто не замечает ухудшение динамики,а она есть.Вы для начала обучите холостому ходу автомобиль:Снять клемму,покурить,выключить ВСЕ потребители печку,магнитолу и тд.Завести мотор и ничего не трогая нагреть до рабочей температуры.Еще посмотрите нет ли подсоса воздуха.Может какой хомут не так лег на гофру.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:42 ---------- Обучил дроссель, все нормально, машина стала немного приеместей, быстрей реагировать на газ что-ли вообщем всем рекомендую чистку дросселя, а чистка ДМРВ на свой страх и риск, я рискунул и не жалею |
Пытался я так обучить, в итоге без кондиционера все ОК - научилась... С кондиционером - при включении сразу 1700 оборотов, затем до 800 и так каждый раз при включении кондиционера... Что делать ума не приложу!
|
Вчера в Рольфе чистили заслонку (жижой для карбюратора, если верить акту).
В общем второй день катаюсь, заметил неприятный момент. Если раньше в пробке стоишь и слегка давишь на тормоз, чтоб стоять - то сейчас обороты периодически взлетают до 1000 - что очень неприятно!! И так частенько подкалбашивает из до 1000, потом опять на 750-500. Если не пройдет - поеду просить чтоб подколдовали. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...7&postcount=45:hat: |
Цитата:
|
Цитата:
Там ведь ничего сложного нет, чтобы нельзя было провести самостоятельно.:hat: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот тоже вроде обучил так как на форуме пишут.... Да, холостые теперь нормальные. Но когда заводится обороты вначале выше чем были ранее (до чистки дросселя)... Самое неприятное, что при каждом включении кондиционера обороты прыгают до 1700 оборотов, затем снижаются.. Очень неприятно в пробке! Кто что скажет?
|
Цитата:
|
Да, вот только началось все это после снятия дроссельной заслонки...
|
Цитата:
Чистил заслонку примерно неделю назад. Без снятия. Заметил случайно. Обычно кондеционером фактически не пользуюсь. Был дождь и запотело лобовое. Включил. Удивился. Тыс. через 5 будет очередное ТО. Если не пройдет, то буду обращаться с этим вопросом. Холостые обучали. На сервисе сказали, что первое время возможно будут повышенные обороты. |
В общем, сегодня появилась скачка оборотов. Завтра пойду куплю жидкость для промывки карбюраторов и отпишусь. Надеюсь все пройдет успешно. Отпишусь.
|
Цитата:
:) |
Пробег почти 150 тыс. км. Обороты ХХ начали падать до 1 деления тахометра при включении передачи или после высоких оборотов, двигатель почти глох. Настройка холостого хода результатов не дала. Вылечил так: купил Очиститель дроссельных заслонок (Ликви Молли, 450 руб.), снял резиновый патрубок с дроссельной заслонки (чтоб посмотреть как там), набрызгал очистителя туда, поставил патрубок на место, запкстил двигатель, прогазовал до 4-5 тыс. оборотов, через снятый воздушный фильтр засунул длинный шланг от баллончика (был в комплекте) во впускной тракт мимо ДМРВ, при работающем двигателе распылял туда, периодически прогазовывая. Результат - всё восстановилось и работает отлично. Кстати, на вид дроссельная заслонка сильно грязной не была, так, немножко по краям.
|
Цитата:
|
Прочистил я заслонку. Сначала никаких результатов не выявил, но покатавшись буквально полдня за покупками по городу все встало на свои места и теперь обороты стабильны как никогда) Чистил средством для карбюраторов от Higear а так же ватными палочками и тампонами.
|
вчера почистили дрочель. сначала обороты плавали, провел обучение и с первого раза не получилось, со второго все стало нормально. разницы не заметил в поведении авто. единственное на холодную не стали плавать обороты (плавали на холодную +- 100 оборотов, пока не прогреется) Чистили средством каким то для чистки дросселей.
|
я стенсняюсь спросить - что почистили? сорри за флуд
|
Цитата:
Заметил кстати, что пропали рывки на АКПП, хоть и были незначительные. Хотя как это связано, лично я не понимаю |
почистил заслоночку при замене свечей, на вид была очень грязная, по ощущениям машинка стала веселее реагировать на педальку газа, хотя может это из-за того что свечки новые. Но на мой взгляд лучше почистить, чистота залог долгого здоровья двигателя)
|
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |