![]() |
Re: Скачут обороты двигателя
Включаются на холодную - включен кондиционер наверно? В таком случае это нормально. Громко щелкает у всех.
|
Кондиционер не включен.
Но связь с системой отопления все таки есть, заметил особенность, когда печка выключена - обороты ровные и стабильные, стоит включить печку, начинает периодически включаться вентилятор и падать обороты. |
Re: Ответ: Скачут обороты двигателя
Цитата:
|
Re: Ответ: Скачут обороты двигателя
Цитата:
|
Плавают обороты
Собрался продавать машину и как всегда...)))
Значит после долгого пробега около 2 тыс км, по прибытию в Москву заметил, что стали плавать обороты как на холостых так и в режиме драйв, когда нажат тормоз. Скачки оборотов незначительные , диапазон составляет где-то примерно 50-100 оборотов. Причем такая ситуация у меня однажды возникала и то же после длинного перегона авто, тогда я решил ее с помощью присадки в бак ликви молли. Сейчас попробовав присадки других производителей, результатов никаких. Причем периодически машина работает стабильно, ровно, а потом начинается снова.... Потери мощности нет, машина также набирает оброты, двигатель не детонирует, происходит как бы небольшое повышение оборотов, а затем снова опускаются до нормы:what: Свечи тоже поменял , результатов нет. Есть какие-либо соображения по этой проблеме? |
Re: плавают обороты
заслонку смотрел?
|
Цитата:
Вот как лечится:https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28610 |
заслонку не смотрел, ест подозрения что это не она, машина не глохнет, даже намека нет на это. С тягой тоже все в порядке...
Да кстати, иногда сама завестись не может, надо немного поддать газку... ---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ---------- Цитата:
|
клему не скидывал с акума?
можно еще клапан егр проверить, его бывает сажей забивает. |
клемму не скидывал.
А что за клапан егр и где он сидит? |
|
проблема установлена... вышел из строя катализатор(((
сейчас усиленно обдумываю как отделаться меньшей кровью.... |
Вот и у меня такая проблема вылезла. Завправился в пятницу вечером 95-м на Роснефти, а с утра поехал на дачу, при возвращении заметил, что когда останавливаешься, АКПП в положении драйв, обороты резво скачут от 500 до 800 и идет детонация двигателя, АКПП в положении паркинг детонации нет а обороты так же скачут. Поехал к своим мастерам в сервис, часа 4 возились, поменяли свечи и сказали ехать к официалам чистить дроссельную заслонку т.к. она электронная и после этой процедуры надо ее адаптировать через компьютер, и сказали что бы заправлялся 92-м. Приехал через день к официалам, машину смотрели весь день все разбирали прочищали продували, 2 раза чистили дроссельную заслонку, вечером сказали скорее всего дело в бензине. Выкатал полностью бак и утром залил на ВР 98 ультимейт, проехал 20 км до работы проблема не ушла. Дальше думаю выкатать 98 и залить полный бак 92-м. Да 2 недели назад промывал форсунки на стенде.
Кто что может сказать? |
Вчера в знакомом сервисе ребята стелали Т.О. 90000
Всё поменяли всё поставели.Сегодня с утра заводить,а обарот 600 и больше не поднимаются,а включили кандей так почти заглох...калбасит не по детски...ни кто с такой фигнёй не сталкивался? Почитав думаю причина может быть в дроссельной заслонке?... ---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 11:20 ---------- Дроссель помыли и всё стало ОК! |
Цитата:
в МЕКе сделали диагностику, оказалось немного заклинивает шестерню WT выпускного вала, народ кто знает ее номер??? |
Чистка клапана EGR все исправила
|
Помогите разобраться (скачут обороты)
Доброго всем времени суток,подскажите пожалуйсто, купил аутлендер себе месяц назад, б/у, на новый денег не хватило! гарантия у него заканчивается в октябре! заметил такую штуку, когда с утра завожу машину после ночи, она соответственно находится в режиме паркинга, то некоторое времяначинает прыгать количество оборотов двигателя, медленновозрастает и резкопадает, как будто машина начинает ехать и переключаетс с 1 на 2 и так продолжается некоторое время, а когда немного поездиешь это прекращается. и еще в момент так называемого переключения как бы с 1 на вторую, слышится щелчок... Расскажите в чем может бытьпроблема или раньше так и было я просто этого не замечал?:help:
|
Re: помогите разобраться с возможной неисправностью...
Это климатическая установка. Выключите ее для проверки.
|
Цитата:
1. Вставляешь ключ, включаешь зажигание на 10 секунд. (Двигатель НЕ заводишь!!!) 2. Выключаешь зажигание, ждёшь 10 секунд, заводишь двигатель. 3. Можно ехать.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Привет, тоже наблюдается схожая проблема, но правда езжу на газу и грешу на него. А насколько трудоемка чистка этого клапана EGR? Может газ и непричем у меня. |
Re: Плавают обороты
Плавают, а точнее прыгают обороты как в режиме Р так и в режиме D, комп. диагностика показывает что все вроде в норме кроме как отклонения в показателях из-за нестабильных оборотов. сейчас будут снимать заслонку. Машина Outlander XL 2008 2.4 CVT. посмотрим что будет. может есть у кого какие советы??? помогите!!!
|
Re: Плавают обороты
Возможно это клапан ЕГР
|
Re: Скачут (плавают) обороты двигателя
А что делать с этим клапаном, менять? ремонтировать? регулировать?
|
Столкнулся с такой же проблемой, возникает она при первой или второй остановке, после завода автомобиля. Плавают обороты 600-800. К оффициалам не обращался, т.к проблема возникает не постоянно.
|
Цитата:
Обороты то скакали, то всё устаканивалось. Амплитуда скачков тоже была разная. Примерно 1 скачок в секунду. Никакой закономерности в появлении и исчезновении скачков не проглядывалось. Болезнь вылечилась просто. Купил в ближайшем магазине аэрозольный балончик с жидкостью для промывки инжектора. Заехал в сервис, где примерно минут за 10-15 и за 250 рублей мне промыли дроссельную заслонку. Затем переобучили мозги (сбросив и накинув обратно клемму аккумулятора). Теперь всё в норме. :good: p. s. При желании промыть можно и самому - ничего сложного ;) p. s. s. Механик рекомендовал промывать дроссельную заслонку хотя бы 1 раз за 40-50 тыс. км пробега. Скрытый текстк сожалению, изображение утрачено
[свернуть] |
Цитата:
Плавают обороты. Глушим ЕГР. Чистка дроссельной заслонки XL 2,4 Фотоотчет. Чистка инжектора и дросселя Мне и многим другим от плавания оборотов помогла чистка клапана ЕГР, либо его глушение. Почитаете соответствующую тему и определитесь, что Вам больше по душе ;) Чистку дроссельной заслонки, которую Вам рекомендовал ALFat в посте выше так же найдете в соответствующих темах по ссылкам, которые я привел. |
Аналогичная была проблема!
Промыл инжектор, дросель, клапан ЕГР, переобучили мозги. всё у официального дилера. Проблема не исчезла, подскажите, на что ещё обратить внимание ? |
Цитата:
|
Бензонасос и фильтр пусть подождут, смени заправку или бензин, бака 3 выкатай, может пройдет
|
Цитата:
|
в общем заглушил ЕГР, сегодян первый день катаюсь, пока полёт нормалный, все симптомы исчезли, посомтрим что дальше будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
97 000 из их мои 50 000.
Я за год около 30 000 наезжаю |
В общем клапан ЕГР заглушен, результат тот же. Обороты плавают.
В общем проблема такая, помогите !!! Когда машина стоит в гараже (постоянная температура зимой и летом +15-17 градусов), утром завожу, обороты сначала мадленно поднимаются где то до 1200, потом постепенно падают до 500-700, резкий скачёк до 2000, медленное падение до 1200 и прогрев. Всё это происходит первые 8-10 секунд потом двигатель прогревается, обороты постепенно падают. Когда завожу на улице обороты сразу поднимаются примерно 1300-1500, не плавают, двигатель прогревается и обороты падают. А вот вторая проблема, так же когда завожу, грею после длительной стоянки на улице, еду. При первом торможении на "D"обороты падают с 600 до 300 и так плавают пока не поеду. Во время поездки всё нормально, ничего не дёргает, работает ровно, разгон плавный. И так ещё 2-3 раза остановки на светофоре. После нескольких километров плавание оборотво пропадает. При остановке оборты падют примерно 400 имедлено ползут до 600, стрелка замирает. Что сделано : 2 раза замена свечей и промывка дроселя/инжектора (второй раз хз зачем, и так всё чисто было) Сначла промывка, не помогло, потом заглушка клапана ЕГР, не помогло. Заправка заменена на другую, выкатл 3 бака. Ничего не изменилось ? может дроесль навернулся ? или мозги менять ? Почему при торможении обороты падают ниже 500-от и меленно поднимаются ? Дилер проводил диагностику, никаких ошибок нет. Кстати сюда можно выложить видео или ссылку на внешний ресур куда можно закачать видео ? Могу показать наглядно как и что плавает. |
Попробуйте удалитель влаги из топлива и (или) стакан спирта.
Может поможет, а хуже точно не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |