![]() |
Re: Лампы
ilik,
5Вт W5W-мурзилку,надо было открыть. |
Re: Out III - Все вопросы по фарам
Цитата:
На Паджерике у меня стоят лампы Н4 OSRAM NIGHT BREAKER. Надо сказать, что установка этих ламп в свое время произвела маленькую революцию в моем светоощущении - вот только что свет был мягко сказать никакой - а тут вдруг я все вижу... ))) Один косяк - пока я не поставил на машинку ДХО, горели эти лампы самое редкое - раз в полгода. Причем так забавно - допустим, выхожу из дома - одна не горит. Меняю (стал держать запас). Доезжаю до работы - вторая сгорела!... И вот я топаю в магазин за такими же лампами для своего Самурайки. А в магазине мне предлагают в качестве запасного варианта OSRAM silverstar 2.0. Производителем заявлен срок службы, аналогичный штатным лампам, цвет - такой же, а вот яркость и дальность - выше. Хотя, конечно же - ниже чем у найт брекера. Решил попробовать - чего уж. Выхожу из магазина, прямо там меняю сгоревшую лампу и пытаюсь сравнить со штатной. Сфоткать забыл, балбес - разница колоссальная. Это было видно сразу, по световому пятну, которое отразилось на стене напротив машины, а так же просто при взгляде на машину. В общем посмотрим как дальше, но сразу понравилось. Цвет действительно схож со штатным, что наводит на мысли о том, что во влажную погоду качество освещения будет лучше, чем у найт брекера - тот все же белее и в дождь не так комфортно с ним. Поживем - увидим! © :) |
Форумчане!
Доброго всем пути! Помогите подобрать лампы ближнего света (не ксенон) ..родные ровно два года отгорели))) Может диодную...какую-нибудь поставить))) Поставил габариты диодные..класс смотрятся) Габарит (диод) светит ярко белым ...может чуть с синевой) Хочется теперь и ближний свет...так чтобы и красиво и действительно,чтобы хорошо светили ...особенно в темное время суток и по дальше)))))))) ну..и чтобы хватило их...хотя бы как и родных ...)))) Спасибо! |
Цитата:
|
Спасибо!
но я уже там был))) Здесь через чур наворочено всё))) мне бы по проще...просто с лампами ближнего света определиться...желательно диодные))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Всем спасибо!
Остановился на следующих лампах-ОSRAM NIGHT BREAKER unlimited и KOITO Whitebeam III ....может посоветуете...что же из них лучше и дольше прослужит??? уже вроде загорелся взять Коito ...у друга на прадо стоят...говорит много всего перепробовал...Bosh и philips светят хорошо но максимум по пол года...! Коito уже год и полет нормальный! В тот же момент очень хвалят Osram))) в ссылке ,которую дал eGreyWolf..отдельное спасибо Вам...пишут что Koito не ахти...лучше OSRAM!!! В общем помогите сделать выбор! |
перегорела лампа ближнего. всего 14ткм прожила. из доступных по нормальной цене купил нарва ренжповер+50 по отзывам вроде неплохая , что среднее между филипс +30 и филипс +60. по сроку жизни посмотрим сколько протянет.. а вообще лучше дженерал электрик лампы брать.. срок службы большой, даже простая лампа светит не хуже филипс +60.. а уж Extra Life и светит прилично и срок службы долгий,
|
Pakunoff, у меня на машинах как раз които вайт бим и осрам найтбрейкер, могу сказать так:
които - симпатичнее, надолго осрам - чуть функциональнее, но недолго. |
|
Поставил лампу Narva H7 55W Range Power +50. Световая граница четкая, цвет чуть белее чем родная osram. Центральная часть пучка немного ярче чем у родной лампы, свет с родной лампы более равномерный, но менее интенсивный..посмотрим как долго проживет.завтра вторую поменяю сравнивать несчем будет.
|
Всем привет!
Всё-таки вчера купил я себе KOITO Whitebeam III H7!))) Ставил днем! разница сразу заметна по сравнению со штатными Osram! Свет..приятный белый...и мощный...прямо слепит! (одно смутило вроде стало греть сильнее фару...может показалось...но тепло ощущается от света на расстоянии около метра) В общем дождался темноты пошел тестить лампы))) Включил и прозрел))) Свет очень яркий и четкий! Видно очень много всего... и до мелочей ...бьет метров на 100 точно))) самое интересное пробовал со старым дальним...и ощущение...что вроде на расстояние одинаково светят...дальний может чуть по выше рассеивает...и разница в свете Които..намного приятнее и четче! и ещё ..классно смотрится при одновременном включении дальнего старого и ближнего нового))) спереди ..если смотреть на аут... фары прорисовываются интересно!))) Вопрос!!!! Заметил ..что левая фара... свет в самом конце пучка рассеивает...чуток кривенько(как бы не дотягивает до верха пучка правой фары) Может лампу в левой не так установил! Может надо её контактами поменять....так-то стоит все ровно и одинаково как и правая лампа..только точки от сварки у них не совпадают! Не знаю...стоит ли заморачиваться...не хочется лишний раз мучить лампу))) А так все супер! как поеду в деревню отпишусь по свету! Пока один только восторг от новых ламп! Добавлено через 20 минут https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10153[/IMG] |
Pakunoff, ну лампа H7 действительно имеет такой конструктив расположения крепежа нити, что может быть и есть какие-то артефакты, если ее вращать в цоколе. Попробуйте повернуть, вдруг это оно?
|
...Ок..попробуем сегодня!
|
Pakunoff, Заинтересовало. А цена вопроса? ,если не секрет
|
2000 рублей))
|
KOITO усиленные использовал на хонде, 1-1,5 года стабильно держат.
|
Вопрос.
Как поведут себя ОSRAM NIGHT BREAKER unlimited или KOITO Whitebeam III при условии,что режим ДХО активирован как ближний в пол-накала? |
Цитата:
|
Maksimaks, в Юлмарте 1590р. Брать?
|
Цитата:
|
Maksimaks, некорректно сравнить производителей, не упоминая про модели. И осрам, и филипс, и които делают кучу разных моделей с разными характеристиками под разный бюджет.
Например, найтбрейкеры ниразу не отдают синим, более того, они несколько желтее, чем вайтбим 3 от които, поэтому их купил, но в свою очередь и у които есть обычные лампы, которые значительно желтее найтбрейкеров. По поводу наших штатных осрам, то у меня они до сих пор живые после 40 000 пробега и лежат, как запасные. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Да, сейчас на них в Юлмарте цена 1590 р.
Тоже наверное себе закажу, а то ближний родные раз в полгода горят. |
левая лампа специально ниже светит, чтобы вы своими прожекторами не слепили встречных водителей-это заводская настройка, а правая чуть дальше освещает обочину
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если НВ 3 заколхозить в ПТФ что произойдет ? ))) |
....ха))) Может быть! в принципе логично !)))
Просто со штатными я и не обращал внимание))) но я все равно лампу поменял контактами и она встала один в один ...как и левая! Как поеду по темноте..))) отпишусь))) Добавлено через 2 минуты Борян-, Извиняюсь...как и правая)))))) |
Цитата:
Цитата:
Помните, раньше мы всей страной использовали комбинированные лампы (типа H4) ближний+дальний. Помните, НА СКОЛЬКО было обидно выбрасывать такую лампу из-за того, что перегорала в ней спираль "ближнего", а "дальний" оставался жив, потому что им, "дальним" почти не пользуются. Получается, если у нас дальний (на ультимейте) теперь HB3 и включится в пол-накала, то... он будет использоваться ЧАЩЕ. Наверное и выходить из строя, тоже. Это первая мысль, требующая обсуждения. Второе, в техрегламенте и ГОСТе чётко сказано ГДЕ могут быть расположены ДХО. Всего три варианта: ближний, ПТФ и отдельно установленные огни. Про дальний ни чего не говорится. Я, по просьбе нашего камрада, Виталия ostr_vit, задал вопрос своему соседу по дому, гаишному технадзоровцу: будут ли они считать нарушением использование в качестве ДХО — фару дальнего в пол или 30% от накала. Он сначала удивился (мол, такого извращения еще не слышал. Видел только ПТФ в пол-накала в качестве ДХО), но сказал, что сразу не ответит, а обсудит этот вопрос со своими коллегами. Но по его реакции было видно, что конкретный сотрудник - против. Третье, ДХО должны светить днём в 400 кандел. Лампа с нитью накаливания, мощностью 100Вт (по wiki) - дает, примерно, 100 кандел. Сколько будет давать галогенка кандел, включенная на 50%? https://out-club.ru/board/attachment...udxyxtnpn5.jpg И последнее, в защиту "дальнего минус 50%". Согласно ГОСТа - есть схемы распределения света: https://out-club.ru/board/attachment...jlfmakhlk6.jpg Ближний https://out-club.ru/board/attachment...czsafquxmw.jpg Дальний https://out-club.ru/board/attachment...xrckvse1se.jpg ДХО (взято отсюда). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил себе Kioto Wite Beam в ближний . Цвет белый,яркий. Мне нравится. И по приезду из далека глаза не так устали:good:
|
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |