![]() |
Re: Outlander. Микроклимат. Плохо греет печка
Вложений: 1
Цитата:
Настоящий тест будет после продолжительной поездки. За работу взяли 600 руб. А это старый термистор. Еще раз, спасибище, @dimak68 |
Цитата:
|
Цитата:
Но могу сказать, что тестирования показали, что моя проблема, не решена. Проблема моя в том, что после часа работы, салон начинает охлаждаться принудительно. А с новым термистором в датчике сдвинулась температура нагрева, раньше мне было тепло при 22, сейчас ставлю на 18. |
Уже многие на это намекали https://out-club.ru/board/showthread.php?t=66346,
В ТСМе тоже говорили разобрать привод заслонки и подогнуть контакты...потеплеет , буду делать ревизию моторов.... |
Хочу установить дополнительную помпу на печку. Подскажите в разрез какого шланга ставить? Где у нас подача и где обратка?
Мотор 4G69 у меня. И что есть по заменителям радиатора отопителя? Что то екзист мне только ориджинал показывает за 12000 руб. |
Ставится в патрубок печки (вход) и крепится кронштейном к болту дроселя, у меня так, электрика через реле.
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
для начала надо продуть компрессором этот датчик и трубку от него, в нем скопилось очень много пыли, соответственно нет циркуляции воздушной массы, да расположен он не удачно, его бы перенести слева от рулевой колонки, пластик нагревается и он выдает хрен знает что.
|
Нужно по диагностике подключиться и посмотреть какую температуру показывает датчик и насколько она отличается от температуры в салоне. Я канеш понимаю, что нужно искать правильного диагноста, но как показывает практика, это сильно экономит время и затраченные деньги на диагностику "методом тыка"....
|
Уже писалось, что датчик менялся и трубка чистая, диаметр трубки 15-20мм, трудно её забить пылью, а почему нет тяги не понятно. Да пластик нагревается вокруг датчика и он думает что в салоне тепло.
У дочке Ниссан так там таких проблем нет и тяга небольшая через датчик есть. |
Я, может быть, глупость спрошу, но бывало так, что моторчик заслонку печки крутит, сегмент большой шестерни движется в соответствии с выставленной температурой (на красной точке - до предела открыто), а воздух идет все равно чуть теплый? Может, заслонка внутри отломилась?
При этом - оба патрубка, идущие к печке салона - горячие, обе трубы к радиатору - горячие, вентиляторы включаются, фильтр салона поменял... Воздух из системы выгонял (правда, на небольшом уклоне, но, что-то все равно "пробулькало")... До штатной работы "климата" ход не доходит, хоть бы в ручную на максимум заставить греть! Правда, - газ стоит, что должно делать печку не такой жаркой, но не до такой же степени!:( |
@Westminster_SG, или воздушная пробка все таки есть, или термостат заклинило.
|
Пробка - вполне возможно и осталась. Надо как-то повыше поднять перед....
А какие еще признаки заклинивания термостата? И как его найти? Извините за глупый вопрос!:) |
@Westminster_SG, если заклинило термостат, то:
- будет долго греться, дольше чем обычно - в движении температура двигателя будет падать, стрелка будет "гулять" |
@Westminster_SG, сначала заедьте мордой машины повыше, при снятой пробке немного погонять двигатель, потом, держа на контроле MAX уровень в радиаторе, долить в радиатор до верху и проконтролировать уровень в расширительном бачке (на пару делений выше середины). И только уже после этих манипуляций (если не помогло) смотреть термостат.
|
@hanter72, на холодной машине!!!
|
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |