OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Горит лампочка давления масла. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14911)

cedia 28.03.2011 21:21

Re: Датчик давления масла

А мы живём далекОООО за МКАДом-и ничего,не заливает,тьфу(три раза).:bye:

Моцарт 29.03.2011 08:27

У меня ничего не заливало, просто глючил и в сухую погоду, на холостых загоралась масленка, только на педальку нажимаешь и все гаснет. Выкрутил, почистил, поставил на место, пока никаких проблем не было, посмотрим что будет летом

dreamcat87 30.03.2011 18:22

ТС игнорирует FAQ как по аутлендеру, так и по айртреку.

freen 24.12.2011 22:10

Re: Airtrek: Горит лампочка давления масла.

У меня сегодня загорелась лампа давления масла. Вчера выпал первый снег, в общем на дороге каша. Лампа загорается когда даешь газу, когда газ отпускаешь, тухнет. Проезжаешь через трамвайные пути мигает....
Всему этому предшестовало вот это. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=43511

sv1021h 25.12.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от freen (Сообщение 1177128)
У меня сегодня загорелась лампа давления масла. Вчера выпал первый снег, в общем на дороге каша. Лампа загорается когда даешь газу, когда газ отпускаешь, тухнет. Проезжаешь через трамвайные пути мигает....
Всему этому предшестовало вот это. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=43511

контакты просохнут будет все нормально.

я весной дачтик давления масла поменял. Месяц назад машину загонял на СТО, снег растаял и датчик опять коротить стал, недельку покатался все потухло. Думаю весной опять у всех коротить будет.

выход один промазывать силиконом фишку датчика, что бы туда вляга не попадала.

egor_k 28.12.2011 22:55

Приветствую всех!

Мой машин: Airtrek CU2W 4WD 4G63.
Проблемы начались неделю назад - на ровном месте не завелся ни с сигналки, ни с ключа. Выяснил - погружной топливный насос в сборе под замену. Нашел с беспробежного Трека (я считаю это лучшим решением, чем бош+фильтры), но пока еще не поменял.
Из-за насоса не ставлю на ночь на прогрев, с утра завожу с ключа, благо температура ниже минус 10.

До сегодняшнего утра все было в норме, вся индикация работала как положено.
Весь день на холостых горит маслёнка, как газуешь - гаснет.
С перепугу пере-долил масла (Shell 5W40 HX8 Synth) в двигатель где-то на 1 см. Не помогло, так же как и сброс клеммы "-" с аккума.

Ко всему - автозапуск (StarLine A8) очень странно себя ведет: сигнал с брелка приходит, стартер крутит-двигатель заводится но через 2 секунды глохнет, потом снова стартует и глохнет, и так пока его с ключа из автозапуска не выведешь.

Почитал эту тему - немного успокоился.
Поскольку тема была начата владельцами Треков с GDI, все перемешалось и толком не понятно:
1) на двигателях 4G63 (4G63 Turbo) тоже из-за слякоти-сырости может глючить датчик давления масла?
Т.е. в этом случае поможет его протирка-сушка, плюс изоляция фишки датчика от попадания влаги.
2) Если замеры давления масла (норма для 4G63 тоже >0,7 ???) в двигателе показывают норму - копать в сторону масляного насоса?
3) Чтобы добраться до датчика достаточно снять все пластиковые кожухи идущие к воздушному фильтру, вместе с ним, вплоть до дроссельной заслонки????

И еще, могут ли проблемы с датчиком давления масла как нибудь влиять на автозапуск?

Заранее, всем премного благодарен за ответы.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!

vektor_35 29.12.2011 22:22

Скорей всего установщик сигналки завязал проверку работы двигателя на маслянный датчик,поэтому у тебя и глохнет,меняй датчик масла,все должно наладиться...

egor_k 05.01.2012 17:20

Приветствую всех.

После ремонта все стало ясно, поэтому отвечаю сам на свои же вопросы.

1) на двигателях 4G63 датчик давления масла находится ниже впускного коллектора, с тыльной стороны двигателя, поэтому намочить его сложно.
Мой датчик, как и у большинства, просто сдулся от старости.
3) Чтобы добраться до датчика достаточно снять "пластиковые кожухи" идущие от воздушного фильтра до дроссельной заслонки, сам фильтр можно не снимать. Далее - дело техника, умудриться добраться до датчика.

На счет давления ничего написать не могу, давление не замеряли.

В итоге:
- датчик давления масла (1258A002/MD 138993) - 490 руб. (Кстати, тойотовский датчик 83530-60040 - 530 руб.)
- замена датчика - 300 руб.
- погружной бензонасос в сборе (контрактный) - 1000 руб.
- замена бензонасоса - 300 руб.
Сигнализация заработала как надо.

Ну все это вообще детский сад по сравнением с тем, что через 3 дня у меня порвался ремень балансира со всеми вытекающими....

ALGIS 08.01.2012 13:33

[I]
Ну все это вообще детский сад по сравнением с тем, что через 3 дня у меня порвался ремень балансира со всеми вытекающими....[/QUOTE]

По твоим прикидкам,сколько машина прошла на этих ремнях?

wowanbest 08.01.2012 15:14

У меня машина прошла на одних ремнях 126000км.и был обрыв ремня балансира(отделался малой кровью-замена ГРМ и датчика положения коленвала)

egor_k 08.01.2012 17:59

2 ALGIS

Мой машин пробежал 160 т.км. если никто не скручивал пробег.
В этой теме подробнее все описал:
https://www.out-club.ru/board/showth...t=31051&page=5

wowanbest 08.02.2012 15:34

сегодня произошла такая же беда(на холостых загорелась масленка),уже начитавшись СПОКОЙНО остановился,проверил уровень масла(в норме) и погнал машинку на СТО.За 1,5 часа и 850 рублей(цена вместе с датчиком)мне его заменили. Под лазили сверху,сняв пластик с воздушным фильтром.

xaoc68 05.05.2012 12:04

Везет Вам блин)))
Проблема появилась прочитал форум успокоился, но все равно сегодня на замер давления на веревочке погоню на всякий случай.
А поводу вашего Везения, заказа датчик, ждать 5 раб дней, а это с нашими майскими праздниками через неделю только...
ААААААААААААААААААААА я ШАПИХОД, "смайлик большое печалько" :D

wowanbest 05.05.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от xaoc68 (Сообщение 1254645)
Везет Вам блин)))
Проблема появилась прочитал форум успокоился, но все равно сегодня на замер давления на веревочке погоню на всякий случай.
А поводу вашего Везения, заказа датчик, ждать 5 раб дней, а это с нашими майскими праздниками через неделю только...
ААААААААААААААААААААА я ШАПИХОД, "смайлик большое печалько" :D

зачем пешеход то??? если замер покажет что давление в норме-можно спокойно ездить(до момента когда приедет новый датчик) и не греть голову.

sv1021h 05.05.2012 16:52

я кстати менял датчик пол года назад, не так давно лампочка опять заморгала, когда стою на светофорах машина начинается дергаться и моргает лампочка, ну думаю все приехали.. денег не было гнать на СТО, ездил так около месяца. На даче залес под машину и увидел возле маслянного фильтра пятна масла, т.к видимо был плохой маслянный фильтр, стоял фирмы VIC. Купил оригинал, поменял масло, почистил дросельную заслонку и все проблемы прошли :) машина не дергается и лампочка не горит ))))

4tkist 20.07.2012 20:30

всем привет. а у меня вот все наоборот.. НЕ горить масленка, когда зажигание включаешь. а иногда все нормально, что может быть такое? грешил на лампочку, но иногда загорается. блин, как то спутанно написал все))

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

а, перед этим событием погасла лампа подсветки перекл. передач, потом загорелась. есть идеи?

smhtn 13.12.2012 19:45

Всем привет! Расскажу свой случай - может кому пригодится. Ну в общем все как всегда, стала прерывисто загораться "масленка". Как сейчас догадываюсь, после ну оооочень тщательной и долгой мойки. С перепугу долил масла - не помогло. Поменял масло - не помогло. Читаю форум - все в основном грешат на датчик, который к тому же черт его знает где находится. Поискал датчик и узрел его на своем 4G63 возле воздушного фильтра. Кстати, оный попутно поменял на, валявшийся в багажнике, новый. На датчике ничего страшного не увидел, просто несколько раз включил/выключил разъем. Может от влажности окислились контакты или типа того. Но, о счастье, "масленка" после этого еще несколько раз вспыхивала и прошла сама собой.

lieuten 12.02.2013 19:13

один раз уже менял датчик чуть больше года назад... и вот снова та же фигня: светомузыка на масленке на холостых. Причем контакт датчика в масле, корпус сухой, масло по проводку стекает каплями... Вытрешь хорошенько, лампочка гаснет, через некоторое время по новой. Может ли сам датчик "насквозь" продавить маслом? Сопливит точно не по резьбе...

romaut 13.02.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от lieuten (Сообщение 1404023)
Может ли сам датчик "насквозь" продавить маслом?

да может

lieuten 13.02.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 1404631)
да может

вот же ж б#ядство: новый оригинальный датчик развалился через год... (((

leva1908 15.02.2013 07:45

тюууу!! ориганал-это еще ничего не значит!!!может косячный был, может кЕтай сделал!! У меня оригинальный поликлиновый ремень оборвало в месте стыка хотя он отходил всего 5 месяцев!!!:(

Anton-air 18.02.2013 15:35

приехал в сервис, с такой же бедой!Сказали датчик окислен, типа нет смысла менять, позже будет тоже самое.почистили, чем то обработали. на след день один раз загорелась.... месяц не горит).

Юрибас 22.11.2013 23:35

такая же беда. то горит - то нет. не знаю куда бежать!!

lieuten 24.11.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Юрибас (Сообщение 1573339)
не знаю куда бежать!

в магаз за новым оригинальным датчиком. Ну и для успокоения души можно проверить давление масла.
ЗЫ. У джедаев очень низкое оно на холостых

Alexanders 07.01.2014 11:06

Всем привет, у меня вроде такая же проблема, не показывает температуру двигателя или вообще или какую-то неправильную. По теме писали номер датчика MD 355645, это верный номер? Стоит чуть меньше 400 рублей. Я тут подумал, нафига ехать на СТО и проверять давление масла за 400 руб., если можно сразу новый заказать, поставить и засиликонить?

Alexei Volkov 07.01.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Alexanders (Сообщение 1600805)
Всем привет, у меня вроде такая же проблема, не показывает температуру двигателя или вообще или какую-то неправильную. По теме писали номер датчика MD 355645, это верный номер? Стоит чуть меньше 400 рублей. Я тут подумал, нафига ехать на СТО и проверять давление масла за 400 руб., если можно сразу новый заказать, поставить и засиликонить?

Давление масла датчик у тебя работает нормально!!! просто засиликонь клейму.

Alexanders 07.01.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Alexei Volkov (Сообщение 1601007)

Окей) прочищу, прополощу, засиликоню, там посмотрим.

Alexanders 10.01.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Alexei Volkov (Сообщение 1601007)

Промыл, зачистил, соеденил, засилконил. Эффекта ноль. Так и не работает. Или все таки датчик или провод, надо на яме уже делать, в гараже просто на полу где в 5 см от носа масляный фильтр было не очень неудобно)

Alexei Volkov 10.01.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Alexanders (Сообщение 1602858)
Промыл, зачистил, соеденил, засилконил. Эффекта ноль. Так и не работает. Или все таки датчик или провод, надо на яме уже делать, в гараже просто на полу где в 5 см от носа масляный фильтр было не очень неудобно)

Ты путаешь....
Датчик давления масла стоит возле масл.фильтра-датчик работает нормально( я тебе сказал его засиликонить, чтобы при влажной погоде не загоралась лампа давления масла-типо коротит)
Тебе надо было посмотреть датчик температуры двигателя-тк как стрелка плавает-он если не ошибаюсь находится в районе термостата.

Alexanders 11.01.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Alexei Volkov (Сообщение 1603037)
Ты путаешь....
Датчик давления масла стоит возле масл.фильтра-датчик работает нормально( я тебе сказал его засиликонить, чтобы при влажной погоде не загоралась лампа давления масла-типо коротит)
Тебе надо было посмотреть датчик температуры двигателя-тк как стрелка плавает-он если не ошибаюсь находится в районе термостата.

Все, понял теперь. Буду смотреть.

Алексей1988 07.02.2014 07:35

Почитал на форуме заменил датчик, мигание пропала, в последствии оказалось провернуло вкладыши. Так что лучше ехать на диагностику масленой системы движка

Dramwer 07.02.2014 08:15

Цитата:

Сообщение от Алексей1988 (Сообщение 1624861)
Почитал на форуме заменил датчик, мигание пропала, в последствии оказалось провернуло вкладыши. Так что лучше ехать на диагностику масленой системы движка

И как это выяснили?

konitlor2 31.07.2014 20:11

у мня тож беда давление на холостых 0,25,че делать ХЗ,вот так купил авто:(

Андр75 28.01.2016 04:47

Спасибо всем ! Я из прочитанных 6 страниц сделал вывод : надо ехать на СТО!!!У меня такая же проблема как у вас... горит "масленка" на холостом а чуть дашь обороты гаснет. Мне подсказали , что еще может сетка забита в поддоне...
Спасибо за позитивные ответы , а про тормозные колодки ваще поржал...
(Масло и фильтр поменял вчера):cray:

Андр75 30.01.2016 06:41

Говорят если сетка в поддоне забита или вкладыши стерлись тоже лампочка давления масла будет гореть. :blush:

Artur(AIR) 11.04.2016 17:53

Народ, подскажите, у меня такая беда, оторвало провод к датчику давления масла, откуда он идет не знаю, подскажите (2.4 gdi)

МАКС-С 23.04.2016 10:21

Уважаемые треководы! самому датчик поменять сложно? если нет то подскажите как!:(:(:(

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.