![]() |
Re: Датчик давления масла
А мы живём далекОООО за МКАДом-и ничего,не заливает,тьфу(три раза).:bye:
|
У меня ничего не заливало, просто глючил и в сухую погоду, на холостых загоралась масленка, только на педальку нажимаешь и все гаснет. Выкрутил, почистил, поставил на место, пока никаких проблем не было, посмотрим что будет летом
|
ТС игнорирует FAQ как по аутлендеру, так и по айртреку.
|
Re: Airtrek: Горит лампочка давления масла.
У меня сегодня загорелась лампа давления масла. Вчера выпал первый снег, в общем на дороге каша. Лампа загорается когда даешь газу, когда газ отпускаешь, тухнет. Проезжаешь через трамвайные пути мигает....
Всему этому предшестовало вот это. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=43511 |
Цитата:
я весной дачтик давления масла поменял. Месяц назад машину загонял на СТО, снег растаял и датчик опять коротить стал, недельку покатался все потухло. Думаю весной опять у всех коротить будет. выход один промазывать силиконом фишку датчика, что бы туда вляга не попадала. |
Приветствую всех!
Мой машин: Airtrek CU2W 4WD 4G63. Проблемы начались неделю назад - на ровном месте не завелся ни с сигналки, ни с ключа. Выяснил - погружной топливный насос в сборе под замену. Нашел с беспробежного Трека (я считаю это лучшим решением, чем бош+фильтры), но пока еще не поменял. Из-за насоса не ставлю на ночь на прогрев, с утра завожу с ключа, благо температура ниже минус 10. До сегодняшнего утра все было в норме, вся индикация работала как положено. Весь день на холостых горит маслёнка, как газуешь - гаснет. С перепугу пере-долил масла (Shell 5W40 HX8 Synth) в двигатель где-то на 1 см. Не помогло, так же как и сброс клеммы "-" с аккума. Ко всему - автозапуск (StarLine A8) очень странно себя ведет: сигнал с брелка приходит, стартер крутит-двигатель заводится но через 2 секунды глохнет, потом снова стартует и глохнет, и так пока его с ключа из автозапуска не выведешь. Почитал эту тему - немного успокоился. Поскольку тема была начата владельцами Треков с GDI, все перемешалось и толком не понятно: 1) на двигателях 4G63 (4G63 Turbo) тоже из-за слякоти-сырости может глючить датчик давления масла? Т.е. в этом случае поможет его протирка-сушка, плюс изоляция фишки датчика от попадания влаги. 2) Если замеры давления масла (норма для 4G63 тоже >0,7 ???) в двигателе показывают норму - копать в сторону масляного насоса? 3) Чтобы добраться до датчика достаточно снять все пластиковые кожухи идущие к воздушному фильтру, вместе с ним, вплоть до дроссельной заслонки???? И еще, могут ли проблемы с датчиком давления масла как нибудь влиять на автозапуск? Заранее, всем премного благодарен за ответы. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!! |
Скорей всего установщик сигналки завязал проверку работы двигателя на маслянный датчик,поэтому у тебя и глохнет,меняй датчик масла,все должно наладиться...
|
Приветствую всех.
После ремонта все стало ясно, поэтому отвечаю сам на свои же вопросы. 1) на двигателях 4G63 датчик давления масла находится ниже впускного коллектора, с тыльной стороны двигателя, поэтому намочить его сложно. Мой датчик, как и у большинства, просто сдулся от старости. 3) Чтобы добраться до датчика достаточно снять "пластиковые кожухи" идущие от воздушного фильтра до дроссельной заслонки, сам фильтр можно не снимать. Далее - дело техника, умудриться добраться до датчика. На счет давления ничего написать не могу, давление не замеряли. В итоге: - датчик давления масла (1258A002/MD 138993) - 490 руб. (Кстати, тойотовский датчик 83530-60040 - 530 руб.) - замена датчика - 300 руб. - погружной бензонасос в сборе (контрактный) - 1000 руб. - замена бензонасоса - 300 руб. Сигнализация заработала как надо. Ну все это вообще детский сад по сравнением с тем, что через 3 дня у меня порвался ремень балансира со всеми вытекающими.... |
[I]
Ну все это вообще детский сад по сравнением с тем, что через 3 дня у меня порвался ремень балансира со всеми вытекающими....[/QUOTE] По твоим прикидкам,сколько машина прошла на этих ремнях? |
У меня машина прошла на одних ремнях 126000км.и был обрыв ремня балансира(отделался малой кровью-замена ГРМ и датчика положения коленвала)
|
2 ALGIS
Мой машин пробежал 160 т.км. если никто не скручивал пробег. В этой теме подробнее все описал: https://www.out-club.ru/board/showth...t=31051&page=5 |
сегодня произошла такая же беда(на холостых загорелась масленка),уже начитавшись СПОКОЙНО остановился,проверил уровень масла(в норме) и погнал машинку на СТО.За 1,5 часа и 850 рублей(цена вместе с датчиком)мне его заменили. Под лазили сверху,сняв пластик с воздушным фильтром.
|
Везет Вам блин)))
Проблема появилась прочитал форум успокоился, но все равно сегодня на замер давления на веревочке погоню на всякий случай. А поводу вашего Везения, заказа датчик, ждать 5 раб дней, а это с нашими майскими праздниками через неделю только... ААААААААААААААААААААА я ШАПИХОД, "смайлик большое печалько" :D |
Цитата:
|
я кстати менял датчик пол года назад, не так давно лампочка опять заморгала, когда стою на светофорах машина начинается дергаться и моргает лампочка, ну думаю все приехали.. денег не было гнать на СТО, ездил так около месяца. На даче залес под машину и увидел возле маслянного фильтра пятна масла, т.к видимо был плохой маслянный фильтр, стоял фирмы VIC. Купил оригинал, поменял масло, почистил дросельную заслонку и все проблемы прошли :) машина не дергается и лампочка не горит ))))
|
всем привет. а у меня вот все наоборот.. НЕ горить масленка, когда зажигание включаешь. а иногда все нормально, что может быть такое? грешил на лампочку, но иногда загорается. блин, как то спутанно написал все))
---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ---------- а, перед этим событием погасла лампа подсветки перекл. передач, потом загорелась. есть идеи? |
Всем привет! Расскажу свой случай - может кому пригодится. Ну в общем все как всегда, стала прерывисто загораться "масленка". Как сейчас догадываюсь, после ну оооочень тщательной и долгой мойки. С перепугу долил масла - не помогло. Поменял масло - не помогло. Читаю форум - все в основном грешат на датчик, который к тому же черт его знает где находится. Поискал датчик и узрел его на своем 4G63 возле воздушного фильтра. Кстати, оный попутно поменял на, валявшийся в багажнике, новый. На датчике ничего страшного не увидел, просто несколько раз включил/выключил разъем. Может от влажности окислились контакты или типа того. Но, о счастье, "масленка" после этого еще несколько раз вспыхивала и прошла сама собой.
|
один раз уже менял датчик чуть больше года назад... и вот снова та же фигня: светомузыка на масленке на холостых. Причем контакт датчика в масле, корпус сухой, масло по проводку стекает каплями... Вытрешь хорошенько, лампочка гаснет, через некоторое время по новой. Может ли сам датчик "насквозь" продавить маслом? Сопливит точно не по резьбе...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тюууу!! ориганал-это еще ничего не значит!!!может косячный был, может кЕтай сделал!! У меня оригинальный поликлиновый ремень оборвало в месте стыка хотя он отходил всего 5 месяцев!!!:(
|
приехал в сервис, с такой же бедой!Сказали датчик окислен, типа нет смысла менять, позже будет тоже самое.почистили, чем то обработали. на след день один раз загорелась.... месяц не горит).
|
такая же беда. то горит - то нет. не знаю куда бежать!!
|
Цитата:
ЗЫ. У джедаев очень низкое оно на холостых |
Всем привет, у меня вроде такая же проблема, не показывает температуру двигателя или вообще или какую-то неправильную. По теме писали номер датчика MD 355645, это верный номер? Стоит чуть меньше 400 рублей. Я тут подумал, нафига ехать на СТО и проверять давление масла за 400 руб., если можно сразу новый заказать, поставить и засиликонить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Датчик давления масла стоит возле масл.фильтра-датчик работает нормально( я тебе сказал его засиликонить, чтобы при влажной погоде не загоралась лампа давления масла-типо коротит) Тебе надо было посмотреть датчик температуры двигателя-тк как стрелка плавает-он если не ошибаюсь находится в районе термостата. |
Цитата:
|
Почитал на форуме заменил датчик, мигание пропала, в последствии оказалось провернуло вкладыши. Так что лучше ехать на диагностику масленой системы движка
|
Цитата:
|
у мня тож беда давление на холостых 0,25,че делать ХЗ,вот так купил авто:(
|
Спасибо всем ! Я из прочитанных 6 страниц сделал вывод : надо ехать на СТО!!!У меня такая же проблема как у вас... горит "масленка" на холостом а чуть дашь обороты гаснет. Мне подсказали , что еще может сетка забита в поддоне...
Спасибо за позитивные ответы , а про тормозные колодки ваще поржал... (Масло и фильтр поменял вчера):cray: |
Говорят если сетка в поддоне забита или вкладыши стерлись тоже лампочка давления масла будет гореть. :blush:
|
Народ, подскажите, у меня такая беда, оторвало провод к датчику давления масла, откуда он идет не знаю, подскажите (2.4 gdi)
|
Уважаемые треководы! самому датчик поменять сложно? если нет то подскажите как!:(:(:(
|
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |