![]() |
Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вибрация связана говорят с технологией курепления двигателя.
Добавлено через 3 минуты вибрация связана говорят с технологией курепления двигателя. //А может кто подскажет парт.намбер обгонной муфты гены??? // это бесполезно. обгонная муфта на валу генератора - меняется все в сборе |
Цитата:
Вибрирует вариатор, а не двигатель. И вибрирует у всех. Во всяком случае, я смотрел 3 автомобиля- везде есть вибрации. Только все предпочитают замалчивать этот факт или не хотят себе в этом сознаться. Стыдно видимо за автомобиль... |
Цитата:
|
Цитата:
А вибрация- реально есть у всех. И вибрирует вариатор, а не подушки двигателя и не двигатель и не кардан... Добавлено через 1 минуту И тем более бензин вообще пофик для вариатора, как этого тут кому-то очень сильно не хотелось бы... :(:( |
Цитата:
Михалыч, у вас какая машина была предыдущая? Механика или АКПП? У меня с 2001 года были только авто с АКПП, японской сборки и для Японии, как с полным приводом, так и с передним. Так вот у них у всех была вибрация в режиме D на тормозе. У какой то больше у какой то меньше. У аута даже меньше, пока на задний подголовник не посмотришь и не заметишь. У мазды предыдущей передний пассажирский подголовник очень хорошо колбасило. |
Цитата:
Не думаю... Не было у меня автоматов никогда. И если вибрация- это нормально, то уверен, что автоматов у меня больше не будет. :( п.с. Хотя у сына Авео с вариатором- ничего не колбасит. И пыль и грязь под капот не попадает, в отличии от этой машины. И т.д. и т.п. |
Офф.
Насчет вибраций. Возможно загадочных и неуловимых для большинства. У нас конечно есть тема такая: Вибрация при ускорении на 4WD auto . Припоминаю в той теме отмечали уменьшение (или даже исчезновение) тех самых вибраций: при переходе в режим ECO из AUTO, при смене бенза на 95 .. Не уверен что эти вибрации мне "попадались". Так же не уверен что все описывают одни и те же вибрации. Вот прошлое лето почти всё откатал в режиме ECO. Особо не задумываясь. Потом переключил в AUTO, вспомнив что местность бугристая.. Был момент, стоим перед перекрестком тихонько так. Уже забыл тонкости, но вроде слегка на тапку придавил чтоб тронуться. Прям очень немного. Хотя возможно просто тормоз отпустил. Понимаю где то там в трансмиссии подключается ГТ передается вращение и т.д. И тут неожиданно и нереально в багажнике начал вибрировать груз, громко .. но и быстро пропал. Таких вибраций никогда не было. Больше такое не попадалось. Хотя счас опять на ECO .. Так что пока разовый случай - и в режиме AUTO. Но на стоячую машину в отличии от темы. Добавлено через 6 минут Хотя ведь есть ещё одна тема: Сильная вибрация на холостых или низких оборотах |
Re: Сильная вибрация на холостых или низких оборотах
Цитата:
|
Цитата:
|
Двигатель сидит на трёх точках, которые при этом плохо амортизированы, один угол можно сказать подвешен, кузов хлипкий, топливо г...плохое,т.е. идет детонация при которой двигатель (который и так висит) калбасит не по детски, плюс кондей свою лепту вносит и вы господа хотите чтобы не трясло? Найти точку дополнительной опоры(увы не реально), установить нормальные амортизирующие прокладки, стянуть кузов, лить нормальное топливо и будет нам счастье. А при чем тут варик я так и не понял.
|
Цитата:
Т.е. вывод прост- вибрирует вариатор, а не тот текст, который вы описали. Вот те вибрации, которые возникают на Р, это и есть "на трёх точках"... :) п.с. В шестерке двигатель висит на 2-х точках и нет такой тряски как тут. Даже на Р.. :) |
Цитата:
|
Цитата:
От компрессора не вибрирует. Только щелки от включения муфты кондея, больше нет ничего. |
Михалч, В вариаторе нечему вибрировать. Просто вариатор с включенной передачей (вместе с присоединенными к нему колесами), пока машина стоит на месте, представляет собой "устройство", которое стремится "остановить" двигатель. Это правильно, что при включении передачи, сначала обороты чуть проседают, а потом мозги "добавляют газу", чтобы выровнять обороты и скомпенсировать "останавливающее" влияние. На двигателе появляется останавливающий момент, который чуть поворачивает двигатель вокруг оси вращения коленвала. Это меняет распределение нагрузок на подушки подвеса двигателя и коробки. Состояние подушек сильно может влиять на вибрацию. Другая причина - неправильная работа двигателя, когда он не развивает положенной мощности (не создает нужного момента). Причин может быть миллион.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому- вибрирует вариатор. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Автомат не вибрирует, насколько видно из отзывов на этом форуме. Проблемы только у пользователей с вариатором. И это логично, учитывая качество и уровень используемых материалов этого автомобиля. |
Цитата:
ИМХО, качество и уровень материалов хороший. А просто есть люди, которые всем недовольны, им хоть из золота сделай - а почему не бирюлики?) |
Михалч, автомат ставится на машины с движком 3л. А там и с моментом явно получше (особенно на низах), ну, и подвешен двигатель по-другому. Я бы на Вашем месте сначала все-таки копал в направлении подушек двигателя или корректной работы мотора на низах. ИМХО, вариатор тут не при чем. А сохранение вибрации при увеличении оборотов в Вашем случае, думаю, смещает вероятность неисправности в сторону подвеса двигателя. В Вашем эксперименте автомобиль ведь при добавлении газа также не двигается? Значит двигатель отклоняется еще больше, т.к. момент на нем увеличивается.
Кстати, у меня повышенная вибрация тоже наблюдается, но только в одном режиме! Селектор в положении R, и выкручиваем руль почти до упора в любую сторону. Без выкрученного руля все ок. И при чем тут вариатор? Вибрация, правда, не очень сильная, но натянутая шторка багажника начинает заметно так вибрировать. Думаю, что это следствие подключения доп. нагрузки в виде ЭУР. |
Цитата:
Пласти- царапается от майшего прикосновения. Передняя панель магнитолы царапается от влажной салфетки. Под капотом- грязь и куча пыли, при пробеге 1т.км только по городу. Сзади двери- дубовые, кожа на руле уже блестит, поэтому неудивительно, что к 12 тысячам облазиет. Салон постоянно протираю- пыль сосет безбожно. Такое ощущение, что машина дырявая. Краска- это вообще песня- царапается от мокрой тряпки при мытье. Бампер уже весь во вмятинах- т.к. камней я не ловил, значит- мнётся от крупного песка (больше у меня нет объяснений). И т.д. и и т.п. Ну про дерьмовый вариатор только ленивый не писал... Только почему-то не хотят сознаться в том, что он ещё вибрирует. Не знаю прочему. Видимо реально все ездят с похмела- и не могут понять что это за "вибрация" такая...:) А про дребезг генератора рассказать? Зачем надо было делать машину у которой дребезжит генератор? Думаете японцы глупые или они просто думают, что тупые русские всё схавают? Есть мысли на этот счет? :):) Добавлено через 4 минуты Avtandil, Я доэтого ездил на плохой и непрестижной машине Мондео (причем за полцены от этой). Так вот там не из золота, но там всё для людей. Там базовая комплектация была лучше, чем тут "средняя". Да и качество было на голову выше. Так что мне есть с чем сравнить. Уж извините. Причём контраст более чем реален- нормальная машина, сделанная для человека и не-пойми-что... Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
Сдаюсь! п.с. Копать всё-таки надо не мне, а тому кто спроектировал и собрал этот недоавтомобиль. Повторю- вибрация есть у ВСЕХ пользователей аута3 с ВАРИАТОРОМ. Только не все предпочитают говорить об этом. Стыдно сознаться, что ли? Не могу объяснить...:) Хотя есть поклонники (фанаты) этой марки. Также как и поклонники ВАЗов. Ничего лучше не видевшие... Они естественно будут хвалить всё подряд, даже плохое. Добавлено через 12 минут п.с. Про отклонение двигателя вставило реально! В предыдущем посте несколько раз перечитывал- пытался понять смысл. Нашёл какое-то для себя разумное объяснение. Но теперь вижу- я был неправ... Не хотел обидеть! Мы же просто за жизнь трещим... :) |
Михалч, про качество. это все маркетинг... если бы наш авто не был кроссовером, его стоимость можно было бы смело делить раза в полтора-два...
|
escape112, Согласен.
|
Михалч, никто же обидеть не хочет. Ну не вариатора это дело машину трясти, хотя конечно кто его знает. Но у меня к нему пока претензий нет. И про материалы соглашусь, не дай боже разбирать панели без инструмента, крепления тут же ломаются, про царапанье я тут в других темах море слез вылил. Про остальное тоже не раз сказано. Но по Сеньке как говорится и шапка. Кстати насчёт вибрации вспомнилось. На 4007 почистили мне у ОД заслонки дроссельные, а нормально обучить после этого забыли, так обороты до 1000 скакали и трясло безбожно, на светофорах еле машину тормозом удерживал во время скачков. Дело зимой было, так с обучением помучаться пришлось, раза с пятого только получилось. Ну а как получилось, и вибрации в норму вошли. Вот и вопрос почему трясло?
Добавлено через 9 часов 51 минуту Цитата:
|
Мои 5 копеек: вибрация заметная бывает у меня только в пробках, когда начинают молотить лопасти вентиляторов, но назвать ее сильной я не могу. В остальном двиг у меня работает с "вибрацией" как у товарища на лексусе рх ;)
Резонанс в режиме 4 вд авто на об. 2800,вроде, победился заменой жижи в ркп и зд. |
Цитата:
|
|
escape112,Это мне недоступно... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михалч, я вам скажу простым языком, практически на всех так называемых инжекторных двигателях процедура обучения ХХ одинакова, многие после отключения АКБ жалуются на нестабильную работу двигателя, особенно когда подъезжают к светофору и машина начинает дергаться, обороты скачут, машина начинает глохнуть, приходиться подгазовывать и т.д. Процедура проста, как белый свет: прогрейте двигатель до рабочей температуры, не обязательно на ХХ, далее остановитесь на ровной площадке и выключите абсолютно все эл.потребители, заглушите двигатель на несколько секунд, затем заведите его и дайте поработать минимум 10 минут (без эл.потребителей), сами в это время можете покурить, попинать колеса, сходить до лесу и т.д. Затем заглушите двигатель на несколько секунд и можно заводить как обычно и ехать дальше по своим делам. Обучение ХХ пройдет без вашего участия, проверено своим опытом на многих машинах.
|
Михалч, по второму коряво, но понять, что к чему можно. Гуглоперевод
|
Решил я проследить за этой вибрацией, проникнуться темой так сказать, раньше она мне как-то не досаждала и особого внимания я на неё не обращал. Вибрация есть оказывается, но повторюсь, особо не досаждающая, ну на моём авто так.Стоя в пробке проверил все режимы, разницы не обнаружил, что а Эко,что авто, что 4вд, все одинаково, усиливается только при включении компрессора кандея. В баке был 92 (пришлось плеснуть чтобы до нормальной заправки доехать). По ходу пьесы залил нормальный 95, ситуация изменилась в лучшую сторону, т.е. вибрация стала вообще почти не заметной. Увы могу констатировать только то что на СХ-7 даже таких вибраций не чувствуется, но надо заметить что СХ у нас переднеприводный.
Михала, думаю если у вас вибрации действительно сильные, то надо давить ОД. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Михалч, прошу прощения, в прошлом посте Т9 исказил имя.:pardon: П.С. П.С. хочу добавит что вибрация о которой говорим, меня не раздражает, видимо привык к ней ещё с 4007го, в этом плане Митсу проявляет стабильность.:rake: |
После замены генератора по гарантии вибрация не исчезла. Всё также трясёт на светофорах в позиции D+T. :(
|
Цитата:
И ещё- вибрация не постоянна- иногда сильнее, иногда слабовыражена. Зависимость от бензина/програва не выявил. Поначалу думал- больше всего влияет кондей. Однако и без него тоже трясется. С кондеем снижаются обороты ХХ с 600 до 550. Видимо из-за этого она становится заметнее. Но вибрация остается на месте и не исчезает при выключении кондея. Как полумеру вижу увеличение числа оборотов ХХ до 800-900. Как думаете- поможет? Что произойдет с двигателем, если ХХ установить выше нормы? |
Цитата:
|
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |