![]() |
Re: Про болты в сходе/развале задих колёс
Цитата:
|
Я пол года назад обнаружил закисание на пробеге 101 т.км. после замены рулевого наконечника. Машина пригнана из Москвы, т.е. много ездила по соляным лужам. Придется срезать рег.болты, так как на задней летней резине был заметен небольшой износ при пробеге в 5т.км. На зимней ничего не заметил. Вот только официалы за работу запросили примерно 7 т. руб. Придется наверное делать самому.
На новые рычаги (косточки) 4117A007 денег жалко, а оригинальных салент-блоков похоже нет на него. С не оригинальными резинками на предыдущей машине я уже наелся - не хочется связываться. Полагаю что про ревизию развальных болтов стоит задумываться с 80 т.км. (Открутить/закрутить, смазать и сделать развал). |
Цитата:
|
После откручивания и закручивания - нужно будет регулировку проводить? Или ничего не сдвинется ? Сейчас пробег 60 - ещё отойдут?
|
Цитата:
|
Ревизия болтов дешевле обходится и ее можно сделать самому на домкратах, яме, эстакаде, только потом развал/схождение надо сделать. Развал = один нормро/час у официалов. И внутреннюю часть сайлентблока почистить и смазать медной смазкой или где-то в форуме советовали силиконовым герметиком.
(Начало эксплуатации у меня началось с 90 т.км. :) - на новую машину денег нет, на б/у хватило). У меня закисли капитально. Думаю заменить два болта и "косточку" и забыть про эту тему на 90-100 т.км. Хотя возможно болт без эксцентрика еще жив. Детали: Развальный болт MN184101, шайба эксцентриковая MN184102, "косточка" 4117A007, второй болт MU000760 и гайки MU000763. Косточку можно не менять, а заменить сайлентблоки на MR223673. При срезании развального болта обычно нарушается только один сайлентблок. Такой вариант мне озвучили официалы, но за работу запросили около 7 тыс., может менеджер что-то приписал, может и правда такая цена. Я думаю сделать самому, а схождение настроить уже у официалов. |
Можно сэкономить и поменять только развальный болт, эксцентриковую шайбу, гайку и сайлентблок, но ресурс узла думаю будет меньше, чем при замене "косточки" в сборе.
|
В ННовгороде Агат хочет за работу по срезанию развальных болтов, замену тяги (косточки) на новую и регулировку схождения 6600 руб. Причем на мою машину у них нормо/час = 1000 руб., а на Mitsubishi 1500р. Перепрессовка сайлентблока 500 руб. за шт.
В "Нижегородце" на mitsubishi нормо/час = 1000р, но полагаю что у них эта процедура будет дешевле. Узнавал цену на смену переднего ступичного подшипника: Агат - 2600 руб., а в Нижегородце - 1500 р.! |
Цитата:
|
В Нижегородце замена "косточек" со срезкой развальных болтов 3000руб. + развал/схождение 1500р. Но перепрессовка сайлентблока тоже 500 руб.
Наверное сам попробую, кажется там ничего сложного нет, лишь бы болгаркой удалось подлезть. А после процедуры замены болтов и замены "косточек" разорюсь на развал/схождение. |
Полез сегодня в гараже смазать развальные болты... оказалось уже поздно(((
есть какие нибудь замены для рычага 4117A039? И возможно ли такая тема, что с двух рычагов сделать один? методом перепресовки уцелевшего сайлента с одного на другой рычаг а то цена в 4200р за штуку кусается сильно(((( |
Цитата:
https://exist.ru/Price/?pcode=4117A039 Добавлено через 1 минуту @Vadim-kerch, Даже просто "погуглить"... |
Цитата:
на сайтах запчастей я то видел варианты, но нигде о них не видел записей в инете |
Цитата:
|
Re: у кого какой пробег
Цитата:
|
Как нет ? Смотрите катог внимательно MN 184101.
|
|
@МиНиН, Миша,привет!Оффтоп
|
Цитата:
|
|
Вложений: 3
Провел повторную ревизию болтов. Никаких проблем с откручиванием и снятием болтов не возникло, все прошло легко и быстро, как-будто только вчера их поставил на место. Все благодаря смазке, которую нанес в первый раз два года назад. На фото видно, что смазка с болтов и внутри втулки не смылась. В этот раз решил намазать графитной смазкой, посмотрим как она справится со своей задачей. Пробег между ревизиями составил почти 30 тык.
|
рычаг 4117A007 - 2 шт
болт MU000760 - 2 шт болт 4117A018 - 2 шт шайба MN184102 - 2 шт гайка MU000763 - 4 шт Подскажите пожалуйста - правильные номера для замены задних рычагов схождения вместе со всеми болтами-шайбами? Аутлэндер 15 г.в. 2 л. |
Цитата:
|
При замене берите комплект болт - эксцентрики (шайбы). Болтам ниче не будет. А вот шайбы подсаживаются. И сход развал сделать будет оч трудно.
|
Знал, про проблему развальных болтов и 2 последних года все собирался их смазать...в итоге опоздал...вчера приехал на развал к официалам и уехал восвояси, болты закисли...пробег 94т.км,в гараже залил вд40, оставил на ночь и утром попробовал открутить, противоположные болты "косточки" выкрутились без особых проблем, а вот развальные по-хорошему никак, бить сильно нельзя - погнешь ухи рычага, а крутить - провернешь втулку вместе с болтом...вобщем как у классиков- резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонитов...стойку рычага в сборе с сайлентами менять не буду, наверное перепресую 2 сайлента рычага и заменю болты и шайбы...
|
Цитата:
|
Сайленты какие брали?
|
Здравствуйте. Подниму тему.Кто то менял на не оригинальные рычаги, как они ходят, какой марки? Либо перепрессовка - сайленблоки какой марки ? я так понимаю оригинальные не перепрессовываются.
|
Цитата:
|
@chundga, спасибо за отзыв, но меня интересует все по задним колесам, а по ссылке про передок
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Начитавшись про случаи закисания регулировочных болтов схождения задних колёс(их ещё, почему-то зовут "развальные болты "), решил сделать ревизию.
Тем более — машине уже 4-й годик пошёл, и пробег за 100 000 км. Заехал на яму. Из инструмента — головка "на 17" с воротком, накидной ключ на 17 мм, домкрат, щётки… Корень зла и причина коррозии этих болтов — этот паз. Паз для регулировки схождения .( а не развала ! ) Снаружи короба он закрыт шайбами. А внутри короба, где сайлентблок, через паз вода и соль попадают прямо на резьбу болта и по ней — в отверстие, и аж до другой стороны. Гайки открутились легко. А болты - застряли. Пришлось их раскачивать ключом туда/сюда, без фанатизма, брызнув типа ВД-40 и постукивая по торцу . В итоге — они сначала стронулись, провернулись немного, потом больше и в итоге вылезли. Почистил металл. щёткой в тисках. Все витки резьбы — целые. Болт имеет резьбу 12х1.25. … правда, диаметр занижен до 11,6 мм. Новый болт пока ставить не стал. Заменю позже с рычагом. В итоге, потратил около часа. Почистил всё как смог, промазал густой вязкой смазкой . Менять ни чего не стал. Нужно будет на досуге, снять эти малые рычаги, проверить в них резинки. И тогда, по необходимости, менять их вместе с болтами и шайбой. Гайка — практически не страдает. |
Для себя решил вопрос. На втором году все болты необходимые снял, перемазал, собрал. Плюс сход-развал. И зачем искать геморой из-за не "хотелок" обслужить любимое авто?
|
Народ, правильно понимаю, проблемные болты - 2 шт?
|
@Krokodatich, Да.
|
Всем доброго дня! Подскажите по итогу в чём различия между рычагом 4117A039 и как называют "косточкой" 4117A007 ? Что то не могу понять.
|
И кто подскажет, лучше покупать рычаг 4117A039 в сборе или перепрессовывать сайленблоки? Что будет дольше ходить? Я к тому, что будет ли рычаг в сборе оригинал?
|
Провёл очередную ревизию болтов, открутились без проблем. Почистил, смазал, смазку использовал графитную, как и 5 лет назад.
|
Два раза смазывал развальные болты и оба раза переделывал сход-развал. Третий раз уже боюсь туда лезть. Сход-развал выставить, чтобы машину не тянуло целая проблема.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |