OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=336)
-   -   Что мне НЕ нравится в Паджеро4? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59164)

megranny 01.08.2014 00:12

Re: Что мне НЕ нравится в Паджеро4?

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1730688)
... За колесом проходят трубки заднего кондея. Они в изоляции. Так вот, присмотритесь, цела ли эта изоляция. У меня пробег 56 тыс. и как раз изгиб трубки попадает на колесо и перетирается...

Там если даже поставить 335/35 с отрицательным вылетом и то до трубок не достанет.Эти трубки не выступают за лонжерон,он их от колеса защищает.У мне 265/60/R18 дык тама не мене 100мм до трубок.

Винипух на Пыжике 01.08.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от megranny (Сообщение 1731566)
У мне 265/60/R18 дык тама не мене 100мм до трубок.

... в России испокон веков везет двум категориям людей :fool: :bottles:
А еще, наверное, дизелистам из Ярославля.
Мне, значит, не повезло крепко.:cray: Машина кривая и катаюсь неправильно и не на тех колесах...:hat:

megranny 01.08.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1731585)
...Машина кривая...

И это правильный ответ,вероятно.

Винипух на Пыжике 03.08.2014 17:25

Вложений: 2
Цитата:

Скорее всего, это происходит при хорошем оффроуде, либо конкретной загрузке авто багажом и пассажирами.
По моим прикидкам залет на замену трубки+фреон может потянуть на серьезное бабло.

Всем привет! Коллегия присяжных паджероводов вынесла вердикт по трубкам за правым задним колесом. Стоковое колесо стоит на месте, трубки тоже. Все по японски, как задумано. :good:
А вот теперь, что не додумано, но имеет место быть. Налицо так называемый "пескоструйный эффект". Вылетающие из под колеса камушки, песочек и проч. как образивом снимают изоляцию трубок и дальше уже просекают сами трубки.:what:
На скорость этого неизбежного процесса влияют следующие факторы:
1) Пробег;
2) Частота и крутизна оффроуда.
Отсюда и довольно обширные ветки на спецфорумах 4х4, посвященные выходу из строя отопителя, или кондея из-за порчи трубок. Причем, по информации ветеранов-мастеров, пробой именно задних трубок - самое распространенное явление.
Еще одна ложка дегтя в нашу паджевую бочку меда. :what2: Там проходят две трубки (и они у меня обе повреждены, как показало "вскрытие"): с антифризом и с фреоном. При их пробое остаешься без фреона во всей системе кондиционеров - это в лучшем случае. А вот остаться без антифриза в машине...
О подобном случае не так давно наш собрат по авто писал на pajero4х4. Как на глухой трассе эта самая трубочка мертво остановила его то ли в степи, то ли в тундре. Спасло то, что на машине была CB-рация и он докричался до дальнобойщиков, которые привыкли спасать любого, кто на колесах в дальней поездке. :help:
Короче, эта болячка, в принципе, неизбежна со временем...:Data_204:
Мне предложили вариант, и я с ним полностью согласился. Гофра с продольным разрезом и стяжки. А гофры и стяжек в России - завались!!! Фото прилагаю.
Вот что мне не нравится в Pajero. Правда, теперь это уже в прошедшем времени. :bye:
А при смене резины - лучше проверять это место с фонариком, либо ставить на машину рацию для вызова дальнобойщиков...
Удачи на дорогах! Предупрежден, значит вооружен.:punish:

onoff 04.08.2014 07:10

Дилетантский вопросик, если установить дополнительные подкрылки в арки колес, они это место не прикрывают?

Giga 04.08.2014 07:30

Дилетантский вопросик: зачем в .... "задней части" антифриз???;)
Может обе трубки с фреоном? Одна напорная, другая отводящая?:)

trassa 04.08.2014 12:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от onoff (Сообщение 1733160)
Дилетантский вопросик, если установить дополнительные подкрылки в арки колес, они это место не прикрывают?

У меня стоят зашумленные доп. подкрылки - они НЕ закрывают эти трубки

Винипух на Пыжике 04.08.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 1733165)
Дилетантский вопросик: зачем в .... "задней части" антифриз???;)
Может обе трубки с фреоном? Одна напорная, другая отводящая?:)

на 100% не уверен. Жизнь заставляет сомневаться... (пчелы чаще неправильные). Там еще трубки есть глубже. Кто хорошо шарит в каталогах - схемах машины (где партнамберы) можно установить истину. Толпой всегда лучше...
Хотя можно рискнуть и логически. :what: А у нас отопитель сзади есть? Если да, то на чем он работает. :secret: Вопрос на засыпку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от onoff (Сообщение 1733160)

На моих фотках верхняя треть снимка - это тоже подкрылки. (2010 г. г. Путинбург) - не закрывают...:blush:

Добавлено через 17 часов 40 минут
Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1732933)
А при смене резины - лучше проверять это место с фонариком, либо ставить на машину рацию для вызова дальнобойщиков...

Алаверды по вопросу жизни задних трубок. Леденящая душу история на соседнем форуме.

BOB51 19.08.2014 01:21

Цитата:

Привет всем братьям по разуму!
:secret: Обнаружил сам, делюсь с общественностью. Думаю, что лучшей темы нет. Отдельную не буду мутить...

:hat:Это я удачно заглянул на эту ветку. Вроде смотришь за ними( трубками), тектилишь, а такого западла не ожидаешь. Гофру ставлю обязательно. И в отдельную тему ( где антикоры-подкрылки-защитные плёнки ) вынести не помешало бы.:good:
Мне Паджерик не нравился полным отсутствием антикора и защиты от абразива при большом количестве мест возможного развития коррозии.
После установки гофров будет нравиться абсолютно.:)

Giga 19.08.2014 09:23

Как мало человеку надо для абсолютного счастья...
Всего лишь гофра на трубочку...

Винипух на Пыжике 19.08.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от BOB51 (Сообщение 1742033)
Мне Паджерик не нравился полным отсутствием антикора и защиты от абразива при большом количестве мест возможного развития коррозии.

Привет, коллега! На нашем форуме глубокоуважаемый Алексей50 (надо поискать в его сообщених) давал как-то замечательную цветную схему от японцев, где все в цветах расписано: где цинк по кузову, а где аллюминий. Замечательная вещь. И вовсе не обязательно заморачиваться полным антикором. Подкрылки - это точно надо (в т.ч. для шумоизоляции дополнительной) ввиду оффроудного характера авто и его хозяина. Эффект абразива от песочка и камешков (в случае трубочек) еще никто не отменял.

Giga 19.08.2014 09:54

Впору заказывать "автобусную экскурсию" по сайту... С выходом из форума...
"Цветные картинки" лежат в Библиотеке...
См. стр. 10
Там вообще мно-о-о-го интересного....

Винипух на Пыжике 19.08.2014 12:34

:hat:Giga, респект за библиотеку!
Нашел. Даже тема по антикору Pajero появилась недавно.
А вот пост от ув. Алексей 50 с картинкой по цинку и проч.:good:

BOB51 19.08.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1742208)
:hat:Giga, респект за библиотеку!
Нашел. Даже тема по антикору Pajero появилась недавно.
А вот пост от ув. Алексей 50 с картинкой по цинку и проч.:good:

Добрый день! Хорошая инфа, спасибо. Вышеупомянутую тему, всё же, можно и нужно дополнить сведениями, разбросанными по разным веткам и форумам по "слабым" местам в смысле коррозии, которые в Паджерике, к сожалению, всё же есть. Тогда народ будет представлять это , так сказать, в комплексе - от развальных болтов, бака и др. до калитки запаски.
И ещё вопрос Винипуху на Пыжике - чёрные гофры от чего? В продаже только серые и белые.

Винипух на Пыжике 19.08.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от BOB51 (Сообщение 1742229)
... чёрные гофры от чего? В продаже только серые и белые.

Привет, Мурманчанам!
Честно, не знаю. Без шуток - мастер при мне вытащил из помойки (ящика с мусором) и вдоль разрезал. Думаю, цвет не играет никакой роли, потому что через пять минут он будет одинаковый - ГРЯЗНЫЙ.:biggrin:
P.S. Для "спасибо" есть кнопочка справа под постом. :punish: В ином случае модер (админ) по голове настучать может (читательский билет или желтая карточка. У него прав видимо-невидимо:what:)...
Удачи и успехов!

BOB51 19.08.2014 13:44

P.S. Для "спасибо" есть кнопочка справа под постом. :punish: В ином случае модер (админ) по голове настучать может (читательский билет или желтая карточка. У него прав видимо-невидимо:what:)...
Удачи и успехов![/QUOTE]

:sorry: Виноват, исправлюсь.

Анатолий Николаев 04.10.2014 18:18

Вот братцы...не знаю может кто и писал про это.....Грустно смотреть на авто сзади....не симметричная накладка (подкладка )под запаску....посмотишь сзади,особенно на белых и серебро машинах прям так и думаешь-чем думали и на чём съэкономили япошки!
Н е нравится низко опущенная линия заднего стекла,понимаю обзор...но задница приспущенная какая то....(мнение личное)

raingts 08.10.2014 22:07

А мне дтизайн оч нравится что снаружи что внутри.

Винипух на Пыжике 08.10.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от raingts (Сообщение 1779421)
А мне дтизайн оч нравится что снаружи что внутри.

:friends: Наш человек! По той же самой причине (дизайн), не мог смотреть без дрожи на горбы Pajero-3. Поэтому залез на бегемота (Аут-9). И потом 4 года шея болела при встречах провожать тоскливым взглядом Pajero-4 с его прекрасной формой и содержанием... Потом решил, что терпежу уже нету, и женился. Пятый год душа в душу, не жалею ни секунды.:blush:

raingts 17.10.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1779500)
:friends: Наш человек! По той же самой причине (дизайн), не мог смотреть без дрожи на горбы Pajero-3. Поэтому залез на бегемота (Аут-9). И потом 4 года шея болела при встречах провожать тоскливым взглядом Pajero-4 с его прекрасной формой и содержанием... Потом решил, что терпежу уже нету, и женился. Пятый год душа в душу, не жалею ни секунды.:blush:

Согласен! :friends: Дизайн - отличный! Может и чуть утилитарный но мне оч нравится! Снаружи выглядит солидно а внутри красиво а не как холодильник торчащий из панели (прадо)

KocRag 17.10.2014 22:00

Поддержу коллег, тоже тащусь от дизайна и некой угловатости (брутальности) P4! Но вот внутри..., могли бы сделать лучше и современней, как с G-Klasse поступили, табуретка снаружи (вызывающая слюни) и передовой дизайн внутри, но вот цена от 6 млн ПУГАЕТ!

raingts 18.10.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от KocRag (Сообщение 1785823)
Поддержу коллег, тоже тащусь от дизайна и некой угловатости (брутальности) P4! Но вот внутри..., могли бы сделать лучше и современней, как с G-Klasse поступили, табуретка снаружи (вызывающая слюни) и передовой дизайн внутри, но вот цена от 6 млн ПУГАЕТ!

Да G нравится!)

Адик 19.10.2014 01:06

....да уж ...внутри надо б прибавить....а то эти заглушки,некий почти совдеповский пластик,игрушечные ободки приборки....надо менять....и возможно последний лифтинг ....что-то и удалось....надо глянуть....

TCM Motors 05.12.2014 11:56

Владельцы П4

Интересно, у всех правое зеркало болтается ? Обращался кто либо к ОД с этим косячком ?

Алексей50 05.12.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от TCM Motors (Сообщение 1829012)
Интересно, у всех правое зеркало болтается ?

Впервые слышу о таком. Василий, уточни где и что конкретно

TCM Motors 05.12.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1829160)

:what::what::what:

как так, первый раз ? )))) я думал все об этом знают .....

Специально ездил к ним, к ним это те которые продали П4, пока инженер по гарантии приходил я в салоне на новых проверил, у всех болтается, причем что на других сильнее.
Вышел инженер, посмотрел, вместе проверили на новые авто в салоне и на вопрос: Пачиму так а не как левая? Ответ меня не удивил )))) Это нормально :rofl::rofl::rofl::rofl: дальше смысла и желание вопросы задавать отпало, я как бы изначально когда ехал рассчитывал на такой ответ.

Когда мороз на улице двигатель жестковато работает и зеркало немного вибрирует, бесит.
Приехал к себе в сервис, совместно с товарищем электриком разобрали, ничего не нашли, всё на месте, сделать нельзя, все там единое целое, глубже разбирать не стали (засцал)

С Уважением Василий.

Алексей50 05.12.2014 15:12

Так что болтается то? Всё зеркало в сборе относительно двери или сам зеркальный элемент относительно корпуса или ещё чего-нибудь?

TCM Motors 05.12.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1829225)
Так что болтается то? Всё зеркало в сборе относительно двери или сам зеркальный элемент относительно корпуса или ещё чего-нибудь?

зеркало, лопух сам, в смысле зеркало в сборе относительно двери

Алексей50 05.12.2014 15:33

Блин, надо проверить

TCM Motors 05.12.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1829257)
Блин, надо проверить

:good::good::good:

Причем сегодня был у нас П4 только 2008 г.в. 3,2 дизель, попробовал на нем и ничего не болтается .....

maxz 05.12.2014 16:30

Цитата:

Блин, надо проверить

вот, наслушавшись Василия, тайком в дилерском шоу-руме ходил и шатал зеркала (правые) на авто. меня, наверное, даже камера снимала :rofl::rofl:
ну, и на своем пошатал. люфтик есть, но не критичный. не болтается.

TCM Motors 05.12.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от maxz (Сообщение 1829358)
шатал зеркала (правые)

может мне только повезло так )))) а может что шатал у всех разный :rofl::rofl::rofl::rofl:

onoff 06.12.2014 08:21

Цитата:

Блин, надо проверить

я проверил, шатается, теперь спать не могу, чё делать и надо ли делать ? :biggrin:

TCM Motors 06.12.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от onoff (Сообщение 1829906)
я проверил, шатается, теперь спать не могу, чё делать и надо ли делать ? :biggrin:

:rofl::rofl::rofl::rofl:

Смириться с этим, вот что делать.

Вопрос у меня теперь другой: Почему на 2008 год не шатается а на более свежих шатается ))))) Попробую в выходные обратиться к другому ОД, прикинусь чайником а потом веселуху себе устрою )))))

Добавлено через 8 минут
Еще у меня на П4 такая фенька. Едешь, всё хорошо, но, как сворачиваешь на мост, эстакаду или просто свернул с главной дороги в салоне издается одинарный звук как будто бы в самолете, звук когда загорается значок пристегнуть ремни ))))) Спросил у ОД, что это и с чем связано ? Долго изучивший мануал или там у себя в инфах по П4 вышел и пожал плечами, грит нет ничего, не знаем.
Тот же вопрос задал нашему одноклубнику Владимиру, который БенЧикаго, он мне объяснил что и кто и почему, оказывается это навигашка так сигнализирует съезд с магистрали или шоссе, успокоил немного ..... )))))

И еще, втулки переднего стабилизатора у всех скрипят при лежачих ? а то у товарища, клиента нашего что П4 с 2008 года, у него зеркало не шатается, втулки не скрипят, а у меня и шатается и скрипят. Лечили или нет ? сори, может на форуме уже есть инфа, честно, лень искать :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Алексей50 06.12.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от TCM Motors (Сообщение 1829941)
Почему на 2008 год не шатается а на более свежих шатается

Проверил, у меня всё нормально (2013MY), ничего не шатается. И ещё подумал, в движении было бы заметно дребезжание зеркала.

Цитата:

Едешь, всё хорошо, но, как сворачиваешь на мост, эстакаду или просто свернул с главной дороги в салоне издается одинарный звук

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65831

Цитата:

втулки переднего стабилизатора у всех скрипят при лежачих ?

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69081

asn 06.12.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1829160)

Встречались машинки с болтающимися повторителями в зеркалах. два случая и оба с левой стороны. Фиксировал подклеиванием.

stiven 06.12.2014 22:23

После замены лобовика,зеркала болтались т.к установщики сложили зеркала руками.
Проблему решил електроскладыванием/раскладыванием зеркал)))))

raingts 08.12.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от TCM Motors (Сообщение 1829012)
Владельцы П4

Интересно, у всех правое зеркало болтается ? Обращался кто либо к ОД с этим косячком ?

Вась и правда нет такого.

maxz 08.12.2014 15:51

при пуске двигателя и остановке (выключении зажигания) присутствует небольшая вибрация. так-то двигатель работает ровно и тихо.
на ауте (3,0) такого не было - кроме звукого сопровождения пуска двигателя больше ничего. бр-р-р-м и завелся.
вот и думаю нормально ли это или механики чего намудрили когда защиту двигателя устанавливали...?

raingts 09.12.2014 14:35

Сегодня на мойке спецом подергал зеркала - стоят крепко ничего не болтается.
http://www.drive2.ru/l/5186905/
Вот тема недавно! Автор поборол недуг - возможно поможет у кого болтается)))

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.