![]() |
Re: Потек радиатор системы охлаждения
Цитата:
|
Цитата:
Возможно дело в том, то сейчас сильно похолодало. Буду следить. |
Парни статистику никто не собериет? Проблема с рад автором на калужской сборке или япы тоже в группе риска?
|
у меня машина неделю уже на приколе у дилера. Изначально напугали сроком в 3-4 недели. Сегодня звонил и узнавал как дела обстоят. Сообщили, что радиатор уже едет из Москвы к нам в Омск, т.е. скоро будет на месте. Также сообщили, что в связи с массовым обращением сменили производителя/поставщика радиатора (кто-то об этом уже писал вроде бы).
|
Поменял радиатор .Сроки к счастью оказались меньше,чем обозначили при дефектовке. Хоть это радует. Манагер сказал ,что больше такой дефект не повторится.Визуально,что радиатор стоит выше, не заметил.Задал вопрос про потеющее соединение нижнего патрубка со стороны двигателя. Манагер сказал, что всё протянули, всё герметично ,хотя хомут там пружинный стоит и следов на нём доблестных ремонтников не обнаружено.Ну да и сказано хоть и не в грубой форме, но в его мыслях явно читалось " отстань от меня и езжай отсюда с богом".Придётся понаблюдать.
|
Завтра забираю свой пепелац. Кто должен платить за антифриз?
|
Цитата:
|
Это прописано где-то? У этого дилера менеджер по гарантии пытается соскочить в наглую, надо весло прижать его.
|
Цитата:
|
Спасибо! Буду биться.
|
Доброго времени суток. На новом ауте тоде есть такая проблема. Наткнулся на их ветке форума, но им меняют еще до наступления поломки. Возможно ли у нас это? Мы купили в конце 14 года сразу 2 машины, у отца потек недавно, уже поменяли. А я боюсь, скоро ехать на дальняк (около 4т. Км)... Вот ссылка. Пару страниц обсуждают... https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78396
|
Цитата:
|
На прошлой недели тоже забрал свой. Вместо обещанных 4 нед. сделали за 2нед.
|
17 дней ожидания и я снова на колесах)
|
Собираюсь на моря. 4 тыщи км. Боюсь потечет.... Заранее никому не меняли?
|
Цитата:
|
фотки бы ..... этого места
|
че там фотать, снимаем защиту, смотрим на нижний резиновый патрубок радиатора.. если упирается в балку, то рано или поздно побежит.. если есть зазор между резиновым патрубком и балкой, то много шансов что обойдется.. смотрим пластиковый отвод радиатора на который одевается патрубок на наличие трещины выше него в нижнем пластиковом бачке радиатора..
трещина выше отвода образуется.. сверху смотреть без толку.. не видно там ничего.. фоток нет.. когда потекло не до фоток было.. еще можно руками покачать радиатор. где-то он свободно ходит в направляющих а в районе патрубка как раз зажимается им..это плохо.. |
Цитата:
это деталь 16 с хомутом 15, наверное? И, как я понял из ветки обсуждения например здесь, у некоторых радиаторов патрубок ближе к балке .. |
Все правильно... судя по ссылке, действительно косяк производителя видимо.. хотя посмотрев как установлен у меня, удивился что до 14 ткм протянул
|
Уважаемые соклубни!!! В данный момент я нахожусь у дилера в ТЦ "Кунцево" г. Москва. Заехал я сюда с проблемой водительского стеклоподъемника (что-то там открутилось и скрипели) и некорректной работой датчика температуры наружного воздуха (показывает какую-то хрень). А заодно и спросил про проблемы радиатора. Мастер сверил серийный номер детали и сразу же предложил заменить радиатор так, как я в зоне риска. ПО РАДИАТОРУ ЕСТЬ ОТЗЫВНАЯ ПРОГРАММА!!! Но, как и всегда, об этом никому не говорят. Как обычно в духе Рольфа. Сейчас сижу и жду окончания работ. По окончании работ, я выложу фото заказ-наряда и остальных документов. Я с проблемой протечки не сталкивался и в данный момент, радиатор на а/м полностью исправен. А/м Mitsubishi Outlander lll 3.0 E61 2014 г.в.
P.S. Со слов мастера, лопается нижняя пластиковая банка радиатора. Это не связано с местом и способом крепления. Это банальный брак данного пластиково элемента. P.P.S. Стеклоподъемник прикрутили. Датчик температуры заменили и перепрошили систему КК. Теперь из кресла не сдувает и показывает температуру верно. А не с разбросом + - 10С. |
Вложений: 3
@WarGamer, посмотри кто производитель радиатора, если Calsonic Kansei Япония, то одна наклейка должна быть на верхней банке сверху около патрубка, слева от него, если смотреть наклонившись к радиатору (см.фото). Вторая на корпусе правого вентилятора (по ходу движения), в верхнем правом углу (см.фото). Если производитель Румыния, то как в этом сообщении https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=315
|
@МиНиН, Предыдущий радиатор был из Румынии. Это со слов мастера. Его уже унесли и я не успел посмотреть. Ставят опять же Румынский.
|
Цитата:
Что самое не приятное, молчат об отзывной. |
Вложений: 2
@МиНиН, На правом кожухе вентилятора у меня надпись Made in Раша)))
Добавлено через 2 минуты @МиНиН, Ну это в духе Рольфа. Мне поменяли без вопросов. Хотя он и не тёк. Просто повезло, что был один свободный радиатор в наличии. Добавлено через 26 минут Вообщем ничего интересного в заказ-наряде нет. Сфоткал общий план и графу с номером сервисной компании. Так, что можете смело катить к дилерам и проводить проверку радиатора)))) Мне установили радиатор с каталожным номером 1350B075. |
Цитата:
|
предыдущий не смотрел, поставили японца. но это было почти год назад.
|
У отца тоже лопнул, должны поменять, ждёт около месяца, авто 2015 года, истаил.
|
Машина 2л май 2014 года. Доливал 300-350 мл дист воды. Думал после установки ГБО уменьшился объем жидкости в расширительном бачке. Потеков не видно на защите. Похоже надо менять радиатор и не думать...
|
Цитата:
|
Шутник однако
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Поменяли по гарантии сегодня в день обращения. Не ожидал,радиаторы(румыния) в наличии.Мастеру и слесарю спасибо!
|
а посоветуйте, чем отмыть радиатор, снизу прямо землёй зарос.
А да, ещё сеточка стоит, так что керхером не дунешь. Может кто состав забористый знает? |
@-Игорь, Снимаете пыльник. Откручиваете радиатор от креплений. Оттягиваете его в сторону и по касательной промываете керхером. Заодно промоете и между радиаторами. Ну или скидывать передний бампер. Мыть крайне аккуратно. Соты мягкие и есть риск их загнуть.
|
Цитата:
Насчет "землёй зарос" не знаю, а мух/комаров разъедает отлично. Потом промыть водой, естественно. |
Мне поменяли в мае, посмотрел наклейку там: "Сделано в России". Может уже наши стали делать?
|
Вложений: 2
Всем доброго времени суток. Почитал форум, решил проверить у себя радиатор, тоже
трещина над нижним патрубком 10 см, но пока не течет, патрубок не во что не упирается. Поеду к ОД. Машина куплена в декабре 2014 г. |
Вчера тоже нашли трещину, пробег 38000.
Машина не на гарантии, купил радиатор KOYORAD (кат. № PL032873). пойдем пробовать ставить. Так что же надо сделать, чтобы избежать этих проблем в дальнейшем? |
Цитата:
|
@serый, Made in Румыния. На 2014 год, Япов уже не ставили.
|
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |