![]() |
Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Я спрашивал как проверили про передачу большего момента на задние колеса на уклоне, по сравнению с горизонтальной поверхностью. Мицу про аут такого нигде не писала.
|
Цитата:
(Повторюсь уже. После долгого дождя из поля по глине пришлось выезжать, 3км. В ECO/AUTO невозможно. Проблема. Чуть влево руль - машину сильно влево разворачивало. Чуть вправо - то же вправо. Передок рыскал из калеи. В LOCK - пошла прямо!) Моё простое имхо: В ECO/AUTO - подключаемый .. задок. (То подключит, то отключит - поэтому и калею, в жиже глины, "не держало") В LOCK - подключенный .. задок. (Возможно постоянно подключен. В глине "держит" курс. Не вышвиривает из калеи) |
Цитата:
|
OUT Petr, согласен.
В тот момент не додумался вовсе. Первая ситуация на таком авто. Тем более перед эти меня пассажиром провезли там же на XL, и выбрали то же LOCK, (может и случайно). Я даже особо не вник и только потом понял что LOCK это не L :biggrin: Добавлено через 25 минут А не все так просто с LOCK :pardon: И возможно этот режим LOCK - вовсе не для глины и прочего бездорожья. Вот читаю Вопрос по: 4 LOCK: Цитата:
Цитата:
Добавлено через 30 минут Или где грязи поменьше: Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Графики режимов с техдоков >>> (Мне приходиться спрашивать, я умудрился как то забыть про L, так ни разу и не опробовал ..) Кстати вот здесь L тоже попробовали >>>. |
4 WD LOK-для выезда на дорогу , ECO- для езды по любым дорогам, во все времена года. AUTO-лишний прибамбас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Aram193, не могу ответить, т.к. обнаружил это совершенно случайно, и не сообразил все точно посмотреть. Впринципе, имеется небольшой шанс, что меня и сглючило, поэтому и говорю, надо повторить эксперименты. Пока могу сказать, что при движении на ровной дороге на небольшой скорости разницы между первой и L нету. Но описанный случай был именно на крутом медленном подъеме. Как попаду туда, обязательно постараюсь еще проверить.
|
Все прочитал, многие владельцы удивили, ну да ладно, хочу рассказать о своих ощущениях за год ежедневного использования:
Eco - Летом в любую погоду, экономия от 0 до 1л, в зависимости от стиля вождения. Так же можно и зимой, я использую для ледяных дворов... Auto - зимой, дабы летом смысла нет если вы не гонщик. Принцип такой же как у эко (за исключением момента) но в гололед торможение в разы эффективнее за счет двигателя. Lock - желаю всем не встретить на дороге водЯтелов в этом режиме. Принцип работы этого режима отличается в корне: при входе в поворот, и скольжение передней оси он врубит заднею ось считая что вы буксуете на месте, и вы получете всеми описываемый пинок в кювет. Слава богу что этот режим после 60км/ч автоматически переключается в Auto , иначе антирекламы нашего авто было гораздо больше (постоянные пользователи форума меня поймут). В auto получете активное предушение двигателя и притормаживание заднего колеса внутреннего радиуса поворота. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера в деревне проверял вездеходность машины. Дорогу замело, сугробы берет на ура. Ну и на радостях переборщил-застрял, да так что на брюхо в сугробе сел, ни в перед, ни назад(откопался быстро, лопата была). Так меня удивило то что даже в лок режиме крутятся не все колеса, а только два диагональных. Кто знает, так и должно быть?
|
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |