OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Обдув лобового стекла и кондиционер. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49587)

Beluu 05.10.2012 20:36

Re: Обдув лобового стекла и кондиционер.

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1327652)
Нет там датчика. На всех новых машинах(про которые читал) зимой осушитель работает.

Как Beluu отключил осушение не вскрывая блок не представляю. Чем и как руководствовался .

Да я ничего и не отключал, я как раз интересуюсь как принудительно отключать компрессор во всех положениях заслонок!!!Вы что-то напутали!!!:)

barakuda24 05.10.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 1327660)
а как тогда объяснить что при включении положения лобовуха или лобовуха - ноги, компрессор молчит и нет характерного потряхивания и роста оборотов при включении вентов
речь идёт про зимнее эксплуатирования

Похоже там есть датчик какой то, и зимой действительно он должен меньше задействовать кондиционер. У меня сеичас постоянно уже месяца 2 стоит обдув лобовое- ноги, и я заметил что вентилятор и муфта кондея включается резже

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Beluu (Сообщение 1327668)
Да я ничего и не отключал, я как раз интересуюсь как принудительно отключать компрессор во всех положениях заслонок!!!Вы что-то напутали!!!:)

принудительно, легко!
Разрываем провод идущий на компрессор, он там один, и ставим тумблер на панели где угодно.

romaut 05.10.2012 20:39

я про что и писал по-любому есть датчик который при определённой забортной темп. отключает компрессор

bescotex 05.10.2012 21:19

barakuda24 поверни левее на 5 мм и осушитель выключится

barakuda24 05.10.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1327681)
barakuda24 поверни левее на 5 мм и осушитель выключится

Спасибо, я сегодня попробовал , пока дождя нет, полёт нормальный. :good:

bescotex 05.10.2012 21:31

romaut кончай ......... про датчик. Чем режим охлождения от режима осушения отличается понимаешь?

lexatwix 05.10.2012 22:52

нравитса "осушитель" включай принудительно.на других бибиках авто-включения кондея небыло а вкнижке нользователя писали воздух на горячую и снежинку(для быстрой просушки"ну как-то так")

barakuda24 06.10.2012 00:12

кто ездил зимой, отпишитесь, вентилятор и муфта врубается при обдуве стекло, стекло-ноги ?

BRM 06.10.2012 01:47

А че за паника то? У меня на тойоте такое было и щас на америкосе тоже самое. Не вижу причин для беспокойства! Другой вопрос, что если бы он не включался автоматом, то я бы не расстроился))) Согласен, возможно лишняя функция, но жить не мешает. Раз производитель решил так сделать, значит и ресурс блока кондея заложил под эти нужды. Да и потом, когда дождь , то с кондеем стекло очень лихо распотевает. А если его рубануть, то толку от обдува запотевшего стекла влажным воздухом нет никакого! Это сделано в целях безопасности. А что касается зимы, дык если у меня ручка на максимуме горячего воздуха, то при включении кондея, он холоднее не становиться, а лишь суше.

Резюмирую, бороться с этим явлением - все равно, что бороться с датчиком света или дождя или с абс или с есп! Далеко не все авто, имеющие данные девайсы, снабжены их принудительным отключением! Производитель решил, что они должны включаться автоматом, значит так тому и быть)

Заметил, что чем прохладнее погода, тем венты при включении кондея медленее крутятся. Зимой их практически не слышно, но они крутятся! Специально наблюдал за этим действом.

uta 06.10.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от barakuda24 (Сообщение 1327745)
кто ездил зимой, отпишитесь, вентилятор и муфта врубается при обдуве стекло, стекло-ноги ?

Не заострял внимание, по моему нет или совсем на немного и без такой нагрузки как летом. С кондеем быстрее оттаивают стекла это точно.

romaut 06.10.2012 03:04

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1327688)
Чем режим охлождения от режима осушения отличается понимаешь?

объясни если не затруднит

bescotex 06.10.2012 10:24

Разница между охлождением и осушением нет.
Любой кондиционер охлождая одновременно осушает.

По моим наблюдениям режим осушения(охлождения) совпадает с интервалом включения муфты компрессора в положении 1.
При направлении на стекло этот осушенный воздух далее попадает в печку и далее на стекло.

lexatwix 06.10.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1327846)
Разница между охлождением и осушением нет.
Любой кондиционер охлождая одновременно осушает.

По моим наблюдениям режим осушения(охлождения) совпадает с интервалом включения муфты компрессора в положении 1.
При направлении на стекло этот осушенный воздух далее попадает в печку и далее на стекло.

странно я думаю что эфект осушения создаётса так . холодный воздух проходя через горячую печку.а просто кодишн не сушит.

lostmedia 06.10.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от lexatwix (Сообщение 1326795)
РОМАН а ты никак не пробовал боротьса с этим??

Там даже бороться не надо- https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26323 .

lexatwix 06.10.2012 10:51

всё именнотак я не певый.поиск рулит:good:

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.