OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Фотоотчет. Замена ГРМ 4G63 SOHC (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31051)

Romario_vrn 03.07.2014 12:56

Re: Airtrek: Фотоотчет. Замена ГРМ 4G63 SOHC

Цитата:

Сообщение от Romario_vrn (Сообщение 1505655)
Заменил ГРМ на атмосфернике 4G63 DOHC.
Хочу поделиться своими ...

Началось с утреннего дизельного звука.

Господа, даже года не прошло. А та же самая фигня...
Что происходит? Все было нормально, и вдруг в одно утро появился звук.
Ставил натяжитель AISIN. Как-то я считал, что это тот же самый оригинал. На вид абсолютно идентичен снятому старому.

Сейчас заказал Оригинал, мля... Но че-то меня уже сомнения поедают.

мож я че делаю не так?

Romario_vrn 14.07.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Romario_vrn (Сообщение 1716477)
Сейчас заказал Оригинал, мля...

Заменил Aisin на оригинал Mitsubishi. Вроде нормально работает. Хотя, с первого раза отрегулировать натяжение ремня не получилось. Сделал по книжке, чтобы чека в натяжителе свободно шевелилась - оказалось, что ремень перетянут. Пришлось второй раз разбирать, ослаблять натяжение.

Попутно заметил, что пыльник (пластиковая крышка) механизма ГРМ протерлась натяжным роликом насквозь! Заказал новый ролик оригинал (стоял SKF с прошлого года). И оказалось, что SKF на 1 мм выше, чем оригинал. Он, видно терся по крышке, она нагрелась, деформировалась, прижалась к ролику еще сильнее и он ее протер насквозь. ппц.
После установки нового ролика и новой крышки все стало нормально.
Но я в недоумении: считал, что SKF нормальная фирма. А тут такая засада... Да и в прошлый раз вместо помпы SKF в коробке лежала GMB.
Кому теперь верить?

sNeG 14.07.2014 11:17

Про ролик skf я уже писал, он просто не подходит для митсу, качество у него отличное но он по размерам другой, то что его ставят в аналоги виноваты продавцы

Romario_vrn 14.07.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 1721125)
Про ролик skf я уже писал, он просто не подходит для митсу, качество у него отличное но он по размерам другой, то что его ставят в аналоги виноваты продавцы

Ну вот, а я не увидел...
Он лишь на 1 мм выше, а в остальном одинаковый.
Но, кстати, у него пыльник начал крутиться независимо от обойм. Смутило. Даже на старом оригинальном пыльник не крутился свободно, а только с обоймой, по-моему с наружной.

А-Лёшка 16.11.2014 12:34

Все Добрый день! Заменил грм по инструкции, проверил все метки, болт сувал и т.д. когда завел двиг, показалось, что громко работает и испарение идет от паука. Хотя я не долго дал поработать секунд 20-30 наверное... Он должен так быстро греться?

дядяВиталик 09.12.2014 05:51

да!он должен быстро нагреваться!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Dramwer (Сообщение 1677330)
Балансир перевернули.

а какой? их там два левый и правый! левый по метке(никак не промухаешь)а правый надо либо болтиком(отверткой 60 мм)проверить либо
рукой(когда его проворачиваешь на 90 град и отпускаешь он должен стремится провернуться к метке,там три положения куда он возвращается и только одно правильное)

Хекс 09.12.2014 16:08

Парни, подскажите пожалуйста, поменял ремень ГРМ со всей фигней, появился странный шум со стороны Ремня, что такое может быть? и как с этим бороться? ( все запчасти брал оригинал)
звук слышно когда стоит машина на холостых, на скорости не слышно вроде...звук что то типо хыр хыр

ALGIS 12.12.2014 07:40

Цитата:

Сообщение от Хекс (Сообщение 1833027)
Парни, подскажите пожалуйста, поменял ремень ГРМ со всей фигней, появился странный шум со стороны Ремня, что такое может быть? и как с этим бороться? ( все запчасти брал оригинал)
звук слышно когда стоит машина на холостых, на скорости не слышно вроде...звук что то типо хыр хыр

А что тут можно подсказать....Это "косяк" в твоей работе и его нужно переделывать...причину найдешь-отпишись:hat:

Lexa07 05.03.2015 14:34

Ребятам большое спасибо за хорошую ,подробную ,проделанную работу! Первый раз менял грм сам и Всё получилось. Хочу добавить, чтобы открутить 4 болтика на помпе не нужно упираться в неё монташкой. В ланжероне со стороны колеса есть отверстие закрытое резиновой пробкой, вытащив её и торцовым ключиком на 10 легко откручиваете данные 4 болтика. Фото прикрепить не получается

Аэроtrek 08.05.2015 10:26

Вложений: 7
Пробег примерно 110-115 тысяч, ставил оригинальные ремни ГРМ и балансира, вот в каком состоянии их снял.

МФК 08.05.2015 10:38

Ставлю всегда Contitech, не подводил.
При заменах такого не видел.
Период замены для себя установил не более 80 тыс.

Аэроtrek 08.05.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 1971830)
Пробег примерно 110-115 тысяч, ставил оригинальные ремни ГРМ и балансира, вот в каком состоянии их снял.

P.S. Пробег на этих ремнях, а не авто...

ALGIS 12.05.2015 06:01

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 1972216)
P.S. Пробег на этих ремнях, а не авто...

Рисковый ты Александр:( я максимум на новых ремнях около 60 т.км. и не больше.:hat:

Аэроtrek 12.05.2015 07:13

Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 1973941)

Рисковый ты Александр:( я максимум на новых ремнях около 60 т.км. и не больше.:hat:

Кризис, безработица и все такое ...:blush:

ystkam 12.05.2015 07:36

Я недавно ставил аналог на свой джидай Mitsuboshi (кажется так пишется). Раза в 1,5 дешевле оригинала. Сказали, что хороший аналог, и ремень рассчитан как и оригинал примерно на 100 000. Хотя мой оригинал 100 не проходил. тысяч 80 а то и меньше. Но ГРМ по сравнению с ремнем навесного был еще более или менее, а на балансировочном одна маленькая трещинка была.

grinia 28.05.2015 17:03

Здравствуйте, помогите пожалуйста, если кому не трудно, напишите, что нужно купить для замены грм, Аиртрек 2002 2.0 переднеприводный, если можно с номерами, очень нужно

lieuten 28.05.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от grinia (Сообщение 1987930)
не трудно

глянуть в прикрепленных темах
https://out-club.ru/board/showpost.p...98&postcount=1

Roma42 31.08.2015 02:32

Автору спасибо!!!! Оборвало ремень ГРМ и балансиров очного вала на скорости 120 км/ч., сегодня менял в полях, очень не удобно({(, но я победил!!! У меня Аут1, Америка, 140 л.с., 2351 см.3, клапана НЕ загнуло, хотя пытался завести, не зная, что оборвались ремни.

ystkam 31.08.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Roma42 (Сообщение 2044365)
Автору спасибо!!!! Оборвало ремень ГРМ и балансиров очного вала на скорости 120 км/ч., сегодня менял в полях, очень не удобно({(, но я победил!!! У меня Аут1, Америка, 140 л.с., 2351 см.3, клапана НЕ загнуло, хотя пытался завести, не зная, что оборвались ремни.

Ахренеть везунчик...))

Roma42 31.08.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от ystkam (Сообщение 2044923)
Ахренеть везунчик...))

Сам обрадовался)))

pavel4402 09.09.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Roma42 (Сообщение 2044365)
Оборвало ремень ГРМ и балансиров очного вала на скорости 120 км/ч., сегодня менял в полях, очень не удобно({(, но я победил!!! У меня Аут1, Америка, 140 л.с., 2351 см.3, клапана НЕ загнуло, хотя пытался завести, не зная, что оборвались ремни.

Точно такая же ситуация и на точно таком же двигателе случилась на прошлой недели. На ходу порвался ремень, и по незнанию пробовал завести. Ничего не погнуло.

Алексей55region 17.09.2015 20:25

отчёт супер! автор спец! по данной статье поменял ремень, и на старт, всё работает! СПАСИБО!

stater 28.09.2015 17:43

Третий раз по этому мануалу делаю ремонт(((, два раза ремень ГРМ рассыпался (отпадывали зубья) а сейчас походу балансирный ремень попал в ремень ГРМ.... возможно ли такое из за люфта подшипников(но крутятся легко не клинят)? Также обнаружил еще небольшой люфт на шестерне балансирного вала, критично это или нет?

Amorphis 29.09.2015 18:42

Вот тут хитрый американец надевает ремень балансира не откручивая шестерню коленвала на галанте http://m.youtube.com/watch?v=cMpJfbeBAKA (8:50) реально ли сделать также на наших машинах?

Amorphis 09.10.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Amorphis (Сообщение 2070927)
Вот тут хитрый американец надевает ремень балансира не откручивая шестерню коленвала на галанте http://m.youtube.com/watch?v=cMpJfbeBAKA (8:50) реально ли сделать также на наших машинах?

Сам спросил, сам ответил, да, можно так запихнуть ремень, не откручивая звездочку коленвала, главное не забыть сделать два оборота ;)

Самостоятельно менял в этот раз ремень и ролики, ушло пол воскресенья и два вечера в будни. Проблема была с натягиванием ремня, купил в строительном метровую шпильку М8, которой пытался сжать гидронатяжитель, ничего не вышло, она гнулась и ломалась, а натяжитель даже с места не двигался, пришлось искать замену, идеально подошла шпилька от крепления аккумулятора для какой-то отечественной машины... ну и ролик натяжителя одному нереально затянуть без спец инструмента, битами, как в отчете не получилось, поворачивал ролик изогнутыми узкогубцами, а брат затягивал гайку, только так получилось натянуть нормально.
В общем намучился, но победил свою беду https://out-club.ru/board/showthread.php?t=79436 ставьте только оригинальные запчасти! :good:

ystkam 09.10.2015 17:16

Я тоже менял ремень балансира без снятия шестерни. Просто не получилось ее открутить, даже двигателем.

Гидронатяжитель не надо было стягивать шпилькой!!!!! Его надо стянуть в тисках, зафиксировать гвоздиком или проволочкой, установить на место, а шпилькой просто зафиксировать его в этом положении.

Amorphis 09.10.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от ystkam (Сообщение 2078685)
Я тоже менял ремень балансира без снятия шестерни. Просто не получилось ее открутить, даже двигателем.

Гидронатяжитель не надо было стягивать шпилькой!!!!! Его надо стянуть в тисках, зафиксировать гвоздиком или проволочкой, установить на место, а шпилькой просто зафиксировать его в этом положении.

после снятия так и делал, в тисках сжимал, но с первого раза слабо натянул и шток ушел вверх, снимать и заново натягивать ремень как-то не хотелось, да и в книжке написано что можно шпилькой сжать, а потом натягивать роликом, по сути механизм то один :)

ystkam 09.10.2015 20:17

Шпилька помоему немного под углом упирается в рычаг натяжного ролика, от этого она и не сжимает натяжитель, а начинает гнуться. Хотя да, в мануале написано, что можно и им сжимать, если нет необходимости снимать гидронатяжитель. Соответственно это видимо рекомендуется делать до снятия ремня, когда шток еще не полностью вышел из гидронатяжителя и не требуется сильно сжимать его. В противном случае, нужно пользоваться тисками.

После установки ремня ГРМ и удаления шпильки, гвоздик (или проволочка) должна свободно перемещаться в отверстии гидронатяжителя. Если проволочка не ходит, значит либо перетянул и шток натяжителя слишком глубоко ушел, либо недотянул и шток сильно вылез из гидронатяжителя. Это своего рода проверка натяжки ремня, хотя в мануале помоему про это не написано ничего.

Женек88 08.05.2016 21:35

Привет трекеры нужен толковый совет.2 года назад менял на сто Комплект ГРМ при замене они сломали звезду распредвала конечно они предупредили меня и сказали мы купим новую,купили и поставили отездил я 2 года и решил поменять сам ГРМ все разобрал снял ремень начал ставить новый и обнаружилчто на звездочке распредвала отсутствует метка вообще,Собственно вопрос в том как определить теперь метку???????Говорят что метка на против шпонки как проверить это?????Очень нужна инфа а то тачка стоит уже месяц

Olegaszaq 10.05.2016 06:34

Когда ГРМ по меткам стоит шпонка наверху, ставь валы по нижним меткам так чтоб шпонка была наверху и делай на шестерне распредвала свою метку.

Женек88 10.05.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Olegaszaq (Сообщение 2421984)
Когда ГРМ по меткам стоит шпонка наверху, ставь валы по нижним меткам так чтоб шпонка была наверху и делай на шестерне распредвала свою метку.

Спасибо. буду пробовать.

Женек88 12.05.2016 19:09

Подскажите а сколько оборотов надо прокручивать чтоб проверить метки???

Дрюс 16.09.2016 15:49

Всем привет!Ребята,чуть больше года эксплуатирую трека,в прямом смысле слова.Напрягал некий гул со стороны навесного.На днях скинул ремень навесного оборудования,завел,а гул не пропал.Снял верхний пыльничек ремня грм,гул от туда сильнее слышен.Возник вопрос что гудит.Спонтанно решил,поменяю все,что там есть.Прикинул по бабкам ,пока не потяну.Прежний владелец отдал все бумажки по ремонту,ремень грм с моим пробегом прошел 25000.Визуально он в отличном состоянии.Теперь думаю как быть-снять все пыльники и прослушать стетоскопом или же менять все ролики и ремни?!А гидронатяжитель,если менять,то он в экзисте дороговато стоит.Не могу определиться,что делать-диагностировать неисправный узел и заменить ео или поменять все ролики и натяжитель?И что,вообще,гудит?!

Pavel_159 17.09.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Дрюс (Сообщение 2488552)
Всем привет!Ребята,чуть больше года эксплуатирую трека,в прямом смысле слова.Напрягал некий гул со стороны навесного.На днях скинул ремень навесного оборудования,завел,а гул не пропал.Снял верхний пыльничек ремня грм,гул от туда сильнее слышен.Возник вопрос что гудит.Спонтанно решил,поменяю все,что там есть.Прикинул по бабкам ,пока не потяну.Прежний владелец отдал все бумажки по ремонту,ремень грм с моим пробегом прошел 25000.Визуально он в отличном состоянии.Теперь думаю как быть-снять все пыльники и прослушать стетоскопом или же менять все ролики и ремни?!А гидронатяжитель,если менять,то он в экзисте дороговато стоит.Не могу определиться,что делать-диагностировать неисправный узел и заменить ео или поменять все ролики и натяжитель?И что,вообще,гудит?!

А звук больше на вой похож? Изменяется в зависимости от оборотов? А то у меня тоже подвывает, не могу понять что. Вполне вероятно какой-то ролик.

Отправлено с моего NX511J через Tapatalk

Дрюс 18.09.2016 05:31

Да,как раз вой и есть.В зависимости от оборотов слегка меняется.Чтобы продиагностироват,я так понимаю,надо добраться до туда,снять навесной,шкив коленвала и т.д.

Pavel_159 18.09.2016 06:32

Цитата:

Сообщение от Дрюс (Сообщение 2489009)
Да,как раз вой и есть.В зависимости от оборотов слегка меняется.Чтобы продиагностироват,я так понимаю,надо добраться до туда,снять навесной,шкив коленвала и т.д.

Похоже да. Вот тоже планирую провести данную процедуру.

Дрюс 28.09.2016 19:30

сегодня заменил ролики и ремни грм,завел-вой не ушел.Более того появился какое-то цоконье в моторе.разобрал,по меткам все четко.не понятно!завтра продолжу разбираться

Добавлено через 55 минут
При проворачивании коленвала ключем,не мог я повредить клапана?

Pavel_159 10.10.2016 07:12

Хз, сомневаюсь, если только огромным усилием.

Allexis 16.03.2017 12:12

Гуглил, но не выгуглил ... Подскажите пожалуйста по процедуре выставления меток ГРМ (4G63 8V). В некоторых мануалах ( в т.ч. на английском) говорится о том, что после того, как выставили метки, поставили ремень и "наживили" без натяга ролик, нужно повернуть коленвал на два зубца по часовой стрелке и только после этого натягивать и зажимать ролик. В некоторых мануалах об этом ни слова. В чем смысл этого действа и нужно ли это делать ? Вот цитата из источника : https://www.autocomp...3-a/skjz/m8042/

Ослабить винт(ы) - натяжного ролика.(1)
Наложить натяжной ролик на зубчатый ремень.(3)
(см. иллюстрацию 4)

Повернуть коленчатый вал в направлении вращения двигателя ещё на 2 зубца(ов).
(см. иллюстрацию 7)

Сильно нажать на натяжной ролик.
Затянуть винт(ы) - натяжного ролика.(1)
Затянуть гайку(и) натяжного ролика.(2)
(см. иллюстрацию 4)

Проверить провисание ремня.
размер X:
(см. иллюстрацию 3)

так же и в английских мануалах

двигатель у меня вот такой : http://i427.photobucket.com/albums/p...c/IMG_4418.jpg

Shark-Nvkz 16.03.2017 15:01

Я так думаю, что имеется ввиду уход меток, после натягивания ремня натяжным роликом. По этому надо сместить метку колена на 2 зуба, а после натяжения ремня все метки встанут на свои места.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.