![]() |
Re: XL АКПП - вопросы по работе и эксплуатация
Уважаемые участники форума, всем хорошего дня!
Есть небольшой вопрос к работе моей вариаторной коробки. Пытался найти через часто задаваемые вопросы, но не получилось. Может кто-то замечал за своей машиной следующее. Иногда при движении машины слышен не очень громкий, но вполне отчетливый звук “электромоторчика” как у электрических шуруповертов. Когда этот звук есть, то машина разгоняется плавнее обычного (в дополнение к изначальной плавности вариатора), иными словами, что называется тупит. Шума много, но динамика разгона не очень. Думаю, что это не субъективное ощущение. Иной раз при нажатии на газ звук “электромоторчика” и звук гула мотора мотора совпадают по громкости. В случае, когда лишних звуков нет – машина ведет себя динамичнее. Несмотря на то, что звук очень похож на начальный этап перегревания масла эту проблему я не рассматриваю, т.к. радиатор охлаждения вариатора был самостоятельно установлен, и я отслеживаю температуру по elm (спасибо большое участникам форума, кто сделал возможным видеть температуру вариатора). Данный посторонний звук проявляется не всегда. Можно выехать с утра и он сразу слышен в неспешной езде по городу и этот звук присутствует при температуре масла от 20 до 90. Можно ездить неделю, и его почти не слышно при любой температуре масла вариатора. Если кто сталкивался, сообщите, пожалуйста. Заранее спасибо за ответ. |
Темой ошиблись
|
Всем ПРИВЕТ.
Подскажите, пробег 135 тыс, решил поменять масло в коробке, соответственно пару вопросов. Какое масло и сколько? Посмотрел ликви молли атф 1200, написано подходит к сп2 и сп3, подойдет? 6 литров для частичной замены хватит? Нужно ли менять фильтр? Если да, то какой номер? (Говорят, для замены надо пол коробки разобрать). И нужен номер прокладки, которая меняется. Всем спасибо за ответ. |
Чего такие все ленивые......
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21460 |
Цитата:
Я ее уже третий день читаю. С маслом вроде разобрался. С фильтром, пока вопрос остается. |
Не заморачивайтесь с фильтром, он рассчитан на очень длительный срок эксплуатации. Чтобы его заменить надо коробку разбирать.
|
@Leo-sun, ага, похоже он предназначен для ловли поломанных зубьев , стружки и выкрошенных деталей. Сажа и грязь в свободном плавании.
|
На каком году эксплуатации или пробеге производитель предусмотрел его замену? Может ОД Вам предлагал заменить этот фильтр на обычном ТО?
|
Подскажите, перестал переключаться селектор кпп из положения P. Завожу авто, жму тормоз в упор, А селектор не идёт. В чём проблема может быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
номер лягушки можешь подсказать? |
аут америкос 2003 акпп как долго можно ездить на ручном режиме переключения???? А на драйве должно окошко на панели светиться и показывать переключение передач, у меня загорается подсветка этого окошко и показывает цифры только на ручном режиме на драйве не работает??????? (МОЖЕТ Я НЕПРАВИЛЬНО ПРИПАЯЛ ПРОВОДА НА РЫЧАГЕ АКПП)
И еще вопрос менял радиатор соответственно бачок для масла был пуст в радиаторе я одел шланги и собрал все, а там пробка логически получилась воздушная, потом все расасется ?????????? |
Цитата:
|
Цитата:
релюшка не щёлкает если потыркать некоторое время загораются стопы и кпп переключается лягушка? нашёл контракт пока за 450р. новая под заказ только |
Цитата:
у многих этот глюк вылазит Кстати, официалы меняют ее по отзывной, сам недавно менял, заедь, пусть делают. |
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |