![]() |
Re: Обогрев сидений на S01
Цитата:
|
squair, тебе сюда https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57880
|
Остались спаренные кнопки обогрева от ланцера 10, себе поставил другие (без фиксации) ,кому надо пишите в личку подарю.
|
wert163, готов принять
|
Цитата:
|
все !!!уже забрали.
|
Кто нибудь поможет найти термоэлемент (спинка)♫6965A033♫(по 1 шт. на каждое сидение)
термоэлемент (сидушка)♫6965A034♫(по 1 шт. на каждое сидение) |
Цитата:
|
Вложений: 9
Вот и я сегодня доделал подогрев задних сидений.
Блок кнопок брал штатный, купил у одноклубника и пришлось еще однин купить, так как он продавался с разъемом а он был мне нужен. Правда этот второй блок кнопок или от Лансера или от ХЛ. Но я взял от него только разъем с обрезками проводов. Делал по мотивам ув. megaaxel, https://out-club.ru/board/showpost.php?p=1736486 Только подогревы у меня были из Китая, по ссылкам выше в теме. И распиновка нашего штатного разъема несколько иная. (если кому то интересно смогу выложить завтра, наверное). Как уже выше описывалось на каждое сиденье два элемента нагревательных, т.е. четыре провода. Два из них соединяем между собой и получается, что с каждого сиденья идет три провода, что нам и нужно для решения с штатной кнопкой, которую я установил в заднюю крышку центрального тоннеля. Питание к блоку кнопок тянул проводом сечения 1,5 от ЕТАКСа, от розового провода который подходит к реле обогрева с обратной стороны (припаяться к нему, мУка еще та). Массу от обогревательных элементов и от блока кнопок прикрутил под водительское сиденье, как в принципе и в схеме, провод тоже 1,5мм. К болту массы хороший доступ если сдвинуть сиденье полностью назад. Подсветку кнопок (два проводка, надо не перепутать полярность, в подсветке диоды) я протянул от блока для передних сидений. В общем все работает, включается, светится и греет в двух положениях))) Сначала смотрел в схемы, ничего не понимал, спрашивал в личку, но потом вник и сам во всем разобрался (Естественно читая тему, где почерпнул очень много полезной информации от уважаемых форумчан). Особо ничего сложного. Муторно снимать обшивку сидений из за металлических колец, их я на хомуты при сборке заменил и тянуть провода. P.S. Не пойму почему фото при загрузке переворачивает, а как исправить- не знаю((( |
Вложений: 1
Распиновка нашего штатного разъема С-13 для для блока кнопок подогдева сидений.
1) Левое сиденье. (Именно на этот пин подключается сдвоенный провод от китайских элементов (сидушка и спинка)) 2) Подсветка кнопок. 3) Левое сиденье. (второй провод от нагревательных элементов, третий идет на массу) 4) Правое сиденье. (Именно на этот пин подключается сдвоенный провод от китайских элементов (сидушка и спинка)) 5) Основной плюс от реле подогрева сидений. 6) Подсветка кнопок. 7)------------------- 8) Минусовой провод основной. 9) Правое сиденье (второй провод от нагревательных элементов, третий идет на массу). |
А какие авто могут послужить донорами термоэлементов для Аута, насколько я понимаю от ASX не подойдет, номерки кажись N268047 и N268675, так как он одно диапазонный. Если можно с номерками.
|
Подскажите, смотрю номерок 6965A034 экзист не обнаруживает
как найти нагревательный элемент в сидушку? |
ребята, как то вы сложно и дорого делаете, мне при продаже авто дилер "впарил" попогрей, по факту оказалось что поставили ЕМЕЛЯ УК-1, (у меня такой еще давным давно на "десятке" стоял), термоэлементы в сиденья, кнопки в штатное место.
можно от него просто термоэлементы взять. посмотрел в инете, цена за комплект чуть больше 2.5 тысяч. |
Емеля сейчас идет проводной, как и фирменный митцу, это не есть хорошо. Прогресс давно ушел вперед. У китайцев можно купить углеволоконные попогрейки. При обрыве одного из проводников остальные остаются рабочие. Раньше емель пользовади углеволоконные, но сейчас откзались ради прибыли, углеволоконные оказалось дорого у китайцев купать.
|
Установил наконец то подогрев задних сидений.
Купил все же "Емеля вшивной". Питание взял от прикуривателя в подлокотнике. Единственное что не подключил это подсветку кнопки. Пробовал поддернуть кнопки подогрева передних сидений, взять подсветку от них, так не могу вытащить кнопки, боюсь попортить. Подскажите где лучше поблизости запитать подсветку? |
Я поставил на задние сидения комплект от калины , кнопки провода и нагревательные элементы. Записался от проводов у штатных кнопок. Единственное неудобство - кнопки от калины легко нажимаются ногами пасажиров и неожиданный подогрев здорово пугает тех кто не в теме
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://avtogsm.ru/emelia-yk-p6993.html у неё физическое изменение состояния клавиши включения:) |
Цитата:
тихонько ножом выдернул кнопки подогрева передних сидений и взял питание подсветки со второго контакта! |
ааа, у этого температура не регулируется.
|
Кто покупал попогрейки с алиэкспресаа, как встали, не узковатые? Как греют, а то отзывы, что узковаты и слабо греют...
|
Отлично греют.. быстро нагреваются, долго на макстмуме не выседеть даже через пухан..
|
@botar, а вот по ширине, правда на задние сиденья. https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=169
Цитата:
|
Тоже хотел купить на али, но там дешевле 1500р нет.
Купил Емелю за 900р с проводами и кнопкой! |
У меня Емеля ук1 проработал год . Теперь заново разбирать, Буду искать оригинал . Не повезло.
|
проблема в том, что емеля делается по тем-же технологиям что и оригинал (провод в оболочке). обрыв в одном месте лишает работоспособности весь подогрев.
у китайцев более современная технология, обрыв в одном месте не мешает обогреву работать. угольное волокно намного лучше. емеля отказались из за подорожания углеволокна. старые емели были углеволоконные чем и отличались от конкурентов. |
Не могу найти элементы по номерам предоставленным в теме
Подскажите, может не там ищу, exist не находит, где вы смотрите? если номера правильные, то подскажите будте так добры, а то вроде "Близок локоток, да не укусишь" |
@Alex888999, Не внимательно тему изучили. Эти элементы как простые запчасти не купить. Для себя принял решение - ставить маты от китайских друзей, т.к. емеля не имеет качества сейчас, а у китайцев все по фэншую - маты из углеволокна, а не проволоки...
|
Подскажите пожалуйста, кнопки 8610A114 и 8610A030 сильно отличаются?
|
Подскажите где можно приобрети эти термоэлементы?
Добавлено через 2 минуты @Viktor_Outlander, Подскажите где можно приобрести эти термо-элементы? Никак не могу найти((( |
@Galileo, Их нет, я в свое время не нашел. Можно попробовать на разборках, не знаю на сколько реально.
|
Может кого то уберегу ) покупал маты на Али все нормально ,жарят и т.д. пока в один прекрасный момент пошел нагрев в месте пайки проводки с шиной самого мата ( углеволокно кстати) итог , прожгло ткань спинки и чехол алькантара насквозь ! на ткани оплавленная дырка мм 7 диаметром ... отключил к чертовой матери купил накидки из шерсти
|
@megaaxel,
Алексей, добрый день не могли бы помочь в приобоетении ( или направить) подогрева сидений. Артикулы не бьються |
Цитата:
|
Уже не помню к сожалению какие делал в конце концов зеркала поставил с максималки
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/imagehosti...a3eec09380.jpg вот такой кЫтай , на спинке тоже насквозь ... |
не разбирал? с чем связано? плохой контакт между шиной и углеволокном?
|
Скорее всего часто коленкой или рукой обперались об сиденье, провода обломились.
Чаще всего подогрев просто выходит из строя из-за этого. Вообще не рекомендуют вставать коленкой на сиденье с подогревом. Видно след в месте где прожгло. Или я ошибаюсь там след именно от прожига? |
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |