![]() |
Re: Вибрация при ускорении на 4WD auto
У меня эта проблема была изначально на режиме ЛОК, когда я летом выехал из Рольфа (мне машину выдали в режиме ЛОК). Перейдя в режим АВТО и ЭКО и не обнаружив проблемы, решил, что на скорости 40-50 машина переходит из режима ЛОК в АВТО, когда отключается блокировка и это нормально ... Потихонечку вибрация нарастала и к 23.000 км я обратился в Рольф Центр. Прокатился с гл. инженером по гарантии, который нес откровенную х..ню и в результате предложил мне прокатится на авто с тест драйва. Там был пробег 4,500 и легкая вибрация!!! Думаю поехать в Меку. Может уже кто то туда ездил?
Добавлено через 2 минуты Забыл добавить, откатал по 175.000 км на Ауте и Ауте XL - ничего близкого не было! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На 3 пока пробег 24,000 км , а 175,000 км проехал на первом аутлендере, и столько же на аутлендр XL. Он кстати остался у меня, так как нравится больше чем новый аутлендер3, но это уже др. тема
Добавлено через 2 минуты Вроде все понятно было написано, наверно смутила картинка ... |
Пришлось уточнить. На всех форумах - с большим пробегом на особом учете
|
Ребят, чем всё закончилось? Определили ли место рождения вибрации и способы еёустранения? ;-)
|
Последняя мысль вселяющая надежду страждущим- это поставить опору двигателя неустановленную на заводе, но предусмотренную инженерами. Пока кто-нибудь не сделает, тема дальше не сдвинется.
|
Цитата:
Изучая рисунке- не нашёл такого места. Плохо смотрел возможно... |
Могу теперь с достаточной уверенностью сказать, что вибрация (резонанс) возникает в районе редуктора. Сегодня экспериментировал, подкладывал шайбы под основные опоры установки редуктора. При разных вариантах частота изменяется и резонанс начинает возникать на меньших скоростях... (от диапазона 40-50 км/час, до 20-30 км/час). Наилучший вариант пока получился при двух шайбах по 2 мм между днищем и подушкой и одной между болтом и подушкой. Думаю, что сия проблема вызвана данной подушкой (она очень мягкая...). По хорошему наверно вместо нее надо поставить сайлентблок диаметром 54мм, но на 25.000 км демонтировать заводской оригинал не поднимается рука...
Кстати вибрация существенно уменьшилась! |
Цитата:
|
Цитата:
|
может кто схему покажет где стоять должна и номера запчастей
|
Цитата:
|
это я понимаю что ее нет у нас, а от XL не подходит ?
|
Цитата:
|
надо посмотреть, может там есть место под крепление :)
|
Цитата:
Еще вспомнил, перейдя на 95й еще меньше вибраций стает, факт |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1884 |
Цитата:
|
viktorgevara, так не понятен смысл. Что целиком все опорные конструкции поменять? Много телодвижений. И. Кто выяснил какие виды колебаний (вибраций) гасятся опорами? Гадалово полное. Просто хочется от чего то избавиться, и это понятно, и желание переносится на этот вариант. Но можно и пролететь "выдавая желаемое за действительное".
Тут надо определиться с характером вибраций, и почему не у всех. То что не у всех - надежда обнаружить причину. У меня есть знакомые. Живут рядом. Имели раньше XL (с кремовой кожей, был такой выпуск). Поменяли на третий предмаксималка. Водит в основном женщина. Муж, кстати, её Паджеро взял. Любитель оффроудов и вылазок на природу. Это к тому что если бы он обнаружил косяк - это бы стало известно, и он бы с ОД не слазил. Но я не слышал ни одной претензии вообще. А авто они перебрали кучу: мазды, субару, мерсы .. . Обсуждаем только .. резину. :biggrin: Поэтому - трудно оценивать заочно причину, которая возможно есть не у всех. :( |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но проседание оборотов при включении ближнего? Это и мыслей нет:( |
Резонансные колебания при работе движка могут быть разные. Есть колебания при раскрутке движка, когда меняются обороты. А есть только при определенных оборотах. Колебания могут иметь постоянный характер, или временный. Уже получается на пальцах четыре комбинации. Если усиливаются с нагрузкой - добавляются комбинации, по каждой нагрузке.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот я не уверен, что вибрации у Михалча проседание оборотов и вибрация вобще связаны, может просто опры перетянуты например при сборке?. |
Цитата:
|
Добавлю свои 5 копеек. Машине месяц, пробег 1500 тыс. Вибрация есть с самого начала. При разгоне внатяг, на небольших скоростях при оборотах от 2-х до 3-х тыс. Вибрация и гул продолжаются порядка 2 секунд. Причем я бы сказал, что в описанных условиях вибрация возникает не всегда. Все время ездил в режиме 4wd auto. Лил 92-й BP. Когда вибрация возникла впервые чем не обосра... Думал все, кранты коробке, новая машина и тут такое. С увеличением пробега стала казаться что вибрация уменьшается. Если ездить плавно, без резкий ускорений - никаких вибраций.
|
По рекомендациям данной ветки залил 95-й вместо обычного 92-го. Я вам скажу - один хрен! :( Та же вибрация, там же, тогда же.
В общем - это не решение! ps/ Постепенно начинаю привыкать. Но звук (вибрация) неприятный, конечно. Неблагородный! |
Цитата:
|
Цитата:
Люди сталкиваются с неисправностями, я понюхал такую вибрацию в аналогичной ситуации(притом совершенно-тоже с Волги ехал) до замены визжащей муфты заднего моста, теперь муфта новая и все как было при покупке аута вначале. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и сила вибрации очевидно зависит от силы нажатия педали газа. Как то очень натянуто и не убедительно, мне кажется...:beee: |
Сборка авто 10.2014 примерно до 2-3 тысяч при резком нажатии на педаль газа присутствовала вибрация "легкий трясун" по кузову,после 0 ТО с заменой масла вибрация пропала,может что отвалилось или притерлось.Пробег около 5 000 км сегодня специально погонял..вариатор гудит двигатель рычит а вибрации нет..
|
Наконец-то появилось время и я записался на диагностику в Рольф Юг. Приехал, прокатились с мастером, диагноз поставили сразу, Муфту на замену. Запчасть была на складе, сказали приезжать через день. После замены сажусь в машину, трогаюсь и что такое, опять вибрация. Возвращаюсь в салон, вызываю мастера говорю что вибрация осталась, т.к. был вечер он назначает на следующий день диагностику с мастером по гарантии. Приезжаю на следующий день и при поездке они мне рассказывают что так работает вариатор. Сказали что это ремень вариатора дает вибрацию при переключении на высшую передачу. Я сделал вид что они меня убедили. Кстати звук вибрации изменился, когда машина холодная, вибрация есть, но стоит поездить где-то час и вибрация почти пропадает. Интересно что это???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ссылку, но у меня вибрация только от 30 до 40 км. в час. Да я не парюсь просто интересно, что за ерунда такая. Почему после получасовой езды вибрация почти пропадает. Судя потому, что на ветке давно никто не писал решение не найдено.
|
Где-то в XL-евских ветках мне попадалась инфа про подшипниковый узел, который под днищем. Карданный вал как раз подвешен на нем; там проблема решалась добавлением прокладок под болты крепления. (поиском не нашел, в деталях могу ошибаться).
|
Цитата:
|
Я тоже пробывал подкладывать шайбы, результат тот же самый, вибрация осталась.
|
Добавлю свои 5 копеек про вибрацию.
Авто MitOUT 2.4 INSTYLE (11.2014) 6300 км. Пару дней назад я её заметил. На скорости около 25-35 км при резком старте, на 1,5-2 секунды, небольшая дрожь по салону с соответствующими звуками панелей :). Как это было : "кик-даун"-разгон в режиме 4WD AUTO на абсолютно сухом асфальте при влажности 0-05, с заводской резиной GOODYEAR на 18 новых дисках RR (родные 18 черно-хромные для зимы на TOYO), заправленный 92 бензином. Специально старался играть педалью, чтобы выжимать всё до максимума. Вибрация усиливается, если ускоряться (кик-даун) с 20 км/ч на правый поворот в гору. Но, хочу сказать, что всю зиму, я проездил на мягкой TOYO (шип. R18), заправленный 95 Лукойлом, на гладком и промерзшем асфальте, в режиме 4WD AUTO, частенько вваливал и по прямой и в поворотах (только ночью) - никакой вибрации не было. Мне кажется, что связка "кик-даун + заводская резина + 92 бензин + сухой асфальт" влияет на сцепление с дорогой, соответственно меняется нагрузка на привод. П.С.: И ещё, на сухом асфальте в режиме 4WD LOCK, вибрации почти не было... специально проверял, и в поворотах, и в гору, и на лежачих... |
Надо попросить счастливых обладателей последнего обновления, чтобы они сфоткали, как устроены новые демпфера на раздатке и на заднем мосту. Номерки, наверно уже появились в базе запчастей.
|
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |