![]() |
Re: Сальник коленвала
Какова стоимость работ по замене этого сальника?
|
DSW,
везде по разному, считай, стоимость замены ГРМ + 200-1000 руб. |
Всем добрый день. Ребят помогите пожалуйста, ездил менять масло, когда сняли защиту,то обнаружил небольшую течь, сервис мен сказал что скорее всего течет сальник коленвала, но может все таки это не он, прошу вашего совета, действительно ли это сальник коленвала подсачивает или может это что то другое, сори за фото сфоткал как смог,красным выделил место где обнаружилась течь
https://out-club.ru/board/attachment...cwadewpuza.jpg |
Откройте лючёк и посмотрите - если внутри сухо, то 99% за то, что натекло при замене фильтра.
если маховик в масле... то вы попали на замену сальника. |
Цитата:
|
Всем привет. Подели есь как установить сальник без оправки? Оправка стоит дороговато чтоб для разовых работ её приобрести. Устанавливаем какя понял из прочитанного, заподлицо. Герметик не наносим ни куда для верности?
|
Цитата:
|
))) да про 6 и 7 мм читал.
Спасибо. Интересно два момента : Почему японцы при смене сальника на 1213А027 это не учли Кто то ставил уже от 2,4 |
Цитата:
|
Цитата:
Герметик - лишнее. Цитата:
Ну нафинг такую канитель, туда лазить без подъемника нелегко, а значит на коленке не сделаешь. |
Цитата:
1. По-правильному сальник должен упираться в дно своего посадочного места. 2. Не нужно мудрить с оправкой, хотя всё равно сальник нужно с помощью чего-то в гнездо осаживать, так что этот момент второстепенен. |
ОФФФ - топик
Цитата:
Нудаиладно.. :friends: |
Re: ОФФФ - топик
Цитата:
|
Ребята, подскажите как быть в этой ситуации.
Решил поменять задний сальник коленвала. Так как у официального диллера эта работа не из дешевых, решил обратиться по совету знакомых к умельцам из частных гаражей. После произведенной замены сальника расплатился и забрал машину. До дома доехал без проблем, вроде все было хорошо. На следующий день завел машину и когда стал включать передачу на вариаторе, она заглохла. Стали на дисплее выходить значки ошибок в виде аккумулятора, масленки и рекомендации ехать в сервисный центр. Так повторялось несколько раз, машина после завода глохла. Пришлось вызвать эвакуатор и поехать опять к тем ребятам, кто менял мне сальник, т.к. посчитал, что проблема нарисовалась после произведенного ими некачественного ремонта. Они там у себя провели диагностику и сообщили, что у меня вышел из строя датчик коленвала и они к этому не имеют никакого отношения, вроде как просто так совпало. Хочу выяснить у "бывалых" могла ли быть это действительно случайность или все-таки ремонтники там "накосячили"? Могу ли я им предъявить стоимость новой детали-датчика и дополнительного ремонта? |
Nighthawk, рядом с сальником коленвала нет ни каких датчиков. Не могли они чисто теоретически повлиять на датчики.
|
Цитата:
|
Уважаемые хл воды, езжу на 2,4 потек сальник, поменял, проехал 400 км, и снова в районе сальника коленвала лужа, читаю тему все в основном про 3.0 кто нибудь сталкивался с таким на 2,4 из-за чего может быть и какие последствия?
|
Цитата:
1 не качественный сальник 2 не правильно установлен 3 выработка посадочного места на шкиве коленвала шкив коленвала на 2.0/2.4 |
Ребята а может кто нибудь помочь с размерами оправок для установки сальников коленвала и распредвала , инструмент md998382 и md998713 соответственно? Хочу заказать изготовить. Оригинал стоит нереально для такой простой конструкции.
|
Цитата:
|
Потёк передний сальньк колен вала, сказали вмести с ним менять шкив приводного ремня, т.к. на шкиве есть демпферная резина и она отслоилась. Кто сталкивался?
|
Цитата:
|
Вот и меня постигла учесть потекшего сальника
поменял ГРМ на 180 000 и помпу и ролики и все 3 сальника (хотя были все сухие) в итоге сальник на колене потек на второй день вчера скинул ремень и поставил новый сальник заподлицо Будем наблюдать |
Ну как результаты? Течи есть? И вопрос сальник не цепляет за шкив?
|
Цитата:
Пока 3й сальник лежит в бардачке Наблюдаю за происходящим |
Приобрёл через Автодок сальник 1052а809.
Он чёрного цвета. На фотках в Интернете сальники коричневого цвета, Подскажите, это контрафакт или нет? https://out-club.ru/board/imagehosti...83a7b59f20.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...3ed142df5d.jpg |
На 4B10 родной был коричневого цвета NOK AH2481E, менял на NOK AH2481H и тоже коричневый.
|
Цитата:
Смущает попавшее на фото KCR. У него нет что ли пружинки? Какая вообще маркировка\производитель. Черных цветов видел замены у корейских заводов POS. Оригиналом считается с маркировкой NOK и коричневого цвета. |
Пружинка есть.
Из маркировки помимо KCR имеется только ещё надпись https://out-club.ru/board/imagehosti...b8c9f47b5b.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...957d023318.jpg |
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |