![]() |
Re: Работа печки зимой
Снял я бардачок, посмотрел на заслонки - те, которые перекрывают направления воздуха все ок, моторчик гудит, заслонки двигаются. Посмотрел как прекрасно гудит и двигается заслонка забора воздуха "наружный/внутренний". А температурная заслонка ни фига не гудит (ну и не двигается). Только в положении МИНИМУМ происходит какое-то движение и включается кондишн. Это так и должно быть или при изменении температуры на "крутилке" заслонка тоже должна двигаться?
|
Всем доброго времени суток.
Присоеденяюсь к теме, на улице у нас пока всего -6, а печка как-то ну очень плохо греет. Я владею этим аутом недавно, зима будет первая, на предыдущем аутлендере печка жарила нормально, на этом я согреваюсь нормально только через 30 мин.езды и при всем при этом, как и у многих здесь, в ноги вроде дует теплом, на стекла прохладненьким, сегодня попытался послушать движение заслонки температуры воздуха, что-то там похоже тишина, бордачек пока не снимал, не было времени. Антифриз в норме. Кто-нибудь вообще победил этот недуг, без установки доп.оборудования?! Всем добра. |
Для начала салонный фильтр стоит проверить (находится за бардачком)
|
Цитата:
|
А блок управления климатом рулит печкой только когда крутилка вентиля стоит в режиме АВТО?
У меня на температуре 23 - 25 в лобовое дует холодом, а в ноги теплом, а на 32 - идет жар отовсюду, крутилка вентилятора при том стоит в ручном режиме, кондер соотвественно отключен. Это тоже блок глючит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья мои, в эту субботу установил доп. помпу у ребят в гараже на Борисовских прудах-все теперь супер. Установкой очень доволен, все грамотно сделали, и помпу установили, как будто штатное все и кнопку через реле вывели в салон. Очень рекомендую ребят, у них все есть в наличии (шланги, хомуты, кнопки, насосы новые и БУ дешевле). Тел для связи 8-926-671-76-57. Если скажите, что по совету Владимира на черном аутлендере, который у Вас ставил в субботу 12.11.16 буду признателен!
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!
Сегодня после того как завел с запуска автомобиль, смел снег сел и поехал, понял, что воздух вообще никакой не дует, ни холодный ни горячий. Менял режимы разные и на авто и любые другие, но бестолку. В итоге поставил машину на стоянку обратно. Кто может подсказать в чем дело? До этого при включении печки моторчик тарахтел немножко, думал ничего страшного. Кто знает в моторчике ли дело и если да, то подлежит ли он ремонту или нет? |
Цитата:
|
Здравствуйте, подскажите что делать, проблема в следующем:
Сегодня -28 машина грелась 20 минут, температура на приборке ниже середины (на пару делений), печка еле дует, на ходу температура выравнивается до середины, включаем печку на полную, соответственно мотор выстужается (на 1-2 деления вниз), прошлую зиму началось, но холода были не такие, тогда поменял термостат и антифриз, сильно погоду не поменяло(может вообще не поменяло), при этом старый термостат работал нормально (проверил уже после того как поменял). на ходу 90 км/ч затягивает лобовик при включенном лоб/ноги. Что делать? куда рыть? мерзну в машине=( Аут 2011г. 2.4 |
Цитата:
Это же -28С. Авто не расчитано беЗпроблемную на эксплуатацию при такой температуре. Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (зимой, в морозную погоду). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |