OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Датчик положения распределительного вала. Не заводится на горячую (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31610)

lav300 29.11.2010 22:50

Airtrek: Датчик положения распределительного вала. Не заводится на горячую

началось все с того, что однажды после короткой стоянки машина не завелась. помучил немного, подумал, может глюк какой-то. немного постояла - завелась. дальше история стала повторяться. причем после долгой стоянки заводится с пол оборота, а после короткой стоянки - нет. с дуру поменял топливный насос на вазовский, а родной выбросил даже не проверив, потому что и мыслей не было о другом. но с новым насосом все повторилось:(. поехал таки на диагностику, приговорили датчик распредвала (так компьютер показал), но ты, - говорит мне диагност, - поменяй заодно и датчик коленвала, как-будто они по сто рублей перед рождеством в sale. при всем при этом двигатель работает как чассссы (тьфу^3), когда заводится, да и едет обычно. купил я этот датчик за 2700р., собрался менять. вышел из магазина, машина немного постояла, как раз, чтобы начать капризничать, да не тут то было. завелась и работает как ни в чем не бывало. думаю может от мороза? когда тепло - нагревается и глючит? как же быть? датчик теперь не вернешь в магазин.:rofl:

From dreamcat87
Вычислить нерабочий датчик распределительного вала легко, если заметить момент, когда машина не заводится. Характерной чертой выхода из строя такого датчика - является отказ запуска ДВС на горячую. Как его проверить читайте в теме.

Номера датчиков:
CU2W, CU4W все рынки все ДВС - MD327107
CU5W все рынки - MR578768

tt1488 29.11.2010 23:52

Re: датчик распредвала на 4G63

Так поставь датчик, хуже не будет, раз диагност сказал наверное действительно в нем дело.
И не выкидывай родной вдруг он рабочий, подгонишь кому нить если будет такая же проблема:)

sNeG 30.11.2010 08:10

я вычислил нерабочий датчик так (правда не у себя):
также было, иногда не заводилась и глохла на холостых иногда. в тот момент когда не заводилась проверил обмотку датчика на обрыв - в момент незавода показало отсутствие сопротивления - датчик на помойку

Consul 30.11.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 892199)
также было, иногда не заводилась и глохла на холостых иногда. в тот момент когда не заводилась проверил обмотку датчика на обрыв - в момент незавода показало отсутствие сопротивления - датчик на помойку

Обмотку проверял на контактах самого датчика или на доступном разъеме?

sNeG 30.11.2010 12:58

на контактах, но можно и на разъеме сначала, но вдруг в проводах обрыв

lav300 30.11.2010 22:51

сегодня с утра на кикдауне проехался и чек снова загорелся. доехал до работы, заглушил, и снова не заводится. поменял датчик - полет нормальный

dreamcat87 01.12.2010 07:20

Сжечь магазин, в котором нет возврата товара.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

Тема в ФАКе.

Yuriy ODS 02.12.2010 01:00

Re: Airtrek: Датчик положения распределительного вала

такая же фигня была. при отжигах загорался чек, и потом машина на горячую не заводилась. электрик так и сказал - датчик положения распредвала. прямо на правом переднем углу клапанной крышки(если стоять к капоту лицом).
80дол датчик и все прошло.

dreamcat87 03.12.2010 09:33

Номера датчиков:
CU2W, CU4W все рынки все ДВС - MD327107
CU5W все рынки - MR578768

lav300 04.12.2010 18:28

[QUOTE=dreamcat87;893050]Сжечь магазин, в котором нет возврата товара.[COLOR="Silver"]

ну магазин тут не виноват. это закон - запчасти электро группы обмену и возврату не подлежат (если вы просто передумали или не понадобился).

Persk96 12.05.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Yuriy ODS (Сообщение 893923)
такая же фигня была. при отжигах загорался чек, и потом машина на горячую не заводилась. электрик так и сказал - датчик положения распредвала. прямо на правом переднем углу клапанной крышки(если стоять к капоту лицом).
80дол датчик и все прошло.

А у меня наоборот на холодную не заводиться.Диагностика выдала ошибку Р0340датчик распредвала.

stoker007 01.07.2011 12:44

Народ хэлп! Таже ситуация , но паралельно еще насос проверяю...снял датчик там 3 контакта.. К верхнему подходит красный провод, к среднему зеленый, к нижнему черно-белый (или черно-желтый)... Так вот замеряю сопротивление (поставил цэшку на 20кОм) между красным и черно-белым 7,16, между зеленым и черно-белым 6,3, между зеленым и красным не реагирует никак.... Датчик мертв или нет??? Хотя один хороший диагност по телефону сказал что такие дачтики только на осцилографе можно корректно проверить....Выходные накрываются датчиков нет нигде у нас в городе, нашел в одном месте 4500 р!!!! (в инете по 2500 р:()) Можно даже на сотовый +79021707901

Зырян 01.07.2011 18:02

этот датчики и на осцилографе вычислить не так-то просто .
причем смотришь сигнал идет а машина не заводится ставишь новый вроде и сигнал такой-же но машина заводится с пол пинка и если компьютер засек эту ошибку то меняйте его не дожидаясь неприятностей. У нас в городе в наличии 2900р

stoker007 04.07.2011 03:48

Оказалось все-таки не датчик,а бензонасос... Кстати по датчикам.. на позапрошлой машине (Nissan Wingroad) у меня вылетел датчик положения коленвала (там они одинаковые с датчиком положения распредвала) и действительно сигнал с него был и даже на осцилографе, а машина не заводилась...только на другом осцилографе удалось разгледеть кривость сигнала. Причем как я понял эти датчики выходили из строя чуть ли не у каждого второго и япы даже вроде официально признали свою ошибку... А владельцы вингроадов даже советовали купить его заранее и поменять или просто с собой возить... а то какой-то датчик, а превращает авто в груду металлолома где-нибудь вдали от дома :( На мицах я смотрю все-таки пореже они выходят...зато насосы похоже почаще вылетают и здесь наверное можно порекомендовать купить насос и бросить в багажник с той же целью, тем более если учитывать, что насос можно подобрать от отечественных авто (что я собственно и сделал), но об этом в другой теме, вот здесь https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26213

Trekovod 04.10.2011 05:31

На горячую тяжело заводится

Здравствуйте, форумчане!
Вылезла у меня 3 дня как следующая проблема. С трудом получается завести машину на горячую. Т.е. стартер крутит на холостую, схватить даже не пытается. Крутишь-крутишь, раза с шестого, седьмого схватит. На холодную идеально заводится. Грешу на бензонасос, но не уверен. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее спасибо

lieuten 04.10.2011 05:44

Re: На горячую тяжело заводится

Возможно поможет
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=31610

ig0r4 04.10.2011 06:49

Ага, скорее всего Датчик положения распределительного вала. Были такиеже симтомы. Брал б/у работал не долго. Лучше сразу ставить новый. Он не дешовый.

glinka5 04.10.2011 08:04

Такое еще может быть из за датчика температуры.

Trekovod 04.10.2011 08:08

Ага... еще и ценник в связи с ростом бакса вырос, 3250 в наличии. Придется брать

Lexx584 05.10.2011 14:34

была у меня такая проблема, правда на 15-й еще... накрылся блок зажигания, если нагревается то не заводится... можт проверить как вариант...

dreamcat87 07.10.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Trekovod (Сообщение 1121677)
Ага... еще и ценник в связи с ростом бакса вырос, 3250 в наличии. Придется брать

Страшно представить, где вы его купили =) Цена увеличилась, к сожалению.

Темы объединены.

ArjunA 15.06.2012 10:28

Re: Airtrek: Датчик положения распределительного вала. Не заводится на горячую

Несколько дней назад не завелась машина с брелка, с ключа завелась сразу и без поблем.
Сегодня днем, решил съездить по делам. Машина стояла где то часа 3 возле работы. Не заводится. Стартер крутит, насос шумит, все вроде работает, но не заводится.

Чек не горит ничего не горит. Скинул клемму минусовую на час, не помогло.

Потом покрутил подольше, завелась, обороты не плавают все нормально.
Начал газовать(на Р), заглохла.
Завел снова, долго покрутив стартером, подождал минут 10, работает ровно.

Что это была за штука? По симптомам похоже на этот датчик, это единственное что я на форуме похожее нашел. Как проверить? Должен ли чек гореть?

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

Дотащил до дома на эвакуаторе.
Открыл крышку пластиковую на двигателе, обнаружил вот такой колхоз на скрутках:
https://skydrive.live.com/redir?resi...Caa2OVwepoAzlw
https://skydrive.live.com/redir?resi...MHbdOvO1iysFvg

Что это, блокировка от сигналки? Какая то обманка?
Еще обнаружил сегодня что лямбда явно колхозная тоже.
Открыл кожух ГРМ, весь в трещинах, но хоть сухой. Срочно менять его буду.

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

https://skydrive.live.com/redir?resi...06B4E3F134!590
https://skydrive.live.com/redir?resi...06B4E3F134!591

Лямбда:
https://skydrive.live.com/redir?resi...06B4E3F134!592

dreamcat87 16.06.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от ArjunA (Сообщение 1272946)
Несколько дней назад не завелась машина с брелка, с ключа завелась сразу и без поблем.
Сегодня днем, решил съездить по делам. Машина стояла где то часа 3 возле работы. Не заводится. Стартер крутит, насос шумит, все вроде работает, но не заводится.

Чек не горит ничего не горит. Скинул клемму минусовую на час, не помогло.

Потом покрутил подольше, завелась, обороты не плавают все нормально.
Начал газовать(на Р), заглохла.
Завел снова, долго покрутив стартером, подождал минут 10, работает ровно.

Что это была за штука? По симптомам похоже на этот датчик, это единственное что я на форуме похожее нашел. Как проверить? Должен ли чек гореть?

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

Дотащил до дома на эвакуаторе.
Открыл крышку пластиковую на двигателе, обнаружил вот такой колхоз на скрутках:
https://skydrive.live.com/redir?resi...Caa2OVwepoAzlw
https://skydrive.live.com/redir?resi...MHbdOvO1iysFvg

Что это, блокировка от сигналки? Какая то обманка?
Еще обнаружил сегодня что лямбда явно колхозная тоже.
Открыл кожух ГРМ, весь в трещинах, но хоть сухой. Срочно менять его буду.

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

https://skydrive.live.com/redir?resi...06B4E3F134!590
https://skydrive.live.com/redir?resi...06B4E3F134!591

Лямбда:
https://skydrive.live.com/redir?resi...06B4E3F134!592

Провода от сигналки, лучше к спецам заехать что бы убрали... Вообще это малый бред прокладывать их над клапанной крышкой.
По симптомам у вас может быть и грязная ДЗ тупо. Если в будущем все хуже и хуже будет заводиться, надо чистить. Датчик диагностируется по форме сигнала.

П. С. Спасибо, что пользуетесь поиском.

ArjunA 16.06.2012 10:04

Да эта штука от сигналки, ее уже кто-то отключал, вместо нее скрутка, она просто так болтается.

Под рулем, много проводов идущих от сигналки, все на скрутках, все по уродски.

Сам блок покоцанный, торчит из него какая то релюшка, явно в него уже лазили.

Хозяину предыдущему звонил, он ничего не сказал, что были с ней проблемы, но там явно видно лазение кривых рук.

Где то пошевелили, она завелась. Обрадовался, записался к официалам сигналки, она опять не заводится, все перешевилил.

Видимо опять придется эвакуатором везти.

Вот так, после колхозников машины покупать.

Amorphis 16.06.2012 11:17

тоже были проблемы после криворуких сигнальщиков, правда с питанием на бензонасос, руки бы им отрывать за такое :axe:

ArjunA 17.06.2012 14:25

Выпилили сигналку сегодня, завелась - опять заглохла :)

Вытащили насос из бака. Подцепили напрямую к аккумулятору - не крутится.
Видимо проблема в нем, сейчас магазины все закрыты, завтра куплю, проверю.

В фильтре топливном просто ад, весь забитый грязью, я его и сеточку водой промыл, поставлю пока, в среду новые приедут уже.

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------

Насос подключил дома к устройству, которым аккум заряжал, он завелся, но работает неровно, либо устройства ток разной силы дает, либо он сам по себе так работает.

Airtrek-er 04.07.2012 06:54

Я сегодня встал колом. Утром завел нормально. Отвез ребенка в садик, заглушил, побыл минут 30 дома, завелась раза с четвертого....думаю, что за хрень ?! Доехал до работы, постояла три часа...завелась опять раза с 4-5. Доехал до магазина, постояла 40 мин и всё....крутит, или вообще не заводится или трясет его всего.... 3-4 секунды и глохнет. Позвонил сервисникам...говорят: подожди пусть остынет, заведешь сразу к нам. Вот сижу, жду мля :(

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------

Всё. Astalavista baby. На холодную даже не схватывает. Завтра на эвакуаторе в сервис (((

Karlos_che 04.07.2012 15:52

Airtrek-er, отпишись в чем причина - интересно

ArjunA 05.07.2012 04:48

Цитата:

Сообщение от Airtrek-er (Сообщение 1281018)
Я сегодня встал колом. Утром завел нормально. Отвез ребенка в садик, заглушил, побыл минут 30 дома, завелась раза с четвертого....думаю, что за хрень ?! Доехал до работы, постояла три часа...завелась опять раза с 4-5. Доехал до магазина, постояла 40 мин и всё....крутит, или вообще не заводится или трясет его всего.... 3-4 секунды и глохнет. Позвонил сервисникам...говорят: подожди пусть остынет, заведешь сразу к нам. Вот сижу, жду мля :(

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------

Всё. Astalavista baby. На холодную даже не схватывает. Завтра на эвакуаторе в сервис (((

Симптомы похожи на мои, вытащи бензонасос, проверь его первым делом. От аккумулятора напрямую у меня он не крутился.
МОжно даже в сервис не тащить, он легко вытаскивается.

Зато когда я его дома к заряденку от аккума подцепил - зажужжал.
Но один фиг проблема в нем была у меня.

Airtrek-er 05.07.2012 08:10

Вложений: 2
Забрал сейчас свой аппарат. Кончился бензонасос. Причем подключали к аккуму - работает. Ставили на место - не работает. В итоге купили новый, поставили и всё....вот оно счастье. Слава богам, что случилось это в родном городе, а не где-нибудь в дороге или на природах.

ArjunA 05.07.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Airtrek-er (Сообщение 1281526)
Забрал сейчас свой аппарат. Кончился бензонасос. Причем подключали к аккуму - работает. Ставили на место - не работает. В итоге купили новый, поставили и всё....вот оно счастье. Слава богам, что случилось это в родном городе, а не где-нибудь в дороге или на природах.

Какой странный номер у детали, не могу по каталогам найти.
Мне пришлось китайский покупать, ничего в наличии не было, сейчас думаю оригинал купить, китайский все равно долго не прослужит, но он вроде 13 т.р. стоит.
А у тебя оригинал еще и за 2 тр.!
Смотрю в емексе и экзисте, нет там такого номера.

Airtrek-er 06.07.2012 06:18

Цитата:

Сообщение от ArjunA (Сообщение 1281611)
Какой странный номер у детали, не могу по каталогам найти.
Мне пришлось китайский покупать, ничего в наличии не было, сейчас думаю оригинал купить, китайский все равно долго не прослужит, но он вроде 13 т.р. стоит.
А у тебя оригинал еще и за 2 тр.!
Смотрю в емексе и экзисте, нет там такого номера.

Это китайский аналог. Сам понимаешь ориджинал 2 штуки стоить никак не может. Мехов давно знаю, доверяю....убедили, что ставят такие и зарекомендовали они себя хорошо.

ystkam 23.08.2012 15:04

1. Если летит датчик должен ли чек гореть или нет? Если нет, то и диагностика ничего не покажет или я ошибаюсь?

2. Если летит датчик, то стабильно каждый раз будут проблемы с заводимостью на горячую или время от времени?

Столкнулся с неделю назад и началось. На холодную заводится, на грячую не постоянно, но периодически отказывается заводиться. Причем если долго покрутить (акум позволяет), то впринцепе может и схватить, а крутиться очень хорошо. Но иногда раза с пятого, если слишком по долгу не маслать. Думал бак бензина хренового залил, но уже новый бак и сегодня снова разок столкнулся. Топливный менял тысяч 20-25 назад. Глохнуть не глохнет, а именно не схватывает.

yaromir 23.08.2012 20:05

у меня так было, тоже думал датчик, уже почти купил, но перед этим купил ТНВД проблема ушла. это как инфа для размышления.

ystkam 24.08.2012 09:14

эээ сплюнь три раза)))) уж лучше пусть датчик.))
А вообще вроде как ТНВД менялся около 30 тысяч назад

yaromir 24.08.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от ystkam (Сообщение 1302996)
эээ сплюнь три раза)))) уж лучше пусть датчик.))
А вообще вроде как ТНВД менялся около 30 тысяч назад

бггг)) я это как вариант, ведь меня тоже убеждали что это датчик. Но у меня в ТНВД лазили тогда шаловливые ручки СТОшников.

DENGOR 28.08.2012 10:24

в прошлую субботу и я столкнулся с такой проблемой... Как только машина нагреется до рабочей температуры и если ее заглушить то потом не заводится, остынет и с пол - оборота. Вот печально, в моем славном городе не нашел нового датчика, пришлось покупать б/у за писот рублей. В течении часа устраивал проверку новому-старому датчику, испитания с честью выдержал

ystkam 28.08.2012 11:34

А чек не загорался? Уже недели 2 мучаюсь с заводом на горячую. Но чек не горел, а сегодня загорелся.

DENGOR 28.08.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от ystkam (Сообщение 1305105)
А чек не загорался?

сначала нет, а потом стал зажигаться периодически ненадолго., На холодную заводишь ничего не горит, поработает машина немного, чек загорается и если ее в этот момент заглушить, то не заведешь, пока не остынет

ystkam 03.09.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 892199)

Вопрос, такой. На сколько я понимаю, тут аналогично датчику абс. Т.е. кроме катушки и магнита в нем нихрена нету (не понятно что там может 2500-3500 стоить). Получается если есть обрыв, то он есть всегда и не зависит от температуры двигателя. Т.е. нет разницы на холодном или на горячем двигателе проверять.

Ну и еще вопрос. Почему этот датчик вообще влияет на завод двигателя? Или вернее на завод при разной температуре двигателя. Принцип работы? Я понимаю если бы датчик летел и двигатель не заводился ни на горячую, ни на холодную.

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.