OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Плавают обороты на ХХ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64795)

vitos-novoross 12.01.2014 22:43

Плавают обороты на ХХ

Доброго всем времени суток, братцы!

Скажу сразу, речь идет о Outlander I 2007 года рождения, с 4G69 и АКПП.

Столкнулся я сегодня с проблемой "плавающих оборотов". Предыстория такова: приехал в гараж (все было абсолютно нормально), попытался завести Клепку (второй автомобиль) путем прикуривания от заглушенного Аута. Завел. Пока загонял Аута в гараж, Клепка стояла и работала вполне себе нормально. Но, заглушив ее, я понял, что аккумулятору на Клепке пришел конец. И дернул же меня черт снять аккум с Аута.

В общем, когда я через 20 минут вернул Аутлендеру его законное имущество, обратил внимание, что холостые обороты упали до 500 (первое деление тахометра). Раньше - были абсолютно стабильные 750. Иногда Аут пытается заглохнуть (особенно, если включен кондиционер). Что с кондеем, что поворачивая руль - все время стабильных не больше 500, иногда подскакивает до 1000, затем снова падает ниже первого деления и ясно видно, что не хватает напряжения в бортовой сети (моргают лампочки). Чек не горит, никаких посторонних свечений на приборке не наблюдаю. На ходу все абсолютно нормально. Вот и ломаю голову...

Суть вопроса в чем: а что это за фигня? Может знает кто?
Заранее буду благодарен за все ответы!

madmax181 12.01.2014 22:58

Re: Плавают обороты на ХХ

Цитата:

Сообщение от vitos-novoross (Сообщение 1604055)
И дернул же меня черт снять аккум с Аута.

В общем, когда я через 20 минут вернул Аутлендеру его законное имущество, обратил внимание, что холостые обороты упали до 500

Нормальное явление при грязной ДЗ и пропадании настроек ХХ из-за пропадания питания. Пройдет само за 10 минут езды или процедуры "обучения " холостому ходу.

Sam_Fisher 12.01.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от vitos-novoross (Сообщение 1604055)
Доброго всем времени суток, братцы!

Скажу сразу, речь идет о Outlander I 2007 года рождения, с 4G69 и АКПП.

Столкнулся я сегодня с проблемой "плавающих оборотов". Предыстория такова: приехал в гараж (все было абсолютно нормально), попытался завести Клепку (второй автомобиль) путем прикуривания от заглушенного Аута. Завел. Пока загонял Аута в гараж, Клепка стояла и работала вполне себе нормально. Но, заглушив ее, я понял, что аккумулятору на Клепке пришел конец. И дернул же меня черт снять аккум с Аута.

В общем, когда я через 20 минут вернул Аутлендеру его законное имущество, обратил внимание, что холостые обороты упали до 500 (первое деление тахометра). Раньше - были абсолютно стабильные 750. Иногда Аут пытается заглохнуть (особенно, если включен кондиционер). Что с кондеем, что поворачивая руль - все время стабильных не больше 500, иногда подскакивает до 1000, затем снова падает ниже первого деления и ясно видно, что не хватает напряжения в бортовой сети (моргают лампочки). Чек не горит, никаких посторонних свечений на приборке не наблюдаю. На ходу все абсолютно нормально. Вот и ломаю голову...

Суть вопроса в чем: а что это за фигня? Может знает кто?
Заранее буду благодарен за все ответы!

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59068
Делай так и все ОК будет)

vitos-novoross 13.01.2014 00:05

Спасибо, братцы! Успокоили!
И еще вопрос в тему: а чем чистить-то? Если попробовать обычным очистителем карбюратора, не смоет-ли эта мегаагрессивная штука все желтое напыление с самой дроссельной заслонки? Или может простым ацетоном?

Sam_Fisher 13.01.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от vitos-novoross (Сообщение 1604115)
Спасибо, братцы! Успокоили!
И еще вопрос в тему: а чем чистить-то? Если попробовать обычным очистителем карбюратора, не смоет-ли эта мегаагрессивная штука все желтое напыление с самой дроссельной заслонки? Или может простым ацетоном?

я чистил очистителем карбюратора хайгир с помощью тряпки. если ты не будешь применять богатырскую силушку, то ничего не смоет.у меня уже год почти полет нормальный

Alless 13.01.2014 08:52

карб клинером чистил и кисточкой,никакое "напыление" там не ототрешь...если только наждачкой не елозить.

Dickpol 14.01.2014 10:41

Стереть можно. Сам, когда мыл, стёр. Не проблема. Всё работает.

Leonov 14.01.2014 21:40

У меня такая хрень каждый раз при отключении аккумулятор была.
Продолжалась от двух до пяти дней! Обороты плавают то вниз, то вверх (чаще вниз), лампочки притухают, иногда глохнет.
Потом в один момент проходит и больше не появляется!
Правда я обучение никакое не проводил. В интернете на эту тему нашёл алгоритм обучения недавно, но пока не опробовал.
Короче с этим гемором аккум отключаю только при крайней необходимости!

vitos-novoross 14.01.2014 23:10

Ну, братцы, произвел очистку довольно загаженного дросселя. Чистил карбоклинером и ветошью. Желтизну не смыл, чему и рад. После этого точно так же скинул клемму аккума, подождал, вернул все на место и стал ждать чудес.
Чудеса, к сожалению, не проявились. Если верить бортовику, расход увеличился. "Наощупь" - не заметил. Сказать что машина стала ехать ощутимо лучше - не могу. Но: обороты не плавают, стабильно держатся на отметке 800, подсветка не моргает. Мелочи, но приятные. По идее, машина должна начать кушать меньше. До отключения аккума в моем смешанном цикле наблюдалась стабильность: 12.0, нынче - почти стабильные 12.8))) Хотя, подожду, покатаюсь, посмотрю))) Всяко от чистого дросселя мотору хуже не станет!

Sam_Fisher 15.01.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от vitos-novoross (Сообщение 1605581)
Ну, братцы, произвел очистку довольно загаженного дросселя. Чистил карбоклинером и ветошью. Желтизну не смыл, чему и рад. После этого точно так же скинул клемму аккума, подождал, вернул все на место и стал ждать чудес.
Чудеса, к сожалению, не проявились. Если верить бортовику, расход увеличился. "Наощупь" - не заметил. Сказать что машина стала ехать ощутимо лучше - не могу. Но: обороты не плавают, стабильно держатся на отметке 800, подсветка не моргает. Мелочи, но приятные. По идее, машина должна начать кушать меньше. До отключения аккума в моем смешанном цикле наблюдалась стабильность: 12.0, нынче - почти стабильные 12.8))) Хотя, подожду, покатаюсь, посмотрю))) Всяко от чистого дросселя мотору хуже не станет!

у меня было до чистки 20 примерно, потом упало до 15 по бк, а по факту как было 18-19, так и осталось
самое главное, что обороты теперь не плавают

alexbr 17.01.2014 13:12

Аут 2008 года. Замеменил АБ поплыли обороты ХХ. Снял патрубок, почистил фланелью и жидкостью для чистки карбюр. (хорошо с обеих сторон саму заслонку и канал насколько достал пальцем). Завел -ХХ восстановился. Есть особенность первого обучения заслонки - нагреть до 90, заглушить, снять клему на 5 мин., завести не трогая акселератор. Расход в городе 13,5.

Leonov 17.01.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от alexbr (Сообщение 1607210)
Аут 2008 года. Замеменил АБ поплыли обороты ХХ. Снял патрубок, почистил фланелью и жидкостью для чистки карбюр. (хорошо с обеих сторон саму заслонку и канал насколько достал пальцем). Завел -ХХ восстановился. Есть особенность первого обучения заслонки - нагреть до 90, заглушить, снять клему на 5 мин., завести не трогая акселератор. Расход в городе 13,5.

Уточните, прежде чем начинать обучение, нужно прогреть до рабочей температуры?

Sam_Fisher 18.01.2014 00:12

Цитата:

а для чего обучение нужно?
если мне не изменяет память, то заслонка сама адаптируется в процессе езды

madmax181 18.01.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Sam_Fisher (Сообщение 1607574)
а для чего обучение нужно?

Чтобы не заглохнуть на первом же семафоре.

Sam_Fisher 18.01.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1607638)
Чтобы не заглохнуть на первом же семафоре.

я часто скидываю клемму, никакого обучения никогда не требовалось

chernui 10.02.2014 15:57

доброго всем дня, была похожая проблема, упали обороты ХХ, после ремонта генератора, приехал на диагностику сказали грязный дроссель, помыли, обучили - эффекта ноль, очень большие обороты доходило до 2500 тысяч, причем при подъезде к светофору машина дергалась и неохотно переключалась на пониженную передачу, после переключения на понижайку обороты оставались примерно 500 при чем авто начинало лихорадить, положение в нейтраль обороты 2000 и не падают доставал диагностов недели две по пути через знакомых заезжал к другим диагностам,причем в положении драйв отпуская педаль тормоза машина срывалась с места переключая скорости самостоятельно. итог замена дроссельной заслонки, в выходные поменял нашел еле еле б/у но тоже не чистую, поставил вроде норм, обороты в нейтрале норм в драйве 500/600. Судя по форуму проблемы в чистке дросселя нет или?????? вот стоит делема мыть или не мыть и не получится так же как с первым дросселем? удовольствие покупки дросселя не дешевое. возможен износ механизма скажет так от "периодического обслуживания"? или это проблема всех мицубиси? Да и еще заметил такое раз пошла такая пьянка машина плохо едет назад под нагрузкой, уперся в снежный валик и все только с разгона ни какой пробуксовки теряется мощность ДВС тупо не едет хотя типтрон работает нормально без нареканий что может быть? буду очень признателен

Sam_Fisher 10.02.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от chernui (Сообщение 1626801)
доброго всем дня, была похожая проблема, упали обороты ХХ, после ремонта генератора, приехал на диагностику сказали грязный дроссель, помыли, обучили - эффекта ноль, очень большие обороты доходило до 2500 тысяч, причем при подъезде к светофору машина дергалась и неохотно переключалась на пониженную передачу, после переключения на понижайку обороты оставались примерно 500 при чем авто начинало лихорадить, положение в нейтраль обороты 2000 и не падают доставал диагностов недели две по пути через знакомых заезжал к другим диагностам,причем в положении драйв отпуская педаль тормоза машина срывалась с места переключая скорости самостоятельно. итог замена дроссельной заслонки, в выходные поменял нашел еле еле б/у но тоже не чистую, поставил вроде норм, обороты в нейтрале норм в драйве 500/600. Судя по форуму проблемы в чистке дросселя нет или?????? вот стоит делема мыть или не мыть и не получится так же как с первым дросселем? удовольствие покупки дросселя не дешевое. возможен износ механизма скажет так от "периодического обслуживания"? или это проблема всех мицубиси? Да и еще заметил такое раз пошла такая пьянка машина плохо едет назад под нагрузкой, уперся в снежный валик и все только с разгона ни какой пробуксовки теряется мощность ДВС тупо не едет хотя типтрон работает нормально без нареканий что может быть? буду очень признателен

если сейчас проблем нету с дроселем, то можно и не мыть, хотя профилактика никому не помешала. как чистить уже расписано выше
задом прям если в пол нажать все равно машина не перескочит бордюр например?

Павел 046 10.02.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от chernui (Сообщение 1626801)

Необходимо заменить жидкость в автомате, резюме останавливается при наезде на препятствие.

chernui 11.02.2014 06:44

как чистить дроссель я посмотрел на форуме, на старом чистом дросселе который не хочет работать просвет между заслонкой толщиной со спичку причем как в верху так и внизу а на б/у который поставил чуть заметный. Может быть выработка от грязи???? а по коробке масло поменял полностью сразу после покупки.

Leonov 11.02.2014 07:16

На сколько понимаю, зазора между заслонкой и корпусом быть не должно, закрываться должен плотно.
У товарища на Лансере 9 был случай, появился люфт оси на которой заслонка вращается, в итоге иногда дросель закрывался, а иногда щель оставалась. Обороты высокие были.
Считаю, что дроссель мыть конечно нужно, если грязный, но может получиться что отложения щель эту раскроют. Тут уже износ дросселя, замена.

chernui 11.02.2014 07:39

на лансере если мне не изменяет память дроссель механический или зависит от года выпуска?

Leonov 11.02.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от chernui (Сообщение 1627155)
на лансере если мне не изменяет память дроссель механический или зависит от года выпуска?

Да, механический.

chernui 11.02.2014 12:51

поттягивали пружинкой, колхоз но работает

Sam_Fisher 11.02.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от chernui (Сообщение 1627155)

на рестайлинге 2,4 дроссель электронно-управляемый

Leonov 12.02.2014 05:12

Цитата:

Сообщение от Sam_Fisher (Сообщение 1627372)
на рестайлинге 2,4 дроссель электронно-управляемый

Лансер 9 бывает 2,4?
Что-то путаете по-моему.

chernui 12.02.2014 07:56

больше 2х литров на лансере не встречал,спасибо за инфу буду знать но суть то проблемы не меняеется

DeDie 12.02.2014 10:32

есть лансер 2,4, в америке

Leonov 12.02.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от chernui (Сообщение 1627748)
больше 2х литров на лансере не встречал,спасибо за инфу буду знать но суть то проблемы не меняеется

Всё-таки, как проблему решили?
По себе знаю, очистка дросселя даже от незначительных с виду отложений, улучшает работу заметно!
В вашем случае я бы почистил.

Intelgent 12.02.2014 14:53

Цитата:

Как раз обучаем на холодном движке, если сделать на горячем отсоединение АКБ, холостые вообще могут пропасть.
Ну и чистить заслонку обязательно...

Sam_Fisher 12.02.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Leonov (Сообщение 1627723)
Лансер 9 бывает 2,4?
Что-то путаете по-моему.

9 лансер бывает 2,4, раллиарт версия называлась
у нас точно такой же дросель стоит на рестайле

chernui 13.02.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от Intelgent (Сообщение 1627981)
[/COLOR]
Как раз обучаем на холодном движке, если сделать на горячем отсоединение АКБ, холостые вообще могут пропасть.
Ну и чистить заслонку обязательно...

можно по подробней про холодное обучение

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Leonov (Сообщение 1627940)
Всё-таки, как проблему решили?
По себе знаю, очистка дросселя даже от незначительных с виду отложений, улучшает работу заметно!
В вашем случае я бы почистил.

пока поставил б/у но тоже не в ахти каком состоянии, побоялся мыть, пока катаюсь дальше видно будет. Ребята знакомые просят по колдовать говорят получится посмотрим потом отпишусь

Владимир Королёв 17.02.2014 15:48

Нихрена не дала чистка и даже мойка средством Ликви Молли дроссельной заслонки. И "обучать" ничего не пришлось, кстати, тоже. Только сбросить китайским прибором в комбинации со смартфоном горящий значок двигателя на панели. Кто не трогал и не мыл - не трогайте и не мойте, толку ноль - ни на расход, ни на обороты не влияет. И, да, не так просто снять этот механизм на двухлитровом 136-и сильном двигателе, но это уже другая тема.

Sam_Fisher 17.02.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Владимир Королёв (Сообщение 1630817)
Нихрена не дала чистка и даже мойка средством Ликви Молли дроссельной заслонки. И "обучать" ничего не пришлось, кстати, тоже. Только сбросить китайским прибором в комбинации со смартфоном горящий значок двигателя на панели. Кто не трогал и не мыл - не трогайте и не мойте, толку ноль - ни на расход, ни на обороты не влияет. И, да, не так просто снять этот механизм на двухлитровом 136-и сильном двигателе, но это уже другая тема.

наверное нужно говорить только за себя и прямоту своих рук/особенность автомобиля, ибо мне чистка дроселя помогла и с плаванием оборотов, и с расходом незначительно(скорее бонус к чистке получился), да и в динамике как то получше стало, быстрее на газ откликается что ли
но самое главное, что после чистки обороты пришли в норму
сложного там ничего нету в снятии дроселя с нормальным набором инструментов

Dennimor 17.02.2014 20:02

Пару дней такая же история с оборотами стала, снимал клему, после этого обороты скачут, пробывал обучать раз пять, нифига, через буквально минуту машина вообще глохла. Звоню мастеру, он мне сразу говорит, дроссель чистить надо! Утром был у него, час времени, помыли, почистили и всё стало отлично, как-то даже ровнее работать стала!....так что всё чистка помогает!

Intelgent 17.02.2014 20:58

[QUOTE=chernui;1628335]можно по подробней про холодное обучение

Добавлено через 3 минуты

пока поставил б/у но тоже не в ахти каком состоянии, побоялся мыть, пока катаюсь дальше видно будет. Ребята знакомые просят по колдовать говорят получится посмотрим потом отпишусь[/QUOTE
Значит так: если мы отсоединим АКБ на горячем движке, то заводим и х.х. пропадает. На холодном заводим, не трогая газ, 10 сек. работы и глушим, повторяем процедуру, но уже не глушим а даем прогреться до 40-50 градусов.
Я пока заслонку не почистил, обучение не получалось!

chernui 18.02.2014 11:51

[QUOTE=Intelgent;1631022]
Цитата:

Сообщение от chernui (Сообщение 1628335)
можно по подробней про холодное обучение

Добавлено через 3 минуты

пока поставил б/у но тоже не в ахти каком состоянии, побоялся мыть, пока катаюсь дальше видно будет. Ребята знакомые просят по колдовать говорят получится посмотрим потом отпишусь[/QUOTE
Значит так: если мы отсоединим АКБ на горячем движке, то заводим и х.х. пропадает. На холодном заводим, не трогая газ, 10 сек. работы и глушим, повторяем процедуру, но уже не глушим а даем прогреться до 40-50 градусов.
Я пока заслонку не почистил, обучение не получалось!

С этим более или менее понятно, вопрос немного в другом, стоит ли мыть б/у дроссель, и не получится как с родным (выработка между заслонкой) что от моя нагар также обнаружится причина???? за обучение СПАСИБО

Intelgent 18.02.2014 13:48

[QUOTE=chernui;1631379]
Цитата:

Сообщение от Intelgent (Сообщение 1631022)

С этим более или менее понятно, вопрос немного в другом, стоит ли мыть б/у дроссель, и не получится как с родным (выработка между заслонкой) что от моя нагар также обнаружится причина???? за обучение СПАСИБО

мыть надо, тем более это совсем несложно, эта тема раскрывалась не раз и с картинками.
по поводу выработки, это несерьёзно...

Владимир Королёв 19.02.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Sam_Fisher (Сообщение 1630852)
наверное нужно говорить только за себя и прямоту своих рук/особенность автомобиля, ибо мне чистка дроселя помогла и с плаванием оборотов, и с расходом незначительно(скорее бонус к чистке получился), да и в динамике как то получше стало, быстрее на газ откликается что ли
но самое главное, что после чистки обороты пришли в норму
сложного там ничего нету в снятии дроселя с нормальным набором инструментов

Твои руки кривые мразь

Красная карточка + бан навсегда за оскорбления.

Sam_Fisher 20.02.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Владимир Королёв (Сообщение 1632633)
Твои руки кривые мразь

я тебе в лс уже написал кто ты и что после слов про мою мать. номер свой ты мне так и не дашь? только в интернете герой?
и да, мои руки не печатают на форуме людям глупых советов

StaFF40 24.02.2014 13:39

до этого скидывал клемму не когда такого не было а тут на днях скинул клемму с аккумулятора, пропал ХХ помогло обучение

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.